Как сделать студенческий билет своими руками

Обложка на студенческий билет

Школьные годы проходят и каждая девушка и каждый парень уже с подростков и учеников, которыми они были в школе, переступают в новую черту своей жизни, это уже взрослая и ответственная ветвь их жизни, студенческие годы. Студенты – это уже взрослые и состоявшиеся личности, так как они непросто обучаются в ВУЗах, но осознанно осваивают и учатся на ту профессию, по которой они дальше будут работать, и обеспечивать себя и свою семью. Другими словами, студент, это взрослый и уже вполне ответственный человек. Одновременно с переходом уже во взрослую жизнь каждый студент получает еще два важных документа в своей жизни: это студенческий билет и зачетная книжка. Эти два документа точно такие же важные для каждого человека, как и паспорт, тем более, что студент их носит с собой обязательно каждый день учебы. А чтобы всегда эти документы были в надлежащей форме, то их просто необходимо носить в защитных обложках, так они намного дольше сохранятся и не запачкаются. Так как студенты люди яркие и очень особенные, то и вещи и все аксессуары к ним должны соответствовать их яркому имиджу. Это касается особенно студенток девушек. Они буквально бегут в моде друг перед другом. Так чтобы быть гениальным во всем, то можно те же самые аксессуары, то есть обложки на документы, сделать своими руками. Для этого очень актуальна будет техника скрапбукинг, именно в ней мы и будем делать обложку для студенческого билета.
Для создания обложки понадобится:
• Прозрачная обложка для студенческого билета;
• Пастельная бумага зеленого цвета;
• Бумага для скрапбукинга зеленая в горошек;
• Кусочек скрапбумаги с листочками в зелено-бежевом тоне;
• Картинка с совушкой;
• Вырубленный круг бело-зеленый;
• Распечатанная надпись: студенческий билет;
• Металлический ключик цвета бронзы;
• Зеленая пластиковая пуговка;
• Бирюзовые полубусины 4 мм диаметром;
• Зеленая чернильная подушечка;
• Репсовая узкая ленточка болотного цвета;
• Двухсторонний скотч, линейка, ножницы, клеевой пистолет, карандаш, Клей ПВА, зажигалка.

Для начала нужна нам картонная основа под студенческий билет, которую мы вырезаем из пастельной бумаги. Вырезаем 7,4*20,6 см один большой прямоугольник, потом который делим пополам и складываем.

Примеряем с прозрачной обложкой.

Вырезаем теперь из скрапбумаги два прямоугольника 5*9,8 см из одной бумаги и 3,5*9,8 см из другой бумаги.

Дыроколом одну бумагу снизу делаем ажурной и склеиваем с другой клеем ПВА, получились два прямоугольника 7*9,8 см. На один из них клеим картинку, круг, надпись и слева вырубленную полоску.

Пришиваем на швейной машинке надпись и картинку. Клеим к основе оба прямоугольника на двухсторонний скотч.

Пришиваем на машинке обе части обложки отдельно. Отрезаем репсовую ленточку на ширину картинки, края ее обжигаем, клеим под картинкой, с одной стороны пуговку. По углам картинки клеим бусинки, а в другом углу клеим ключик.

Вставляем теперь в прозрачную обложку, готова обложка для студенческого билета ручной работы. Спасибо и желаю удачи в изготовлении.

Источник

Работа с кожей для начинающих: делаем обложку на студенческий билет или удостоверение

Для работы нам понадобятся:

  1. Кожаная заготовка.
  2. Акриловый грунт.
  3. Акриловый лак.
  4. Клей лак по коже и ткани.
  5. Клей ПВА.
  6. Акриловая краска черного и зеленого цвета.
  7. Стекловидный лак.
  8. Валик или резиновый шпатель.
  9. Синтетические кисти.
  10. Файлик, ножницы, наждачка, утюг, хлопковая ткань (подойдет обычная простынь или наволочка) или бумага для выпечки обязательно темная и силиконизированная, средство для снятия лака или водка (для обезжиривания).

Начинаем работу с выбора картинки, которая будет нас радовать!

Выбрали? Распечатываем на цветном лазерном принтере, на обычной офисной бумаге, картинку в размер обложки — 22 на 8 см (если будете печатать в типографии, уточняйте стоимость заранее, обычно лист А 4 стоит 25-30 рублей).

Читайте также:  Автосервис своими руками фотогалерея

Обрезаем с небольшим запасом по краям.

Затем покрываем 10-12 слоями акрилового лака (я использую полуматовый лак Панели-Ясся Paneeli Assa), с промежуточной просушкой (можно ускорить феном). При этом каждый слой наносим перпендикулярно предыдущему.

Следите, чтобы во время нанесения лака, на картинку не попали волоски или крошки!

В это же время, пока сохнет очередной слой лака, подготовим саму обложку. Сначала немного пошкурим — для лучшего сцепления грунта с заготовкой, затем протрем жидкостью для снятия лака или водкой — для обезжиривания (обычно я использую водку).

Следующим шагом будет нанесение грунта. Берем плоскую синтетическую кисть и равномерно наносим акриловый грунт (у меня грунт фирмы Таир). Следим, чтобы все было прокрашено, включая швы!

Нанесли? Оставляем сохнуть минимум на 20 минут.

После того, как все слои лака нанесены, обрезаем по картинке и замачиваем в воде на 40 минут (я забывала на 5-6 часов, ничего страшного не случилось — картинка не пострадала). Кладем распечатку на ровную поверхность, лучше деревянную (тогда она не будет скользить и растягиваться) лицевой стороной вниз и начинаем потихоньку, пальцем, скатывать бумажную часть.

Аккуратно — не давите слишком сильно, иначе порвется!

Когда закончите, у вас получится тонкая плёночка.

Знаю, что многие используют более быстрый способ — клеят обычный скотч на заднюю часть распечатки, тщательно прижимают, выгоняют все пузырьки воздуха между бумагой и скотчем и снимают его, а затем немного шкурят. Если вы решите пойти по этому пути, то вам придется распечатать картинку чуть меньше, чем обложка и после того как наклеите, необходимо будет шкурить переход от картинки к обложке, чтобы он не был так заметен.

Мне больше нравится вариант с многими слоями лака, в итоге пленка получается тонкая, легкая, повторяет каждый изгиб кожаной обложки, картинка как будто оживает!

Далее на высохшую заготовку наносим клей лак для кожи, а картинку перекладываем на файлик лицом вниз и щедро покрываем ПВА.

Оставляем на минутку, чтобы «напиталась» клеем — это необходимо для подстраховки — клей лак для декупажа по коже и ткани очень липкий и если вы с первого раза не расположите картинку правильно, при попытке переклеить есть шанс что ее часть останется на обложке.

Поэтому нам и нужен ПВА, с его помощью мы сможем несколько раз, при необходимости, снять картинку и приклеить поровнее. Итак, минутка прошла, и мы переворачиваем файл с картинкой на обложку, убеждаемся, что все правильно и равномерными движениями прижимаем валиком или резиновым шпателем ЧЕРЕЗ файл, выгоняя весь воздух и излишки клея между картинкой и обложкой.

Снимаем файл, смотрим везде ли картинка плотно прилегает к обложке, если нет, то кладем сверху файл и еще раз проходимся валиком или шпателем. Минут 30 перерыв — даем высохнуть клею.

Сушим в развернутом положении — не сгибаем, иначе пленка на сгибе растянется и появятся некрасивые бугорки.

Смотрите, я слишком сильно давила пальцем, когда скатывала бумажный слой, и в одном месте картинка сильно протерлась — до лака, надо исправить!

На этой фотографии клей ещё не высох, поэтому такие неяркие цвета.

Берем акриловые краски: белую, черную, зеленую и охру желтую, смешиваем и подкрашиваем.

Высохла? Внимательно смотрим на обложку и, если вдруг где-то картинка торчит за пределами обложки, берем ножницы и аккуратно её подрезаем.

Любуемся на полу-красоту и продолжаем работать!

Смешиваем черную и зеленую краски до нужного цвета (я обычно делаю тон темнее, чем сам рисунок) и прокрашиваем ребро и внутреннюю кожаную сторону обложки. Скорее всего нам придется нанести 2-3 слоя краски (с промежуточной просушкой), чтобы нигде не просвечивала белая кожа.

Если заденете краской пластиковые кармашки, не беда — в самом конце всё сотрём влажной тряпочкой! А вот кожаную часть лучше не задевать! Можете её просто заклеить бумажным скотчем и тогда вам не придётся бояться что промахнетесь 🙂

Читайте также:  Адаптер для фотоаппарата своими руками

Ждем, пока краска высохнет (минут 10), затем берем сухую кисть и наносим слой клея лака для декупажа, сначала с одной стороны, а потом со второй. Оставляем на час или более.

Все кисти сразу после использования опускайте в воду, а когда всё закончите промойте их с мылом, чтобы они служили вам ещё много обложек 🙂

Включаем утюг на режим шерсть (обязательно отключите пар), берем бумагу для запекания (или ткань), сгибаем пополам, кладем внутрь обложку и сверху проглаживаем горячим утюгом несколько раз.

Снимаем бумагу или ткань (она чуть прилипнет — не страшно, и ещё — если вы использовали ткань, то на обложке скорее всего останутся ворсинки, не пугайтесь, просто протрите влажной тряпкой) и сгибаем обложку пока она горячая и очень эластичная, оставляем в полусогнутом состоянии до полного остывания.

Таким образом картинка полностью вживляется в кожу, становится эластичной и стойкой к повреждениям и попаданию влаги, но этого недостаточно для полной защиты и следующим этапом будет покрытие лаком.

Я использую водный стекловидный лак для декупажа фирмы Ferrario. Знаю, что многие мастера используют акриловые лаки, но я люблю именно этот, специальный лак для кожи. Все обложки, благодаря ему яркие, блестят и долго служат!

Итак, берем сухую кисть и покрываем тонким слоем стекловидного лака (старайтесь по одному и тому же месту несколько раз кистью не проводить, сразу смотрите пролачили или нет).

Потом разогреваем духовку до 80 градусов, стелим бумагу для запекания и кладем на неё нашу обложку залаченным слоем вверх на 3 минуты (важно именно на 3, если забудете и оставите на подольше пластиковые кармашки пойдут волнами и использовать обложку будет проблематично!), вынимаем, вешаем в полусогнутом состоянии и даем немного остыть, повторяем для другой стороны.

Такой способ позволяет мгновенно закрепить лак и сделать обложку ещё более устойчивой к царапинам и всяческим повреждениям.

Если в вашей духовке невозможно выставить температуру, тогда необходимо покрыть обложку лаком и в полусогнутом состоянии оставить на 6-8 часов чтобы лак естественно высох, потом покрыть вторым слоем лака и высушить феном, горячим воздухом (важно, чтобы расстояние от фена до обложки было не менее 20 см), повторить для второй стороны.

Не забудьте взять влажную тряпочку и стереть лишнюю краску на внутренних кармашках!

На этом наша работа закончена! Любуемся на красоту!

Источник

Дополнительное образование: как оформить поддельный льготный проездной

В 2018 году в московском транспорте поймали 365 тыс. зайцев. В 2019-м — 578 тыс. безбилетников и пассажиров с чужими социальными картами. Судя по активизации продавцов таких карт, в 2020 году будет поставлен новый рекорд. Как работает рынок социальных карт и почему всем его участникам грозит уголовная ответственность, разбирались «Известия».

Telegram-канал «Социальная карта» (5,8 тыс. подписчиков) похож сразу на все каналы и Instagram-профили, где продают реплики брендовых сумок, лимитированных кроссовок и новых iPhone. Обилие эмодзи и капслока, фотографии с отзывами довольных клиентов и регулярные скидки с пометкой «Только сегодня». Только за то, что продают в этом канале, покупатели могут получить в лучшем случае штраф.

Как стать мертвой душой в вузе?

Авторы канала предлагают за 4 тыс. рублей (когда нет скидок) оформить любому желающему карту москвича для студента. Это студенческий проездной, выпускаемый банком ВТБ, который дает возможность за 395 рублей в месяц ездить безлимитно на любом общественном транспорте. Не нужно быть ни студентом, ни гражданином РФ, возраст также не имеет значения.

Взаимодействие с покупателями идет через курьера. Через сутки после отправки денег и персональных данных он приезжает к человеку со справкой о том, что тот учится в колледже, и студенческим билетом со вкладышами.

Вкладыши нужно самому вклеивать в течение четырех следующих лет в правую часть студенческого, имитируя продление обучения. Все документы, естественно, с печатями. Человек относит их в МФЦ и через три недели забирает карточку.

Читайте также:  Игрушки своими руками для малышей крючком

Что грозит фиктивным студентам?

По сути, то, что продает канал, называется подделкой документов. По ст. 327 УК РФ за это грозит не слишком серьезное наказание: штраф до 8 тыс. рублей, арест до полугода, исправительные работы.

Но поскольку поддельные документы используют для извлечения выгоды в том числе покупатели, ответственность ложится также и на них. «Весь транспорт принадлежит муниципалитету. И люди, которые совершают поездки по пониженной цене, совершают хищение у муниципалитета», — объясняет адвокат, помощник депутата Госдумы Тимур Баязитов.

В зависимости от размера хищения будет зависеть тяжесть наказания для тех, кто попадется с поддельным проездным. Размер хищения рассчитывается так: обычная стоимость проезда (2570 рублей в месяц) минус стоимость студенческого проездного, которую все-таки платит клиент канала (395 рублей в месяц), умноженная на количество месяцев, в течение которых он поддельным проездным пользовался. То есть за четыре года «обучения» он похитит 104 400 рублей. За такую сумму можно получить несколько лет принудительных работ или штраф в пятикратном размере от принесенного муниципалитету ущерба. Если ущерб будет сильно меньше, серьезное наказание человек вряд ли получит, но штрафа избежать не удастся.

Тимур Баязитов, юрист

В зависимости от размера это может быть уголовная или административная ответственность. Но гораздо важнее штрафа сама судимость. Дети и близкие родственники человека с судимостью вряд ли смогут пойти на госслужбу или госпредприятие. Скорее всего, это может быть негласным основанием для отказа, когда их проверит служба безопасности

Как с этим пытаются бороться?

«Известия» нашли человека, который оформил такой проездной несколько месяцев назад и успешно им пользуется. В студенческом билете, который привез курьер, указан Экономический бизнес-колледж, реальное учебное заведение на востоке Москвы.

В колледже рассказали, что о проблеме знают и отношения к производству поддельных документов, конечно, не имеют.

Сотрудница Экономического бизнес-колледжа

Сейчас их (нестудентов со студенческими билетами. — Ред.) выявляют вагонами. Транспортная полиция останавливает, проверяет, если есть какие-то сомнения, сюда поступает запрос, и мы даем ответ, что нет такого у нас человека

По словам сотрудницы колледжа, она знает «от транспортной полиции, что поддельных документов очень много под именем разных колледжей». Получить комментарий по этому поводу от Московской межрегиональной транспортной прокуратуры на момент публикации не удалось.

Учебные заведения к схеме вряд ли имеют отношение, считает управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев. При существующих технологиях подделать справку не так-то сложно, так что «говорить однозначно о чьей-то причастности к организованной схеме не представляется возможным».

Почему победить это невозможно?

Человек, который оформил поддельный проездной, попасться транспортной полиции не боится. Да и вообще сомневается, что кто-то кого-то пробивает по базе у турникетов метро.

Покупатель поддельного студенческого проездного

Обычно при проверке в метро просто сверяют фото с проездного с твоим лицом, даже студенческий не спрашивают. У меня такие карточки у нескольких знакомых, пока проблем не возникало ни у кого. Плюс, я так понимаю, это не единичная «фирма», через которую можно получить студак и справку. Бояться не буду, потому что не думаю, что есть чего

Больше того, знакомые источника «Известий» пользуются не только карточкой-проездным, но и самим студенческим билетом. Получают по нему скидки в аптеках, льготные билеты в театры и прочие бонусы.

По мнению юриста Тимура Баязитова, можно усложнить жизнь мошенникам, если дать вузовским бланкам статус документов строгой отчетности. Тогда они будут передаваться только лицам, несущим за них персональную ответственность. Пока же, по словам источника «Известий», в МФЦ при подаче документов на проездные ни у кого вопросов не возникает.

Правда, Баязитов признает, что это усложнит жизнь не только мошенникам, но и 160 московским вузам, а также станет нагрузкой на бюджет, потому что придется закупать оборудование для проверки спецбланков. И даже со всем этим «исключить полностью преступность в данной сфере пока невозможно».

Источник

Оцените статью