- Термотрансферная печать своими руками: как делать?
- Что нужно приготовить.
- Ход работы.
- Пошаговое руководство по переносу рисунка на ткань
- Что нам нужно:
- Сам процесс:
- Термотрансферная печать рисунка на футболке своими руками
- Один комментарий
- Изготовление термотрансферов — для новичка от а до я
- Изготовление термотрансферов — для новичка от а до я
- Наноси меня полностью или как печатать на ткани в домашних условиях
Термотрансферная печать своими руками: как делать?
В этой статье Роман делится бизнес-идеей, которая состоит в том, что можно открыть свое дело и распечатывать картинки или фотографии на футболке своими руками, работая на дому. Для профессионального качество подходит метод термотрансферной печати.
Как вы можете знать, что эта услуга стоит примерно 10-12 долларов, однако, он считает, что можно снизить себестоимость этой услуги, если воспользоваться кое-какими способами и материалами.
Что нужно приготовить.
Не нужно много разных инструментов. Необходимы только гладильная доска, утюг, термобумага, принтер, футболка, на которой будет происходить печать и картинка или фото.
Ход работы.
Итак, давайте начнем. На видео показан процесс шаг за шагом. Вот наша футболка. Термобумага существует двух видов – для лазерных и струйных принтеров, для темных или белых тканей. В данном комплекте находятся 5 листов. Стоимость составила восемь долларов.
Был заранее распечатан логотип, который будет на футболке. У него две стороны – матовая и глянцевая. Печать должна происходить на матовой стороне. Нужно особо учесть, что перед тем как наносить рисунок, нужно на графическом редакторе изменить ориентацию рисунка зеркально. Это нужно, чтобы готовый результат на ткани не вышел, как в зеркальном отражении.
Поставим утюг в положение “3”. Кладем картинку лицевой стороной вниз и начинаем гладить, нужно делать это утюгом приблизительно 60 секунд или до 2 минут. После глажки мы должны оставить все в течение минуты или две, чтобы дать остыть и после этого мы будем снимать верхний слой.
Попробуем отклеить верхний слой термобумаги и посмотреть, что мы получили поэтому. Было использовано около 15 минут и менее 3 долларов вместо 12 долларов, так что эта работа для вас несложная, она экономит деньги. При желании можно создать свой бизнес, а начать можно, делая эту работу по себестоимости для друзей или знакомых. Термотрансферная печать – не такое уж это сложно дело!
Пошаговое руководство по переносу рисунка на ткань
Что нам нужно:
- Гладильная доска
- Утюг
- Принтер
- Футболка
- Термобумага
Сам процесс:
Чтобы украсить футболку или детскую одежду своими руками в домашних условиях нужно выбирать фото или логотип, который мы хотим нанести на ткань. Печатаем его на термобумаге (у термобумаги 2 стороны: одна глянцевая, другая матовая. Нам нужна печать на матовой стороне). Не забываем перед печатью в любом графическом редакторе сделать зеркальное отражение рисунка, что бы после нанесения его он выглядел правильно.
Теперь разогреваем утюг, прикладываем рисунок к ткани (в нашем случае – это футболка). Разглаживаем в течении
одной минуты. После глажки оставляем остыть 2-3 минуты.
Теперь осталось только отклеить термобумагу. Картинка нанесена.
Используя данный метод можно украсить футболку или другую часть одежды. Подарок выполненный своими руками понравится как мужчинам так и девушкам.
Термотрансферная печать рисунка на футболке своими руками
Здравствуйте, прежде всего попрошу вас поддержать мои старания и подписаться на мои публикации, спасибо) В этой статье расскажу как я переносил рисунок на футболку. Способ называется ТЕРМОПЕРЕНОС при помощи термотрансферной бумаги и обычного принтера. Инструкция, приступим. Нам понадобится:
1. Бумага для термотрансферного переноса
2. Футболка (обязательно Х/Б)
4. Гладильная доска или просто стол с ровной поверхностью
1. Открываем фотошоп или другой редактор. Закидываем картинку или создаём с нуля. Я сделал логотип канала:
ОБЯЗАТЕЛЬНО изображение отобразить по горизонтали
2. Распечатываем. Вставляем белой стороной к верху лист, на обратной стороне клетка.
3. Лист необходимо обрезать по контуру изображения, оставляя по 5мм от края рисунка
4. Берем утюг и гладильную доску. Разглаживаем предварительно футболку.
5. Утюг ставим на максимальную температуру.
Прикладываем рисунок на футболку, стараясь сделать это как можно ровнее. Сверху ложим зеленый листик (ИДЕТ В КОМПЛЕКТЕ)
Начинаем проглаживать по всему листу. Давим сильно, гладим 2 минуты.
6. Оставляем до полного остывания. Отрываем защитный слой. Наслаждаемся проделанной работой.
Важно. Для темной и светлой ткани, разные виды бумаги и способы нанесения.
В инструкции написано, что выдерживает около 20 стирок, при правильно выставленной температуре. В комплекте есть листик, он зеленого цвета. Поле стирки рисунок морщится, прикладываем этот листик и проглаживаем, рисунок разравнивается.
Один комментарий
Интереснейшая статья, и к тому же очень познавательная! А мы типография печатаем этикетки! Успешной работы вам!
Источник
Изготовление термотрансферов — для новичка от а до я
Изготовление термотрансферов — для новичка от а до я
Сообщение Дарья » 14 окт 2009 08:37
Сообщение Александр Белов » 14 окт 2009 08:42
Сообщение Дарья » 14 окт 2009 08:52
Сообщение Андрей Вашкевич » 14 окт 2009 11:11
Выскажу свою точку зрения.
1. На каждое изделие нужен отдельный пресс. Так вы повышаете живучесть бизнеса. Если выйдет из строя многофункциональный пресс — остановиться ВСЕ ваше производство.
П люс вы повышаете производительность. Как вы на многофункциональном сделаете одновременно футболку и кружку? Никак. А если двести кружек и футболок, да еще за один день?
Хотите чтоб ваш бизнес процветал — покупайте ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ оборудование. Инвестиция в профессиональный пресс всегда выгоднее бюджетного варианта «мне бы для начала что-нибуть подешевле».
Вот например, выйдет из строя китайский дешевый пресс и на ремонт может уйти месяц, а то и больше. Сколько бы вы за это время могли заработать? Вы теряете значительно больше ЭКСПЛУАТИРУЯ дешевое изделие, нежели экономите ПОКУПАЯ его. В этом, отличие дорогого от дешевого — оно надежное.
2. Есть и термобумаги и термопленки . Для термоБУМАГИ нужен струйный или лазерный принтер (обычный, домашний ), для термоПЛЕНКИ нужен плоттер.
Термопленка . Начните с «Эконофлекс» ( дешевая, из ПВХ, немного грубая на ощупь, выдерживает 15-20 стирок) и «Поли-Флекс» ( дорогая, из полиуретана, эластичная, выдерживает много стирок ).
С остальными начинайте разбираться в процессе деятельности ( пленок очень много, лучший способ в них разобраться — попробовать самостоятельно). Приобрести пленк можете в любом филиале компании «ЗЕНОН».
Термобумаги. Печатаете на принтере ( ну, например Колобка) и переносите в помощью пресса на футболку. Тут нужно четко понимать, что термобумаги бывают РАЗНЫЕ. Есть бумаги для домашнего применения: захотел перенести Колобка на майку, купил бумагу в ларьке и перенес утюгом. Результат будет, однако такая апликация очень быстро разрушается при стирке. 5-7 стирок и апликация отрывается кусками. Ради того, чтобы побаловаться у себя дома, вполне подойдет, но для того, чтобы делать футболки для продажи (и делать на этом бизнес) однозначно, нет.
Мы продаем более дорогие бумаги для сувенирного и рекламного ПРОИЗВОДСТВА. Называются они «Копифан». Отличаются они от «домашних» (более дешевых) тем, что :
а.) выдерживают 15-20 стирок
б.) эластичны, т.е. при движении картинка будет растягиваться вместе с футболкой и не лопаться. Не будет трещин и оторванных кусков апликации.
3. Принтер . Любой струйный или лазерный. (Мне больше нравиться струйный). Из опробованных — «Эпсон». Приходите в магазин, говорите мне нужен «Эпсон», струйный, на пигментных чернилах. И покупаете.
Расходные материалы. Там где вы купите принтер, там же и продаются к нему чернила. Можно схитрить и найти чернила более дешевые (неоригинальные). Но для этого вам нужно будет купить к ним заправляемые картриджи или систему непрерывной подачи чернил.
ВНИМАНИЕ! Сейчас я говорю о принтере для печати на термоБУМАГЕ! Не путать с принтером для термо сублимационног о переноса. Впринципе, он такой же, но в нем использутся СУБЛИМАЦИОННЫЕ (специальные) чернила.
4. Плоттеры бывают двух видов: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ (чтобы зарабатывать деньги) и КИТАЙСКИЕ ( чтобы пытаться зарабатывать деньги). И на тех и на других порезать пленку можно. И качество резки будет почти одинаковое (если вы сумеете настроить китайца).
Отличия. Кореец (мы продаем корейские профессиональные плоттеры) вырежет Колобка, после одного нажатия кнопки «Порезать», которая встраивается в панель инструментов Корела.
С китайцем все сложнее: файл Корела нужно сначала экспортировать в формат ЕПС, потом импортировать в специальную программу Арткад, выставить настройти и только после этого он МОЖЕТ быть вырежет. Бывает, что китаец задумается, остановиться и может находится в таком состоянии долго. А может начать хаотично резать пленку ( а стоит она немало) ни стого- ни с сего.
Итог.
Для того, чтобы организовать магазин, в котором можно заказать
1. Маркировку спецодежды
2. Нанесение фотографий на футболки
3. Сувенирные кружки
вам потребуется следующее оборудование
1. Термопресс SCHULZE PICOLLO PLUS, для текстильных изделий, 28 х 38 см
2. Термопресс SCHULZE MUG-O-MATIC, для керамических кружек 80 мм, автоматический
3. Плоттер режущий OMEGA CUT ОС-75
4. Принтер Epson Stylus Photo R200 — (для термоБУМАГ)
5. Принтер Epson Stylus Photo R200 + СНПЧ + Сублимационные чернила ( для кружек)
На первых трех позициях можете сэкономить купив китайское оборудование. Однако, учитывая то, что этот бизнес очень быстро развивается ( моё наблюдение, как продавца) и учитывая высокую рентабельность бизнеса, есть смысл переплатить за НАДЕЖНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
Цены и описание вы найдете на главной странице нашего сайта.
Источник
Наноси меня полностью или как печатать на ткани в домашних условиях
Доброго времени!
В этой обзорной статье я расскажу о разных способах термопечати и возможностях нанесения изображений на текстиль, кожу и другие материалы в домашних условиях. Эта тема настолько обширна и многогранна, что вот уже почти 5 лет моя мастерская занимается только этим направлением, и оно по сей день не исчерпало себя.
Разнообразных способов печати на текстиле существуют десятки, и объединяет их между собой только то, что ни один из них не универсален. Какие то разновидности подойдут для хлопка, а другие только для синтетики. Одно подходит для темных материалов, а другое только для светлых. Какие-то способы выдерживают бесчисленное количество стирок в стиральной машине, а другие предполагают только сухую чистку. Среди них есть как самые бюджетные варианты, так и те, себестоимость производства которых баснословна.
Для демонстрации каждого из видов термопечати я подготовила видео-ролики, чтобы вы все могли увидеть своими глазами.
Первым в нашем сегодняшнем обзоре будет «ветеран» ассортимента, самый первый из всех видов — термотрансфер для светлых материалов.
- Подходит для различных видов текстиля и других материалов. Это могут быть любые хлопчатобумажные ткани — хлопок, лен и другие; синтетические ткани, фетр, кожа или замша — главное, чтобы материал мог выдержать высокую температуру глажки в течение хотя бы минуты.
- Материалы обязательно должны быть светлых оттенков — идеальная цветопередача возможна только на белый цвет, но так же подойдут любые нежные, пастельные оттенки.
- Термотраснфер переносится в виде тонкой полуглянцевой пленки с прозрачным фоном. Обладает умеренной эластичностью.
- Рекомендованы бережные ручные или короткие машинные стирки в деликатном режиме без отжима.
- Сушка в горизонтальном или вертикальном положении в тщательно расправленном виде. Не рекомендуется гладить изделия непосредственно по термотрансферу, однако, при необходимости, допускается глажка через пергамент для выпечки или кальку.
Видео о термотрансфере для светлых материалов:
Примеры работ на Ярмарке Мастеров:
Следующая в очереди — сублимация. Это тоже один из «классических» вариантов. Имеет свои ограничения, но преимущества настолько значимы, что можно с чем-то и примириться
- Подходит только для светлых однотонных синтетических и смесовых материалов с содержанием полиэстера в составе не менее 40-50%.
- Сублимация — это перевод изображения БЕЗ пленки, на материале остается только красящий пигмент, поэтому такие принты обладают сверх-высокой растяжимостью и подходят для нанесения даже на очень эластичные ткани/
- При нагреве сублимационные чернила переходят из твердого состояния сразу в газообразное и проникают глубоко в структуру материала, прокрашивая волокна и прочно в них закрепляясь
- Такие изображения отличает очень высокая устойчивость к эксплуатации и стиркам.
- Изделия, украшенные сублимационным принтом, можно без опасений тянуть, тереть, мять и многократно стирать в стиральной машине практически в любом режиме.
Видео о сублимационном принте:
Примеры работ на Ярмарке Мастеров:
Далее — универсальный стойкий термопринт. На сегодняшний день — это лидер спроса, именно он стал альтернативой термопатчу. Вообще аналогов было много, но большинство из них не отличались высоким качеством и удобством эксплуатации. Но спустя почти год поисков, я нашла тот вариант, который, на мой взгляд, должен превзойти термопатч.
- Подходит для натуральных, синтетических и смесовых тканей, фетра, натуральной кожи и замши. Можно переносить на материалы любого цвета — светлое, темное, цветное или с рисунком.
- Правильно перенесенный термопринт прочно припаивается к ткани и адаптируется под ее текстуру. Обладает средней эластичностью и достаточно хорошо тянется, можно переносить на футболки и другие трикотажные изделия.
- Перед переносом необходимо вырезать изображение строго по контуру вручную.
- Печать стойкая, легко переносит многократные машинные стирки при температуре до 40 градусов и отжиме 400-600 об./мин.
- Гладить изображение рекомендуется через пергамент или термокальку (прилагается).
Видео об универсальном стойком термопринте:
Общая сводная таблица характеристик и использования термопринтов:
Эти три варианта — мои личные фавориты, хотя внимания заслуживает еще и монохромный термопринт. Особенность принта состоит в том, что по сути, это не печать, принтеры в его производстве не задействованы в принципе. Получается монохромный принт в процессе плоттерной резки из специальных термопленок.
Не смотря на то, что рисунок можно сделать только одноцветным, монохромный принт имеет ряд весомых преимуществ:
- Нанесение на любой материал — любые ткани, кожа натуральная и искусственная, замша, трикотаж и другие.
- Очень прост в работе. Не нужно ничего вырезать и невозможно ошибиться в процессе термопереноса, брак просто исключается.
- Абсолютная стойкость к машинным стиркам, сравнимая с сублимацией.
- Очень богатая цветовая палитра, включающая металлики, глиттерные оттенки, перламутры и многие многие другие, недоступные для традиционной печати в CMYKе.
Видео о монохромном термопринте:
Для декора одежды, как детской, так и взрослой, монохром — самый удачные выбор. Эти принты не только максимально практичны в эксплуатации, но и смотрятся очень стильно.
На этом все, спасибо за внимание и приятного творчества!
Все материалы, включая текст, фото и видео являются авторскими и принадлежат мастерской TULIP Workshop, либо авторам представленных работ. Копирование любой части статьи допускается только с письменного разрешения руководителя мастерской Натальи Астаховой и указанием прямой ссылки на первоисточник.
Источник