Как сделать своими руками детские прыгунки

Мастер-класс Шитьё прыгунки-сделай сам

это сами трусики,сразу скажу внутри поролон 5 мл

это они в черновом варианте ,досочка была обклеина полоской от обоев под потолок и покрашена лаком, вместо этой пружины использовали новую для двери(можно тренажер для рук)-показываю такую, потому как когда забирали готовую ,фотопората уже не было. трос -2 штуки длина каждого 150 см

это сами бейки для крепления,к большим бейкам накладываются поменьше цветные,(большие можно не делать просто я их использовала как направляюшие троса который заходит в маленькие и завязывается.)

вот внутренняя сторона-цельнокраеная,сначала материал согнула на припуски а потом приметала к готовой основе у которой тоже были согнутые края а сверху закреплены бейки(со вставленными кольцами) для крепления. прострочила все одной строчкой,там где были бейки пришлось пройти плотным зигзагом (теперь внимание- пожалела что пришивала свои бейки лучше использовать готовые капроновае ,они тоньше а прочностью не уступают)

внешняя сторона, так как я изделие делала из 2-х частей ,то там где простегивала для прочности обыграла фальш кармашком с зайкой. там где белое это рисунок мылом для ластовицы- с одной стороны он пришивается, а с другой завязывается

тут видно пришитую часть

на переднюю пришивают бейки -завязки (можно сделать петли для пуговиц ,тогда передняя часть будет пристегиваться)

крупненько, еще без глазиков

это схема ,делала интуитивно расматривая покупной, а перед тем как выложить залезла в яндекс и нашла уже готовую и цветную вот ссылка Прыгунки для малыша своими руками
http://www.happy-giraffe.ru/community/25/forum/post/38441/,обидно мучилась ,и видь главное как похоже,хотя размеры разные. сразу скажу на ребенке они отлично седят ,держат спинку и нигде не давят

покрупнее,будут вопросы задавайте

Спасибо,МК доступный и понятный,но до сих пор не могу понять зачем ребенку прыгунки?Разве можно давать нагрузку на не окрепший позвоночник?И с какого возраста их рекомендуют использовать?Еще раз спасибо!

если бы вы видели сколько улюлюкая и гуканья они вызывают у малыша, самодельные прыгунки(-мои, высокие до подмышек и простеганы ,т.е они прекрасно держат спинку) можно использовать с5 -7 месяце когда ребенок садится и ребенка в них сажать только в обуви,что бы опирался на ножку без вытягивания пальчиков.

Еще раз спасибо,за такой полный и понятный ответ.

Источник

Прыгунки. Как сделать самому.

Из «Крестьянки» годов 80-х.

Сейчас в магазинах появился спортивный снаряд для малышей — прыгунок. Мало кто покупает его, реклама, как всегда, отсутствует, а кого-то отпугивает цена — 32 рубля. Между тем вещь эта очень полезная, гениальная даже, и сделать ее самому нетрудно. У меня трое детей, и двое из них с шести месяцев освоили прыгунок, сделанный мною. Снаряд доставляет малышу массу удовольствия, ведь он может стоять, не умея еще и сидеть, поворачиваться, оглядываясь кругом, прыгать, когда и до ходьбы еще далеко. Укрепляются мышцы ног и спины, развивается психика и интеллект. Летом можно закаливать малыша, оставляя голенькими ножки. Я даже иногда ставила вниз тазик с небольшим количеством воды. Малыш освобождает руки для игры, освобождаются руки и у мамы: она может, занимаясь своими делами, общаться с малышом и не беспокоиться, что он свалится, ушибется, ведь хорошо, крепко сделанный снаряд абсолютно безопасен.

Чтобы научить ребенка прыгать легко, нужно покачать его вверх-вниз, чтобы он почувствовал толчок от пола. Даже если малыш еще не сразу научится прыгать не расстраивайтесь, ведь снаряд все же будет держать ребенка, приучит его к самостоятельности. Можно сидеть рядом и, к примеру, чистить картошку, разговаривая с малышом.

Читайте также:  Душ во дворе частного дома своими руками

Каждый малыш, начавший сидеть, месяц-два терроризирует домашних, целыми днями прыгая у них на коленях. С «Прыгунком» вы избавитесь и от этой проблемы. Мои младшие дети, прыгавшие с шести месяцев на снаряде, пошли на три месяца раньше первого сына, у которого этой игрушки не было. Я знаю матерей, чьи дети засыпали, напрыгавшись вволю. Не пугайтесь, снаряд абсолютно безвреден, прыгать можно часов до четырех в день, и ничего, кроме пользы, дитя не получит. Единственное правило: перед «Прыгунком» обязательно посадите ребенка на горшочек и не сажайте голодного, чтобы снаряд не ассоциировался с дискомфортом.

Итак, чтобы сделать прыгунок, вам нужно приготовить:
1. Эспандер пружинный с деревянными ручками
2. Бельевую веревку толщиной 0,5 см
3. Реечку с двумя дырочками (2х3х43 см)
4. Крепкую ткань (к примеру, бортовку в 2 слоя)
5. 4 болыших пуговицы,
6. 4 кольца или полукольца, 2 больших шурупа
7. Кусок поролона толщиной 1-2 см, старый чулок.
8. Ножницы, сантиметр, крепкие нитки, иголку.

Выкраивая «штанишки», оставьте большой запас там, где будут петли для пуговиц, укрепив тем самым место наибольшей нагрузки. Нашивая поролон (на схеме показан он штриховкой), закройте его капроном от старого чулка. Кстати, у кооперативных прыгунков поролона нет, и дети натирают ножки. Когда штанишки будут готовы, пришейте к ним с внешней стороны кольца, пуговицы и выметайте петли. Пуговицы не пришивайте вплотную, а сделайте толстую ножку. На рисунке показано, как присоединить два куска веревки. Укрепляя веревку, которая показана черным цветом на рисунке, не забудьте завязать под планкой толстые узелки, чтобы она не соскакивала вниз. Длина веревки от планки до эспандера дана приблизительно, она зависит от высоты дверного проема. Пружины (из 5 штук) вы будете убирать или добавлять в зависимости от веса вашего прыгуна, который, сидя в снаряде, должен касаться пола лишь мысочками ног. Чтобы легче было сажать дитя в прыгунок, я две пуговицы с одной стороны не расстегивала. Если пружина растянулась, отрежьте растянутую часть и отогните последнее колечко — пружина еще послужит. Чтобы снаряд не мешал проходить, прибейте к боковому косяку крючок и подвешивайте его туда. Верхнюю ручку эспандера нужно слегка стесать, так как круглую неудобно крепить. Вот и все.

Прикрепите двумя длинными шурупами снаряд в дверном проеме и посадите малыша, ему ведь уже 5 месяцев, и он хорошо держит спинку.

Источник

Прыгунок своими руками

«Прыгунок» — вещь очень полезная, гениальная даже, и сделать ее самому нетрудно. Это — спортивный снаряд для малышей и помощник для молодых мам.

Снаряд «прыгунок» доставляет малышу массу удовольствия, ведь он может «стоять», не умея еще и сидеть, поворачиваться, оглядываться кругом, прыгать, когда и до ходьбы еще далеко.

Летом можно закаливать малыша, оставляя голенькими ножки. Я даже иногда ставила вниз тазик с небольшим количеством воды.

Ребенок освобождает руки для игры, освобождаются руки и у мамы: она может, занимаясь своими делами, общаться с малышом и не беспокоиться, что он свалится, ушибется. Ведь хорошо, крепко сделанный снаряд абсолютно безопасен

Чтобы научить ребенка прыгать , нужно покачать «прыгунок» вверх-вниз, чтобы он почувствовал толчок от пола Даже если малыш не сразу научится прыгать, не расстраивайтесь, ведь снаряд все же будет держать ребенка и приучит его к самостоятельности.

Наш ребенок, прыгавший на снаряде с шести месяцев, начал ходить на 3 месяца раньше соседского, у которого не было этой игрушки. Напрыгавшись вволю, ребенок лучше засыпал, и сон его был продолжительным.

Не пугайтесь, снаряд абсолютно безвреден, прыгать можно до 4-х часов в день, и ничего, кроме пользы, ребенок не получит.

Единственное правило: перед «прыгунком» обязательно посадите ребенка на горшочек и не сажайте голодного, чтобы снаряд не ассоциировался с дискомфортом.

Читайте также:  Бечевка для поделки своими руками

Итак, чтобы сделать «прыгунок» (см. рис.1), вам нужно приготовить:

1. Эспандер пружинный с деревянными ручками.

2. Бельевую веревку толщиной 0,5 см.

3. Реечку с двумя дырочками (2x3x43 см).

4 Крепкую ткань (к примеру, бортовку в 2 слоя).

Источник

Как сделать своими руками детские прыгунки

Pro

йЮЙ ЯДЕКЮРЭ ОПШЦСМЙХ

хГ «йПЕЯРЭЪМЙХ» ЦНДНБ 80-У.

яЕИВЮЯ Б ЛЮЦЮГХМЮУ ОНЪБХКЯЪ ЯОНПРХБМШИ ЯМЮПЪД ДКЪ ЛЮКШЬЕИ — ОПШЦСМНЙ. лЮКН ЙРН ОНЙСОЮЕР ЕЦН, ПЕЙКЮЛЮ, ЙЮЙ БЯЕЦДЮ, НРЯСРЯРБСЕР, Ю ЙНЦН-РН НРОСЦХБЮЕР ЖЕМЮ — 32 ПСАКЪ. лЕФДС РЕЛ БЕЫЭ ЩРЮ НВЕМЭ ОНКЕГМЮЪ, ЦЕМХЮКЭМЮЪ ДЮФЕ, Х ЯДЕКЮРЭ ЕЕ ЯЮЛНЛС МЕРПСДМН. с ЛЕМЪ РПНЕ ДЕРЕИ, Х ДБНЕ ХГ МХУ Я ЬЕЯРХ ЛЕЯЪЖЕБ НЯБНХКХ ОПШЦСМНЙ, ЯДЕКЮММШИ ЛМНЧ. яМЮПЪД ДНЯРЮБКЪЕР ЛЮКШЬС ЛЮЯЯС СДНБНКЭЯРБХЪ, БЕДЭ НМ ЛНФЕР ЯРНЪРЭ, МЕ СЛЕЪ ЕЫЕ Х ЯХДЕРЭ, ОНБНПЮВХБЮРЭЯЪ, НЦКЪДШБЮЪЯЭ ЙПСЦНЛ, ОПШЦЮРЭ, ЙНЦДЮ Х ДН УНДЭАШ ЕЫЕ ДЮКЕЙН. сЙПЕОКЪЧРЯЪ ЛШЬЖШ МНЦ Х ЯОХМШ, ПЮГБХБЮЕРЯЪ ОЯХУХЙЮ Х ХМРЕККЕЙР. кЕРНЛ ЛНФМН ГЮЙЮКХБЮРЭ ЛЮКШЬЮ, НЯРЮБКЪЪ ЦНКЕМЭЙХЛХ МНФЙХ. ъ ДЮФЕ ХМНЦДЮ ЯРЮБХКЮ БМХГ РЮГХЙ Я МЕАНКЭЬХЛ ЙНКХВЕЯРБНЛ БНДШ. лЮКШЬ НЯБНАНФДЮЕР ПСЙХ ДКЪ ХЦПШ, НЯБНАНФДЮЧРЯЪ ПСЙХ Х С ЛЮЛШ: НМЮ ЛНФЕР, ГЮМХЛЮЪЯЭ ЯБНХЛХ ДЕКЮЛХ, НАЫЮРЭЯЪ Я ЛЮКШЬНЛ Х МЕ АЕЯОНЙНХРЭЯЪ, ВРН НМ ЯБЮКХРЯЪ, СЬХАЕРЯЪ, БЕДЭ УНПНЬН, ЙПЕОЙН ЯДЕКЮММШИ ЯМЮПЪД ЮАЯНКЧРМН АЕГНОЮЯЕМ.

вРНАШ МЮСВХРЭ ПЕАЕМЙЮ ОПШЦЮРЭ КЕЦЙН, МСФМН ОНЙЮВЮРЭ ЕЦН ББЕПУ-БМХГ, ВРНАШ НМ ОНВСБЯРБНБЮК РНКВНЙ НР ОНКЮ. дЮФЕ ЕЯКХ ЛЮКШЬ ЕЫЕ МЕ ЯПЮГС МЮСВХРЯЪ ОПШЦЮРЭ МЕ ПЮЯЯРПЮХБЮИРЕЯЭ, БЕДЭ ЯМЮПЪД БЯЕ ФЕ АСДЕР ДЕПФЮРЭ ПЕАЕМЙЮ, ОПХСВХР ЕЦН Й ЯЮЛНЯРНЪРЕКЭМНЯРХ. лНФМН ЯХДЕРЭ ПЪДНЛ Х, Й ОПХЛЕПС, ВХЯРХРЭ ЙЮПРНЬЙС, ПЮГЦНБЮПХБЮЪ Я ЛЮКШЬНЛ.

йЮФДШИ ЛЮКШЬ, МЮВЮБЬХИ ЯХДЕРЭ, ЛЕЯЪЖ-ДБЮ РЕППНПХГХПСЕР ДНЛЮЬМХУ, ЖЕКШЛХ ДМЪЛХ ОПШЦЮЪ С МХУ МЮ ЙНКЕМЪУ. я «оПШЦСМЙНЛ» БШ ХГАЮБХРЕЯЭ Х НР ЩРНИ ОПНАКЕЛШ. лНХ ЛКЮДЬХЕ ДЕРХ, ОПШЦЮБЬХЕ Я ЬЕЯРХ ЛЕЯЪЖЕБ МЮ ЯМЮПЪДЕ, ОНЬКХ МЮ РПХ ЛЕЯЪЖЮ ПЮМЭЬЕ ОЕПБНЦН ЯШМЮ, С ЙНРНПНЦН ЩРНИ ХЦПСЬЙХ МЕ АШКН. ъ ГМЮЧ ЛЮРЕПЕИ, ВЭХ ДЕРХ ГЮЯШОЮКХ, МЮОПШЦЮБЬХЯЭ ББНКЧ. мЕ ОСЦЮИРЕЯЭ, ЯМЮПЪД ЮАЯНКЧРМН АЕГБПЕДЕМ, ОПШЦЮРЭ ЛНФМН ВЮЯНБ ДН ВЕРШПЕУ Б ДЕМЭ, Х МХВЕЦН, ЙПНЛЕ ОНКЭГШ, ДХРЪ МЕ ОНКСВХР. еДХМЯРБЕММНЕ ОПЮБХКН: ОЕПЕД «оПШЦСМЙНЛ» НАЪГЮРЕКЭМН ОНЯЮДХРЕ ПЕАЕМЙЮ МЮ ЦНПЬНВЕЙ Х МЕ ЯЮФЮИРЕ ЦНКНДМНЦН, ВРНАШ ЯМЮПЪД МЕ ЮЯЯНЖХХПНБЮКЯЪ Я ДХЯЙНЛТНПРНЛ.

хРЮЙ, ВРНАШ ЯДЕКЮРЭ ОПШЦСМНЙ, БЮЛ МСФМН ОПХЦНРНБХРЭ:
1. щЯОЮМДЕП ОПСФХММШИ Я ДЕПЕБЪММШЛХ ПСВЙЮЛХ
2. аЕКЭЕБСЧ БЕПЕБЙС РНКЫХМНИ 0,5 ЯЛ
3. пЕЕВЙС Я ДБСЛЪ ДШПНВЙЮЛХ (2У3У43 ЯЛ)
4. йПЕОЙСЧ РЙЮМЭ (Й ОПХЛЕПС, АНПРНБЙС Б 2 ЯКНЪ)
5. 4 АНКШЬХУ ОСЦНБХЖШ,
6. 4 ЙНКЭЖЮ ХКХ ОНКСЙНКЭЖЮ, 2 АНКЭЬХУ ЬСПСОЮ
7. йСЯНЙ ОНПНКНМЮ РНКЫХМНИ 1-2 ЯЛ, ЯРЮПШИ ВСКНЙ.
8. мНФМХЖШ, ЯЮМРХЛЕРП, ЙПЕОЙХЕ МХРЙХ, ХЦНКЙС.

бШЙПЮХБЮЪ «ЬРЮМХЬЙХ», НЯРЮБЭРЕ АНКЭЬНИ ГЮОЮЯ РЮЛ, ЦДЕ АСДСР ОЕРКХ ДКЪ ОСЦНБХЖ, СЙПЕОХБ РЕЛ ЯЮЛШЛ ЛЕЯРН МЮХАНКЭЬЕИ МЮЦПСГЙХ. мЮЬХБЮЪ ОНПНКНМ (МЮ ЯУЕЛЕ ОНЙЮГЮМ НМ ЬРПХУНБЙНИ), ГЮЙПНИРЕ ЕЦН ЙЮОПНМНЛ НР ЯРЮПНЦН ВСКЙЮ. йЯРЮРХ, С ЙННОЕПЮРХБМШУ ОПШЦСМЙНБ ОНПНКНМЮ МЕР, Х ДЕРХ МЮРХПЮЧР МНФЙХ. йНЦДЮ ЬРЮМХЬЙХ АСДСР ЦНРНБШ, ОПХЬЕИРЕ Й МХЛ Я БМЕЬМЕИ ЯРНПНМШ ЙНКЭЖЮ, ОСЦНБХЖШ Х БШЛЕРЮИРЕ ОЕРКХ. оСЦНБХЖШ МЕ ОПХЬХБЮИРЕ БОКНРМСЧ, Ю ЯДЕКЮИРЕ РНКЯРСЧ МНФЙС. мЮ ПХЯСМЙЕ ОНЙЮГЮМН, ЙЮЙ ОПХЯНЕДХМХРЭ ДБЮ ЙСЯЙЮ БЕПЕБЙХ. сЙПЕОКЪЪ БЕПЕБЙС, ЙНРНПЮЪ ОНЙЮГЮМЮ ВЕПМШЛ ЖБЕРНЛ МЮ ПХЯСМЙЕ, МЕ ГЮАСДЭРЕ ГЮБЪГЮРЭ ОНД ОКЮМЙНИ РНКЯРШЕ СГЕКЙХ, ВРНАШ НМЮ МЕ ЯНЯЙЮЙХБЮКЮ БМХГ. дКХМЮ БЕПЕБЙХ НР ОКЮМЙХ ДН ЩЯОЮМДЕПЮ ДЮМЮ ОПХАКХГХРЕКЭМН, НМЮ ГЮБХЯХР НР БШЯНРШ ДБЕПМНЦН ОПНЕЛЮ. оПСФХМШ (ХГ 5 ЬРСЙ) БШ АСДЕРЕ САХПЮРЭ ХКХ ДНАЮБКЪРЭ Б ГЮБХЯХЛНЯРХ НР БЕЯЮ БЮЬЕЦН ОПШЦСМЮ, ЙНРНПШИ, ЯХДЪ Б ЯМЮПЪДЕ, ДНКФЕМ ЙЮЯЮРЭЯЪ ОНКЮ КХЬЭ ЛШЯНВЙЮЛХ МНЦ. вРНАШ КЕЦВЕ АШКН ЯЮФЮРЭ ДХРЪ Б ОПШЦСМНЙ, Ъ ДБЕ ОСЦНБХЖШ Я НДМНИ ЯРНПНМШ МЕ ПЮЯЯРЕЦХБЮКЮ. еЯКХ ОПСФХМЮ ПЮЯРЪМСКЮЯЭ, НРПЕФЭРЕ ПЮЯРЪМСРСЧ ВЮЯРЭ Х НРНЦМХРЕ ОНЯКЕДМЕЕ ЙНКЕВЙН — ОПСФХМЮ ЕЫЕ ОНЯКСФХР. вРНАШ ЯМЮПЪД МЕ ЛЕЬЮК ОПНУНДХРЭ, ОПХАЕИРЕ Й АНЙНБНЛС ЙНЯЪЙС ЙПЧВНЙ Х ОНДБЕЬХБЮИРЕ ЕЦН РСДЮ. бЕПУМЧЧ ПСВЙС ЩЯОЮМДЕПЮ МСФМН ЯКЕЦЙЮ ЯРЕЯЮРЭ, РЮЙ ЙЮЙ ЙПСЦКСЧ МЕСДНАМН ЙПЕОХРЭ. бНР Х БЯЕ.

Читайте также:  Делаем инверторов своими руками

оПХЙПЕОХРЕ ДБСЛЪ ДКХММШЛХ ЬСПСОЮЛХ ЯМЮПЪД Б ДБЕПМНЛ ОПНЕЛЕ Х ОНЯЮДХРЕ ЛЮКШЬЮ, ЕЛС БЕДЭ СФЕ 5 ЛЕЯЪЖЕБ, Х НМ УНПНЬН ДЕПФХР ЯОХМЙС.

Источник

Сделай Сам (Огонек) 1997-01, страница 54

Е. Моисеев » П РЫ ГУ Н КИ «

еичас для маленьких детей днем с огнем не сыщешь никаких спортивных снарядов. Поэтому предлагаю сделать самим несложное устройство — «прыгунки», в которых малыш, не умея еще сидеть, стоит, может также лежать, поворачиваться, оглядываться кругом, прыгать, и хотя до ходьбы еще далеко, он уже начинает укреплять мышцы ног и спины. В «прыгунках» у малыша освобождаются руки для игры, освобождаются руки и у мамы, она может теперь спокойно заниматься по хозяйству, не беспокоясь, что малыш свалится и ушибется. Ведь хорошо, крепко сделанный снаряд абсолютно безопасен. Мои оба сына, так сказать, выросли в «прыгунках», и это принесло им только пользу.

» Прыгун ки»: А — схема-выкройка; Б — снаряд в сборе: 1 — лямка;

3 — пуговица (она пришита с обратной стороны)

Чтобы научить ребенка прыгать, покачайте его вверх-вниз, чтобы он почувствовал толчок от пола. Каждый малыш, начавший сидеть, месяц-два «терроризирует» домашних, целыми днями прыгая у них на коленях. С «прыгунками» вы избавитесь от этой проблемы. Мои дети, «работавшие» с шести месяцев на таком снаряде, пошли на три месяца раньше, чем у соседей, которые поленились такие «прыгунки» сделать.

Бывало, ребенок, напрыгавшись, засыпал прямо в «прыгунках», что ему совершенно не вредило. Повторяю, снаряд абсолютно безвреден, прыгай хоть по 4 ч в день!

Для изготовления «прыгунков» необходимо приобрести:

♦ веревку бельевую диаметром 6 мм;

♦ рейку длиной 450 ..500 мм и сечением 20×30 мм;

♦ четыре больших пуговицы;

♦ кусок поролона толщиной 1. 2 см;

♦ старый капроновый чулок.

Схема-выкройка «ползунков» приведена на рисунке А. Выкраивая «штанишки» (на это пойдет крепкая ткань в два слоя), оставьте припуск для подгибки там, где будут петли для пуговиц, укрепив тем самым место наибольшей нагрузки. Нашивая поролон, прикройте его для крепости капроном от чулок.

Когда «штанишки» готовы, пришейте к ним с внешней стороны лямки шириной 2. 3 см. Как их уложить с образованием петли, видно из рисунка. Пуговицы не пришивайте вплотную, а сделайте толстую «ножку».

Длину веревки от эспандера до «штанишек» определите по месту. В эспандере обычно пять пружин, но вы оставьте только три и, кстати, проверьте, может, и двух будет достаточно? По мере подрастания малыша число пружин, конечно, придется увеличить.

А чтобы проще было усаживать ребенка в «прыгунки», две пуговицы с одной стороны лучше не расстегивать.

Напоследок главное правило: перед «прыгунками» не забудьте посадить ребенка на горшок. Снаряд в сборе дан на рисунке Б.

Источник

Оцените статью