- ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ
- Пчелки из мастики
- Ингредиенты для «Пчелки из мастики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пчелки из мастики»:
- Похожие рецепты
- Торт «Подарок мужчине»
- Торт «Сапожок Деда Мороза»
- Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
- Мастика из белого шоколада и розочки из неe
- Новогодние елочки из мастики
- Апельсиновый торт с вишней и мандаринами
- Кот из мастики
- Роза из маршмеллоу
- Бутон тюльпана из сахарной мастики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ
Девочки, вот нашла такую красоту, е могла не поделиться, тем более МК есть. Давайте пробовать!
Вот таких пчел вы можете сделать сами.
* шоколад черный — 50 гр
* шоколад белый — 50 гр
* сливки жирные 33% — 2 чайные ложки
* мёд — 1 чайная ложка
* миндаль нарезанный пластинками
(у меня были просто миндальные орехи)
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! — шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Если микроволновки у вас нет — то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу. Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку на которой будем «рисовать» пчел. Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
Если у вас есть кондитерский мешок — то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и «назначаем» его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем
Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в «кондитерский мешок»
На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем «рисовать» наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой)
В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
Также перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных «головастиков» из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и «втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка — крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз ) вам Сюда!
Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно «выпиливать» ножом «крылышко»
Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов)
Ну и когда крылья готовы — втыкаем их в наших пчел
Источник
Пчелки из мастики
Предлагаю вам мастер-класс пчелок, которыми можно украсить любое сладкое блюдо: торт, пирог, пирожные, конфеты.
Ингредиенты для «Пчелки из мастики»:
- Мастика (желтая -100 г, белая — 20 г) — 120 г
- Шоколад темный (1 кусочек) — 6 г
- Лепестки (миндальные) — 26 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для работы с мастикой) — 100 г
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1269.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 22.1 г | углеводы 256 г |
Порции | |||
ккал 97.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 85.3 г |
Рецепт «Пчелки из мастики»:
Из желтой мастики лепим фигурки пчел. Покрываем их медом с водкой для блеска.
Я сушила фигурки на фольге, предварительно смяв ее, чтобы они не скатывались друг на друга. Они могут быть разных размеров.
С помощью трубочки вырезаем глазки из белой мастики.
Шоколад растопить.
Я уже делилась своим способом растапливания шоколада в микроволновке при публикации рецепта свекольно-шоколадного пирога. Так он не сворачивается и долго остается жидким.
Приклеить белые кружочки-глазки. Зубочисткой нарисовать точки на них, носик.
Тонкой кисточкой или той же зубочисткой нарисовать шоколадом пчелкам полоски. И сразу же на, еще не застывший, шоколад приклеить миндальные лепестки.
Немного надавить кисточкой на спинку, чтобы крылышки приподнялись.
Вот такие забавные получаются.
А так пчелы украсили мой торт » Улей с пчелами». Но это уже другая история.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам мастер-класс пчелок, которыми можно украсить любое сладкое блюдо: торт, пирог, пирожные, конфеты.
Похожие рецепты
Торт «Подарок мужчине»
Торт «Сапожок Деда Мороза»
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Мастика из белого шоколада и розочки из неe
Новогодние елочки из мастики
Апельсиновый торт с вишней и мандаринами
Кот из мастики
Роза из маршмеллоу
Бутон тюльпана из сахарной мастики
Комментарии и отзывы
5 августа 2014 года дуэт #
5 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Крупеня #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года LadyOnline #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Лепачка #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Janet #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ирушенька #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ирушенька #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Eugenita #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года yohoho # (модератор)
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года yohoho # (модератор)
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года vorobyshek #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года ПантерРрочка #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года топиарий #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года lo_lola #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Абрикосина1 #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Таусова #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года kotta1 #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года golubga #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Anna_usa #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Маруння #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года lema #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник