Как сделать свой лейбл своими руками

Как своими руками сделать ярлыки-этикетки для своих изделий

Доброго времени суток. В этом МК я расскажу, как пришла к мысли сделать этикетки, и как я их собственно и сделала.

Давно уже задумывалась о том,чтобы создать этикеточки для своих вышивок. И реклама какая-никакая, и покупателю приятно. Лично я люблю, когда покупаешь что-то одно, а в придачу еще кучу всего интересного дают.
Может, идея не нова, не знаю, но я ее сама придумала. Вот вещь хэнд-мэйд, пусть и всякие ярлычки-этикеточки ручной работы будут. Логично ведь?
Фотографировать процесс решила где-то в самом конце этого самого процесса, поэтому буду объяснять на пальцах, а все фото будут в конце.
1. Для начала делаем то, что будем потом распечатывать. Я спец еще тот, поэтому просто сделала таблицу в Ворде, в каждую ячейку таблицы написала текст красивенькими шрифтиками, добавила фото мишки.
2. Теперь нужна бумага. Я брала бумагу для скрапа. Два двусторонних листа и один односторонний. Односторонний понравился больше. Вы дальше и сами на фото увидите, что на белом все цвета ярче получились. Ну на этом этапе собственно распечатываем наши ярлычки-этикеточки.
3. Вырезаем из бумаги распечатанные нами прямоугольнички. Можно конечно сразу печатать в форме этикеток, если умеешь это на компе сделать ))) Мне проще было срезать потом уголки. Дыроколом делаем дырочки для подвешивания. В принципе на этом можно и остановиться, но это неинтересно. Продолжаем дальше издеваться над бумагой.
4. Обрабатываем края ярлыков дистресс-чернилами и спереди и сзади. Разукрашиваем мишку карандашами (я использовала обычные дочкины карандаши фирмы Maped). Все линии на рисунке прокрашиваем черной гелевой ручкой. Придаем яркие акценты с помощью блесток.
Из подводных камней — лучше делать ярлыки с запасом, т.к. то рука дрогнет и что-то криво нарисуется, то блесток больше выдавится, то вот кажется, что круто сюда розовых блесток добавить, добавил, а нет, не круто, в мусорку. А еще потом начинаешь ленточки затягивать, она не тянется, а ты сильнее тянешь и еще сильнее и, вот удивительно, бумажный ярлык рвется. У меня расход составил процентов 20-30 ))) Ну и уже упоминала, что на односторонней бумаге мне больше понравилось рисовать.
Если интересует вордовский файл с этикетками — пишите свое мыло, отправлю всем желающим.
Ну и наконец-то фото. Вот так на коленке на диване все это делалось, любому по силам.

Так и не решила, чем лучше круг разукрашивать. На самых последних ярлыках вообще его не трогала )))

Две стороны цветные. Конечно,смотрится, красиво, если просто текст печатать. Но мишка получился не таким ярким, как на белом фоне.

Здесь одна сторона серая в клетку, другая с мелким светло-серым рисунком.

Вот это односторонняя бумага.С одной стороны белая, с другой розовые тортики.

Допускаю, что сейчас в меня полетят тапки, мол, что за примитив, неужели нельзя заказать тираж этикеток и т.п. Каждый выбирает свой путь. Я и упаковку для своих работ сама делаю. Мне кажется, что вот в таких этикеточках и упаковках сохраняется тепло рук мастера.

Источник

Бирки ручной работы по шаблонам для распечатки

Каждая рукодельница, делая вещь своими руками, хочет, чтобы именно ее изделие привлекало внимание и было уникальным. Но уникального стиля при создании работы и красивой упаковки порой недостаточно. Привлечь внимание покупателя помогут бирки ручной работы. Это своеобразная визитка. В ней можно отобразить контактные данные мастера, информацию об изделии или написать пожелание покупателю.

Читайте также:  Как вы делали ремонт своими руками

Изготовление в домашних условиях

Бирки — это своеобразный способ рекламы своего творчества, без которой нельзя обойтись рукодельницам в современном мире. Ими можно дополнить любую поделку, сделанную своими руками — будь то игрушка, одежда или выпечка. Сделать этикетки своими руками в домашних условиях несложно, а такая карточка понравится любому покупателю и выделит мастера с его работами из множества.

Методов, как сделать бирки для изделий ручной работы — множество. Можно напечатать готовые варианты на компьютере или полностью создать свой дизайн. Внешний вид и содержание бирочки различаются в зависимости от ее предназначения.

Применение готовых шаблонов

Самый простой способ создания бирки- выбрать готовый шаблон и распечатать его на компьютере. Этикетки могут отличаться не только по внутреннему содержанию, но и по форме. Они бывают:

  1. Круглые.
  2. Овальные.
  3. Прямоугольные.
  4. В форме ромба.
  5. Фигурные (в виде сердечек, звездочек или деталей одежды).

Для печати лучше использовать матовую бумагу, на которой потом можно будет написать информацию от руки.

Готовые бирки: ручная работа, шаблоны для распечатки могут выглядеть таким образом:

Еще больше вариантов можно найти на просторах интернета.

Этикетки своими руками

Бирочки для изделий ручной работы, шаблоны которых выполнены по собственному макету и дизайну, подтвердят уникальность изделий мастера. Они покажут потенциальному покупателю, что хенд мейд- это не просто работа, а дело, в которое вложена часть души. Такая одежда делается с любовью и прослужит дольше.

Для создания этикеток в домашних условиях чаще всего используется картон. Но для хенд мейда также используют:

  1. Кожаные кусочки.
  2. Крафт-картон.
  3. Рельефный картон с узорами.
  4. Пластик.
  5. Плотную бумагу.

Этикетки, сделанные из кожи, прочнее, но такой материал стоит дорого и с ним работать сложнее. Целесообразно создавать такие бирки для дорогих творений хенд мейд. Максимальную устойчивость к воздействию окружающей среды имеют пластиковые бирки, но работать с ними в домашних условиях мало кто из мастеров имеет возможность.

Важно, чтобы дизайн бирок сочетался с творением рукодельницы. Это играет важную роль в развитии бизнеса. Например, если подразумеваются подарки для новорожденного, то этикетку можно сделать в виде соски, коляски или плюшевого мишки.

Вторым по важности условием является правильный подбор цветовой палитры. Цвет влияет на психологическое состояние человека, поэтому выбор нужно остановить на том оттенке, который будет вызывать положительные эмоции и желание приобрести продукцию.

Можно отличиться оригинальностью, если сделать бирку из того же материала, что и изделие ручной работы. Это дает понять потенциальным покупателям, что к работе мастер относился со всей серьезностью, и она продумана до мелочей.

Пошаговый мастер-класс

Определившись с материалами, можно переходить к созданию бирки. Некоторые мастерицы придумывают собственный шрифт для оформления лицевой стороны этикетки, но лучше этим не увлекаться — ручная работа, надпись может оказаться нечитаемой.

Кофейная бирочка из фотобумаги

Такую бирку можно прикрепить к игрушкам или в дополнение к упаковке со сладостями. Для ее создания потребуются:

  1. Матовая бумага.
  2. Готовый кофейный напиток.
  3. Ватные диски.
  4. Старая зубная щетка.
  5. Маленькие бумажные розочки.
  6. Клей.

В первую очередь необходимо сделать макет этикетки на компьютере. Это можно сделать в Word, Power Point или другом графическом редакторе. Текст вносится по желанию, так как для него только нужно наметить поля и заполнить вручную позже. Готовый шаблон печатается на матовой бумаге.

Покраска изделия проводится в два этапа:

  1. С помощью ватного диска и кофе необходимо пройтись с двух сторон заготовки, оставляя разводы в произвольном порядке. Далее бирке надо дать высохнуть.
  2. Используя зубную щетку, оставляются брызги более крепкого напитка (можно развести цикорий). Эти действия повторяются для двух сторон листа, а затем оставляются сохнуть.
Читайте также:  Как делают бампера своими руками

Для завершения работы осталось приклеить бумажные розочки в любой уголок бирочки и порадоваться получившемуся результату.

Термотрансферные листы и ленты

Такие бирки можно повесить на сделанную своими руками одежду. Чтобы создать такой вариант необходимы:

  1. Термотрансферная бумага.
  2. Лазерный принтер.
  3. Ленточка.
  4. Ножницы.
  5. Утюг. Важно, чтобы ширина макета не превышала ширину ленты. Удобно печатать сразу несколько бирок, заполнив ими весь лист А4 (так получится меньше отходов).

Осталось перенести изображение с термотрансферной бумаги на ленты. Для этого нужно:

  1. Вырезать шаблоны.
  2. Приложить к лентам.
  3. Прогладить горячим утюгом.

Отрезать бирки нужной длины и прикрепите к одежде. На вязаный свитер такую этикетку лучше пришить, а к тканевой вещи приклеить. Стирать такую бирку не рекомендуется при температуре более 60 градусов, чтобы она дольше сохраняла цвет. Для большей стойкости рисунка можно сверху приклеить слой термопленки.

На такой бирке можно отобразить название сайта или магазина, а также контактные данные рукодельницы.

Вышивка крестиком на ткани

Еще один вариант hand made — это сделать бирку из ткани и вышить на ней рисунок крестиком. Такие изделия можно спокойно гладить и стирать. Для выполнения такой работы потребуются:

  1. Ткань, на которой хорошо просматриваются волокна.
  2. Цветные нитки.
  3. Иголка.
  4. Ножницы.

Из ткани вырезаются прямоугольники нужного размера, но при этом нужно учесть, что в конце их придется сложить пополам. Карандашом рисуются крестики, намечаются места букв и будущих стежков. Вышивается рисунок. Этикетки складываются пополам, выворачиваются и сшиваются края. Все готово, осталось только прикрепить их к изделию.

Можно взять вышитый кусок ткани и прикрепить на картон, сделав ее двойной. Так она будет выглядеть еще оригинальнее. В таком стиле можно сделать бирку к новогоднему подарку, добавив к ней несколько декоративных элементов.

Создать бирку можно любой, все зависит от фантазии автора. Их можно сделать из глины, фетра или соленого теста, украсить кружевом или нарисовать свой узор. Этикетки ручной работы помогут выделиться на рынке прикладного искусства и порадовать клиента.

Originally posted 2018-04-18 12:54:55.

Источник

Изготавливаем бирку на одежду своими руками

  1. Принтер.
  2. Adobe Photoshop.
  3. Термотрансферная бумага.
  4. Ткань светлая хлопчатобумажная или вещь.
  5. Картинка с нужным нам изображением.
  6. Ножницы.

Мой мастер-класс будет на примере бирки на одежду ребёнка в садик, но также вы можете использовать данный метод для изготовления своих фирменных бирок на вещи.

Для начала выбирает изображение, которое будет на бирке, сыну понравился Тедди мишка, я также скачала соответствующий шрифт Teddy Bear и установила.

В фотошопе создаём нужную нам надпись и объединяем с картинкой в общий слой, растрируем изображение, изменяем размер в соответствии с размером бумаги А4, то есть 21 см на 29,7. У меня получилось три изображения по горизонтали по 7 см в ширину. Делаем дважды дубликат слоя, выстраиваем их по горизонтали, опять объединяем в общий слой и этот слой опять же дублируем, объединяем, пока не достигнем конца страницы.

Объединяем все слои в один общий слой, растрируем изображение, а теперь важный момент изображение отражаем по горизонтали!

Печатаем на термотрансферной бумаге.

Теперь изображение нужно перевести на ткань или вещь с помощью утюга. Я ставлю максимальную мощность и без пара глажу по изображению в течение 60 секунд или даже больше, даю наклейке остыть, снимаю защитный слой, и, в принципе, готово.

Я вырезала каждый фрагмент по отдельности, не советую сразу клеить весь лист А 4. Разрезать лучше на свету, на обратной стороне бумаги есть специальные линии.

Источник

Как сделать нашивку-логотип для своих изделий с помощью термотрансферной бумаги

Для тех, кто хочет «обозначить» свои работы. Речь пойдёт о работе с термотрансферной бумагой, об основных ошибках при создании нашивки и о том, как их избежать. Основано на реальных событиях и собственном опыте.

Читайте также:  Как выкопать озеро своими руками

Когда у меня возникла необходимость создания лейбла для своих работ, мне пришлось перелопатить интернет и выбрать только то, что необходимо. Но от ошибок меня это не застраховало.

Для работы нам понадобятся: принтер, ножницы, термотрансферная бумага, тесьма, утюг. Я не буду подробно останавливаться на том, как создавался логотип. Мастер-классов на эту тему много. Единственно, что надо сразу понять, какой именно вы хотите видеть свою нашивку. Я выбрала способ самый простой. Обычная плоская нашивка, которую легко пришить на любую из моих работ. Но можно придумать и другую. Можно сделать двойную, которая вшивается в шов изделия.

Итак, основные моменты, на которые обращаем внимание в работе.

Первое. Нам необходимо приобрести термотрансферную бумагу . Бумагу приобретаем для того типа принтера, на котором планируем печатать. У меня струйник цветной. Так как нашивки белого цвета, то и бумага будет для светлых тканей. Вот такая.

На пачке написано следующее:

Если у вас принтер лазерный, то и бумагу надо подбирать для лазерного принтера. Если этот момент просмотреть, то распечатка не будет сохнуть и получится грязь.

Второе. Для работы я использую хлопчатобумажную тесьму. Вот такую:

Температура, с которой приходится работать, не слабая, и атласные ленты иногда просто плавятся. Тут с атласной, такой момент: не додержал —облезет нашивка, перегрел — тесьму поведёт. Может, у вас получится найти какую-нибудь плотную шелковую тесьму, и она не будет поджариваться, у меня не срослось с атласной.

Третье. Само изображение нам надо напечатать на термотрансфере в зеркальном отображении. Есть два варианта. Сделать изначально изображение зеркальным в редакторе. Либо в редакторе создаем обычное изображение, а в свойствах принтера указать, что бумага плотная, печать высокого качества и в дополнительных настройках принтера поставить галочку «зеркально». Я всё делаю на принтере. Получаем вот такой лист .

Разрезаем всё на мотивы.

Тесьму предварительно прогладили и разложили на гладильной доске ровненько.

Далее кладём один мотив лицом вниз на тесьму и аккуратно проходимся утюгом (без пара) на температуре, близкой к максимальной.

Теперь самый ответственный момент. Надо быстро, но не торопясь, снять бумажку. Тут тоже нюанс. Если поторопиться, то можно «стянуть» всё с изображением, а если остынет, то не оторвется бумага вовсе. Её тогда надо будет опять «прогреть». И ещё. берегите руки, высокая температура! Подковырнули и аккуратненько тянем.

Должно получиться вот так.

Затем отрезанные краешки подворачиваем и любым, удобным для нас способом пришиваем на изделие. Я стараюсь это делать на машинке, но иногда и просто ручками. Изделия, естественно, выглядят более законченными. На бирке можно указать любую информацию, которую вы считаете необходимой.

И ещё, при выборе самого логотипа я руководствовалась тем, что многие висячие, выступающие над поверхностью изделия бирки обычно срезаются покупателем (вспомните майки и пуловеры, где при первом надевании хочется всё срезать, так как они мешают, натирают, щекочут и т. д.).Т ак как я «толстокожая» в этом смысле, то подсмотрела у мужа: все бирки он срезает, а на майках одной известной фирмы — нет. Нашивки у них из хлопка, мягкие.

Предвижу вопросы про то, где можно приобрести термотрансферную бумагу. Отвечаю. В больших магазинах электроники, на полках, где фотобумага. Причем не все работники зала смогут вам сказать, есть она у них в продаже или нет. Я с этим сталкивалась неоднократно. Поэтому смотрим на сайте и потом ищем сами на полках магазина. Ну, или через интернет.

Всем приятного творчества. Рада, если эта информация станет для вас полезной.
Есть вопросы, пишите, отвечу всем .

Источник

Оцените статью