Упаковка для подарка своими руками. Коробка в форме сердца.
Самостоятельно делаем подарочную коробку из плотного картона в форме сердца. Декорируем с использованием акриловой краски, кружева и рельефной пасты.
Приближается день Святого Валентина, и многие уже задумываются о подарках для своих любимых и близких. В этом мастер-классе мы самостоятельно сделаем романтическую коробку из картона в форме сердца, в которой можно преподнести подарок для своей второй половинки. Такую упаковку для подарка можно сделать к любому празднику или памятной дате.
Для создания коробки в форме сердца нам понадобятся:
• декоративная упаковочная бумага;
• универсальный прозрачный клей;
• искусственные (или настоящие) цветы для декора;
• карандаш, линейка и ножницы.
Этап 1: делаем коробку из картона
Аккуратно вырезаем сердце из картона.
Отдельно расчерчиваем боковины. Глубина нашей коробки — 3,5 см. Ещё полтора сантиметра оставляем для «зубчиков», которые будем приклеивать к основанию коробки. Длину делаем с запасом, излишки проще отрезать после приклеивания.
Делаем биговку на месте сгиба: по линейке аккуратно продавливаем бороздку неострым предметом. Мы воспользовались обратной стороной канцелярского ножа, но прекрасно подойдёт и непишущая ручка, и тупая сторона ножниц.
Сгибаем полоску картона по намеченной биговке.
Вырезаем зубчики. Это довольно скучное и монотонное занятие, но именно частокол узких зубчиков поможет нам добиться ровных и плавных изгибов стенки коробки по форме сердца.
Приклеиваем боковую часть к основанию коробки и отрезаем излишки, оставляя небольшой хвостик, чтобы в дальнейшем склеить со второй частью стенки.
Наша стенка состоит из двух половинок. Поэтому особенно тщательно промазываем клеем места их соединения.
Таким же способом создаем крышку для коробки, немного увеличивая размеры, чтобы она могла свободно закрываться.
Высота стенки для крышки — 2 см.
После того, как и коробка и крышка изготовлены, можно приступать к самому вкусному — процессу декорирования!
Этап 2: приступаем к декору коробки
Обклеиваем стенки коробки декоративной упаковочной бумагой.
Сперва приклеиваем бумагу к боковине, тщательно разглаживая складки.
Затем аккуратно загибаем и приклеиваем излишки бумаги через верхний край.
Излишки бумаги снизу лучше всего тоже загибать с помощью «зубчиков».
Прикладываем коробку к цветному картону и обводим её.
Смело подрезаем чуть больше, так как это вставка внутрь коробки.
Промазываем клеем и вставляем внутрь.
Такое же сердечко из розового картона вырезаем для нижней части коробки. С крышкой повторяем те же манипуляции.
Обрабатываем края коробки и крышки, тампуя их золотой краской «Деколор».
Делаем несколько нарочито-небрежных мазков сухой кистью на крышк, чтобы поддержать золотой цвет на стенках коробки.
Приклеиваем кружево посередине боковины коробки. Мы специально делали расчеты для крышки чуть больше, чтобы эта кружевная лента не помешала коробке закрываться.
Займемся декором крышки. Прикладываем трафарет в правый верхний угол сердца и наносим через него рельефную пасту.
Осторожно снимаем. Сушим.
Поддерживаем рельефный узор и на другой части сердца.
Приклеиваем на свободное от рельефной пасты пространство несколько кружевных лент.
Аккуратно отрезаем излишки кружева.
Завершающий штрих: обвязываем кружевом небольшой букетик из чудесных искусственных подснежников. При желании вы можете использовать и настоящие цветы. Это будет гораздо романтичнее, но чтобы цветы не завяли, нужно будет прикрепить их совсем незадолго до времени дарения подарка 🙂
Вот и всё! Милая упаковка для подарка, сделанная своими руками, готова. Такая коробка в форме сердца может в дальнейшем послужить шкатулкой для хранения романтичных безделушек.
Источник
Коробочки-сердечки своими руками
Все мы уже знаем легенду, которой обросло празднование именин святого Валентина. Она рассказывает нам, что император Клавдий II, запретивший своим воинам жениться для пущей отваги в боях, был вынужден приговорить к смерти священника Валентина, который ослушался его и продолжал незаконно венчать всех желающих. Перед казнью Валентин написал прощальное письмо слепой девушке, которое и исцелило ее недуг. Такая красивая легенда велит нам чествовать святого Валентина как покровителя влюбленных пар и каждый год следовать его примеру, делая своими руками и подписывая любовные послания своим сердечным друзьям.
Любящий функциональность и уже съевший собаку на складывании коробочек, Квартблог предлагает сделать не простые валентинки, а упаковочные! И сложить в них сюрпризы, которые вы приготовили своим любимым. А для вашего удобства мы нашли четыре способа, требующих на собирание такой коробочки всего пять минут времени и один листик красивой бумаги (примерно А4, предпочтительно картон). Еще нам понадобятся, конечно, ножницы и карандаш. А вот клей пригодится нам в собирании только двух видов упаковок, и то в факультативном порядке. В собирании также двух видов нам пригодится еще и красивая ленточка или веревочка. Итак, наша редакция закупилась листиками двустороннего и одностороннего картона и приступает к работе.
Коробочка номер раз.
1. Скачиваем трафарет и распечатываем его в нужном размере.
2. Внутренней части этой коробочки в собранном виде будет почти не видно, когда она будет закрыта, поэтому не принципиально, односторонний или двусторонней картон вы будете использовать. У дальнейших действий есть два пути развития. Если у вас есть что-нибудь, чем можно зафиксировать лист с трафаретом на листике картона или плотной упаковочной бумаги (например, прищепки, скрепки или женские заколки-невидимки), все контуры можно продавить (например, ручкой или отверткой).
А если скрепить листы нечем, то, чтобы в процессе перевода рисунка он не сдвигался, лучше вырезать шаблон по крайним контурам и их обвести на картоне карандашом. А обозначенные на рисунке пунктиром линии сгиба опять же продавить чем-то твердым и заостренным. Чтобы это продавливание было более эффективным, под листок для смягчения можно подложить толстый журнал.
3. Вырезаем нашу заготовку по контуру.
4. Делаем сгибы по продавленным линиям. Треугольники в половинках сердечек должны направлять эти лепестки внутрь коробочки.
5. Боковая деталь теперь оказалась прикрепленной к соседнему сердечку. Для большей надежности ее можно приклеить.
6. Дыроколом, ножницами, резаком или ножом для бумаги делаем обозначенные отверстия.
7. Перед нами оказался премиленький пакетик, в который мы складываем наши подарки.
8. Сверху стягиваем его ленточкой и завязываем бантик! Бантик этот можно также декорировать в зависимости от вашего вкуса и того, что есть под рукой. У нас в редакции нашлись живописнейшие ключики. Мы решили, что такими ключами только сердца и открывать, и повязали один из них к бантику. Маленький замочек был бы тоже очень символичен.
Коробочка номер два.
1. Для создания второй коробочки нам не нужно ни клея, ни ленточек. Только трафарет и красивая бумага, которые мы совмещаем, обводим и вырезаем по тем же принципам, что и в первом примере.
2. Сгибаем нашу коробочку по линиям в сторону изнаночной части листка. Делаем прорези в обозначенных местах и сцепляем их друг с другом.
3. Теперь половинки сердечек сошлись, деталь находящаяся на трафарете в самом верхнем правом углу, загибается и маскирует собой серединку коробочки. (Честно говоря, для безукоризненности мы подклеили и ее, но если клея под рукой нет, можно вполне обойтись без него.)
4. Сцепляем друг с другом оставшиеся полоски — наша коробочка с двумя отделениями готова.
Однако, увидев результат, мы поняли, что зря решили использовать односторонний картон. Как раз в этом варианте изнаночная часть листка тоже оказывается на виду. Недолго думая, мы исправили ситуацию.
Коробочка номер три.
Эта коробочка так же аскетична в плане потребности в клее и ленточке, как и вторая.
1. Наученные опытом, приступая к работе, мы стали заранее представлять коробочку в готовом виде. Для складывания этого варианта лучше тоже использовать двусторонний картон, если он есть.
Вырезаем картонную заготовку и складываем ее по линиям сгиба.
2. Коробочка получилась у нас практически в несколько движений. Сцепляем прорези и получаем замочек-сердечко!
Коробочка номер четыре.
Увидев трафарет последней коробочки, мужская часть нашей редакции загадочно ухмыльнулась. И, как выяснилось впоследствии, не зря. Трафарет этот оказался слегка недоработанным.
1. Коробочку мы сделали за одну минуту. Вырезали, загнули сердечко, сцепили над ним прорезями полоски.
2. Приклеиваем клапаны к боковой стенке. Само сердечко можно заглубить немного внутрь, подклеив узкую полосочку между двумя сгибами. Но тогда, опять же, будет видна изнаночная часть листка, а потому желательно использовать двусторонний картон.
3. Когда мы вырезали отверстия для завязки, продели в них ленточку и сделали бантик, притянувший верхние полоски к самому сердечку, коробочка оказалась не совсем герметичной. Мы подумали, что если бы полоски были чуть-чуть покороче, между деталями коробочки не было бы таких просветов, через которые могут просыпаться все подарки. Мы решили проэкспериментировать и укоротить полоску с обеих сторон на 7 мм. Получилось, на наш взгляд, гораздо надежнее!
Не нарушаем традиции и подписываем наши валентинки, наполняем их подарками и дарим свою заботу любимым!
Источник