Как сделать своими руками пчелку для торта

ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ

Девочки, вот нашла такую красоту, е могла не поделиться, тем более МК есть. Давайте пробовать!

Вот таких пчел вы можете сделать сами.

* шоколад черный — 50 гр
* шоколад белый — 50 гр
* сливки жирные 33% — 2 чайные ложки
* мёд — 1 чайная ложка
* миндаль нарезанный пластинками
(у меня были просто миндальные орехи)

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке

Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда

Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! — шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится

Если микроволновки у вас нет — то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу. Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.

Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку на которой будем «рисовать» пчел. Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)

Если у вас есть кондитерский мешок — то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и «назначаем» его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем

Читайте также:  Датчик магнитного поля своими руками

Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в «кондитерский мешок»

На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем «рисовать» наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой)

В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики

Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем

Также перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных «головастиков» из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски

Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и «втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка — крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз ) вам Сюда!

Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно «выпиливать» ножом «крылышко»

Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов)

Ну и когда крылья готовы — втыкаем их в наших пчел

Источник

Пчелки из мастики

Предлагаю вам мастер-класс пчелок, которыми можно украсить любое сладкое блюдо: торт, пирог, пирожные, конфеты.

Ингредиенты для «Пчелки из мастики»:

  • Мастика (желтая -100 г, белая — 20 г) — 120 г
  • Шоколад темный (1 кусочек) — 6 г
  • Лепестки (миндальные) — 26 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для работы с мастикой) — 100 г

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
256 г
Порции
ккал
97.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
423.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
85.3 г
Читайте также:  Как сделать мебель для сада своими руками

Рецепт «Пчелки из мастики»:

Из желтой мастики лепим фигурки пчел. Покрываем их медом с водкой для блеска.
Я сушила фигурки на фольге, предварительно смяв ее, чтобы они не скатывались друг на друга. Они могут быть разных размеров.

С помощью трубочки вырезаем глазки из белой мастики.

Шоколад растопить.
Я уже делилась своим способом растапливания шоколада в микроволновке при публикации рецепта свекольно-шоколадного пирога. Так он не сворачивается и долго остается жидким.

Приклеить белые кружочки-глазки. Зубочисткой нарисовать точки на них, носик.

Тонкой кисточкой или той же зубочисткой нарисовать шоколадом пчелкам полоски. И сразу же на, еще не застывший, шоколад приклеить миндальные лепестки.
Немного надавить кисточкой на спинку, чтобы крылышки приподнялись.

Вот такие забавные получаются.

А так пчелы украсили мой торт » Улей с пчелами». Но это уже другая история.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам мастер-класс пчелок, которыми можно украсить любое сладкое блюдо: торт, пирог, пирожные, конфеты.

Похожие рецепты

Торт «Подарок мужчине»

Торт «Сапожок Деда Мороза»

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Новогодние елочки из мастики

Апельсиновый торт с вишней и мандаринами

Кот из мастики

Роза из маршмеллоу

Бутон тюльпана из сахарной мастики

Комментарии и отзывы

5 августа 2014 года дуэт #

5 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Крупеня #

Читайте также:  Елка схема елки своими руками

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года LadyOnline #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Лепачка #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Janet #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Ирушенька #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Ирушенька #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Eugenita #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года yohoho # (модератор)

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года yohoho # (модератор)

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года vorobyshek #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года ПантерРрочка #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года топиарий #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года lo_lola #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Абрикосина1 #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Таусова #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года kotta1 #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года golubga #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Anna_usa #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Маруння #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года lema #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью