Как сделать своими руками конус для выпечки

Кондитерские конусы для выпечки

Очень популярные пирожные «Трубочки с кремом» нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.

I вариант: кондитерский конус многоразового использования

Изготавливается такой кондитерский конус из жестяных банок из-под напитков. Это дает возможность использовать пищевую (что очень важно) жесть, которая имеет небольшую толщину и поэтому легко обрабатывается.

Чтобы сделать самостоятельно 8 кондитерских конусов для выпечки трубочек, понадобятся следующие предметы:
1. Использованные жестяные банки из-под напитков – 4 шт.;
2. Металлическая мочалка;
3. Линейка;
4. Ножницы.

Последовательность изготовления:
1. У жестяных банок нужно срезать ножницами верх и донышко, сделав предварительно первое отверстие по отрезаемой линии ножом.
2. Получившиеся цилиндры разрезать вдоль.
3. Металлической мочалкой счистить весь рисунок с банки.
4. Длинные стороны получившегося прямоугольника разделить на 3 равные части, сделав насечки ножом.
5. Разрезать прямоугольник на 2 трапеции, одно основание которой составляет 1/3 размеченной стороны прямоугольника, а второе основание – 2/3 этой стороны.
6. На боковых сторонах трапеций сделать загибы по 3 мм, причем направлены они должны быть в противоположные стороны друг от друга. В дальнейшем это будет своеобразный замок, удерживающий конус в свернутом положении.
7. Свернуть трубочку-конус, сцепив между собой загнутые стороны.

Кондитерский конус многоразового использования готов. После выпекания трубочек из теста жестяные конусы легко снимаются: их достаточно немного придавить, чтобы они уменьшили свой диаметр, и выпечка сама сползет на подготовленное блюдо.

Вымытые и высушенные металлические трубочки складываются одна в другую и хранятся до следующего раза.

II вариант: кондитерский конус быстрого изготовления, но не длительного использования

Бывают ситуации, когда срочно нужен кондитерский конус для выпечки, а заготовок для его изготовления нет. В этом случае нужно запастись самыми обычными предметами:
1. Чистой бумагой формата А-4;
2. Пищевой фольгой;
3. Ножницами.

Последовательность изготовления:
1. Из бумаги скрутить кулек.
2. Заправить внутрь кулька выступающие части, чтобы в основании конуса получился круг.
3. Накрутить фольгу на бумажный конус.

Бумажный конус, покрытый фольгой готов. Такой кондитерский конус после первого использования обычно мнется и непригоден для дальнейшего использования. Но в трудную минуту очень выручает.
Остается решить, какой кондитерский конус изготовить. Удачи!

Читайте также:  Как реставрировать старую тумбу своими руками

Источник

Если нет металлических конусов и трубочек

«Велосипед» или чем заменить металлические конусы для слоенных трубочек

Знаете я даже подумать не могла,что когда-то сделаю запись в разделе «кулинария». Но сегодня захотелось слоенных трубочек, а металлических конусов у меня нет.
Тут то и пришла мысль(почему только она раньше не заходила?), попробовать сделать их из картона. Что из этого получится, я еще не подозревала.
Всё это время я считала,что сделала открытие и мне полагается, как минимум, Нобелевская премия. Но это оказался всего лишь «велосипед».
Признаюсь честно, перед записью я решила всё же посмотреть, вдруг что-то подобное уже выкладывали. И таки да, это уже было. Но я сделала по-своему.

Для изготовления я взяла плотные, напоминающие картон, листы журнала.

Разрезала пополам и, скрутив конвертики, закрепила в нескольких местах скотчем. Подровняла край, обрезав уголочек.

Дальше оборачиваем фольгой. Приложив нашу заготовочку проверьте, чтобы фольга полностью ее обернула.

Смазываю тончайшим слоем растительного масла, и можно одевать.

Слоенное тесто, разрезанное на полосочки, накладываем друг на друга внахлест.

Готовые трубочки легко снимаются с конуса,и их можно использовать еще много раз. Сегодня это были слоечки с белковым кремом, а ведь сколько разных даже солёных начинок можно положить.
А если сделать конусные заготовочки маленького размера, то можно их наполнить таврическим кремом (сгущенка с маслом). Ууууу. Ням-ням.

Как жаль ,что я не могу вас всех угостить. Разве что только виртуально.

Завершая свою запись, хочу сказать:

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ВЫ — ОДНО ИЗ ЧУДЕС.

От меня лично:

Я сначала обвернула картон фольгой, а потом уже сворачивала. Так легче и быстрее.

Читайте также:

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Трубочки с кремом «Шантильи»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кулинария Конусы для слоеных трубочек небольшой МК Бумага

Приглашаю всех на чай или кофе

Лист офисной бумаги А4, степлер, скрепки

Лист согнуть пополам, и разрезать, свернуть в кулечек и кончик закрепить степлером

Вот такой получается конус

Готовые заготовки обильно смазать маслом, тесто нарезать на полоски и накручивать,начиная от кончика, лишн.. бумагу обрезать.

Очень любим трубочки из слоеного теста с кремом. Конусы если и есть в продаже, то дорого. Исползав, просторы интернета, нашла самый оптимальный вариант. Выкладываю на ваш суд, может кому то и пригодится. Из 500г слоенного теста, получается около 20 трубочек. Крем использую масляный на сгущенке.

Отличная идея! Ещё я думаю можно конусы делать из тонкого картона и сверху использовать пергамент

Можно и из картона, но так мне кажется проще. Бумага не сгорела, и конусы можно использовать вторично)))

Читайте также:  Детская площадка пластиковые бутылки своими руками

Благодарю за идею.

Рада, если пригодилось

Спасибо за идею! А я вот сама до такого простого варианта не додумалась. Эх, теперь накручу!

А при какой температуре их печь. и сразу с кремом печь или крем потом.

180-200C, а крем после того как остыли

Спасибо за идею.

Хорошая идея! У меня когда-то были металлические какие-то .Было очень удобно с ними работать. Где они делись. переезжала с места на место и где-то видимо затерялись.Вот теперь есть выход из положения. Спасибо!

Источник

Как сделать конусы для приготовления слоеных трубочек

  • Как сделать конусы для приготовления слоеных трубочек
  • Слоеные трубочки с белковым кремом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Слоеные трубочки с кремом

Для приготовления слоеных трубочек в условиях производства используются металлические или жестяные конусы. Собираясь приготовить дома пирожное-трубочку, хозяйки первым делом сталкиваются с необходимостью приобретения таких изделий. Не так давно найти их было довольно просто – конусы продавались во всех хозяйственных магазинах. При желании можно изготовить самодельные конусы из доступных материалов.

Как самостоятельно сделать конусы для приготовления трубочек

С помощью обычных инструментов вроде молотка и плоскогубцев можно изготовить неплохие конусы. В качестве материала для них подойдут хорошо отмытые жестяные банки из-под тушенки или сгущенного молока. Таких конусов хватит не на один десяток лет. Их даже не обязательно хорошо закреплять – просто свернуть до нужной формы. Деформация в тех условиях, где будут использоваться изделия, им не грозит.

При недоступности такого варианта можно изготовить конусы из картона или офисной бумаги и обычной пищевой фольги. Лист картона или бумаги сверните кульком, обрежьте у него острую часть и зафиксируйте степлером, чтобы не развернулся. Можно прошить это место нитками, но не насквозь, а только с той стороны, где оканчивается бумага. Получившийся конус оберните алюминиевой фольгой.

Как сделать трубочки на самодельных конусах

Когда работа над заготовками-конусами наконец окончена, можно приступать к изготовлению трубочек. Купите или приготовьте дома слоеное тесто. Аккуратно раскатайте его до толщины в 5 мм. Нарежьте на полоски – у них должна быть толщина примерно 3 см, длина – 30-40 см. Полоски теста накрутите на конусы внахлест. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или намочите водой, в зависимости от того, каков его материал.

Уложите будущие трубочки на противень, шов теста должен быть внизу. Трубочки лучше выпекать по следующей схеме. Поместите противень в разогретую до 240 градусов Цельсия духовку, подержите 10 минут, после чего убавьте температуру – должно быть 160 градусов. Выпекайте трубочки еще 20 минут. С конусов их надо снять горячими – воспользуйтесь прихватками. Иногда трубочки получаются сыроватыми внутри. При необходимости можно досушить их в духовке и без конусов – поставьте еще на 10 минут в духовку и подержите при температуре в 60 градусов.

Читайте также:  Как сделать светильник луну своими руками

Конусы, сделанные перед приготовлением трубочек, не разбирайте и не выбрасывайте. Если вы увлекаетесь приготовлением домашней выпечки, они пригодятся вам еще не раз.

Источник

Готовим советское лакомство — трубочки с кремом всего за 30 минут. Без формочек, без замешивания теста

Это вкусное советское лакомство, пожалуй, любят все. Но в магазинах часто трубочки из слоеного теста с белковым кремом бывают сухими, с неизвестным составом. Поэтому сегодня предлагаем приготовить этот вкуснейший десерт своими руками. Оказывается, это очень просто!

Итак, что понадобится:

  • Слоеное тесто (можно купить, можно приготовить самостоятельно).
  • 4 куриных яйца.
  • 100 грамм сахара.
  • Ванилин (или ванильный сахар).
  • Пергаментная бумага и фольга.

Специальных конусов для трубочек у нас нет. Но сделать их самим совсем нетрудно. Для этого нужно взять небольшой прямоугольник пергаментной бумаги и свернуть его вот таким кульком.

Затем заворачиваем кулек в фольгу, формируя конус. Пергамент внутри нужен для жесткости, чтобы во время выпекания тесто держало нужную форму.

Такие конусы из фольги получаются многоразовыми, делаются буквально за пару минут.

Слоеное тесто необходимо разделить на длинные полоски по количеству трубочек.

Чтобы сформировать трубочку из слоеного теста, нужно аккуратно завернуть полоску вокруг конуса, предварительно смазанного растительным маслом.

Чтобы получилась румяная корочка, смазываем трубочки яичным желтком.

Выпекаются трубочки буквально 10-13 минут при 180 градусах. Зависит от типа духовки, нужно следить, чтобы тесто не пересушилось.

Пока трубочки выпекаются, можно заняться кремом. Для этого тщательно моем яйца (с содой, например), высушиваем и отделяем белки от желтков. Для этого можно использовать даже овощечистку. Каким образом? Читайте в нашей публикации по ссылке 👈

Белки немного смешиваем миксером с сахаром и ванилином. Можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Ставим яичную смесь на водяную баню ( на очень медленном огне ) и продолжаем взбивать миксером около 5-7 минут, пока не получится белый воздушный крем.

Здесь очень важно не передержать крем на водяной бане, потому что он может начать сворачиваться.

Белковым кремом начиняем наши трубочки. Это можно сделать при помощи чайной ложки, кондитерского мешка или обычного пакета. Получается ну очень вкусно! Мягкое слоеное тесто с хрустящей корочкой, невероятно воздушный крем, просто объедение! И готовится очень быстро — буквально за 30 минут.

А какой ваш любимый советский десерт? Делитесь в комментариях 😉👍

Источник

Оцените статью