Как сделать рождественский леденец своими руками

Содержание
  1. Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
  2. Как сделать рождественский леденец (мастер-классы)
  3. 1. Леденец трость из бусин
  4. 2. Из формы для вырезания печенья
  5. 3. Из полимерной глины
  6. 4. На проволочном каркасе
  7. 5. Леденец трость из синельной проволоки
  8. 6. Из зигзагообразной ленты (тесьмы)
  9. 7. Текстильный интерьерный леденец (подушка)
  10. 8. Полосатая конфетка
  11. Еще интересные идеи декора к Новому году (видео)
  12. Карамельные трости к новому году в домашних условиях
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото и видео
  17. Другие рецепты домашних конфет
  18. Важные дополнения к рецепту
  19. Видео версия рецепта: Карамельные трости к новому году в домашних условиях
  20. Как сделать рождественский леденец своими руками
  21. Как сделать леденцы из сахара своими руками – рецепты
  22. Как сделать леденцы из сахара?
  23. Леденцы из жженого сахара
  24. Как сделать леденцы на палочке?
  25. Леденцы в домашних условиях без формочек
  26. Цветные леденцы
  27. Имбирные леденцы
  28. Как сделать леденцы из сахара?
  29. Леденцы из жженого сахара
  30. Как сделать леденцы на палочке?
  31. Варианты форм:
  32. Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек
  33. Новогодние леденцы: рецепт приготовления
  34. Старый добрый рецепт
  35. Красивые леденцы
  36. Вкусная сласть
  37. Красивые леденцы
  38. Печенье-леденец
  39. Апельсиновые леденцы
  40. Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке
  41. Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек
  42. Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?
  43. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  44. Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?
  45. Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде
  46. Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?
  47. Как сделать леденцы из сахара?
  48. Леденцы из жженого сахара
  49. Как сделать леденцы на палочке?
  50. Леденцы в домашних условиях без формочек
  51. Цветные леденцы
  52. Имбирные леденцы
  53. Полосатый леденец
  54. Мелкие леденцы
  55. Леденец-петушок
  56. Новогодние леденцы «Тросточки»
  57. Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях. Лучшие рецепты леденцов из сахара пошагово. Как приготовить леденцы из сахара в формочках и без формочек
  58. Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?
  59. Базовый рецепт
  60. Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?
  61. Как самому делать леденцы от кашля
  62. Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом
  63. Как в домашних условиях готовить леденцы «петушки»?
  64. Леденцы на палочке, как в детстве: рецепт
  65. Домашние леденцы из сахара — самый простой рецепт

Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)

Новогодние праздники у многих ассоциируются с еловым ароматам, мандаринами на столе, а также обилием конфеток. Сегодня мы хотим показать, как сделать декоративный рождественский леденец на елку своими руками, а также крупные экземпляры для Новогоднего декора помещений. Эти полосатые леденцы в виде трости особенно популярны на Западе, ну и со временем перекочевали к нам. Их яркое бело-красное оформление, безусловно, привлекает внимание, а значит, в украшении помещения будет смотреться просто чудесно!

Как сделать рождественский леденец (мастер-классы)

1. Леденец трость из бусин

  1. Красные бусины;
  2. Белые бусины;
  3. Синельная проволока красного или белого цвета;
  4. Ножницы.

Берем пушистую синельную проволоку, отрезаем от нее где-то 15 см, и нанизываем по очереди красные и белые бусины. Когда дойдем до верхушки, сгибаем верхнюю часть изделия в виде трости.

2. Из формы для вырезания печенья

  • Формочка для вырезания печенья в виде леденца «Трость»;
  • Красный блеск-песочек;
  • Клей ПВА;
  • Кисть;
  • Пакетик;
  • Белая атласная лента;
  • Клеевой пистолет;
  • Леска.

Формочку покрываем клеем ПВА, который комфортно наносить кисточкой. Затем в пакетик насыпаем красные блестки и погружаем в него нашу заготовку. Встряхиваем пакетик, чтобы к заготовке хорошенько прилипли блестки. Вытаскиваем заготовку, и оставляем сушиться. После чего горячим клеем фиксируем белую ленточку. И не забываем продеть леску для подвешивания изделия.

3. Из полимерной глины

  1. Белая полимерная глина;
  2. Красная полимерная глина;
  3. Нож;
  4. Глянцевый лак.

Раскатываем полимерную глину в длинную тонкую колбаску. Нам понадобится две таких колбаски – белая и красная. Соединяем их вместе, перекручиваем и раскатываем. Формируем из нее рогалик или трость и оставляем сушиться. Если масса самозатвердевающая, то оставляем сушиться на воздухе, если требует запекания, то смотрим инструкцию на пачке. В завершении покрываем лаком, можно использовать строительный лак в баллончике.

4. На проволочном каркасе

  1. Проволока;
  2. Белая мишура;
  3. Красная мишура;
  4. Горячий клей.

Для начала из проволоки нужно сформировать каркас. Для этого формируем две трости, одна большая другая для внутренней части поменьше, соединяем их вместе перегородками. Если не хотите возиться с проволокой, вырежьте каркас из картона. Далее обматываем заготовку белой мишурой, закрепив ее кончики горячим клеем. После чего с отступом фиксируем красную мишуру, опять же закрепив ее концы при помощи клеевого пистолета.

5. Леденец трость из синельной проволоки

  • Красная синельная проволока;
  • Белая синельная проволока.

Здесь все очень просто. Берем два озвученных выше цвета синельных проволоки и путем перекручивания соединяем их вместе. После чего подгибаем верхушку, так чтобы изделие приобрело форму трости.

6. Из зигзагообразной ленты (тесьмы)

  1. Красная зигзагообразная лента;
  2. Белая зигзагообразная лента;
  3. Ножницы;
  4. Канцелярский клей.

Отрезаем от ленты два отрезка идентичных по длине. Перекручиваем их вместе. Смазываем сзади канцелярским клеем, формируем очертание трости, и оставляем сушиться.

7. Текстильный интерьерный леденец (подушка)

  1. Красная ткань;
  2. Белая ткань;
  3. Ножницы;
  4. Швейная машинка;
  5. Карандаш;
  6. Синтепон;
  7. Белая нитка и игла.

Нарезаем красную и белую ткань на отрезки шириной 6 см, длиной 40 см. Полоски ткани должны располагаться косо. Сшиваем их по очереди на швейной машинке. Нужно подготовить два таких полосатых полотна. Рисуем на одном из полотен очертание леденца. Вырезаем заготовку. Прикладываем ее ко второму полотну, обводим по контуру, вырезаем. Сшиваем их вместе лицом к лицу, оставив снизу отверстие. Через это отверстие выворачиваем леденец и набиваем синтепоном. Ну а отверстие зашиваем потайным швом.

8. Полосатая конфетка

  1. Белая бумага;
  2. Красная ленточка;
  3. Втулка от полотенец;
  4. Прозрачная обертка;
  5. Ножницы.

Как сделать такую конфетку мы показывали вот в этом подробном мастер-классе.

Еще интересные идеи декора к Новому году (видео)

Ну вот, теперь вы знаете, как просто и быстро сделать рождественский леденец на елку или просто для декора помещения. Ну а еще больше идей декора к Новому году ищите вот здесь, а вот тут мы показывали, как самому сделать елочные шары, а здесь показывали, как смастерить красивые елочные игрушки.

Источник

Карамельные трости к новому году в домашних условиях

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Пищевой краситель и ароматизаторы — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашние леденцы и карамель — простое и вкусное угощение, но не так всё просто. Готовила карамель впервые, и это оказалась не так просто, как кажется. Нужны навык, сноровка и скорость. Всё, как в экстремальном вождении, но чем задача сложнее, тем она интереснее. А теперь забудьте всё, что я сказала, и готовьте. Ничего не бойтесь! Всё получится!

Нам нужно будет совсем немного продуктов, но конфеток получится приличное количество.

Патоку, сахар и воду поместить в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и варить после закипания 7 минут. Я использовала термометр кулинарный и варила, пока сироп не нагрелся до 124 градусов. При этом сироп надо постоянно мешать. Сироп должен остаться светлым и ни в коем случае не потемнеть.

Когда сироп достиг температуры 124 градуса, он совсем не похож на сироп, а больше похож на пушную пену. Добавим лимонную кислоту и перемешаем. Пены станет ещё больше. Выльем сироп на силиконовый коврик, подложив под края лопатки так, чтобы в серединке была ложбинка и сироп никуда не убежал. Наденем на руки перчатки. Сироп горячий, нужно работать осторожно, чтобы не обжечься. В половину сиропа добавим каплю гелевого красителя. Сироп будет остывать и схватываться. Возьмём часть окрашенного сиропа (немного остывшего), он уже не течёт, и будем растягивать и складывать, тем самым насыщая карамель кислородом. Масса приобретёт перламутровый оттенок. Ту часть карамели, с которой вы не работаете, поместите под инфракрасную лампу, у меня такой нет, потому я кладу карамель в духовку на силиконовый коврик при температуре 60 градусов.

Читайте также:  Изготовление водосточных систем своими руками

После растягивания раскатаем две колбаски разного цвета и сплетём их между собой жгутиком. Действуем очень быстро и осторожно, чтобы не обжечься. Закручиваем край и делаем тросточки. Карамель хорошо режется ножницами, пока она пластичная. Я действовала так быстро, что ножницы в кадре оставили только след))

Готовые конфетки выглядят так. Можно сделать сердечки и всё, что пожелаете.

Можно украсить ёлку конфетами.

Сладкого Нового года и Рождества.

Другие рецепты домашних конфет

Важные дополнения к рецепту

  • Патоку можно заменить магазинным глюкозным сиропом, но не домашним. В сиропе должен присутствовать крахмал.

Видео версия рецепта:
Карамельные трости к новому году в домашних условиях

Источник

Как сделать рождественский леденец своими руками

Как сделать леденцы из сахара своими руками – рецепты

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях, которые получаются вкусными и прозрачными? Редакция «Быстрые рецепты» знает ответ на этот вопрос. Это лакомство готовиться быстро и весь процесс достаточно понятный даже для новичков в кулинарном деле.

Такие домашние леденцы подходят для украшения детских тортиков, их можно дополнить разными конфетками или безе. Выглядят очень аппетитно и ярко, благодаря прозрачности и цветным посыпкам. Сахарные леденцы – это отличное лакомство для деток и замена магазинных конфет.

Как сделать леденцы из сахара?

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

Леденцы из жженого сахара

Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

Как сделать леденцы на палочке?

Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Леденцы в домашних условиях без формочек

Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

Цветные леденцы

Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

Имбирные леденцы

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

Как сделать леденцы из сахара?

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

Леденцы из жженого сахара

Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

Как сделать леденцы на палочке?

Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Варианты форм:

*ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать растительным маслом форму, где вы будете делать леденцы! Если Вы забудете это сделать, леденцы не отковыряются)

В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сама делаю леденцы на палочке в домашних условиях

и радую всех деток во дворе. Предлагаю один из рецептов приготовления леденцов из сахара. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный

Новогодние леденцы: рецепт приготовления

Как жаль, что традиция делать украшения на елку своими руками, стала понемногу забываться. Красивые шишки, снежинки, новогодние леденцы – все это дарило праздничное настроение и взрослым, и детям. Но тем не менее, попробовать вкусное лакомство не откажется никто. Как сделать новогодние леденцы, напоминающие вкус детства? Оказывается, это очень просто. Заняться приготовлением можно вместе с детьми, чтобы почувствовать атмосферу праздника.

Старый добрый рецепт

Есть рецепты, проверенные временем, которые знакомы всем с детства. Они просты в приготовлении и доступны по составу ингредиентов. Чтобы приготовить новогодние леденцы, необходимо взять сахар и воду. Эти два ингредиента берем в равных пропорциях. Высыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения.

Красивые леденцы

Не всегда под рукой есть формы для изготовления конфет. Но можно воспользоваться подручными средствами. Берем обыкновенные ложки большого размера и смазываем их маслом растительным. Затем разливаем в них подготовленный сироп и опускаем в холодную воду. Так получаются новогодние леденцы овальной формы. Их можно завернуть в красивую оберточную бумагу. Если после заливки в любую форму в сироп воткнуть палочку или зубочистку, то будет удобно кушать эти конфеты.

Вкусная сласть

Эти сладости всегда доставляли удовольствие взрослым и детям. Отсутствие вкусовых добавок делает их натуральными и безопасными. Это еще один довод, чтобы сделать новогодние леденцы своими руками. Возьмем для приготовления 250 грамм сахара, половину маленькой ложки кислоты лимонной и 100 миллилитров воды. Также необходимо приготовить пергаментную бумагу, силиконовый коврик, деревянные палочки и формочки для печенья из металла.

Красивые леденцы

Чтобы порадовать детей, нужно приготовить красивые, оригинальные конфеты. Таких не найдешь на прилавках магазинов, да и качество их будет значительно выше. Понадобится 4 большие ложки сахара, большая ложка воды, половина ложки уксуса винного, деревянные палочки и любая красивая посыпка. Чтобы сделать новогодние леденцы еще вкуснее, используйте вместо воды натуральный сок.

Печенье-леденец

Форма конфет может быть произвольной. Необязательно делать новогодние леденцы-тросточки, можно выбрать любые варианты. Предлагаем приготовить печенье-леденцы. Для этого необходимо взять 200 грамм муки, 40 грамм сахара, 100 грамм масла сливочного, одно яйцо, половину маленькой ложки разрыхлителя. Леденцы берем готовые (30 штук). Муку просеиваем с разрыхлителем в миску. Затем добавляем туда мягкое масло сливочное, сахар и яйцо.

Апельсиновые леденцы

Леденцы можно использовать не только как самостоятельное лакомство. Их применяют для украшения тортов и другой выпечки. Если добавить натуральный сок, то получится ароматный десерт. Форма конфет также зависит от вашей фантазии и возможностей. Можно сделать фигурки животных (если есть формочки) или новогодние палочки-леденцы. Чтобы приготовить апельсиновое лакомство, надо взять 250 грамм сахара, 100 миллилитров сока апельсинового, две большие ложки меда и маленькую ложку масла оливкового.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Читайте также:  Букет с рафаэлками своими руками

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

Вам понадобится:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Как сделать леденцы из сахара?

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

Леденцы из жженого сахара

Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

Как сделать леденцы на палочке?

Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Леденцы в домашних условиях без формочек

Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

Цветные леденцы

Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

Имбирные леденцы

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

Полосатый леденец

Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.

Читайте также:  Замена щеток генератора акцент тагаз своими руками

Мелкие леденцы

Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.

Леденец-петушок

Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.

Новогодние леденцы «Тросточки»

Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях. Лучшие рецепты леденцов из сахара пошагово. Как приготовить леденцы из сахара в формочках и без формочек

Приготовьте себе или ребенку вкусные леденцы на палочке по одному из рецептов в статье.

Все малыши приходят в полнейший восторг от леденцов на палочке. Сейчас их продается великое множество. Выбирай какой хочешь вкус, цвет, форму, размер! Под большим вопросом остаются состав и польза этих конфеток, ведь в них, обычно, много химических добавок и дешевые красители. Другое дело – домашние карамельки из сахара, такие как дели наши бабушки. В виде петушков, рыбок и звездочек. Что мешает нам, воспользовавшись одним из рецептов из статьи, приготовить вкусные и абсолютно натуральные леденцы на палочке?

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:


Металлическая форма для леденцов на палочке.


Силиконовая форма для карамелек на палочке.

ВАЖНО: Оригинальную формочку для карамели на палочке вы можете заказать на сайте китайской торговой площадки Алиэкспресс в этом разделе каталога. В зависимости от количества ячеек, размер, обойдется она вам в 150-500 рублей. Чтобы сэкономить, выбирайте магазины с бесплатной доставкой.


Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.


Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.


Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.

«Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:


Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.


Леденцы на палочках в формочках.

Базовый рецепт

Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу.

Предлагаем вам сделать своими руками эксклюзивные полезные конфеты из сухофруктов. Курага и сушеная клюква создают особенный насыщенный вкус, а грильяж из орехов и тыквенных семечек в сочетании с горьким шоколадом придает лакомству неповторимый шик.

Как приготовить леденцы:

Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?

По такому же рецепту можно сделать леденцы, даже если формочек для них у вас нет. Вливать сваренный густой сироп вы можете:


Карамель на палочке в ложке.

ВАЖНО: Кстати, в качестве формочек для конфеток на палочке можно использовать металлические основания от чайных свечей. В них только нужно будет прорезать ложбинку для палочки.


Карамель на палочке на коврике.

Как самому делать леденцы от кашля

Как основу для лечебных конфет используют мед, а также жженый сахар. Но помните, что при кипячении мед теряет большинство своих полезных свойств и при этом является сильным аллергеном. А карамель из жженого сахара является старым средством народной медицины, прекрасно смягчающим больное горло и облегчающим сухой кашель. Еще в давние времена во многих домах знали рецепты приготовления этого лекарства.

Чтобы сделать домашние леденцы от кашля самым простым способом необходимо приготовить:

Варить карамель лучше всего в миске или сотейнике. Также можно взять небольшую кастрюльку. При приготовлении леденцов на палочке понадобятся деревянные палочки, шпажки или зубочистки, но у них удаляют острые концы. На силиконовый коврик или пергаментную бумагу, которые тщательно смазывают растительным маслом (без запаха) раскладывают приготовленные конфеты для остывания и просушки. Подойдут и силиконовые формочки для льда.

Сам рецепт включает:

В сотейник высыпаем сахар, добавляем к нему воду и хорошо перемешиваем, пока сахар не станет равномерно влажным. Ставим кастрюльку на сильный огонь. Сок половины лимона добавляем, когда сахар полностью растворится. Делаем это, чтобы не допустить его кристаллизации. Не забываем постоянно мешать. Как только смесь закипела, необходимо убавить огонь и варить дальше. Обычно на приготовление уходит минут 8-10.

Степень готовности карамели определяем несколькими способами:

Когда сироп станет вязким, на край охлажденного блюдца необходимо капнуть несколько капель и дать остыть. Если смесь остается клейкой, прилипает к зубам, продолжайте варить. Если она застыла и приобрела характеристики карамели, варить больше не нужно. Вместо блюдца можно использовать стакан с холодной водой, в которую поместить несколько капель сиропа. Когда сахарная масса готова, ее нужно выложить на силиконовый коврик чайной ложкой, оставляя между каплями сиропа место, так как они растекаются. Если делаете леденец на палочке – используйте приготовленные шпажки, разложив их предварительно на бумаге. После остывания, карамельные капли пересыпать сахарной пудрой, крахмалом. Сложив в коробочку, хранить в сухом прохладном месте.

Как сделать леденцы от кашля эффективнее? При приготовлении лечебных конфет в их состав необходимо добавить компоненты, обладающие противокашлевым, антибактериальным, противовоспалительным действием. Это отвары или настои разных лекарственных трав: мед, имбирь, корица, гвоздика, эфирные или сливочное масла.

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом

В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.

ВАЖНО: В состав этих леденцов входят натуральные ингредиенты, но, к сожалению, подходят они не всем. И мед, и имбирь, и сок лимона, и мята – достаточно сильные аллергены. Прежде чем употреблять их, нужно убедиться, что негативной реакции организма не последует.


Конфеты от кашля с медом и имбирем.

Как в домашних условиях готовить леденцы «петушки»?

Предлагаем для начала остановиться на классическом рецепте, которым пользовались ранее. Для приготовления необходимо иметь специальную форму, которую раньше делали из железа, а сегодня, можно найти и более современные варианты.

Леденцы на палочке, как в детстве: рецепт

Чтобы получить карамельки на палочках с ягодным или фруктовым вкусом, варите их из повидла или джема. Возьмите 300 г однородного варенья, добавьте по необходимости в него еще сахара, уваривайте, пока не загустеет. Делайте такие конфетки в формочках или без них.


Леденцы из джема на палочке.

ВАЖНО: Леденцы на палочке по рецепту как в детстве можно варить не на воде, а на фруктовом соке. Только не берите магазинный!

Домашние леденцы из сахара — самый простой рецепт

С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:) Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…

В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт

Источник

Оцените статью