- Что такое снаперс? В сети появилась новая игрушка-антистресс, и она уже теснит поп-ит и симпл-димпл
- Если вы ещё не научились отличать поп-ит от симпл-димпла, то у нас для вас плохие новости
- Так что такое снаперс?
- Вот как выглядит снаперс в действии
- Естественно, появление новой игрушки не могло не вызвать шуток в соцсетях
- Где-то это всё мы уже видели
- Не проигнорировали снаперсы и в TikTok
- Теперь в соцсетях все страдают от того, что не успевают за трендами
- Сквиши: что это и как сделать антистресс-игрушку своими руками
- Что такое сквиши
- Как сделать сквиши своими руками
- Как сделать сквиши из бумаги
- Самодельные сквиши: преимущества и недостатки
- Как сделать антистресс своими руками в домашних условиях из подручных средств
- Как сделать игрушку-антистресс из бумаги в домашних условиях
- Сквиши из губки для мытья посуды
- Мастер-класс о том, как сделать антистресс из шарика
- Антистресс из воды и пакета
- Игрушка-антистресс из легкого пластилина
Что такое снаперс? В сети появилась новая игрушка-антистресс, и она уже теснит поп-ит и симпл-димпл
Поспевать за трендами сейчас становится всё сложнее, ведь новенькие интересности появляются чуть ли не ежедневно. А с помощью соцсетей люди узнают о них уже на следующий день. Но не расстраивайтесь — для того, чтобы рассказывать вам о главных трендах, существуем мы! Сегодня на повестке дня у нас снаперс — новая игрушка-антистресс, которая покоряет пользователей сети своим чпоканьем!
Если вы ещё не научились отличать поп-ит от симпл-димпла, то у нас для вас плохие новости
Если вы не успеваете за модой из TikTok и других социальных сетей, то мы кратко расскажем вам, что тут к чему. Недавно в сети стали популярны игрушки поп-ит и симпл-димпл. Они предназначены для того, чтобы снимать стресс — нужно всего лишь лопать кружочки и постигать дзен. Постепенно эти предметы захватили соцсети и даже превратились в мем. Но не успела сойти волна их популярности, как на горизонте появился новый герой — снаперс.
Так что такое снаперс?
Снаперс, он же снапер, он же Snapperz — это игрушка-антистресс. Не стоит путать его со снайперами или сапёрами. Снаперс выглядит как небольшой эспандер с присосками внутри. Если сжать снаперс в ладони, то присоски прилипнут друг к другу, а потом отлипнут с характерным звуком. Игрушка нужна, чтобы снимать стресс — если вертеть её в руках или играть с присосками, то можно отвлечься от негатива. К тому же снаперсом можно немного накачать мышцы — по своему действию он очень похож на эспандер.
Первые снаперсы появились ещё в 2020 году благодаря компании ToySmith, но их популярность стала расти только сейчас. Возможно, дело в увлечении пользователей сети другими игрушками, снимающими стресс.
Вот как выглядит снаперс в действии
Естественно, появление новой игрушки не могло не вызвать шуток в соцсетях
Где-то это всё мы уже видели
Не проигнорировали снаперсы и в TikTok
Теперь в соцсетях все страдают от того, что не успевают за трендами
Своей популярностью и снаперс, и поп-ит, и симпл-димпл обязаны соцсетям, в котором быстро появляются новые тренды и флешмобы. Подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить новые интересности с просторов интернета!
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Сквиши: что это и как сделать антистресс-игрушку своими руками
Антистресс-игрушки умеют взбудоражить Интернет. Про симпл димплы и поп-иты мы уже рассказали, а сегодня разберём, что такое сквиши и как изготовить их дома.
Что такое сквиши
Сквиши – это антистресс-игрушки, которые приятно мять в руках. После надавливания они легко возвращают исходную форму. В интернет-магазинах можно найти сквиши практически в любом виде – от мультяшных персонажей и животных до игрушки в виде картофеля фри. Они бывают резиновые (напоминают лизуны из детства), пенные или гелевые.
Предназначение у игрушки нехитрое: занять руки и просто порадовать. Например, если вы склонны постоянно щёлкать ручкой или что-то крутить в руках, то сквиши доставят вам удовольствие.
Такие игрушки продают многие онлайн- и офлайн-магазины в огромных количествах. Но откроем секрет: даже в магазин ходить не обязательно. Любой может сделать сквиши своими руками из обычной бумаги и ваты.
Как сделать сквиши своими руками
Игрушку-сквиш легко изготовить из подручных материалов буквально за час. Этот способ подойдет всем – от новичков до профессионалов в рукоделии. Для сквиши своими руками нужны:
- бумага или цветная плёнка с картинкой (пленка продлит жизнь игрушки);
- наполнитель: поролон, синтепон, вата, гранулят и прочее, чем можно набить сквиши (но с ватой есть нюанс: её лучше порвать руками на мелкие кусочки, чтобы она не собиралась в один комок внутри игрушки);
- скотч: в идеале надо взять толстый скотч для обклейки и тонкий – для склеивания двух половинок изделия;
- ножницы;
- карандаши или фломастеры (если будете рисовать сами).
Как сделать сквиши из бумаги
Шаг 1. Найдите картинку. Тут есть три варианата:
- Нарисовать самостоятельно;
- Распечатать картинку из Интернета на цветном принтере;
- Распечатать чёрно-белый шаблон и раскрасить его самому.
Главное: избегайте острых углов в рисунке, потому что в готовом изделии они превратятся в неаккуратные торчащие краешки. Выбирайте максимально обтекаемые, округлые формы.
Лайфхак: печатайте или рисуйте картинку на одной половине листа, чтобы вторая оставалась чистой. Это позволит на следующем этапе просто сложить лист пополам и вырезать две идеальные одинаковые заготовки: нам нужна и лицевая сторона с рисунком, и задняя часть игрушки.
Шаг 2. Вырежьте две одинаковые заготовки по контуру рисунка: одна с картинкой (передняя часть), вторую можно оставить однотонной. Как вариант, сделайте картинку на обеих заготовках – тогда получится двусторонний сквиш.
Шаг 3. Аккуратно «заламинируйте» сквиш: обклейте рисунок полосками скотча, чтобы защитить бумагу и рисунок.
Шаг 4. Узким скотчем склейте две заготовки по периметру, оставив небольшое отверстие для наполнителя. Этому этапу уделите внимание: чтобы игрушка выглядела аккуратно, надрезайте и подгибайте скотч в местах изгибов фигуры. Он должен максимально закрыть всевозможные отверстия и не торчать в стороны.
Шаг 5. В оставленное отверстие протолкните наполнитель, но не слишком плотно – так, чтобы сквиш не порвался при нажатии (всё-таки это бумага и скотч, а не резина).
Шаг 6. Заклейте отверстие.
Сквиш готов, вы прекрасны!
Самодельные сквиши: преимущества и недостатки
У хэндмейд-варианта сквишей определённо есть плюсы:
- Легко делать. Одну «жмякалку» можно изготовить буквально за час. При этом вы свободны выбрать любую картинку и форму.
- Интересный процесс. Тут, как говорится, важна не столько цель, сколько путь к ней. А рукоделие – это само по себе антистресс-занятие, которое помогает мозгу отвлечься и проявить творческую активность.
- Актуально для мам или для тех, у кого есть маленькие сестры, братья, племянники. Ведь сделать сквиши сравнительно просто, и это может стать отличной развивающей игрой. Плюс повод провести время с ребёнком.
- Трогательный подарок. Если хочется сделать кому-то приятное, то добавьте к обычному подарку самодельный сквиш милой формы. Человек наверянка порадуется и будет вспоминать вас, смотря на игрушку.
При всех положительных моментах самодельные сквиши проигрывают заводским в одном: они сделаны из бумаги. И срок жизни их весьма ограничен, особенно у «активного пользователя». С другой стороны, никто не мешает наделать сразу много штук, учитывая как это быстро, доступно и интересно!
Антистресс-игрушки – это целый мир как для детей, так и для взрослых. Ведь всем нам иногда хочется кого-нибудь или что-нибудь потискать. А сквиши – просто идеальный вариант! Тем более когда их так просто изготовить дома. Поэтому пусть ваши дни будут приятными, как мягкие сквиши, и такими же разнообразными и яркими!
Источник
Как сделать антистресс своими руками в домашних условиях из подручных средств
Каждому из нас иногда бывает нужно успокоиться. Например, в стрессовой ситуации: после тяжелого разговора или наоборот перед ним, во время экзамена, в ожидании и т. д. А может быть просто скучно и тогда становится прекрасно понятен весь смысл фразы “некуда себя деть”.
Для таких ситуаций уже давно изобретены специальные антистресс-игрушки, которые можно переминать в руках, тем самым расслабляясь. Однако, как и многие вещицы подобного рода, стоят они часто совсем недешево. А иногда их и просто не удается найти в магазинах. Помните, к таким можно отнести лизуна (слайм), который уже недавно делала с вами.
Но расстраиваться не стоит. Все можно сделать своими руками. Вот и в этой статье я расскажу вам, как можно сделать антистресс из подручных материалов в домашних условиях.
Специально для вас я нашла несколько мастер-классов, подробно рассказывающих, что для этого потребуется. Все они довольно простые и подойдут для проведения даже с маленькими детьми.
Как сделать игрушку-антистресс из бумаги в домашних условиях
Самый доступный материал, который мы имеем для творчества — это обычная бумага. Вы будете удивлены, но и из нее можно сделать игрушку, которая будет отвлекать внимание и успокаивать в трудные моменты. Изготавливается она, как вы могли догадаться, в известной всем технике “оригами”.
Все, что нам нужно:
- Два вида цветной бумаги;
- Ножницы;
- Клей-карандаш.
Этапы:
Итак, для начала нам понадобятся квадратики голубой и желтой бумаги размером 10х10 см.
Берем листочек и складываем его в треугольник.
Раскрываем и складываем по другой диагонали еще раз.
Снова раскрываем заготовку. Подгибаем нижний уголок к центру.
То же самое с верхним.
Теперь подгибаем уже согнутый нижний уголок к большой горизонтальной линии сгиба.
И верхний сюда же.
Подгибаем правый уголок получившейся полоски вот к этой точке:
Нижний срез полоски сгибаем к правому краю.
Затем сгибаем левую сторону так, как показано на фотографии.
И отгибаем ее верхнюю часть к левому краю заготовки.
Получается вот такая фигурка.
Это первая часть одного модуля. Вторую часть делаем точно так же, но уже из голубой бумаги.
Вставляем их друг в друга.
Цветные треугольнички, получившиеся сверху и снизу, промазываем клеем и загибаем.
Всего делаем несколько таких модулей.
Берем первый модуль и наносим клей на всю его поверхность.
Прикладываем к нему второй модуль.
Соединяем таким образом все детали.
Если раскрыть их, получается вот такая конструкция из кубиков.
Они так же легко складываются обратно. Антистресс готов.
Из бумаги можно сделать и другие игрушки такого рода. К примеру, одна из них — гексафлексагон. Сложно даже выговорить.
Все антистрессы такого типа действуют одинаково: их можно складывать и разворачивать, получая разные фигурки. Этот процесс успокаивает.
Их еще называют “игрушки-трансформеры”. Если вам срочно нужно занять себя и вы любите оригами, рекомендую поинтересоваться этой тематикой.
Сквиши из губки для мытья посуды
Игрушки из бумаги — хороший способ занять себя, но не очень подходящий, если хочется именно помять что-то в руках. Подходящим материалом в таком случае станет обычная губка для посуды. Из нее можно сделать тоже замечательный антистресс. В этом МК он будет иметь форму французского печенья — макарон.
Что нужно:
- Губка для мытья посуды;
- Ножницы;
- Акриловая краска;
- Фломастер;
- Клей.
Этапы:
Берем нашу губку.
И срезаем с нее жесткую часть.
Фломастером рисуем или обводим на губке кружок.
Слегка закругляем края.
Для того чтобы сделать макарон, понадобятся две такие части.
Из пенки вырезаем круг такого же размера, что мы рисовали на губке.
Подкрасим его края белой акриловой краской, чтобы готовая игрушка была симпатичнее.
Приклеиваем кружок между половинками “печенья”.
Получилось игрушечное печенье, которое приятно мять в руках.
Из губки для мытья посуды можно сделать и вот такого милого Спанч-боба. Смастерить его еще проще: нужно просто раскрасить губку, как на фотографии ниже.
Эти сквиши не из губок, но подойдут в качестве примера того, какую форму можно придать игрушке.
Мастер-класс о том, как сделать антистресс из шарика
Игрушки такого типа вы, наверное, не раз видели на полках магазинов. Ну или в детстве они были почти у каждого. Эти антистрессы представляют собой резиновый шарик, наполненный специальным порошком (похожим на крахмал), который можно сминать так, как хочется. Сделать его на самом деле очень легко и дома.
Что нужно:
- Пластиковая бутылка;
- Воздушный шарик;
- Ножницы;
- Мука;
- Карандаш или другой подходящий предмет для проталкивания муки в горлышко бутылки;
- Шерстяные нитки (по желанию).
Этапы:
Берем пластиковую бутылку и отрезаем от нее горлышко. Натягиваем на него воздушный шарик, чтобы было удобнее засыпать муку.
Наполняем шарик мукой, порциями насыпая ее в воронку и аккуратно проталкивая внутрь.
Делаем это аккуратно, чтобы не порвать шарик.
Когда шарик наполнится, осторожно снимаем его с воронки.
Сделаем нашему шарику “прическу”. Для этого повяжем под узелком разноцветные шерстяные нитки. Обрежем лишнее. Игрушка готова.
Таких забавных ребят можно сделать из обычного шарика.
Вы можете придать своей игрушке абсолютно любую форму.
А если нарисовать на ней что-то забавное, ваше настроение будет подниматься от одного только взгляда на антистресс.
Антистресс из воды и пакета
Еще один способ сделать игрушку-антистресс, пожалуй, самый простой из предложенных. И точно известен каждому! Нужно взять обычный целлофановый пакет и наполнить его водой. После этого — крепко завязать узелочек. Получится вот такой своеобразный сквиш, который приятно держать и перекатывать в руках. А главное, для его создания почти ничего не нужно!
Еще один распространенный вариант похожей игрушки — пакетики, внутри которых находится слайм (его еще называют “лизун”). Из-за своей консистенции такой антистресс тоже довольно приятен на ощупь.
Жидкие антистрессы бывают разными. И сделать их все вы можете совершенно самостоятельно.
Игрушка-антистресс из легкого пластилина
Ну и последний материал, на котором мы остановимся — это легкий пластилин. От обычного он отличается тем, что имеет другую консистенцию и после высыхания становится очень приятным на ощупь. А значит, отлично подходит для создания антистресса.
Нам понадобится:
- Круглая губка для посуды;
- Ножницы;
- Акриловые краски и кисть;
- Легкий пластилин двух цветов;
- Скалка для раскатывания пластилина.
Этапы:
Берем губку и ножницами проделываем в ее середине небольшое отверстие.
Формируем прямоугольник из желтого пластилина и оборачиваем им серединку.
Дальше берем еще один кусочек легкого пластилина и раскатываем его в пласт.
Оборачиваем им губку.
Повторяем то же самое с другой стороны.
Пальчиками сглаживаем все швы между пластами пластилина.
Поверх желтого пластилина накладываем пласт ярко-розового.
И пальцем оттягиваем его края.
Получается вот такой пончик. Оставляем его на сутки, чтобы пластилин как следует подсох.
Теперь можем украсить его, расписав красками по своему вкусу.
Когда краска высохнет, берем пончик и делаем вдоль его серединки надрез, чтобы циркулировал воздух.
Вот так выглядят игрушки из легкого пластилина. У него очень приятная текстура, поэтому такой антистресс вряд ли захочется выпускать из рук.
Если же такого материала для работы нет, можно воспользоваться другими идеями. Например, отличная игрушка получится из обычного носка, набитого мягким наполнителем.
Или каких-нибудь мягких губок.
В заключении хочу показать игрушку в виде брелка, но она тоже относится к такой забаве-антистрессу, только жидкому.
Вот и все. Такие способы создания антистресс-игрушек мне удалось найти. Если у вас есть свои варианты, обязательно делитесь ими в комментариях. А я на этом прощаюсь. Желаю всем хорошего настроения и поменьше стресса.
Источник