Как сделать спиннеры своими руками без подшипника

Как сделать спиннер своими руками в домашних условиях и зачем он нужен?

Спиннер, спиннер..Все словно с ума посходили. Что это такое? Откуда взялся? А главное для чего? Сегодня попытаемся разобраться…Его придумал один человек. Теперь весь мир сходит с ума, люди покупают, детям нравится.

Когда я был маленький, мне очень нравилось крутить волчок. Достанешь какую- нибудь шестеренку побольше из старых часов и начинаешь крутить — у кого дольше? Знакомо? Сидишь и смотришь….Вспомните свои ощущения в детстве.

Примерно такие же ощущения возникают у меня при вращении спиннера. Крутанешь и смотришь. Да и спиннер это по сути и есть волчок. Только волчок стоит на оси. А спиннер крутят в горизонтальной плоскости. Англосаксы любят использовать слово «spin»(вращать, обращаться).

У них «спин» везде — от квантовой механики и физики — до вот такой простой штуки. До ужаса простой. А у нас — волчок, и много других аналогий..

Кто перематывал кассету карандашом, тот спиннер не покупает!

Время не стоит на месте. Нашим детям уже не известно про всякие там магнитофонные кассеты, волчки. Появилась вот такая новомодная штука. И есть все основания думать, что спиннер скоро превратиться в элемент стиля. Может быть, скоро мы увидим спиннеры не только со светодиодами, но и золотые, со стразами, может даже с брюликами..

Сейчас такое интересное время, ожидать можно чего угодно. Если появится спрос на платиновые спиннеры, я не удивлюсь. Интернет магазины уже вовсю торгуют изделиями за 3000 рублей…

Спиннер — что это такое, для чего и зачем он нужен?

Конструкционно спиннер очень прост. Представьте себе звезду, в центре которой установлен подшипник. Лепестки звезды уравновешены. В каждом луче можно по подшипнику так же вставить. И крути себе. Добавим яркости с помощью ярких красок и вот, спиннер готов.

Нужен он конечно же для развлечения и во время безделья. Если Вы в «тренде», то конечно и для того, чтобы оставаться модным и стильным. Изначально он задумывался как антистрессовое успокаивающее средство. Что соответствует действительности. Его можно крутить по разному — на столе, в пальцах,на одном пальце… Пока он крутиться, Вы смотрите, как он это делает, и Ваша голова в этот момент становится абсолютно пустой… А это отдых друзья. Пусть на минутку, но отдых.

Читайте также:  Импульсная зарядка для авто аккумуляторов своими руками

Все ваше внимание переключается на крутящиеся лепестки. Может быть по этой причине в наш век стресса, эта нехитрая детская игрушка стала так популярна по всей планете… Кто знает? Детки очень любят спиннеры за яркость и за это самое… Сейчас многие продавцы подают этот привлекательный товар как некое «средство». Вот что пишут продавцы:

  • развивает моторику и повышает чувствительность пальцев. Особенно полезны изделия для восстановления работоспособности рук после разнообразных травм и переломов кисти;
  • устройство оказывает антистрессовое воздействие: помогает сосредоточиться, устраняет волнение, снимает нервное эмоциональное состояние и раздражительность;
  • игрушка будет отличным способом занять время при поездках в транспорте или при ожидании в длинной очереди;
  • стимулирует развитие мануальной точности.

Так что, если хотите расслабиться и получить дорогой эксклюзивный товар, то вперед в интернет- магазин. Уверен, что нас там очень с нетерпением ждут. Но, Россия такая уникальная страна. Наш человек не может иногда смириться с тем, чтобы пойти и купить эту простую штуку. Наш человек делает это сам.

Потому что, когда ты сделал Вещь сам, (даже самую простую), к ней совсем другое отношение. Такую вещь, к примеру всегда жалко выкидывать…Кстати, когда что то мастеришь сам, это тоже иногда расслабляет и отвлекает. Будем делать спиннер своими руками, чтобы отвлечься и поэкспериментировать 🙂

Как сделать спиннер своими руками из подручных материалов?

Материалы друзья, могут быть самыми разными. Но принцип один- в центре стоит подшипник. Для того что, чтобы обеспечить долгое и легкое вращение игрушка должна быть уравновешенной, а подшипник не должен содержать густой жирной смазки. Вот один из вариантов изготовления:

Нужно купить четыре подшипника (три будут в качестве противовесов)

Понадобится сверло по дереву, (пёрка) диаметром таким же как и подшипники:

Еще — нам понадобится сам материал, из которого сделан корпус. Он может быть каким угодно. Главные требование прочность, и легкая обработка.

Материал размечаем карандашом примерно вот так:

Дальше дело техники :

Продолжаем вращать сверло (то же спиннер):

Сделаем обычным сверлом дополнительные отверстия (для затейливого дизайна):

Заготовка должна быть просверлена примерно так:

И перед посадкой в нее подшипников выглядеть как то так (если можете работать красиво, надо попытаться как то скруглить углы):

Надо подготовить центральный подшипник, удалить из него заводскую смазку.

Сняв защитные крышки с обоймы прополощем его в бензине или ацетоне:

Затем нужно с помощью подходящего клея( суперклей не весь пластик клеит!) эпоксидного или другого, аккуратно вклеить подшипники на свои места.

Вот такой брутальный, «мужской», суровый, спиннер получился.

Читайте также:  Замена масла фольксваген пассат б5 своими руками

Смотрим видео по изготовлению от начала до конца:

Как видно, каждый экспериментирует как может :):). Нет предела совершенству! Было бы желание. Оба образца хорошо крутятся. Больше усилий уйдет на хороший дизайн. Ура!

Как починить спиннер, если он сломался, заржавел?

По моим ощущениям купленный спиннер сломать невозможно. Подшипник впрессован в металлический корпус; противовесы приклеены или запрессованы. Самое слабое звено это подшипник. Он может заржаветь, если детки уронили и полоскали его в воде.

Понятно, что если спиннер самодельный как в примере мы просто смазыаем и разрбатываем подшипник до тех пор пока вся ржавчина не слезет. Вылетевшие подшипники клеим заново нормальным клеем. В тяжелых случаях преобразователь ржавчины используем и смазываем, пока не вернуться прежние «ездовые» качества. В случае покупного спиннера аккуратно снимаем крышечку или колпачок которые там всегда присутствуют:

На обойму наносим жидкую бытовую смазку для замков и так далее. Если ржавчины много, можно кинуть в банку с маслом, пускай полежит..Вот и весь ремонт.

Спиннер оригами из бумаги — без подшипников и клея, как сделать?

На волне всеобщего увлечения игрушкой продолжаются и эксперименты. Кто- то опять же соединил два разных направления и спиннеры стали делать уже и из бумаги. Кстати, как раз такие поделки развивают моторику и все остальное у детей.

Поэтому можно увлечь своего ребенка как раз изготовлением таких вот оригинальных вещей. Из бумаги он будет безопасным для ребенка. Правда, слегка одноразовым. Цветная бумага:

Действие четвертое, ось:

Действие пятое, «подшипник» то же из бумаги, что подтверждает что японцы — творческие люди 🙂

Красиво. И увлекательно делать такие вещи.

Как сделать спиннер из пробок от пластиковых бутылок своими руками

Наш народ талантливый и смекалистый. Все в хозяйство! Ничего не выбрасываем! Выбираем поярче и поновее!

Все просто, принцип такой же, материал другой.

Делаем два. Нужно высверлить и зачистить отверстие на дне крышки, и клеить:

Приклеиваем только три пробки, остальные используем для выравнивания и симметрии первых трех. Должно получиться как то так:

Нужно привести все в божеский вид и после начинать сборку изделия. Так же полощем подшипники в ацетоне потом собираем.

Когда все вставили, приклеили проверяем:

Работает.. 🙂 Но, друзья это самый простой способ. Есть совсем экзотические но интересные способы изготовления спиннеров из пластиковых пробок. Как говориться, было бы желание. Остается сказать, что в любом творческом процессе нет предела совершенству. Делайте спиннер из дерева, из металла, картона, бетона.

Пока выпускаются шарикоподшипники, мы можем творить что угодно. Всякая творческая работа доставляет удовольствие тем, кто ее делает. Делайте с удовольствием, и тогда все у вас получится хорошо. До встречи на страницах блога. Если у кого есть ссылки на интересные варианты самодельного спиннера, прошу оставлять в комментариях.

Читайте также:  Как самому сделать каркасный бассейн своими руками

Источник

Как сделать спиннер из бумаги без подшипника

Есть множество способов сделать спиннер своими руками, однако подавляющая их часть подразумевает применение подшипника. Мы же расскажем и покажем, как сделать хайповую антистресс-игрушку из того, что есть у каждого — бумаги.

Что нужно, чтобы сделать спиннер из бумаги

  • Три А4 бумажных листа, желательно разных оттенков. Можно и одного цвета, но тогда он получится визуально скучным.
  • Ножницы.
  • Монета номиналом в 1 рубль.
  • Трёхслойный (толще не надо) картон из-под какой-нибудь коробки, также подойдёт пенопласт или пластилин.
  • Острый нож или шило.
  • Зубочистка или спичка, но зубочистка прочнее, поэтому в приоритете.
  • Простой канцелярский клей.

Инструкция по изготовлению спиннера из бумаги

Возьмите ножницы и вырежьте ровный квадрат из заготовленного листа бумаги. Сложите его пополам в одну сторону два раза, затем поверните его так, чтобы он лежал вертикально перед вами и ещё раз сложите (см. рис. ниже).

Разогните последний сгиб и согните получившийся прямоугольник, как показано на анимационной картинке ниже.

Повторите все предыдущие действия, но уже с бумагой другого оттенка. В итоге у вас должны получиться две одинаковые заготовки разного цвета (см. рис. ниже).

Произведите загиб всех углов ваших заготовок, как это сделано на гиф-анимации.

Полученные элементы замысловатого оригами необходимо положить друг на друге, как показано на рисунке ниже.

Настало время соединить два одиночества (листы), заправляя их углы друг в друга (смотрите ниже).

В результате всех проделанных манипуляций у вас должно получиться что-то похожее на звезду, только четырехконечную. А значит настало время сделать в ней дырку (чётко посерединке)!

Отложим наш оригами-спиннер в сторону и возьмём картон, из которого нужно вырезать два кружка, размером с рублёвую монету. Теперь необходимо сделать в центре каждого кружка по отверстию.

Проделав все необходимые отверстия, можно с чистой совестью ломать зубочистку по краям, чтоб осталась лишь её толстая часть длиной в 1-1,5 см.

Настал самый ответственный момент — пора собрать наш спиннер из всего того, что вы заготовили. Начните с просовывания зубочистки в картонный кружок и закрепления их клеем. Затем наденьте на зубочистку четырёхконечную звезду, прикройте всё это дело вторым картонным кружком и также скрепите их союз клеем. Не забывайте, что проклеивать между собой нужно только зубочистку и картонные кружки, но не оригами-звезду, иначе у вас ничего не будет крутиться.

Чтоб совсем всё было по красоте можно наклеить на картон цветную бумагу.

Ваш личный спиннер, сделанный вашими руками из говна и палок бумаги, что значительно повышает его ценность, готов и вращается не хуже подшипникового.

Источник

Оцените статью