Как сделать спичка стрел своими руками

Как сделать пистолет-спичкострел из деревянной прищепки

В этой инструкции мы возьмём скучную прищепку и переделаем её в мощный спичкострел для спичек и зубочисток, который способен втыкать их в яблоки и в мишень для дартс.

Шаг 1: Посмотрите видео

Шаг 2: Что представляет собой пистолет для спичек?

Пистолет для спичек — это обязательный элемент вашего настольного оружия 🙂 Это маленькое карманное приспособление способно стрелять спичками на расстояние в 6 метров и втыкать зубочистки в яблоки, а также в мишень для дартс.

При этом данный пистолет можно очень легко собрать практически без затрат.

Шаг 3: Что вам понадобится

Всё что вам нужно для арбалета из прищепки, это:

  • Клей для дерева
  • Нож
  • Простая прищепка (деревянная с металлической пружиной)

Дополнительные вещи, которые могут помочь в сборке:

  • Ненужная бумага
  • Деревянные списки
  • Деревянные зубочистки

Шаг 4: Создаём маленький самострел

Чтобы создать пистолет, вам сначала придётся снять пружину и разместить деревянные части прищепки спиной к спине, так чтобы их выемки оказались в центре.

Сделайте отметку на верхней части прищепки у выемки длиной примерно 1,3 см и еще одну отметку под углом на нижней части прищепки (для наглядности смотрите картинки).

Для удобства, я окрасил зоны, которые нужно срезать, синим маркером. Возьмите нож и аккуратно срежьте все зоны, окрашенные синим.

Длинный канал, вырезанный в центре, будет использоваться в качестве дула пистолета, так что работайте над ним, пока спичка не будет скользить по нему без труда, в то время как обе части прищепки сложены воедино.

Отметка под углом отмечает место, в котором нужно сделать небольшую засечку. Эта засечка нужна для удержания пружины, когда вы переместите её из изначального местоположения.

Шаг 5: Склеиваем деревянные части

Пришло время склеить корпус пистолета.

Читайте также:  Запуск двигателя по времени своими руками

Покройте плоские части дерева слоем клея и сдавите их вместе. Я нанёс горку клея на бумагу, а затем аккуратно провел плоскими частями прищепки поверх этой горки, равномерно распределяя клей по поверхности.

После 5-10 минут клей должен схватиться достаточно прочно для того, чтобы можно было установить пружину.

Шаг 6: Одеваем пружину

При одевании пружины я обнаружил, что удобнее всего будет сначала расположить верхний крючок поверх внешней засечки, затем выгнуть пружину, «открыв» её, так чтобы второй крючок пружины мог проскользнуть в центральную полость.

Пружина должна без проблем закрепиться на месте. Теперь пистолет готов к использованию.

Шаг 7: Варианты амуниции

Пистолет рассчитан на стрельбу спичками, поэтому они должны хорошо скользить по дулу.

Если дуло оказалось слишком узким, вы можете расширить отверстие при помощи тонкого сверла.

Чтобы зарядить наш пистолет, просто вставьте спичку и давите на неё, пока пружина не дойдёт до задней засечки. Пистолет взведётся автоматически и будет готов к выстрелу. Если система спуска не сработает как нужно, не расстраивайтесь — просто поработайте над ней и донастройте, пока пистолет не начнёт взводиться. Каждый пистолет немного отличается от других, поэтому каждый нужно дорабатывать отдельно.

Вы можете держать устройство как обычный пистолет и когда вы будете готовы стрелять, просто нажмите на «курок». Вы удивитесь, насколько мощной оказывается такая маленькая пружина, она разгибается за доли секунды и стреляет зарядами на расстояние до 6 метров.

Теперь можно попробовать пострелять зубочистками — просто удалите один из острых краёв, сделав его плоским. С расстояния примерно в 15 см у пистолета будет достаточно мощности, чтобы воткнуть зубочистку в яблоко. Конечно же, чем ближе пистолет будет к яблоку, тем сильнее войдёт в него зубочистка.

Шаг 8: Простые улучшения

Если ствол вашего пистолета слишком большой и неудобем для стрельбы, то не стесняйтесь модифицировать его, пока он не будет соответствовать вашим требованиям.

Теперь вы знаете, как переделать обычную прищепку в интересный маленький настольный пистолет.

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Источник

Спичкострел (современный) своими руками

На этом замечательном сайте уже есть вариация спичкострела, это очень древний вариант, ещё довоенный (1940-е годы), а может его изобрели и раньше. Но есть более лёгкий вариант и он более прост в исполнении! Да и получится не хуже. Материалов нам понадобится немного, и они очень доступные.

Читайте также:  Вязаная игрушка для новорожденного своими руками

Если вы хотите стрелять горящими спичками, которые красиво летают в темноте и оставляют за собой красивый дымовой след, то вы зашли по адресу!

Материалы:
— Пружина из-под зажигалки (самый труднодоступный материал), желательно использовать пружину из зажигалки Cricet
— Стержень от гелиевой ручки (что бы спичка проходила, а её головка застревала)
— Источник огня
— Спички (снаряды)

Необязательно:
— Кусок ватки и зубочистки (можно использовать спички без головок)

Шаг первый:
Отрезаем 6 см нашего стержня.

Очень важно: если вы решили использовать стержень, в котором есть паста, то разрезать лучше под проточной водой (под краном, в раковине)

И затем с помощью ватки и зубочисток прочищаем стержень от пасты (даже если вы промывали стержень он до конца не отмоется)



Немного оплавляем конец стержня и прижимаем его понемногу с боков сначала катая его о стол и повторяем это несколько раз. Потом когда пружина уже не будет вылетать, пальцами придаём концу стержня форму полушара.

Будьте осторожны, я как «знаток» этого дела из-за неосторожности и торопливости все равно получил пару волдырей!

Для оплавки вместо зажигалки я использовал конфорку, т. к. она более удобна в обращении.


Готово! Мы сделали спичкострел!

Способ применения:
Не стрелять в легковоспламеняющиеся материалы!
Теперь мы запихиваем спичку в стержень до конца так, что бы её головка застряла в стержне. И поджигаем головку, она горит примерно секунду, уменьшается и спичка вылетает! (Иногда спичка застревает и начинает гореть)

Внимание. Первое испытание делаем в ведро, или в коробку! Пружина может быть плохо закреплена и вылететь вместе со спичкой!
Я так однажды в окно выстрелил.
Снаряды
Для того, чтобы спички всегда проходили в спичкострел и не застревали рекомендуется взять железный наконечник от ручки и пару раз всунуть-высунуть туда спичку, так мы можем уменьшить её диаметр. Не пытайтесь стрелять зубочистками и острыми спичками!

Читайте также:  Как перешивать сидения своими руками

Короткие спичкострелы:
Короткие спичкострелы делаются точно также, только стержень берётся немного короче. Запускать нужно надавив на спичку коробком, а потом резко чиркнуть ею! Только давайте сравним короткий и длинный спичкострел:

Плюсы длинного спичкострела:
Более удобное прицеливание
Более красивый запуск

Минусы:
Задержка в пару секунд, перед запуском
Более долгая и сложная перезарядка

Плюсы короткого спичкострела:
Более быстрая перезарядка и нет задержки
Проще сделать
Малый размер, можно легко носить в почти полном спичечном коробке

Минусы:
Если сделать тройной/четверной спичкострел, то будет жутко неудобно стрелять

Итог:
Мы получили маленькую игрушку, стреляющую на расстояние 10 метров, с помощью неё можно удивить друзей и поджечь костёр с нескольких метров (предварительно облив жидкостью для розжига). Или сделать вечером салют.

Можно носить длинный спичкострел положив его диагонально в коробок. А лучше всего сделать «катюшу» из нескольких длинных спичкострелов! Поджёг одной спички поджигает остальные и вызывает цепную реакцию из града горящих спичек!

Источник

Спичкострел

В наше время в магазине можно купить практически любую детскую игрушку, хотя их качество и полезность весьма сомнительны. А советские школьники часто изготавливали себе игрушки сами. Например, спичкострел. Эта самоделка стреляет недалеко, но изготавливается довольно просто.

Чтобы сделать спичкострел, понадобится тонкий фломастер и мощная пружина. К слову, пружину можно извлечь из зажигалки. Или из механизма автоматической шариковой ручки.

С помощью ножовки распилите фломастер на две равные части. Затем извлеките из него пишущий наконечник, стержень, и заглушку, которая располагается на верхней части фломастера.

Вставьте в пружину небольшую металлическую (или пластиковую) пластину. Это необходимо сделать для того, чтобы при использовании спичкострела спичка не проваливалась во внутрь.

Возьмите нижнюю часть фломастера и поместите в нёё пружину. Плотно закройте верхнюю часть заглушкой.

Итак, спичкострел готов. Чтобы начать им пользоваться, вставьте в отверстие спичку, прижмите её пальцем и резко отпустите. Пружина развернётся и вытолкнет спичку. Дальность стрельбы этой самоделки составляет около пяти метров и всецело зависит от длины и упругости пружины.

Источник

Оцените статью