- Творческий проект по технологии “Сушилка для домашней лапши” (8 класс)
- Сушилка для лапши
- Сушка для лапши своими руками
- Творческий проект по технологии “Сушилка для домашней лапши” (8 класс)
- сушилка для лапши своими руками
- Сушилка для лапши своими руками
- Ручная тестораскатка + лапшерезка
- Сушилка для лапши
- Домашняя лапша
- Ингредиенты
- Приготовление
- Что умеет сушилка для овощей?
- Как засушить яблоки?
- Как приготовить яблочную пастилу в сушилке?
- Как приготовить вяленые помидорки в сушилке?
- Как приготовить домашнюю лапшу в электросушилке?
- Как сделать «здоровые» чипсы из овощей в электросушилке?
- Как засушить ягоды?
- Что еще умеет электросушилка?
Творческий проект по технологии “Сушилка для домашней лапши” (8 класс)
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
“ Гимназия №9 ”Гармония” г.Горно-Алтайска”
Творческий проект по технологий
“ Сушилка для домашней лапши”
Проверил:Афанасьев Сергей Анатольевич
2) Цель и постановка задачи
3) Анализ задачи
4)Выбор лучшего варианта
6)Оценка стоимости изделия
Моя мама очень любит готовит различный блюда сама, но больше всего она любит готовить домашние макароны/лапшу. И так как близился её день рождение, я решил сделать подарок. После приготовление лапши её надо сушить, но такие приборы стоят от 1500-2000 рублей, поэтому сэкономив деньги я решил сделать проект в школьной мастерской на уроках технологии, так как там есть все нужные инструменты и опытный учитель
Цель и постановка задачи
Произвести экономический расчет
Инструменты и Лапше-Сушилка
приспособления Рабочие размеры
Выбор лучшего варианта
1) 2)
3)
Опросив своих знакомых и особенно прислушавшись к предпочтения моей мамы, я выбрал второй вариант, так как он наиболее устойчивый , и удобный в использовании, при этом минус в том что он занимает много места, но все же подумав я выбрал второй вариант
Оценка стоимости изделия
Общая цена изделия:35 рублей
Изделия изготовлено удобно, и устойчиво в пространстве. Изготовленный проект полностью соответствует поставленной задаче, моя мама была очень рада такому подарку.
Я успешно спроектировал и изготовил проект. Я четко сформулировал задачу, удачно провел исследование. Процесс изготовления хорошо спланирован, правильно выбраны инструменты и технология изготовления.
Техника безопасности приизготовления проекта 1) Приступать к обучению и работе с инструментами могут только школьники, которые ознакомились с правилами техники безопасности на уроке труда;
2)Брать инструменты, использовать их, а также пользоваться станками можно только с разрешения учителя;
3)Приступая к уроку труда, школьник должен предварительно надеть все необходимые для каждого конкретного случая средства защиты (халат, головной убор, рукавицы, защитные очки и т.д.);
4)Запрещено выполнять задания сломанным или поврежденным инвентарём;
5)Рабочее место надо держать в чистоте, инструменты класть на место, мусор вовремя убирать;
6)На уроках труда запрещено использовать любой инвентарь не по прямому назначению, запрещено направлять острые части на других школьников или бросать инструменты;
7)Инструменты всегда надо держать так, чтобы самая опасная часть (острая) была направлена от себя;
8)В случае получения травмы немедленно прекратить работу и сообщить об этом учителю;
9)По окончанию урока сдать весь инструмент, спецодежду и средства защиты и привести в порядок рабочие места;
10)После урока труда необходимо тщательно вымыть руки с мылом и умыться.
Инструкция по технике безопасности на уроках труда
1)Каждый школьник на уроке труда должен неукоснительно соблюдать технику безопасности, а учитель контролировать её выполнение.
2)Технике безопасности на уроке труда при ручной обработке металла и древесины
3)Перед началом обработки материала нужно правильно надеть спецодежду и средства защиты. Особенно важна безопасность и защита глаз, при выполнении рубки металла всегда надевай защитные очки;
4)Перед тем как приступить к уроку надо проверить полное наличие необходимого инвентаря и удостовериться, что инструменты находятся в безопасном работоспособном состоянии. Их рукоятки должны быть без трещин, и плотно прилегать к основанию;
5)На верстаке все инструменты должны быть положены в указанном учителем порядке и в строго отведенных для этого местах. Ничего лишнего на верстаке быть не должно;
6)Весь обрабатываемый материал должен быть надежно закреплен в соответствующих зажимах (тиски, струбцины и т.д.);
7)При обработке материалов необходимо всегда использовать установленные упорные и подкладные приспособления;
8)Если во время выполнения учебного задания был повреждён или сломан инструмент, то работу надо прекратить, а его заменить у учителя;
9)В процессе обработки и соединения материалов необходимо соблюдать особую осторожность при работе с ударным, режущим инвентарём, клеем, острыми краями металла;
10)Запрещено использовать палец в качестве упора при начальном запиле дерева;
11)При пилении материала надо всегда следить за степенью натяжения полотна лучковой пилы. Не проверяй остроту режущей части пальцами, ты можешь порезаться;
12)При обработке материала напильником, пальцы должны быть на его поверхности, при резке металла придерживай отрезаемую часть рукой защищенной рукавицей или перчаткой;
13)Нельзя сдувать стружку ртом или смахивать её рукой, используй для этого специальный инвентарь.
Технике безопасности на уроке труда при обработке металла и древесины на станках
1)Перед выполнением заданий необходимо соблюсти технику безопасности и надеть спецодежду и средства защиты;
2)Запрещено работать на станках при отсутствующем или поврежденном ограждении, а также, если детали закреплены непрочно в соответствующих пазах;
3)Нельзя выполнять действия на станке при неисправном или затупленном режущем или сверлящем инструменте;
4)Запрещено останавливать движущиеся части станка руками, менять или поправлять сверла, резцы или приводной ремень на включенном оборудовании;
5)Запрещено сильно наклоняться к станку, передавать через работающий станок предметы, измерять или трогать детали при работающем устройстве, класть на него посторонние предметы, ловить рукой отрезаемую деталь, отходить от включенного оборудования, смазывать или охлаждать сверла и резцы тряпкой;
6)Категорически запрещено работать на станке с неисправным электрооборудованием или отсутствием заземления. При возникновении во время работы признаков неисправности (запах дыма, искры электропроводки, сбои двигателя и т.д.) немедленно отключить станок и сообщить учителю;
7)Перед работой на уроке труда по правилам техники безопасности необходимо проверить работоспособность оборудования на холостом ходу;
8)Резец или сверло всегда надо подводить плавно, не делая резких движений или рывков, особенно быть внимательным при выходе сверла из материала;
9)Перед работой с деревообрабатывающим станком необходимо убедиться, что деревянные заготовки не имеют трещин или значительных дефектов;
При выполнении задания на уроке труда на токарном станке не допускай 1)значительного увеличения сечения стружки, подводи резец плавно и не спеша;
2)Перед остановкой метало- или деревообрабатывающего оборудования всегда предварительно отводи сверло или резец от детали;
3)Запрещено сдувать со станка стружку ртом или смахивать рукой.
Список использованной литературы
В.Д.Симоненко Технология: учебник для учащихся 7/8 классов. Общеобразовательных учреждений( вариант для мальчиков)
В.И.Рыженко, Строительство дома 2007
Настольная энциклопедия для мальчиков 2003
Источник
Сушилка для лапши
Простая и вполне функциональная сушилка для лапши.
Вдогонку к предыдущему обзору пресса для лапши идет обзор на дополнительную и немаловажную для кухонного удобства и чистоты вещицу — лапшесушилку. Уточняю, на всякий случай. Заказать попросил товарищ, мне эти темы натирания лапши не очень интересны. Но вроде как обзора на подобный товар не было, решил опубликовать. Может кому и будет интересно.
Доставка и упаковка
Долго, 35дней с момент первого пробития трека. Просто пакет с пупыркой.
Внешний вид и функционал.
Сушилка разборная, состоит из:
а) разбирающуюся на 2 части оси
б) поверх нее надевается крепление для вешалок, на которых будет сушиться лапша
в) сборная нижняя крестовина-упор.
Разборность оси позволяет регулировать сушилку по высоте. В максимальном виде она где-то 31см против 12-13 см в усеченном. Ширина «зонтика» вешалок где-то тоже порядка 30-31 см.
Собирается сушилка элементарно. Защелки вешалок входят в пазы надежно, без люфта. Пластик всех частей достаточно толстый чтобы создать ощущение того что держишь в руках надежную вещь, а не убогую китайскую поделку.
В принципе-то за 10 баксов было бы глупо продавать что-то тонкое и ненадежное.
Как она работает, думаю, пояснять смысла нет )
Вот итоговое фото.
Отмечу только одну вещь. Если снимать до конца не просохшую лапшу, то в месте перегиба есть большой шанс что она пусть и не пополам, но поломается.
Сложно добавить к этому обзору что-то еще. Очень уж простая штука.
Ну и, естественно, вот наша елка в полном украшении.
Итоговые мысли
Вполне функциональная и сделанная на совесть штука. Единственно что, считаю разумной для нее ценой баксов пять. Ну слишком уж простецкая вещь для десятки.
Тем не менее, при наличии свободного времени и желания сэкономить, сделать своими руками что-то подобного рода будет сравнительно легко.
Источник
Сушка для лапши своими руками
Творческий проект по технологии “Сушилка для домашней лапши” (8 класс)
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
“ Гимназия №9 ”Гармония” г.Горно-Алтайска”
Творческий проект по технологий
“ Сушилка для домашней лапши”
Проверил:Афанасьев Сергей Анатольевич
2) Цель и постановка задачи
4)Выбор лучшего варианта
6)Оценка стоимости изделия
Моя мама очень любит готовит различный блюда сама, но больше всего она любит готовить домашние макароны/лапшу. И так как близился её день рождение, я решил сделать подарок. После приготовление лапши её надо сушить, но такие приборы стоят от 1500-2000 рублей, поэтому сэкономив деньги я решил сделать проект в школьной мастерской на уроках технологии, так как там есть все нужные инструменты и опытный учитель
Цель и постановка задачи
Произвести экономический расчет
Инструменты и Лапше-Сушилка
приспособления Рабочие размеры
Выбор лучшего варианта
1) 2)
3)
Оценка стоимости изделия
Общая цена изделия:35 рублей
Изделия изготовлено удобно, и устойчиво в пространстве. Изготовленный проект полностью соответствует поставленной задаче, моя мама была очень рада такому подарку.
Я успешно спроектировал и изготовил проект. Я четко сформулировал задачу, удачно провел исследование. Процесс изготовления хорошо спланирован, правильно выбраны инструменты и технология изготовления.
Техника безопасности приизготовления проекта 1) Приступать к обучению и работе с инструментами могут только школьники, которые ознакомились с правилами техники безопасности на уроке труда;
2)Брать инструменты, использовать их, а также пользоваться станками можно только с разрешения учителя;
3)Приступая к уроку труда, школьник должен предварительно надеть все необходимые для каждого конкретного случая средства защиты (халат, головной убор, рукавицы, защитные очки и т.д.);
4)Запрещено выполнять задания сломанным или поврежденным инвентарём;
5)Рабочее место надо держать в чистоте, инструменты класть на место, мусор вовремя убирать;
6)На уроках труда запрещено использовать любой инвентарь не по прямому назначению, запрещено направлять острые части на других школьников или бросать инструменты;
7)Инструменты всегда надо держать так, чтобы самая опасная часть (острая) была направлена от себя;
8)В случае получения травмы немедленно прекратить работу и сообщить об этом учителю;
9)По окончанию урока сдать весь инструмент, спецодежду и средства защиты и привести в порядок рабочие места;
10)После урока труда необходимо тщательно вымыть руки с мылом и умыться.
Инструкция по технике безопасности на уроках труда
1)Каждый школьник на уроке труда должен неукоснительно соблюдать технику безопасности, а учитель контролировать её выполнение.
2)Технике безопасности на уроке труда при ручной обработке металла и древесины
3)Перед началом обработки материала нужно правильно надеть спецодежду и средства защиты. Особенно важна безопасность и защита глаз, при выполнении рубки металла всегда надевай защитные очки;
4)Перед тем как приступить к уроку надо проверить полное наличие необходимого инвентаря и удостовериться, что инструменты находятся в безопасном работоспособном состоянии. Их рукоятки должны быть без трещин, и плотно прилегать к основанию;
5)На верстаке все инструменты должны быть положены в указанном учителем порядке и в строго отведенных для этого местах. Ничего лишнего на верстаке быть не должно;
6)Весь обрабатываемый материал должен быть надежно закреплен в соответствующих зажимах (тиски, струбцины и т.д.);
7)При обработке материалов необходимо всегда использовать установленные упорные и подкладные приспособления;
8)Если во время выполнения учебного задания был повреждён или сломан инструмент, то работу надо прекратить, а его заменить у учителя;
9)В процессе обработки и соединения материалов необходимо соблюдать особую осторожность при работе с ударным, режущим инвентарём, клеем, острыми краями металла;
10)Запрещено использовать палец в качестве упора при начальном запиле дерева;
11)При пилении материала надо всегда следить за степенью натяжения полотна лучковой пилы. Не проверяй остроту режущей части пальцами, ты можешь порезаться;
12)При обработке материала напильником, пальцы должны быть на его поверхности, при резке металла придерживай отрезаемую часть рукой защищенной рукавицей или перчаткой;
13)Нельзя сдувать стружку ртом или смахивать её рукой, используй для этого специальный инвентарь.
Технике безопасности на уроке труда при обработке металла и древесины на станках
1)Перед выполнением заданий необходимо соблюсти технику безопасности и надеть спецодежду и средства защиты;
2)Запрещено работать на станках при отсутствующем или поврежденном ограждении, а также, если детали закреплены непрочно в соответствующих пазах;
3)Нельзя выполнять действия на станке при неисправном или затупленном режущем или сверлящем инструменте;
4)Запрещено останавливать движущиеся части станка руками, менять или поправлять сверла, резцы или приводной ремень на включенном оборудовании;
5)Запрещено сильно наклоняться к станку, передавать через работающий станок предметы, измерять или трогать детали при работающем устройстве, класть на него посторонние предметы, ловить рукой отрезаемую деталь, отходить от включенного оборудования, смазывать или охлаждать сверла и резцы тряпкой;
6)Категорически запрещено работать на станке с неисправным электрооборудованием или отсутствием заземления. При возникновении во время работы признаков неисправности (запах дыма, искры электропроводки, сбои двигателя и т.д.) немедленно отключить станок и сообщить учителю;
7)Перед работой на уроке труда по правилам техники безопасности необходимо проверить работоспособность оборудования на холостом ходу;
8)Резец или сверло всегда надо подводить плавно, не делая резких движений или рывков, особенно быть внимательным при выходе сверла из материала;
9)Перед работой с деревообрабатывающим станком необходимо убедиться, что деревянные заготовки не имеют трещин или значительных дефектов;
При выполнении задания на уроке труда на токарном станке не допускай 1)значительного увеличения сечения стружки, подводи резец плавно и не спеша;
2)Перед остановкой метало- или деревообрабатывающего оборудования всегда предварительно отводи сверло или резец от детали;
3)Запрещено сдувать со станка стружку ртом или смахивать рукой.
Список использованной литературы
В.Д.Симоненко Технология: учебник для учащихся 7/8 классов. Общеобразовательных учреждений( вариант для мальчиков)
В.И.Рыженко, Строительство дома 2007
Настольная энциклопедия для мальчиков 2003
сушилка для лапши своими руками
Сушилка для лапши своими руками
Ручная тестораскатка + лапшерезка
Настольная механическая лапшерезка идеально раскатывает тесто для лапши, пельменей, вареников, чебуреков, равиоли и других изделий.
Сырую лапшу можно высушить в сушилке Ezidri.
Готовый продукт лучше по качеству и намного дешевле магазинных макаронных изделий.
Лапшерезку нельзя мыть водой. Это может нарушить ее работу. Только сухая чистка.
– Материал: углеродистая сталь, покрытая хромо-никелевым сплавом
– 2 ножа для нарезки лапши шириной 1 и 6,6 мм
– Валик для раскатки теста шириной: 15 см
– Регулировка толщины раската: 9 режимов
– Толщина раскатываемого теста : 1 мм — 1.5 мм
– Вес лапшерезки: 3 кг.
– Съемная ручка и зажим для стола.
Модель: KaiserHoff (Bergner) KH-901
Процесс приготовления и фото: http://trablin.livejournal.com/329958.html
Цена: 260 грн
(продается при общем заказе на сумму от 1200 грн).
Раскатывает и нарезает тесто
Замесить тесто можно в миксере, кухонном комбайне или в хлебопечке.
Блин для раскатки должен быть эластичным и не слишком толстым. Перед раскаткой тесто можно положить в морозильник минимум на 2 часа. Тесто становится мягким, хорошо тянется, а главное — легко раскатывается.
После использования лапшерезки в ней могут оставаться маленькие кусочки теста. Остатки теста можно убрать сразу или же непосредственно перед следующим использованием (они засохнут и будут легко осыпатся, можно также прокрутить сырой кусочек теста и они к нему прилипнут). Рекомендуем каждый раз перед началом использования прокручивать между валами кусочек теста чтобы убрать сухии остатки теста с предыдушего раза.
Для приготовления пельменей рекомендуем использовать лапшерезку в паре со стандарной пельменницей.
В тесто можно добавить манку. Раскатывать лист лучше на самой толстой толщине и не больше 2-х раз.
Дальше лист нужно аккуратно растянуть руками начиная с его центра. Тяните пока он по размерам не будет закрывать всю форму для пельменей.
Наполняем ниши начинкой, раскатываем и точно так же растягиваем следующий лист.
Для приготовления лапши в тесто, помимо яиц, можно добавить муку твердых сортов пшеницы (не грубого помола) и манку.
Перед нарезкой в лапшерезке рекомендуем слегка посыпать раскатанный лист мукой.
Сушить лапшу можно в сушилке Ezidri, вешалках для сушки лапши или на веревке.
При сушке на веревке нужно разделять лапшу прямо на веревке.
Центральный офис и сервисный центр: 03087, Украина, г. Киев, ул. Искровская, дом 1, а/я 123
Сушилка для лапши
Магазинную лапшу отличить от домашней очень просто. Домашняя лапша является настоящим произведением кулинарного искусства: цвет насыщенный, вкус отменный. Поэтому многие хозяйки предпочитают для приготовления различных блюд готовить лапшу собственноручно. Всем известно, что после приготовления теста для лапши и его нарезки, тонкую стружку необходимо высушивать. Поскольку иногда нужно домашнюю лапшу высушить в короткий срок непосредственно перед приготовлением блюда на её основе, то можно воспользоваться сушилкой для лапши.
Сушка является ответственным этапом в приготовлении макаронных изделий. Продолжительность процедуры зависит от разновидности лапши, типа сушилок и режима сушки. Если говорить об аппаратной сушке, то для высушивания лапши достаточно полчаса при температуре от 50 до 70 градусов. Для длинных трубчатых изделий понадобится от 16 до 40 часов сушения при температуре от 30 до 50 градусов. При сушке происходит усадка – уменьшение размера лапшинок. Слишком долгая сушка может приводить к потемнению лапши и утрате полезных веществ.
К примеру, сушилка «Кронос» отечественного производителя подходит не только для сушки овощей, фруктов, трав и сухарей, но и лапши. Сушка продуктов осуществляется путём подачи горячего воздуха, поэтому все продукты сохраняют свои вкусовые качества. Мало того, сушилка настолько удобна, что в прохладное время может использоваться в качестве теплового вентилятора и обогревать комнату.
Дополнительными плюсами сушилки «Кронос» можно назвать достаточную площадь, позволяющую высушить большое количество лапши, а также прочный корпус из металла. Сетка лотка не разрушается под воздействием высоких температур во время нагревания, поэтому прослужит долго. Благодаря вихревому потоку горячего воздуха просушивание становится быстрым и равномерным.
В электросушилке «Чудесница» также можно осуществлять подготовку полуфабриката домашней лапши. Объём сушильной камеры вмещает 20 литров, поэтому, вы сможете разместить там всё, что пожелаете. Высушивание происходит при небольших температурах (максимум 70 градусов), поэтому лапша будет сохранять витамины и вкусовые качества.
Альтернативой вышеперечисленным аппаратам является сушка «Ротор», которая предназначена для сушения грибов, трав, сухарей, а также домашней лапши. Несколько решёток и высота лотков до 3 сантиметров помогут отлично просушить лапшу равномерным слоем. Температуру можно плавно регулировать в ручном режиме.
Поскольку многие кулинары уверены в том, что домашняя лапша должна высушиваться только в естественных условиях без использования сушильных аппаратов, то можно попробовать воспользоваться стойкой для сушки лапши. Иногда сушат лапшу на противнях в разложенном виде, однако это неудобно, поскольку продукт занимает много места. Стойка для лапши – отличное приспособление. Стандартная высота изделия — 38 сантиметров, а при необходимости такая сушилка для лапши легко разбирается и прячется.
С этим удобным приспособлением вы сможете приготовить в домашних условиях и высушить спагетти, лингвини, капеллини, феттучине, тальятелле. Вес сушилки – не более 700 граммов. Моют сушилку для лапши вручную, и сушат изделие в разобранном виде. Наиболее распространенной сушилкой для домашней лапши является Imperia. Производителем является итальянская компания, которая занимается исключительно выпуском машин для обработки теста. Ассортимент состоит из трёх линеек – домашние, профессиональные и электрические приборы. До изобретения удобных стоек итальянцы сушили лапшу на улице на приспособлениях, напоминающих бельевые веревки.
Домашняя лапша
Кто готовил домашнюю лапшу хотя бы раз, знает, как трудно после нее возвращаться к магазинным макаронам. И трудно, и незачем! В конце концов, есть техника: замесить отличное тесто поможет хлебопечка, а быстрее высушить – духовка. Здесь: замес теста в хлебопечке, 2 способа сушки лапши — на воздухе и в духовке.
Времена, когда домашнюю лапшу готовили в каждой семье, еще не окончательно канули в Лету. Еще есть бабушки и мамы, которые все помнят и все умеют. Но увы, похоже, навык уходит, растворяясь в благах цивилизации. Зайдите в любой магазин продуктов, и от разновидностей лапши, макарон и пасты разбегаются глаза. К чему усилия?
Однако ни одна промышленная лапша не может сравниться по вкусу с домашней. Именно домашняя лапша идеально подходит к супу на курином бульоне. Именно она, лапша домашнего приготовления, лучше готовых изделий впитывает соусы. И она же — самый вкусный гарнир к десятку любимых семейных блюд.
Ингредиенты
Приготовление
Замес теста в хлебопечи – это первый этап приготовления домашней лапши. В чашу хлебопечи вливаем воду и вбиваем яйцо.
Добавляем туда соль и лимонную кислоту. Кислота увеличит содержание клейковины в тесте, что сделает его эластичнее и позволит тоньше раскатать.
Насыпаем муку в чашу.
Выбираем режим работы «Тесто для пельменей» (такая функция есть практически во всех моделях печей). Программа предусматривает 2 замеса и время на отдых между ними. Если мы выставляем режим замеса вручную, устанавливаем такие параметры: 14 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 10 минут для второго замеса теста.
Следим за тем, как происходит замес. Сначала тесто должно казаться нам немного суховатым – так и должно быть.
Наблюдать за тем, как происходит замес теста, надо обязательно, чтобы в случае, если тесто получается недостаточно плотным, подсыпать еще муки. Или наоборот, если слишком сухим – добавить воды. Дело в том, что мука может быть разной по влажности, а потому и количество ее может разниться (в пределах половины стакана).
В конце первого замеса тесто должно сформироваться в колобок.
После отдыха оно будет гладким и податливым.
Формование лапши — это второй этап приготовления домашней лапши.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и немного обминаем.
5 частей укладываем в миску и укрываем полотенцем или пакетом, чтобы тесто не подсыхало. 1 кусочек бережно раскатываем скалкой.
Очень важно! Раскатывать надо тонко, вплоть до того, чтобы тесто стало просвечивать, и вы увидели сквозь него стол. От правильной толщины лапши зависит ни много ни мало, как ее вкус в приготовленном блюде. Стоит также помнить, что после варки лапша утолщается.
Оставляем лепешку на 10-15 минут подсохнуть. А пока занимаемся другими частями и также раскатываем их.
Затем густо посыпаем отдохнувшую лепешку мукой. (И последующие аналогично).
Складываем лепешку пополам, или втрое, или сворачиваем рулетом.
Нарезаем на полоски той толщины, какая нам нравится.
Можно сделать это фигурным ножом.
Лапшу мы вылепили и нарезали, теперь надо ее высушить.
Сушка лапши. Это 3 этап приготовления домашней лапши – рецепт долго рассказывается, но на самом деле хлопот меньше.
Домашнюю лапшу можно сушить двумя способами: на воздухе и в духовке.
Если сушить в духовке, лучше делать это при низкой температуре – 50-60 градусов — и использовать режим конвекции.
В духовке. Итак, разворачиваем полоски и укладываем их на противень, присыпанный мукой. Помещаем в разогретую в духовку.
Через 30-40 минут полоски лапши станут сухими. Достаем противень и даем лапше остыть.
Можно сушить лапшу на воздухе, разложив на плоской поверхности, например, на доске. Но лучше развесить полоски на кухонный рейлинг или обычную вешалку с перекладиной. Тогда они просушатся быстрее и равномернее, а после высыхания сохранят ровную форму.
На воздухе лапша сохнет около 4-5 часов. Готовые полоски снимаем, заворачиваем и укладываем в контейнер для хранения.
Варится лапша 5-7 минут после закипания воды. Вкуснейшая!
Что умеет сушилка для овощей?
Устройство сушилки для овощей вполне простое и понятное: в основании есть нагревательный элемент с регулятором температуры температуры. И есть вентилятор, который нагнетает воздух через нагревающий элемент. Ярусы сушилки состоят из решетчатых пластиковых поддонов, на который раскладываются овощи, фрукты или зелень.
Как засушить яблоки?
Проше простого. Моем, обсушиваем, удаляем сердцевинку, нарезаем тонкими ломтиками и — на поддон. 10 часов при 70 С — и у вас дома вкуснейшие сухофрукты для компота.
Впрочем, до компота они могут и не дожить, дети расправляются с сушеными яблочками очень быстро! Если вам попались очень кислые экземпляры, посыпьте нарезанные яблочки перед приготовлением сахарной пудрой.
Как приготовить яблочную пастилу в сушилке?
Основа пастилы — яблочное пюре. Яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевинки, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить совсем немного воды (только чтобы они не пригорели) и на медленном огне проварить до полного размягчения. Далее добавляем в пюре сахар (сколько хотите — на свое усмотрение и на свой вкус, ведь мы не собираемся повидло хранить), взбиваем блендером, выкладываем тонким слоем на смазанный сливочным маслом лист пергамента — по размеру лотка вашей сушилки. И сушим!
Вы поймете, что пастила готова, когда она перестанет прилипать к кончикам пальцев. У нас было опасение, что между выстеленными пергаментом лотками будет плохо циркулировать воздух, но пюре нормально высушилось, превратившись в эластичный тонкий пласт.
Лист яблочной пастилы можно свернуть рулетом, нарезать и уложить для хранения в стеклянную баночку с крышкой. Поверьте, он и дня не пролежит, все съедят! Как приготовить вяленые помидоры.
Как приготовить вяленые помидорки в сушилке?
Для сушки выбирайте некрупные мясистые помидорки «сливка»: в них мало жидкости, поэтому высыхают они очень хорошо. Разрежьте их на половинки, посолите крупной солью, посыпьте любимыми приправами. Мы выбрали сушеный розмарин. Хотя свежий подошел бы даже лучше!
Оставьте помидорки сушиться на максимальное время при максимальной температуре. Затем загляните в поддон и переложите на тарелку те экземпляры, которые по вашему усмотрению уже достаточно усохли. Остальные оставьте еще на несколько часов.
Сушеные помидорки не стоит хранить при комнатной температуре, через несколько дней вы заметите легкий налет плесени и пожалеете свои труды! Поместите их в баночку вместе с нарезанным чесноком и специями (розмарин, тимьян, сушеный базилик) и залейте маслом. Оливкомым или подсолнечным — на ваше усмотрение. Помидорки в масле пойдут в ваши итальянские домашние блюда, а масло станет отличной основой для салатной заправки!
Как приготовить домашнюю лапшу в электросушилке?
Готовое тесто необходимо максимально тонко раскатать и нарезать. В процессе раскатывания вы точно задумаетесь — а не купить ли кухонный комбайн с насадкой для раскатывания теста?
Лапшу пересыпьте мукой и поместите на поддон электросушилки. Поставьте сушиться на 5−6 часов при t 60C.
Лапша готова. Эту порцию было непросто разделить, поскольку мы не слишком хорошо пересыпали ее мукой и лапша слиплась. Но зато в супе она была идеальна, как мы и предполагали!
Как сделать «здоровые» чипсы из овощей в электросушилке?
Честно говоря, чипсами эти ломтики сушеной моркови и кабачка не назовешь, поскольку чипсы предполагают фритюр. Морковь мы нарезали вдоль при помощи овощечистки, посолили и засушили. Хрустящей она не стала, скорее это вяленые ломтики морковки. На любителя. Для здорового перекуса вполне подойдет!
В кабачках очень много влаги, поэтому перед сушкой стоит посыпать их солью, затем промокнуть бумажным полотенцем выделившуюся влагу.
Как засушить ягоды?
Конечно, для сушилки лучше всего подошли бы летние ягодки — малина, земляника, клубника. Мы экспериментировали с клюквой. Ягодки высохли, можно добавлять их в чай или в тесто для капкейков.
Кстати, если измельчить засушенную клюкву в блендере, получится розовый кисловатый порошок, которым можно посыпать мороженое или украшать торт.
Что еще умеет электросушилка?
В некоторых моделях, таких, к примеру, как Polaris PFD 0205AD предусмотрена возможность приготовления йогурта и есть набор баночек для него. В этой модели 5 ярусов, что позволяет обрабатывать большое количество продуктов одновременно. Через прозрачные стенки лотков легко наблюдать за процессом сушки. В модели предусмотрена регулировка расстояния между поддонами от 1,7 до 3,8 см, что дает возможность сушить мелкие и крупные доли продуктов.
Источник