- Как сделать сладкие розы своими руками
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Розы из карамели своими руками
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как сделать букет? Мастер-класс по изготовлению шоколадных роз и оформлению их в букет.
- Букет из конфет «Розы в корзине» своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Как сделать букет роз из конфет и гофрированной бумаги?
- Инструкция по изготовлению с пошаговыми фотографиями
- Делаем корзинку
- Формируем композицию конфетного букета из роз
Как сделать сладкие розы своими руками
Хотите удивить вашего любимого Валентина на день всех влюбленных? Тогда мы предлагаем сделать для него букет из клубники в шоколаде, которая будет замаскирована под роскошные розы, сделанные из ирисок! Этот необычный сладкий букет на удивление прост в изготовлении.
Итак, давайте приступать…
Необходимые ингредиенты:
— клубника;
— шоколад;
— деревянная шпажка;
— ириски.
Способ приготовления:
Для начала клубнику необходимо хорошо промыть, просушить и удалить зеленые хвостики.
Шоколад нарежьте на небольшие кусочки, поместите в контейнер и отправьте в микроволновку на 20 секунд.
Перемешайте и вновь отправьте в микроволновую печь на 20 секунд, пока шоколад не станет жидким.
Каждую клубничку наколите на деревянную шпажку, а затем обмакните в горячий шоколад.
Расставьте готовые шоколадные клубнички таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и шоколад хорошо застыл.
Пока шоколад на клубнике застывает можно заняться приготовлением лепестков для будущих сладких роз.
Ириски необходимо поместить в ёмкость и отправить в микроволновку на 10 секунд, что они стали мягкими.
На столе расстелите полиэтиленовую пленку, на нее разложите мягкие ириски. Накройте ириски слоем пленки и приступайте к раскатыванию скалкой. Вам необходимо каждую ириску раскатать в тонкий овальный или круглый блинчик.
Теперь каждый лепесток из ириски необходимо приклеить к клубнике в шоколаде, таким образом, чтобы сформировался пышный красивый бутон розы.
Готовые розы поместите в холодильник на некоторое время.
Букет из сладких роз можно украсить декоративными ленточками.
Розы из карамели своими руками
Эта удивительная роза выглядит как стеклянная, а ведь ее можно съесть.
Перед Вами самодельная роза из карамели. Как сделать такой букет мы расскажем далее.
Необходимые ингредиенты:
— карамель (тех цветов, которых необходимы розы);
— деревянные шпажки;
— резиновые перчатки для работы с пищевыми продуктами.
Способ приготовления:
Для начала необходимо разогреть карамель, чтобы она стала пластично и ей легко можно было придавать форму.
Налейте в стеклянную посуду приблизительно стакан воды и поместите в воду карамельки в обертках. Отправьте карамельки в микроволновую печь приблизительно на 30 секунд-1 минута. Карамельки должны быть мягкие, но не слишком горячие, чтобы не обжечь пальцы.
Теперь надеваете резиновые перчатки, достаете карамельку из горячей воды и приступаете к формированию бутона розы.
Карамель на ощупь будет как пластилин, а значит работать с ней будет легко. Каждый карамельный лепесток приклеивайте к деревянной шпажке.
Листочки для роз сделайте из леденцов зеленого цвета.
Источник
Как сделать букет? Мастер-класс по изготовлению шоколадных роз и оформлению их в букет.
Доброго времени суток и добро пожаловать на сайт с лучшими мастер-классами.
Сегодня мы разберем с Вами то, как сделать идеальные шоколадные розы и собрать из них букет!
Купить силиконовые формы для таких букетов можно здесь.
Мы поэтапно шаг за шагом разберем, что нам для этого необходимо:
1. Правильный инвентарь.
- Емкости для шоколада
- Лопатка для перемешивания
- Устройство водяной бани или СВЧ
- Правильно подобранный шоколад
- Деревянные шпажки
- Силиконовые формы
- Холодильник
2. Правильно протемперировать шоколад.
Мысль, что можно просто расплавить шоколад и все получится, является ложной. Мы разобрали почему так важно правильно темперировать шоколад для отливки шоколадных роз:
НЕправильно темперированный шоколад | Правильно темперированный шоколад |
Имеет матовую, шершавую поверхность. | Поверхность идеально ровная и гладкая. |
Внутренняя структура больше похожа на сырое песочное тесто, неоднородная | Внутренняя структура плотная, однородная |
На вкус могут ощущаться крупинки, песчинки | Отдельных элементов на вкус не ощущается. |
Шоколад быстро покрывается белым налетом | Шоколад может сохранять товарный вид 60 дней |
3. Правильно залить и отбить шоколад.
Заливать шоколад в форму сразу после расплавления — тоже плохая идея. Шоколад и форма должны быть практически одинаковой температуры, чтобы моментально не покрыться слоем налета. Поэтому в вооружении наших шоколатье всегда есть кулинарный термометр.
Также, чтобы не были испорчены розочки, шоколад в формах на некоторое время помещается в вибрационную машину, где выходит лишний воздух из форм.
4. Правильно охладить шоколад.
Шоковое охлаждение, режим охлаждения, температура и время охлаждения.4 нюанса, которые необходимо соблюдать при производстве шоколадных роз. За каждым этапом охлаждения шоколадных роз необходимо тщательно следить, чтобы шоколад в конце получил правильную структуру и чистую поверхность.
5. Правильно хранить шоколад после изготовления.
Правильная температура, в которой в дальнейшем будет храниться наш букет, тоже играет важную роль. Неправильной температурой и влажностью можно сократить срок хранения до нескольких дней. Поэтому тут также приходится следить за всеми деталями.
Благодаря франшизеhttp://fb93.ru/нам не пришлось спотыкаться об маленькие камушки, рассыпанные на пути к нашей цели — радовать наших покупателей шикарными шоколадными розами. Все нюансы были разобраны,технологии и рецептуры были сразу доступны нам, благодаря их профессиональной работе, мы производим тысячи роз ежемесячно. И в нашем магазине большую часть на полках занимают именно шоколадные розы.
На то, чтобы разработать данную инструкцию, ребята потратили больше года и до сих пор усовершенствуют её. Четко следуя именно их рецептуре и технологии, можно получить целый ряд позитивных изменений:
1. Розочки не боятся температуры до 35 градусов цельсия, не тают в букетах, выдерживают перевозку.
2. Себестоимость букетов составляет всего 10-15 процентов от их стоимости в нашем магазине.
3. Маржинальность букетов соотвественно составляет больше 500% процентов.
4. Розочки хранятся без побеления 60 дней.
5. Вкус и текстура розочек соответствует стандарту ивсе покупателиостаются довольны покупкой, в том числе и дети.
6. Максимальная производительность, производство букета 29 роз занимает 30-40 минут. 30-40 минут — минимум 990 рублей прибыли.
7. Нет нужды ни в каком дорогостоящем оборудовании, все сложные процессы можно выполнить вручную, главное точно следовать инструкциям.
А теперь разберем поэтапно, как сделать шоколадный букет:
1. Темперируем шоколад.
2. Заливаем в шоколад в форму при правильной температуре.
3. Отбиваем шоколад и охлаждаем 15-20 минут. После чего достаем их аккуратно за шпажку.
4. Изготавливаем шоколадные розы других цветов.
5. Собираем букет из шоколадных роз по спирали.
6. Упаковываем букет в бумагу и закрепляем двусторонним скотчем.
Поздравляем! Букет готов)
Еще раз выражаем огромную благодарность создателям франшизыhttp://fb93.ru/за ответственный подход к работе! Через неделю мы уже смогли зарабатывать на шоколадных розах, а уже через2 неделивернули затраченные средства. Рекомендуем! Обращайтесь!
Источник
Букет из конфет «Розы в корзине» своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Сладкие конфетные композиции в последнее время очень популярны. Освоить искусство составления таких букетов при желании может каждая рукодельница.
В данном мастер-классе последовательно и подробно с пошаговыми фото показаны все этапы создания букета из конфет «Розы в корзине» своими руками, начиная от техники крепления самих конфет и заканчивая моментом сборки всех элементов в единую композицию. Воспользовавшись данным описанием, даже мастерицы без опыта в этом направлении рукоделия смогут с легкостью освоить основные приемы «конфетной» флористики и сделать свою первую работу.
Как сделать букет роз из конфет и гофрированной бумаги?
Вот перечень материалов, которые понадобятся:
- Флористическая гофрированная бумага (от ее цвета будет зависеть, будут ли это белые, красные или розовые бутоны);
- Конфеты;
- Нитки;
- Шпажки или проволока;
- Двухсторонний скотч;
- Коробка из-под конфет;
- Крафт-бумага;
- Сизалевое полотно;
- Сизалевое волокно;
- Пенопласт;
- Зубочистки;
- Флористическая органза;
- Декоративные элементы (бусины, ленты, искусственные листья);
- Термоклей.
Инструкция по изготовлению с пошаговыми фотографиями
- На первом этапе каждую конфету приклеиваем основанием к одному из концов шпажки.
Далее порядок действий зависит от того, цветок какой формы вы желаете получить.
- Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник шириной 2 гофры и длиной около 10 см. Прямоугольник складываем в 6-7 сложений «гармошкой». В сложенном виде верхнюю часть бумажной заготовки округляем с помощью ножниц, бумагу распускаем.
- Затем между «скруглениями» делаем надрезы глубиной до линии гофры. Верхние края лепестков слегка растягиваем.
- Конфету на шпажке оборачиваем получившейся заготовкой с лепестками, при этом бумага должна обхватывать конфету достаточно плотно. У основания конфеты сборку фиксируем плотной ниткой.
- Гофру у основания каждого лепестка слегка растягиваем. Таким образом расправляем все лепестки, начиная с крайних и постепенно продвигаясь внутрь цветка.
- Далее из бумаги вырезаем заготовку, аналогичную первой, но только длиной около 15 см.
- Из нее делаем 5 лепестков и также приматываем нитками вокруг основания бутона. Лепестки снизу слегка растягиваем.
- Теперь с помощью зубочистки края каждого лепесточка цветка сверху выворачиваем наружу.
- Затем приступаем к декорированию чашелистиков и стебля цветка. Для этого у основания бутона срезаем излишки бумаги, чтобы переход от цветка к стеблю был более плавным. Чашечку бутона оборачиваем скотчем, немного захватив и начало стебля.
- Далее из зеленой бумаги делаем квадратик размером 5*5 см. С одной стороны ножницами вырезаем длинные тонкие треугольники. Вершины получившихся острых листьев закручиваем пальцами. Этой бумагой оборачиваем основание бутона и фиксируем ее ниткой.
- На заключительном этапе изготовления цветка отрезаем тонкую горизонтальную полоску гофры и обматываем ею по всей длине стебель. Концы бумаги фиксируем клеем.
- Закрытый бутон делать несколько проще и быстрее. Для этого из бумаги вырезаем три прямоугольника шириной 2 гофры и длиной 3-4 см.
- Каждый прямоугольник ножницами округляем сверху, а снизу делаем небольшие боковые скосы.
- Затем последовательно приматываем получившиеся лепестки к основанию конфеты. Чтобы бутон получился действительно закрытым, бумага должна обхватывать конфетную начинку очень плотно.
- Верхнюю часть лепестков слегка растягиваем – это придаст им более естественный вид.
- Чашелистики и стебель бутона делаем по описанию, данному выше. Только заготовки следует вырезать немного уже (3-4 см), ведь основание бутона не такое объемное, как у раскрытого цветка.
Делаем корзинку
Для сборки композиции можно воспользоваться плетеной корзиной, но при ее отсутствии основой букета может послужить и пустая коробка из-под конфет.
- Для этого оберните коробку крафт-бумагой, края бумаги можно приклеить или просто прихватить степлером. Затем внешние стороны коробки сверху с помощью термоклея декорируем полотном из сизаля.
- Далее на дно коробки необходимо уложить кусок пенопласта таким образом, чтобы он достаточно плотно «сел» и не вываливался из коробки. Если пенопласт так точно отрезать не получилось, то его можно приклеить к дну. Сверху пенопласт декорируем волокнами сизаля.
Формируем композицию конфетного букета из роз
- Теперь можно приступить к формированию композиции букета. Сначала следует равномерно по периметру коробки разместить самые крупные элементы, затем оставшееся пространство заполняем более мелкими цветами.
- Свободные промежутки между цветами закрываем с помощью «фунтиков».
- Их делаем следующим образом: из органзы вырезаем два небольших квадрата, острым концом зубочистки прокалываем ткань посередине, капаем в это место каплю термоклея и сжимаем ткань вокруг зубочистки.
- Если у вас имеются декоративные искусственные веточки, их также можно пустить в дело и задействовать в композиции. Для этого разрежьте крупные веточки на более мелкие элементы, каждый такой сегмент с помощью термоклея прикрепляем к зубочистке и органично располагаем внутри букета.
Также вы можете поступить и с конфетами, если хотите их включить в букет без бумажного оформления.
Мастер-класс по созданию роз из конфет и гофрированной бумаги подходит к концу. Последние штрихи – на отдельные элементы композиции приклеиваем декоративные бусины, а коробку украшаем элегантным бантом из красивых лент.
Сладкий букет готов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник