Как сделать тетрадь пиши стирай своими руками

Тетрадь по ФЭМП «Пиши-стирай». Презентация

Саида Девлетмурзаева
Тетрадь по ФЭМП «Пиши-стирай». Презентация

Развитие математических способностей у детей дошкольного возраста через игровую деятельность»

Обеспечение целостности образовательного процесса через организацию занятий в игровой форме и формирование математических знаний у дошкольников через игровую деятельность

1. Развивать интерес к математике в дошкольном возрасте.

2. Создать благоприятные условия для развития математических способностей у детей

через игровую деятельность;

3. Организовать работу с родителями по развитию математических способностей у детей через игровую деятельность

Данная рабочая тетрадь предназначена для занятий с детьми в возрасте от трех лет. Задания, содержащиеся в этой тетради, помогут ознакомить ребёнка с такими элементарными математическими представлениями, как количество, величина, форма, геометрические фигуры. Тетрадь можно использовать в качестве дополнительного пособия при освоении основной программы детского сада, направленной на формирование у детей элементарных математических представлений.

Тетрадь «Пиши –стирай» прилагается маркер, след от которого стирается сухим способом (сухой губкой или салфеткой).

Что развивает эта рабочая тетрадь:

1. Тетрадь знакомит с математическими понятиями один, много; геометрическими фигурами ; с понятиями величины (размера): большой — маленький, высокий — низкий, длинный — короткий, широкий — узкий.

2. Ребенок учится группировать предметы по заданному признаку, выделять отдельные предметы из группы, классифицировать их и обобщать, выделять из группы целое, понимать, что такое множество.

3. Выполнение заданий из данного пособия развивает у детей способность сравнивать размеры предметов.

4. Задания, содержащиеся в тетради, помогают развивать у детей такие психические процессы, как память (слуховую и зрительную, внимание, мышление, восприятие, воображение.

Рекомендации для родителей и педагогов по работе с данной рабочей тетрадью:

1. Приведённые в рабочей тетради задания используйте как мини-игры длительностью по нескольку минут. Не удерживайте ребёнка силой, не настаивайте на занятиях. Если ребёнок не проявляет интереса к данному заданию, не расстраивайтесь и вернитесь к выполнению позже.

2. Во время занятия с ребёнком всегда используйте такие педагогические приёмы, как эмоционально окрашенные слова, разный тембр голоса при озвучивании различных персонажей.

3. Приучайте ребёнка доводить начатое дело до конца. Если видите, что малыш начинает терять интерес к занятию, немного не доделав его, то быстрее его рукой доведите до конца работу и, похвалив, отпустите по своим делам (это стимулирует усидчивость).

4. Всегда подводите итог сделанному, не забывая сказать ребёнку, какой он молодец и как всё правильно сделал. Гордитесь им, даже если получилось немногое из запланированного. В следующий раз получится намного больше.

5. Если такие мини-занятия проводить регулярно (например, два раза в неделю, а если ребёнку нравится, то и чаще, результат не заставит себя ждать. Скоро ваш малыш станет понимать задания и выполнять их, у него разовьются внимание и усидчивость, он научится слушать вас и слышать задания, доводить начатое дело до конца и с энтузиазмом воспринимать новую информацию.

6. Для работы с тетрадью используйте маркер. Правильно вкладывайте его в руку ребёнка.

Читайте также:  Декупаж холодильник своими руками

Источник

Ручка Пиши-стирай как спасение для плохопишущего ребёнка. Как к ней относится учитель

Ручка пиши-стирай реально помогает в учёбе детям с плохим почерком и с разными проблемами с письмом. И я благодарна тому, кто её придумал.

Напишешь что-нибудь — не понравится, сотрёшь, снова напишешь. Она, конечно, не поможет исправить почерк или стать грамотней, но повысить отметку за классную или домашнюю работу вполне может. Аккуратные записи всегда ценятся учителем.

Как к таким ручкам относятся учителя, разрешают ли пользоваться? И как часто родители делают такие покупки детям? Есть ли минусы, помимо очевидных плюсов? Обо всем этом расскажу в этой статье и, как обычно, с двух позиций: с позиции мамы плохопишущего сына и с позиции учителя.

Когда появилась первая стираемая ручка? Задалась этим вопросом, но ответ в интернете так и не нашла. Поэтому буду писать о своём опыте.

Около 20 лет назад, когда я сама училась в школе, то видела у моей соседки по парте волшебную ручку. Она была, как диковинка, все одноклассники хотели попробовать ей что-то написать. Достать её было трудно и купить нереально — стоила дорого по тем меркам. А качество не очень — писала она как фломастер, стирающий колпачок был белый, водянистый, оставлял мокрые следы на тетрадке, и писать заново на том месте можно было лишь спустя время, когда мокрый след высохнет. Очень сильно отличался цвет от обычной шариковой синей ручки. Учителя не разрешали ими писать. Да и мы пользовались вовсю замазками. А ещё были красные твёрдые ластики, которые могли стирать ручку при определенных усилиях. Кто учился в это время, вспомнят☺️

Позже, когда я сама стала работать в школе, ручки пиши-стирай перестали быть диковинкой, они и сами изменились: стирающий конец перестал быть на водной основе, но стоили по-прежнему дорого. Некоторые ученики всё же их приобретали. И были это в основном отличники, как ни странно. Отличники в большинстве своем перфекционисты, для них любое мелкое исправление в тетрадке — уже катастрофа и боязнь, что учитель снизит отметку. Я, конечно, запрещала такие ручки в своём классе. Тем более, что они по-прежнему были невысокого качества, так как со временем чернила тускнели и исчезали, а также легко стирались любыми предметами.

Проверяю я тетрадь ученицы с такой ручкой, а на месте некоторых букв и целых слов — пропуски, просто белые места. Приходиться писать замечание «Смени ручку» и поднимать этот вопрос на родительском собрании.

Однако всегда находился какой-нибудь смелый ученик из класса, который, не стесняясь мог выкрикнуть: «Почему вы нам запрещаете пользоваться этой ручкой, если сами ей пользуетесь и стираете в журнале?» И тут я не находила, что ему возразить, молодая была ещё, глупая. И действительно, сама пользовалась такой ручкой для ведения классного журнала, и находила её очень полезным изобретением.

Прогресс не стоит на месте, ручки пиши-стирай сейчас делают на славу. Они уже далеки от первых водяных и далеки от тех, которые стираются со временем листами тетрадки. Их выпускают разной ценовой категории, а дизайн на любой вкус и цвет: трехгранные, разноцветные, с колпачками-зверушками и многие другие.

Спрос на них большой. Родители покупают их часто для своих детей. Они отлично успокаивают родительские нервы. Да и ребенок меньше подвержен стрессу.

Источник

Блокнот-тренажер: Пиши — Стирай «Как научиться писать. Печатные буквы» Шамиль Ахмадуллин — отзыв

Блокнот-тренажер «Как научиться писать. Печатные буквы» от Шамиля Ахмадуллина. Чудесное издание, по которому идеально заниматься с ребенком дома.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Читайте также:  Биотуалет для походов своими руками

Научить ребенка читать и писать – важная задача. Одна из самых ответственных после задачи научить малыша говорить)

У нас с дочкой сейчас как раз идет активная фаза обучения буквам, чтению по слогам. Одновременно с этим учу ребенка писать. Наши занятия проходят комплексно, чтобы ничего не упустить и не оставить без внимания.

Разумеется, не обходится без детских рабочих тетрадей и обучающих пособий. Слоги у дочки отлично пошли с Азбукой Шамиля Ахмадуллина — она построена в игровой манере (слоги «везет» Ёжик на машинке, грузовичке, ракете), есть система поощрений ребенка – после успешно выполненного блока заданий приходят письма от Буквоёжика. И я подумала, что будет верно продолжить учиться с этим милым персонажем. Так у нас появилась книга «Как научить ребенка писать».

Купить ее можно — ТУТ (на Вайлдберрисе) или на Озоне — ТУТ.

Как научить ребенка писать? Как сформировать этот сложнейший навык, чтобы в школе он писал быстро и красиво? Пошаговые занятия — наилучший способ пройти путь обучения без слез и с удовольствием. Мы пойдем от простого — к сложному. От умения держать пишущий инструмент и рисовать короткие линии до написания первых букв и целых слов. Продуманная система игровых заданий с письмами от БукваЁжика, наклейками и блокнотом Пиши-Стирай сделает процесс обучения максимально интересным для ребёнка.

Начинаются уроки с красочных лабиринтов и рисунков по контуру.

Дочке особенно нравится получать и отправлять письма. Их 30 шаблонов.

К покупке книгу рекомендую и с большим удовольствием занимаюсь по этому пособию со своим ребенком!

Источник

Многоразовая тетрадь EcoNote — отзыв

Пиши — стирай!! Многоразовая тетрадь от Ecopresents! Очень крутая, долговечная тетрадь, которая не только позволяет сохранить тонны бумаги! Но и бережет родительские нервы! Вот бы прописи в школе были такого же качества.

Здравствуйте!!

Сегодня я хочу написать об очень крутом и необычном блокноте, который я заказала на сайте Ecopresents.

А уникальность этого блокнота в том, что он многоразовый!

Многоразовая тетрадь Econote Мультицвет

Стоимость: 800 руб

Прямая ссылка на сайте: ecopresents

Размер: Тетрадь формата А5

В комплекте маркер черного цвета.

У меня на работе был такой блокнот куда я записывала какие то дела, которые нужно было срочно сделать, потом по мере исполнения и я их зачеркивала, листы тратились с бешенной скоростью и через какое то время я выкидывала такую тетрадь! Вот здесь бы мне точно пригодился бы такой блокнотик!

Внешний вид:

Блокнот очень похож на обыкновенную тетрадку на пружине. Имеет плотные ламинированные страницы. Внутри все тоже довольно обычно, не считаю способность к стиранию!!

Она привязана на резиночке и не потеряется!

Она продумана до мелочей, выполнена идеальна, как ни крути! Все сделано качественно и удобно.

Ну что же, давайте писать:

Маркер тоненький, очень! Пишет классно.

Вывод:

Тетрадка очень крутая!

Она подойдет и для работы и для дома! И даже для занятий с ребенком!

У кого на что фантазии хватит!

Лично у меня эта тетрадка служила некоторое время для моих личных записей! Списки дел, списки покупок! Информация, которая имеет важность всего несколько дней или пару часов!

Но потом блокнот удачно отошел по наследству моему сыну! Мы как раз сейчас начали писать буквы в прописях и его страшно злит, когда не получается написать букву правильно и хорошо, но и стереть некрасивую уже нельзя. Тут я и подумала, про многоразовую тетрадь Econote и действительно, дите с большим удовольствием тренирует написание букв в тетрадке, а не получившиеся стирает. Чтобы ни кто не видел!

Читайте также:  Елочки новогодние своими руками нитки

Всем рекомендую, полезная, удобная и долговечная тетрадь Econote от Ecopresents

Источник

Ручка Пиши-стирай как спасение для плохопишущего ребёнка. Как к ней относится учитель

Ручка пиши-стирай реально помогает в учёбе детям с плохим почерком и с разными проблемами с письмом. И я благодарна тому, кто её придумал.

Напишешь что-нибудь — не понравится, сотрёшь, снова напишешь. Она, конечно, не поможет исправить почерк или стать грамотней, но повысить отметку за классную или домашнюю работу вполне может. Аккуратные записи всегда ценятся учителем.

Как к таким ручкам относятся учителя, разрешают ли пользоваться? И как часто родители делают такие покупки детям? Есть ли минусы, помимо очевидных плюсов? Обо всем этом расскажу в этой статье и, как обычно, с двух позиций: с позиции мамы плохопишущего сына и с позиции учителя.

Когда появилась первая стираемая ручка? Задалась этим вопросом, но ответ в интернете так и не нашла. Поэтому буду писать о своём опыте.

Около 20 лет назад, когда я сама училась в школе, то видела у моей соседки по парте волшебную ручку. Она была, как диковинка, все одноклассники хотели попробовать ей что-то написать. Достать её было трудно и купить нереально — стоила дорого по тем меркам. А качество не очень — писала она как фломастер, стирающий колпачок был белый, водянистый, оставлял мокрые следы на тетрадке, и писать заново на том месте можно было лишь спустя время, когда мокрый след высохнет. Очень сильно отличался цвет от обычной шариковой синей ручки. Учителя не разрешали ими писать. Да и мы пользовались вовсю замазками. А ещё были красные твёрдые ластики, которые могли стирать ручку при определенных усилиях. Кто учился в это время, вспомнят☺️

Позже, когда я сама стала работать в школе, ручки пиши-стирай перестали быть диковинкой, они и сами изменились: стирающий конец перестал быть на водной основе, но стоили по-прежнему дорого. Некоторые ученики всё же их приобретали. И были это в основном отличники, как ни странно. Отличники в большинстве своем перфекционисты, для них любое мелкое исправление в тетрадке — уже катастрофа и боязнь, что учитель снизит отметку. Я, конечно, запрещала такие ручки в своём классе. Тем более, что они по-прежнему были невысокого качества, так как со временем чернила тускнели и исчезали, а также легко стирались любыми предметами.

Проверяю я тетрадь ученицы с такой ручкой, а на месте некоторых букв и целых слов — пропуски, просто белые места. Приходиться писать замечание «Смени ручку» и поднимать этот вопрос на родительском собрании.

Однако всегда находился какой-нибудь смелый ученик из класса, который, не стесняясь мог выкрикнуть: «Почему вы нам запрещаете пользоваться этой ручкой, если сами ей пользуетесь и стираете в журнале?» И тут я не находила, что ему возразить, молодая была ещё, глупая. И действительно, сама пользовалась такой ручкой для ведения классного журнала, и находила её очень полезным изобретением.

Прогресс не стоит на месте, ручки пиши-стирай сейчас делают на славу. Они уже далеки от первых водяных и далеки от тех, которые стираются со временем листами тетрадки. Их выпускают разной ценовой категории, а дизайн на любой вкус и цвет: трехгранные, разноцветные, с колпачками-зверушками и многие другие.

Спрос на них большой. Родители покупают их часто для своих детей. Они отлично успокаивают родительские нервы. Да и ребенок меньше подвержен стрессу.

Источник

Оцените статью