- Как победить стресс картоном и мусором. Новый тикток-тренд фиджет борд — бюджетная замена поп иту
- Что такое фиджет борд и как он заставил детей забыть о поп ите
- Как сделать фиджет борд самому
- Как сделать Fidget Hand Spinner своими руками?
- LEGO Mindstorms Education EV3 45560 ресурсный набор образовательная версия
- LEGO Mindstorms EV3 45544 базовый набор образовательная версия
- 3D-ручка CreoPop
- 3D-ручка с LCD дисплеем MyRiwell RP 100B
- 3D-ручка MyRiwell RP600A
- Спиннер антистресс
- 1. Оригами спиннер
- 2. Lego спиннер
- LEGO Mindstorms Education EV3 45560 ресурсный набор образовательная версия
- LEGO Mindstorms EV3 45544 базовый набор образовательная версия
- 3D-ручка CreoPop
- 3D-ручка с LCD дисплеем MyRiwell RP 100B
- 3D-ручка MyRiwell RP600A
- Спиннер антистресс
- 3. Спиннер из подшипника
Как победить стресс картоном и мусором. Новый тикток-тренд фиджет борд — бюджетная замена поп иту
Тикток-тренд с самодельным антистрессом под названием фиджет борд пришёл на смену поп иту и симпл димплу. Юные рукодельники делают игрушку из картонки и подручных материалов (большинство из которых они спасли от мусорки), а родители такое увлечение только поддерживают. В редакция Medialeaks вдохновилась трудами мастеров из тиктока, сделали собственный фиджет борд и составили инструкцию, как склеить свой антистресс.
Что такое фиджет борд и как он заставил детей забыть о поп ите
Весной и летом 2021 года дети и подростки скупали симпл димплы, поп иты и сквиши, снимали тиктоки с ними, менялись друг с другом, а родители недоумевали, почему вокруг игрушек поднялся такой ажиотаж. Сейчас разноцветные антистрессы продаются на каждом шагу и уже порядком всем надоели. Даже своим главным поклонникам, не достигшим порога совершеннолетия.
Вакантное место главной игрушки зумеров долго не пустовало. Юные пользователи тиктока начали снимать ролики, в которых показывают свои фиджет борды. Это своего рода бесплатная версия бизиборда — панели с мелкими деталями, которые можно передвигать и нажимать. Цена таких игрушек начинается от тысячи рублей (самая простая модель), в то время как фиджет борд можно собрать совершенно бесплатно.
Юные мастера из тиктока в качестве основы для своей антистресс-доски используют картонки, а детали находят чуть ли не в мусорном баке. Фиджет борд может включать в себя даже «пупырки», как в поп ите или симпл димпле. Сделать их просто — вырезать пару ячеек из коррекса (пластиковая упаковка для конфет).
«Расслабляющие» элементы на досках тиктокеров попадаются самые разнообразные. Это могут быть крышки от упаковок для влажных салфеток (очень модный аксессуар для фиджет бордов), губки для мытья посуды, резинки для волос и даже обычные крышки от бутылок.
Красивый фиджет борд от Fidget_popiterka
Также юные тиктокеры делают «зоны» для тактильных ощущений. Пара засохших капель клея, ряд пластиковых трубочек или бусинки, нанизанные на ремешок, — как такое не погладить?
Фиджет борд Antisress_van_love
Одна из важных составляющих фиджет борд культуры в тиктоке — АСМР. Пользователи соцсети составляют свои доски так, чтобы их было не только приятно трогать, но и слушать. Каждая деталь подбирается с одной целью: чтобы она издавала максимально приятный звук при взаимодействии с ней.
Редакция Medialeaks не удержалась перед искушением и, вдохновившись юными тиктокерами, решила сделать свой фиджет борд.
Как сделать фиджет борд самому
У нас было две резинки для волос, пять одноразовых масок, три бутылки с разным крышечками, десяток мягких стикеров с котами и собаками, одно шоколадное яйцо, коробка конфет и большая картонка. Не то чтобы всё это было категорически необходимо в офисе, но если уж начал собирать фиджет борд, то к делу надо подходить серьёзно. Большая часть подручных материалов уже была у нас. Стоило только проверить кладовую и столы коллег. За другими материалами всё же пришлось сбегать в магазин. Но так как это были конфеты, мы ни минуту не пожалели.
Шаг первый: подготовка антистресс-деталей для фиджет борда
Первым делом мы занялись основой нашего DIY-антистресса и лишили картонную коробку одной из стенок. Затем с помощью ножниц, ножа, отваги и трудолюбия отрезали горлышки от бутылок (вода с откидывающейся крышкой и ёмкость из-под соевого соуса). Ни один палец при этом не пострадал.
Настала очередь губок (советуем брать те, что повыше). Для того чтобы фиджет борд не превратился в скучное зрелище, мы решили выбрать разные цвета. В дело опять пошли ножницы. Мы получили два мягких квадратика, которые станут зонами максимального расслабления на антистресс-доске: редко когда можно контактировать с губкой и не мыть при этом посуду.
Тут встал вопрос об импровизированном симпл димпле — без него в таком деле не обойтись. Для него мы использовали две оболочки от шоколадного яйца. Лучше покупать не обычный киндер-сюрприз, а тот, упаковку которого можно разделить на две пластиковые половины. Следующим элементом стал хит всех фиджетбордеров из тиктока — пластиковая крышка упаковки влажных салфеток, которая закрывается с очень удовлетворяющим звуком.
В такой ситуации без поп ита не обойтись, поэтому нам пришлось (ради нашего борда) съесть коробу шоколадных конфет, чтобы добраться до подложки. Из неё нужно вырезать несколько ячеек, которые потом расположатся одним рядом на доске.
Полезными в создании фиджет борда оказались даже медицинские маски. Мы отрезали резинки, чтобы из них сделать тактильную дорожку. На последнем этапе подготовки сотрудники редакции принялись за воздушные шарики. Один мы слегка надули, а у второго отрезали горлышко.
Шаг второй: добавляем детали на фиджет борд
Мы расположили все элементы будущего антистресса на картоне, чтобы понять, как лучше их разместить, а затем обвели карандашом, чтобы контур не дал нам сбиться с первоначального курса.
Совет: начинайте сборку фиджет борда с вырезания дырок в картоне под поп ит и симпл димпл. Редакторка Medialeaks сделала это в последнюю очередь и пожалела. Уже прикреплённые элементы мешают свободно проделывать отверстия в картонке.
Мы начали с самого простого: решили с помощью канцелярского клея закрепить на доске такие элементы, как губки для мытья посуды и крышку от влажных салфеток. Но увы, не получилось и пришлось использовать скотч, что, скорее всего, приведёт к тому, что деталь скоро отпадёт.
Поэтому совет номер два: заранее запаситесь хорошим клеем. Это сэкономит время и нервы.
Но вот без хорошего скотча совсем не обойтись. Он помогает закрепить практически каждую деталь, и чем больше его будет — тем лучше. Особенно когда вы дойдёте до лесенки из резинок (кстати, это наша любимая секция фиджет борда).
Легче всего было делать арки из резинок для волос. Каждую из них мы разрезали и просунули концы в дыры в картоне. Благодаря спиралевидной форме резинки зафиксировались сами собой и завоевали любовь редакции. Последним штрихом стали две полоски, вырезанные из зиплок-пакетов.
В конце мы украсили свою антистресс-доску наклейками с котами и гордо продемонстрировали коллегам наше творение.
В чём огромный плюс фиджет борда — каждый может сделать его таким, каким захочет. Никаких рамок, только любовь к поделкам, канцелярские принадлежности и много мелочёвок, которые можно приклеить с помощью скотча. Это весело не только для детей, но и для взрослого, особенно для того, кто часто испытывает стресс.
Ранее Medialeaks рассказывал об ещё одном популярном антистрессе — снапперсе. Пользователей твиттера расслабляющая игрушка, однако не успокоила, а заставила переживать.
Источник
Как сделать Fidget Hand Spinner своими руками?
Подписывайтесь на нашу рассылку, узнавайте первыми о новинках, конкурсах и акциях!
Спиннер стал настоящим хитом весны и лета этого года. Простой антистресс-гаджет крутят на пальцах дети и взрослые по всему миру. В некоторых школах США и Великобритании его даже успели запретить — яркая и жужжащая игрушка отвлекает учащихся от занятий.
Люди старшего поколения зачастую не понимают притягательности спиннера, а родители подростков и вовсе втягиваются в конфликт «отцов и детей». На самом деле, ничего ужасного в игрушке нет: она крутится, красиво выглядит и приятно вибрирует в руке.
Сейчас в интернете и на полках магазинов можно найти спиннеры всех видов и расцветок. Но некоторым даже такого разнообразия недостаточно и хочется сделать свой, особенный спиннер. Редакция Madrobots делится тремя вариантами, как собрать эту игрушку самостоятельно: от простого к сложному.
LEGO Mindstorms Education EV3 45560 ресурсный набор образовательная версия
LEGO Mindstorms EV3 45544 базовый набор образовательная версия
3D-ручка CreoPop
3D-ручка с LCD дисплеем MyRiwell RP 100B
3D-ручка MyRiwell RP600A
Спиннер антистресс
1. Оригами спиннер
Материалы: два одинаковых квадрата бумаги; спичка, зубочистка, или деревянная палочка подходящего размера; две деревянные бусины; клей; шило или игла; ножницы.
Самая популярная модель спиннера обязательно включает одну деталь: маленький шариковый подшипник в центре. Остальная часть «волчка» очень быстро вращается вокруг подшипника, чему игрушка и обязана своим названием (от англ. “to spin” — «вращаться»).
Но что, если обойтись без подшипника и имитировать его как-то иначе? Создатели YouTube-канала Basteln mit Papier, посвященного бумажному творчеству, придумали оригинальный вариант спиннера: без металлических частей, только бумага, спичка и пара бусин.
Основой бумажного спиннера служит популярная и простая оригами-модель «Сюрикен». Для начала потребуются два квадратных листа бумаги, идеальный размер для начинающих — 20 на 20 сантиметров. Вот диаграмма:
В центре готового бумажного сюрикена иглой или шилом прокалывается маленькое отверстие, по размеру подходящее зубочистке.
В одну из бусин нужно капнуть клеем и вставить один конец зубочистки. Когда клей застынет, сюрикен нанизывается на зубочистку и операция с клеем повторяется со второй бусиной. Края зубочистки и углы сюрикена можно обрезать.
Подробное видео процесса растянуто на десять минут, но, при желании, игрушка собирается и быстрее.
2. Lego спиннер
Материалы: конструктор Lego
Популярный производитель конструктора тоже не остался в стороне от спиннер-мании и выпустил несколько инструкций, как построить игрушку из пластиковых кубиков.
Примечательно, что подшипник не нужен, как и в случае с бумажным собратом. Один вариант собирается из 23 кубиков Lego, включая ряд редко встречающихся элементов:
Для второго вариант потребуется 19 кубиков Lego:
На официальном сайте Lego есть еще две инструкции по сборке простых спиннеров из кубиков, которые легко найти во множестве наборах конструктора.
Дополнительно Lego-энтузиасты успели придумать собственные красочные версии спиннеров. Например, создатель канала The Brick Show соорудил целых 6 разных моделей:
LEGO Mindstorms Education EV3 45560 ресурсный набор образовательная версия
LEGO Mindstorms EV3 45544 базовый набор образовательная версия
3D-ручка CreoPop
3D-ручка с LCD дисплеем MyRiwell RP 100B
3D-ручка MyRiwell RP600A
Спиннер антистресс
3. Спиннер из подшипника
Материалы: три-четыре подшипника, суперклей, любой растворитель, емкость для растворителя, плоский шнурок от кроссовок, ножницы, канцелярский нож, ветошь или тряпка.
Тем, кто не приемлет компромиссов, подойдет самодельный спиннер, предельно похожий на заводские антистресс-игрушки.
Основой служат четыре подшипника от роликовых коньков или скейтборда. Они продаются в магазинах спорттоваров. Один из подшипников будет служить центром игрушки, три остальных — лопастями-противовесами по краям.
Центральный подшипник требует отдельной обработки. При помощи канцелярского ножа или другого инструмента вынимаются пыльники (две боковые стороны). Открытый спиннер избавляется от смазки растворителем — бензином, уайт-спиритом, минеральным маслом, специализированный составом для очистки.
Самый простой способ очистки: налить в емкость растворитель, положить туда подшипник и поболтать несколько минут. В таком случае часть смазки может остаться на месте. Более тщательный подход включает старую добрую зубную щетку.
Затем подшипник необходимо как следует протереть ветошью. Остальные три (или два, по желанию создателя) детали в такой же обработке не нуждаются.
Второй этап: склейка. Подшипники-лопасти приклеиваются к центральному подшипнику суперклеем, холодной сваркой или клеевым пистолетом. В случае три-спиннера конструкцию проще всего выровнять с помощью трех дополнительных подшипников.
Все семь подшипников складываются «цветком». Лишние три вынимаются, остальные — склеиваются.
Третий этап: художественная обработка. Обувной шнурок — самый простой способ придать спиннеру индивидуальность и «товарный вид». Шнурки продаются в тех же спортивных магазинах, что и подшипники, и бывают разных цветов.
Шнурок пускается по краю спиннера и приклеивается суперклеем. Оставшиеся концы обрезаются — игрушка готова.
Существуют и другие, более сложные варианты создания и обработки спиннера. Например, вместо шнурка можно попробовать использовать 3D-ручку. Тогда подшипники сначала «обрисовываются» по краям пластиком, а уже потом склеиваются.
Умельцы выпиливают корпус игрушки из МДФ, пластиковых труб и дерева. Самый высокотехнологичный способ: 3D-печать. Принтеру потребуется модель спиннера, которую можно сделать самому или загрузить с Thingiverse.com, где есть десятки готовых проектов. Все, что останется — вставить подшипники.
Нет времени на народные художественные промыслы? Закажите свой Fidget Spinner в интернет-магазине Madrobots.
Источник