Как сделать своими руками фруктовую пальму

Оригинальное украшение стола — пальма из фруктов

Сегодня украшение стола к празднику превратилось в настоящее искусство. Профессиональные повара, да и просто обычные женщины, постоянно придумывают что-то новое. В любую пору года прекрасным дополнением к столу будет такое десертное блюдо, как пальма из фруктов. Его можно приготовить в двух вариантах.

На тарелке

Пальма из фруктов делается достаточно легко, а ее приготовление не занимает много времени. Особенно она придется по вкусу детям, которые также с удовольствием могут помочь с готовкой. Но более всего пальма очень пригодится, если ваш ребенок не хочет есть фрукты.

Сначала возьмите длинное овальное блюдо, чтобы будущий пейзаж выглядел реалистичнее. Если такой посуды нет, можно использовать любую большую плоскую тарелку.

Итак, как делается пальма из фруктов на тарелке? Для приготовления потребуется: апельсин (1 шт.) или мандарины (2 шт.), банан (1 шт.) и киви (1-2 шт.). Сначала нужно вымыть и очистить все фрукты. Конечно, можно не чистить киви с апельсинами. В этом случае выглядеть десерт будет лучше, но употреблять его в пищу будет не очень удобно.

Изготовление пальмы

Если вы решили взять апельсин, то его следует нарезать кружочками толщиной 5 мм. Один из кружков необходимо отложить в сторону для того, чтобы потом его превратить в солнышко. Остальные следует разрезать пополам. Если же вы взяли мандарины, то разделите один плод на дольки. Второй — при помощи острого ножа, посередине нужно разрезать так, чтобы вышел круг (опять же для солнышка). А оставшиеся дольки следует поделить еще на две части.

Дальше займемся бананом. Его нужно разделить на две части вдоль и выложить на блюдо. Это будут стволы пальмы. Если блюдо не совсем большое, можно срезать кончики. Дальше бананы нарежем наискось и незначительно сдвинем их, придав наклонное положение.

Внизу в виде чешуек выложим остров из апельсинов либо мандаринов. Сверху выложим солнышко. Пальма из фруктов почти готова.

Осталось киви. Его делим вдоль на две части. Потом можно порезать их на дольки вдоль и поперек, чтобы листья пальмы получились натуральнее. Что делаем дальше? Теперь выкладываем подготовленные ингредиенты на тарелку так, чтобы получилось изображение пальмы.

Таким образом, пальма из фруктов, фото которой представлено в статье, готова к подаче на стол. Ваши гости будут приятно удивлены.

Необычное фруктовое дерево

Это дерево из фруктов является красивым и оригинальным украшением стола для больших праздников: свадеб, юбилеев, вечеринок, корпоративов, дней рождений. Такое интересное блюдо придает застолью оригинальности и необычности.

Читайте также:  Герметизация дома герметиком своими руками

Приступим к готовке! Сразу решите, какой высоты пальма из фруктов вам нужна. Маленькое дерево высотой 60 см рассчитано на 20 человек и потребует 4 небольших ананаса. Средняя пальма (1 метр в высоту) предназначена для стола на 35 человек. Для ее изготовления нужно приобрести 7-8 некрупных ананасов или 5-6 более крупных плодов. Большое дерево (1,5 метра) требует 8 крупных плодов. Оно подходит для стола на 60 человек.

Пальма из фруктов: шаг за шагом

Для начала на подставку прикрепите стальной стержень нужной высоты. На него нужно нанизать ананасы. При их выборе учитывайте то, что последний ананас дожен прикрывать верхний конец стержня. Для дерева лучше подходят спелые мягкие плоды. Они легко надеваются на стержень, а шпажки с фруктами без труда крепятся к ним.

С чистых и сухих ананасов срезаются верхние и нижние части, остается только один с несрезанными зелеными листьями. Его нужно прикрепить вверху пальмового дерева. В сердцевине всех плодов делаются неширокие сквозные отверстия. Далее получившиеся элементы нанизывают на стержень.

Фрукты, которыми можно украсить пальму, разнообразны. Чаще для этого используют виноград, клубнику, киви, мандарины, бананы, груши, сливы, персики и др. Ведь разноцветная пальма из фруктов будет выглядеть еще более интересной.

Выбранные плоды, конечно же, нужно вымыть, высушить и порезать. Бананы и киви — на кружочки, а персики, мандарины и яблоки – дольками. Виноград и клубника подаются целыми. Затем нужно наколоть фрукты на шпажки или зубочистки и вставить в получившийся ствол. Можно крепить фрукты по диагонали, по кругу, в виде рисунка, вдоль ствола. Располагать кусочки лучше плотнее, чтобы узор выглядел четким.

Можно еще сделать украшения из цветов, ткани, цветочной гирлянды или чего-то другого. Вот и готова наша пальма из фруктов, фото ее для наглядности представлено в статье.

Источник

Застольная экзотика: как сделать пальму из фруктов

Фруктовую пальму с уверенностью можно назвать настоящей экзотикой, которая отлично смотрится на различных праздниках и вечеринках. Она прекрасно имитирует настоящее дерево. Её ствол украшается красивыми свежими фруктами. Они закрепляются на шпажках в определённой последовательности, в результате чего создаётся уникальный орнамент. Сверху дерево украшается пальмовыми листьями, благодаря чему выглядит невероятно эффектно. Именно поэтому многие интересуются, как сделать пальму из фруктов и что для этого необходимо.

Что понадобится

Чтобы собственноручно сделать небольшую пальму, нужно подготовить:

  • несколько ананасов (в среднем 4 штуки);
  • искусственные пальмовые листья (также подойдут и папоротниковые);
  • палочки из дерева или бамбука;
  • нож;
  • фрукты и шпажки для их крепления.

Ягоды и фрукты можно подобрать на свой вкус. Чем их больше, тем более яркой станет пальма. Зачастую используются мандарины, яблоки, клубника, виноград, сливы, бананы, киви.

Читайте также:  Как сделать зональную перегородку своими руками

Пошаговая инструкция

Изготовление фруктовой пальмы происходит следующим образом:

  1. Перед началом работы помыть и высушить ананасы. Аккуратно срезать у них верхние и нижние ломтики. На одном ананасе оставить листья — он будет находиться наверху декоративного дерева.
  2. С помощью ножа проделать отверстия в середине ананасов по диаметру стержня. Нанизать их на деревянные или бамбуковые палочки. На самом верху закрепить ананас с зелёным хвостиком.
  3. Для украшения фруктовой пальмы сверху прикрепить листья.
  4. Каждый фрукт наколоть на зубочистку либо шпажку, после чего вставить его в пальмовый ствол. Все кусочки должны находиться в максимальной близости друг к другу, чтобы узор было отчётливо видно.

Таким образом, пальма из фруктов является нестандартным украшением стола, которое не составит труда изготовить самостоятельно. Она гарантированно дополнит любое торжественное застолье и вызовет исключительно положительные впечатления у гостей.

Источник

Создаем фруктовый топиарий

Рада с вами поделиться своим мастерством, как я создаю свои деревца! В данном мастер-классе мало слов, перед вами скорее пошаговая фотоинструкция! Приятного просмотра 🙂

Немного о количестве. На фруктовый топиарий ушло:
— груша — 10 шт.;
— гранат — 8 шт.;
— яблоко — 6 шт.;
— мандарин — 6 шт.;
— виноград — 3 шт.;
— вишня — 8 шт.;
— манго — 2 шт.;
— лайм — 1 шт.;
— ствол — 35 см;
— кашпо — 10,5 см (0,4 л);
— бабочка — 1 шт.;
— 5 клеевых стержня по 30 см;
— лесенка (4 деревянные палочки);
— статуэтка;

— зелень;
— скрепка 3,5 см — 6 шт.;
— шар 8 см;
— сизаль — 30 гр.
— алебастр.

Важные моменты:

1. Советую приобрести верных помощников:

— набор акриловой краски (можно приобрести поштучно определенные цвета). Краски приобретаете по желанию, они помогают приобрести стволу желаемый цвет;

— лак акриловый глянцевый или матовый (обязательно);

— кисть №5-6 нейлон (обязательно).

Для чего же нам все это? Мы ведь не художники! А вот для чего: перед тем как приступите к созданию топиария, за сутки вам нужно будет выкрасить ствол в нужный вам цвет, например, в коричневый (если ствол нужного цвета, опускаем эту процедуру), далее покрыть лаком ствол обязательно и дать лаку просохнуть сутки! Что нам это даст, — спросите вы? А даст то, что когда вы будете заливать кашпо алебастром и вставите ствол необработанный, произойдет реакция дерева с водой и со временем высока вероятность появления плесени! А нам этого не надо!

2. Шар можно декорировать сизалем, а можно покрасить зеленой акрировой краской! После высыхания нанести глянцевый лак для закрепления!

3. Работать с алебастром нужно быстро, размешали по инстукции и сразу заливайте в кашпо, очень быстро сохнет!

Читайте также:  Гантели своими руками цемента

4. После того как залили кашпо алебастром, внимание, сизаль не клеем сразу! И не начинаем сразу декорировать! Дайте просохнуть алебастру очень хорошо. Не мнеее суток, я всегда выдерживаю 2-3 суток (это поможет предосвратить появление плесени).

5. Всегда берем прозрачный клей! Если где-то переборщили, его будет не так заметно!

Итак, мой боевой набор: фрукты, сизаль, шар, кашпо, инструменты, алебастр, статуэтка, зелень.

Вставляем корелиус (ствол) в шар и обязательно закрепляем термоклеем.

Берем сизаль, я предпочитаю темно-зеленую, на мой взгляд как имитация листвы, и разравниваем в лепешечку.

Теперь на шар наносим частично клей, очень горячий 🙂

И на тот участок клеем сизалевую лепешечку, держим!

Далее на другой участок наносим клей и приклееваем сизаль.

Так обклееваем шар полностью!

У ствола хорошо все закрепляем термоклеем.

И как бы подкручивающими движениями закрепляем всё 🙂

Тот сизаль, который «не лег», а сильно торчит, обрезаем слегка.

Вот примерно то, что должно получится:

Дальше приступаем к креплению фруктов. Я начинаю с винограда. Виноград креплю на скрепки!

Обязательно отверткой или шилом делаю отверстия для того, чтобы скрепка с виноградом хорошо вошла в шар.

Вот так! Держится намертво!

Крепить нужно не только основание, но и кончик!

Вот так вдавливаем скрепку со всей силы 🙂

Взяла 3 грозди винограда, считаю достаточным, ведь еще у нас столько «вкусных» фруктов!

Клею фрукты на очень горячий клей, моментально все схватывается, но все же придержать 5 секунд не помешает для уверенности!

Вот так и заполняем крону вкуснятиной 🙂

Полюбуемся:) По-моему неплохо вышло 🙂

Заметим, что у нас есть просветы! Надо бы их закрыть! Делаем дырочку.

Закрываем крупными ягодами на веточке. Красота!

Не забываем выпить чашечку вкуснейшего чая или кофе 🙂

Отдохнули и дальше трудиться! Разводим алебастр согласно инструкции. Быстро разводим! Вымешиваем и быстро вылеваем аккуратно в кашпо!

Вставляем ствол. И буквально через пару минут все засохло!

Не забываем важное правило — как минимум на сутки-двое убираем в дальний угол и даем просохнуть!

После просушки достаем наш топиарчик и в путь-дорогу с новыми силами!

И опять наш любимый сизаль. Теперь готовим лепешечку для низа!

Все крепим на клей!

Небольшое отступление! Делаем лесенку самостоятельно!

Наши инструменты: деревянные шпажки, клей пистолет, пилочка (для закругления краев в палочек и ножницы).

Наметили и нарезали нужный размер. Обточили края пилочкой 🙂

И мастерим дальше.

Ну вот, что-то похожее на лесенку появляется 🙂

Дальше видим результат после приклеивания сизаля.

Декорируем низ! На очень много клея садим нашу девочку с лейкой!

Дальше потихоньку, не торопясь приклеиваем каждую веточку!

Любуемся! Ну как? Справились? Молодцы!

Источник

Оцените статью