Как сделать рукавичку своими руками

Как сшить варежки своими руками

Сшейте теплые варежки из флиса , это просто! Отличный зимний аксессуар , несомненно , порадует вас , а также может стать прекрасным подарком для друзей и близких.

Вам потребуется

✂ вязаное полотно в резинку для поясов и манжет

✂ нитки для шитья

Как сшить вязаные митенки своими руками

Шаг 1

Детали бумажной выкройки варежек приколоть к флису, перевести контуры и выкроить дважды с припусками по срезам 1 см.

Припуски надсечь у контрольных меток.

Шаг 2

Детали большого пальца каждой варежки сложить лицевой стороной к лицевой стороне и сколоть до контрольных меток.

Шаг 3

Детали большого пальца стачать на расстоянии 1 см, выполнив закрепки у контрольных меток.

Как вышить варежки лентами: мастер-класс

Шаг 4

Припуски каждого шва срезать до ширины 5 мм и разутюжить.

Шаг 5

Сколоть основные детали каждой варежки лицевыми сторонами, отвернув при этом большой палец вверх.

Шаг 6

Стачать обе детали варежки на расстоянии 1 см и срезать припуски шва до ширины 5 мм. Варежки вывернуть.

Второй шанс: шапка, варежки и шарф снуд из пуловера

Шаг 7

Из вязаного полотна в резинку выкроить манжеты длиной по ок. 20 см.

Каждую манжету сложить лицевой стороной внутрь и стачать по коротким срезам на оверлоке.

Шаг 8

Манжеты притачать к нижним срезам варежек. Припуски швов обметать на оверлоке.

Источник

Потому что у тебя лапки: шьем милые варежки из флиса

Зима уже подступает, местами даже выпал снег, поэтому настало время утепляться! Сегодняшний мастер-класс будет посвящен процессу пошива уютных кото-варежек, которые помогут обзавестись собственными лапками всем желающим 🙂 Шить будем из флиса. Варежки будут двойными, благодаря чему они отлично сохраняют тепло даже в мороз, а за счет характерных свойств материала — очень мягкими и приятными к телу.

Как обычно, выкройка прилагается. Она рассчитана по размеру на обычную среднюю женскую руку. В ней не учтены припуски на швы, рекомендую их добавить при раскрое материала. Если рука миниатюрная, можно кроить без припусков.

Читайте также:  Диетические торты своими руками

Распечатываем выкройку и выкраиваем все необходимые детали. Декорировать варежки котиками и лапками будем, как обычно, используя мои любимые сублимационные термонаклейки.

Переводим изображения с термонаклеек на флис с помощью утюга. Если вы никогда раньше не работали с такими наклейками, то подробнее о том, что они из себя представляют и как ими пользоваться, можно узнать здесь .

Начнем работу с соединения деталей задней, ладонной стороны варежек. Первым делом необходимо сформировать пальчик. Для этого складываем детали лицевыми сторонами друг к другу, как показано на фото и скрепляем булавками или клипсами. Обратите внимание на метку, ее обязательно нужно с выкройки перенести на материал.

Прокладываем строчку, как на фотографии ниже. Конец строчки должен быть как раз на метке.

Аналогичным образом поступаем со всеми деталями. У нас получается 4 задних стороны с оформленным большим пальцем. Припуски на швы можно подрезать близко к шву. Флис — ткань прочная и не осыпающаяся, с ней удобно работать.

Затем соединяем переднюю сторону варежки и заднюю, складывая вновь лицевыми сторонами друг к другу необходимые детали.

Прокладываем по периметру строчку и подрезаем припуски.

Выполняем эту операцию со всем деталями.

Осталось соединить подкладочную сторону каждой варежки с наружной. Для этого вкладываем внутреннюю варежку во внешнюю (конечно, «лицом» к «лицу»).

Сшиваем детали по окружности манжет, не забыв оставить отверстия для выворачивания.

Осталось вывернуть варежки, все расправить, зашить оставленное отверстие и отвернуть манжеты. Все готово!

Все желаю приятного творчества, тепла и домашнего уюта!

Источник

Шьем рукавички в русском стиле

Нам потребуются:

  • остатки продублированного лоскута павловопосадского платка;
  • флис;
  • резинка;
  • нитки в тон;
  • швейная машина.

Из флиса кроим детали подкладки рукавичек. Не забываем сделать рассечки в местах контрольных точек:

Начинаем сборку с пальчика. Совмещаем рассечки друг с дружкой и делаем строчку. Запас шва подрезаем на расстоянии 2 мм от строчки:

Соединяем пальчик с ладонной частью рукавички:

На ладонной части рукавички в месте соединения с пальчиком делаем рассечки. Это нужно для того, чтобы детали аккуратно совпали друг с другом, не забываем подрезать запасы швов:

Читайте также:  Гусиные лапки для мотоблока своими руками чертежи

Соединяем ладонную часть с тыльной:

Кроим детали рукавички из платка. Обязательно это нужно делать по косой, для того, чтобы рукавичка комфортно села на ладонь. Стараемся по возможности максимально подобрать рисунок (не забываем, что у нас лоскут):

Повторяем те же операции, что и с подкладкой, но здесь запасы швов не трогаем:

Выворачиваем рукавички на лицевую сторону. Между пальчиками прокатываем все швы для того, чтобы округлые части варежек обрели аккуратную форму. Детали обдаем паром:

Вставляем флисовую часть рукавички внутрь:

Заготавливаем из резинки две петли:

Соединяем детали строчкой, одновременно пришивая петельку:

Вырезаем полоску шириной 4 см и длиной, равной длине низа рукавички — этой деталью мы обработаем край варежки. Соединяем полоску в круг:

Выворачиваем рукавичку на изнанку, вкладываем нашу бейку внутрь варежки, соединяя лицевыми сторонами и пришиваем строчкой на расстоянии 0,5-0,8см от края:

Бейку подгибаем, подкалываем булавками и пришиваем вручную потайным стежком:

Рукавички практически готовы. Остался последний штрих — на тыльной стороне рукавички на уровне запястья пришиваем резинку, для того, чтобы обеспечить прилегание варежки к руке:

Вот и все, любуемся результатом и дополняем предыдущий комплект, состоящий из шапочки и палантина !

Все, кому будет нужна выкройка рукавичек, пишите мне в личку и сообщайте адрес, на который я смогу выслать вам выкройку в лучшем качестве бесплатно, пока идет конкурс. Выкройка является авторской разработкой и обеспечивает очень удобную посадку на ладонь.

Все, кому интересно продолжение серии мастер-классов, следите за новостями магазина. В следующем мастер-классе мы будем шить сумку!

Если мой мастер-класс вам показался полезным и интересным, жмите на кнопочку «Нравится», комментируйте, спрашивайте — я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Источник

Шьем меховые варежки с ластовицей у пальца

Меховые рукавички я шью давно, лекала разрабатывала и совершенствовала сама, но в этом мастер-классе совершенно безвозмездно делюсь выкройкой и некоторыми технологическими тонкостями пошива.

Итак, нам понадобятся материалы и инструменты:

— мех — натуральный или искусственный (в данном случае мех норки);

— материал для подкладки — флис, трикотаж и прочее;

— лезвие — бритвенное или от канцелярского ножа;

— ручная игла (в идеале — игла для кожи);

Читайте также:  Арт объекты своими руками для города

— небольшой отрезок узкой тесьмы или ленты;

— 0,5 м тесьмы шириной 1 см.

Если вы планируете шить полностью меховые варежки, то имейте в виду, что расход меха большой. В данном случае, у меня почти полностью ушел капюшон от шубы.

Пунктирной линией обозначены лекала без ластовицы на пальце, по ним я крою подкладку.

Первым делом отмечаем на мездре направление роста меха и дефекты, имеющиеся на лицевой стороне и, поскольку мы кроим парные детали, желательно учесть симметричность. В большинстве случаев, я крою с направлением ворса снизу вверх — при этом мех на верхнем шве не распадается и мездра не просвечивает, но возможны варианты. В данном случае, заказчица настояла на направлении ворса сверху вниз.

Важно: на лекалах и деталях кроя нанести контрольные точки для совмещения при сшивании и пометить с одной стороны ладонную часть, чтобы не забыть о зеркальной раскладке этой детали.

Вырезаем детали на весу острым лезвием и начинаем сборку.

Укрепляем узкой тесьмой срезы у ластовицы и начинаем вшивать деталь большого пальца скорняжным швом, начиная с уголков.

После того, как вшит палец, соединяем ладонную и тыльную части, начиная с нижних срезов. Не забываем совмещать контрольные точки. Поскольку тыльная часть чуть больше ладонной, будет небольшая посадка, которую надо распределить в верхней части (как у головки рукава).

Далее оформляем кулиску. На расстоянии 5 см от низа, пришиваем тесьму, отмеряем плоскую резинку по запястью с небольшим натяжением и вставляем в кулиску.

Подкладку кроим по лекалам без ластовицы, без припусков на швы и на 1 см короче меховой части. Сшиваем на расстоянии 0,7 см от края, оставляя в верхней части непрошитый участок для выворачивания рукавиц.

Вкладываем обе части друг в друга (лицевая часть к лицевой части), сшиваем, загибаем меховую часть на 1 см и закрепляем большими стежками. Выворачиваем через непрошитый участок в подкладке, зашиваем подкладку, вправляем в меховую часть.

Лишний норковый капюшон завалялся не у всех, поэтому можно сшить рукавички с кожаной ладонной частью, с трикотажным напульсником или в расшивку с кожей, но это уже тема для отдельного мастер-класса.

Источник

Оцените статью