Как сделать торт корабль своими руками

Детский торт «Корабль» на день рождение


Ингредиенты:

Для бисквита
• яйца – 8 штук
• мука – 200 г
• сахар – 300 г
• ванильный сахар – 30 г (по желанию)

Для сиропа:
• вода – 120 л
• сахар – 130 г

Для крема:
• масло сливочное – 200 г
• молоко сгущённое невареное – 8 столовых ложек

Для мастики:
• зефирные конфеты – 300 г
• сок лимона – 3 столовых ложки
• сахарная пудра – 4 стакана

Для шоколадной глазури:
• шоколад горький – 150 г
• масло сливочное – 15 г
• молоко – 4 столовых ложки

Обязательным атрибутом любого торжества, любого праздника является праздничный торт. А что можно сказать о детском празднике? Дети всегда ждут именинный торт, чтоб задуть свечи и почувствовать себя главным персонажем этого дня. Поэтому детский торт должен быть особенным, необычным и запоминающимся. Но одним из самых главных свойств детского торта является его качество: качество и условия приготовления, качество и свежесть тех продуктов, из которых он сделан. Сегодня существуют разнообразные варианты оформления и приготовления торта, но можем ли мы быть на 100% уверенными в его качестве? К сожалению, нет. Поэтому предлагаю приготовить торт на детский День Рождения самим. Придётся, конечно, повозиться, но поверьте, это того стоит. Сияющие от радости и восхищения детские глаза вам это докажут.

Сегодня хочу показать пример украшения торта в виде корабля, используя классический рецепт бисквита. Для приготовления торта в форме корабля, понадобится испечь основу из бисквитного теста, сделать крем, сироп, шоколадную глазурь и украшения из мастики. Запасайтесь терпением и временем, приглашаю на кухню!

Торт в виде корабля — мастер класс:

Бисквит для торта:

Готовим бисквит по этому рецепту. В зависимости, какой формы нам потребуется торт, выбираем такую же и форму. Для выпечки коржа на торт-корабль я использовала прямоугольную продолговатую форму. Выпекаем в духовке при 180 гр., 35 мин. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло — бисквит готов. После остывания вынимаем его из формы и оставляем еще на пару часов на столе, накрыв влажной салфеткой.

Сироп для торта:

1. Для приготовления сиропа в небольшую ёмкость насыплем сахар и заливаем его водой.
2. Поставим на печку и доведём до кипения, должен раствориться сахар.
3. Даём готовому сиропу остыть, добавим по желанию любой ароматизатор и тщательно перемешиваем.

Крем для торта:

1. Теперь перейдём к приготовлению масляного крема. Сливочное масло заранее оставляем при комнатной температуре для размягчения.
Взбиваем сливочное мало миксером до пышности, затем постепенно вливаем сгущённое молоко, при этом продолжаем взбивать на небольшой скорости.

2. Постепенно увеличиваем скорость, взбиваем масло со сгущёнкой до однородности, пока смесь не превратится в крем.

Можно крем сделать немного по другому. С большим количеством вареной сгущенки и с меньшим количеством масла. Он тогда будет немного жиже, но нежнее. Рецепт крема из вареной сгущенки и масла здесь.

Мастика для торта:

1. Для приготовления мастики понадобятся зефирные конфеты белого цвета. Рецепт приготовления мастики для торта здесь.

В моём случае 1 цвет: белый (паруса для корабля). Поэтому красители не добавляем. Завернём получившуюся мастику в плёнку и уберём в холод примерно на 30 минут. После охлаждения мастика будет полностью готова. Из нее можно будет лепить все, что угодно.

Глазурь для тора:

1. Горький шоколад поломаем, переложим в посуду и растопим на водяной бане.
2. Добавим нужное количество молока и хорошо перемешаем.
3. После добавим сливочное масло, перемешаем до однородности.

Читайте также:  Как сделать простой оберег своими руками

Собираем детский торт корабль своими руками:

1. Из бисквита вырежем основание торта.

2. Разрежем его вдоль на 2 части, пропитаем сиропом

3. Смажем кремом.

4. Сложим эти две части заново, получится основа для корабля. Сверху также смажем кремом.

5. Вырежем из бисквитного коржа и дополнительные части корабля.

6. Соберём все части и смажем их кремом.

7. Остатки бисквитного коржа измельчим, перемешаем с частью крема и сформируем однородную массу.

8. Из массы вылепим борта у корабля.

9. Польём весь торт шоколадной глазурью и дадим настояться в холодильнике.

10. Из мастики белого цвета вырежем прямоугольники-паруса, их должно получиться 9 штук.

11. Паруса для округления можно положить на скалку или бутылку, чтоб придать нужную форму.

12. В качестве мачты используем большие деревянные шпажки, на которые также нанизываем паруса. Вставляем шпажки в торт.

Также из белой мастики можно вылепить буквы и «написать» имя именинника сбоку корабля. Немного смочив буквы водой,они отлично прилипают и хорошо держатся.

Детский торт в виде корабля готов!

Если вы хотите быть уверенной в хорошем исходе детского или новогоднего праздника, стоит приготовить торт своими руками. Каким бы не получился ваш торт, но он точно сделан с любовью для вашего ребёнка и гостей.

Приготовленный заботливыми мамиными руками праздничный торт корабль, не только даст гарантию его качества, но и доставит ребёнку неисчерпаемую радость и гордость за свою маму!

Источник

Как в домашних условиях сделать торт-корабль

Каждый маленький мальчик любит смотреть фильмы про пиратов, а после просмотра представлять себя в роли капитана корабля. Любящие родители всегда находят повод порадовать своего ребенка. И вот наступает долгожданный детский праздник день рождения. Чтобы удивить всех гостей и маленького именинника, можно подарить торт в виде корабля. Также такой подарок прекрасно подойдет и взрослому мужчине, у которого работа связана с судами.

Кажется, что дома приготовить такой торт просто. На самом деле придется потратить много времени. Но результат от выполненной работы не оставит никого без удивления и восхищения. Делают такой торт из бисквитных коржей или из коржей, приготовленных из слоеного теста. Выбор зависит от предпочтений и вкуса хозяйки. Коржи выпекаются по любому любимому рецепту. Если времени мало, то можно купить готовые коржи в магазине. Украшают торт в виде корабля кремом или мастикой. Ее также можно купить готовую в магазине. Чтобы торт был вкусным, нужно подобрать свою любимую начинку. Крем может быть быстрого приготовления.

Чтобы создать своими руками торт «Корабль», необходимо, чтобы было выпечено четыре коржа. Приготовьте тесто и крем по своему проверенному рецепту или воспользуйтесь рецептом, написанным ниже.

Тесто для приготовления (бисквитное)

  • сахар 400 грамм;
  • мука высшего сорта 650 грамм;
  • масло подсолнечное 6 столовых ложек;
  • сметана 300 грамм;
  • яйцо 6 штук;
  • ванилин 1 пакетик;
  • разрыхлитель 15 грамм.

Все ингредиенты смешать и взбить миксером, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Крем для пропитки

  • ванилин 15 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сыр маскарпоне 500 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • сметана 500 грамм.

Все ингредиенты поместить в миску и взбить миксером.

Крем для украшения (сливочный)

  • сахарная пудра 75 гр.;
  • сливки для взбивания жирные 33%;
  • жидкий пищевой краситель.

Сливки взбить до получения устойчивых пиков. Затем, взбивая миксером на слабых оборотах, постепенно добавлять сахарную пудру. Готовый крем окрасить в нужный цвет.

Советы

Лучше всего, когда тесто для торта «Корабль» сделано на прямоугольном противне. Нужно приготовить тесто и поставить выпекаться в духовку (180 градусов). Пока коржи выпекаются, надо приготовить крем. Он может быть любым: масляным, белковым, сметанным, на основе маннки, карамельным, творожным. Когда коржи полностью пропеклись, следует достать их из духовки и дождаться полного остывания. Далее смазывают кремом каждую поверхность коржа и складывают их друг на друга. Теперь надо часа четыре, чтобы торт постоял в холоде и пропитался.

Торт «Корабль»: мастер-класс

Чтобы легче было делать основу будущего торта, надо взять рисунок желаемого судна, игрушку или открыть фотографию на компьютере. Большим ножом начинаем формировать торт в виде корабля. Треугольником обрезаем нос, закругляя края (все обрезки складывать надо в миску). Сзади срезаем часть торта, чтобы поверхность получилась ровная, и закругляем каждую сторону. Если сложно придать форму, просто смотря на пример, то надо вырезать шаблон из бумаги и прикладывать к торту, обрезая нужные части.

Читайте также:  Как красиво оформить низ елки своими руками

Чтобы сформировать палубу, срезаем в центре часть торта. Формируем так, чтобы задняя палуба была выше, чем передняя, равномерно распределяя оставшиеся части срезанного торта.

Когда нужные формы корабля полностью сформированы, надо выровнять торт. Оставшиеся обрезки измельчить, перетереть руками, чтобы получилась смесь, напоминающая пирожное «картошка». Получившейся массой обмазываем ровно весь торт в виде корабля. Теперь надо нанести крем по всей поверхности. И снова отправить на пару часов в холодное место, чтобы он пропитался, застыл и хорошо держал форму.

Через два часа нужно достать торт и покрыть ганашем. Ганаш — это растопленный шоколад на водяной бане, разбавленный сливками в соотношении 2:1. Наносить надо шпателем, разравнивая по всей поверхности. Чтобы торт был гладким, нужно шпатель разогреть в горячей воде, вытереть насухо и, прикладывая, к поверхности торта, разровнять. Поставить в холодильник еще на час.

Теперь осталось придать кораблю законченный вид. Для этого его поверхность нужно покрыть кремом или сахарной мастикой. Это зависит от того, с чем больше нравится работать.

Советы по украшению мастикой

Раскатать тонким слоем мастику белого цвета, сделать имитацию дерева (специальными инструментами либо можно зубочисткой) и обтянуть весь торт корабль. Рельеф дерева можно сразу не делать, чтобы было легче обтянуть, а сделать на уже обтянутом торте. Если корабль получился большого размера, то можно, вырезая нужные по длине и высоте куски, отдельно облепить сначала бока, затем мачту. Когда все готово, нужно покрасить корабль в коричневый цвет. Для этого развести коричневый краситель в небольшом количестве воды или водки, размешать. Обмакивая губку в краситель, аккуратно нужно покрасить весь торт.

Из оставшейся мастики следует слепить необходимые элементы:

  • вооружение;
  • окна;
  • пиратов;
  • паруса;
  • якорь;
  • спасательный круг;
  • штурвал;
  • черепа;
  • борта;
  • дуло и другие необходимые детали.

Паруса можно сделать из обычной бумаги, из вафельной или сахарной бумаги или из мастики. Крепить их надо на деревянные шпажки.

Советы по украшению

Как украсить готовый торт «Корабль»? Из крема можно сделать прекрасную палубу. Для этого следует придать массе нужный цвет. Главное — полностью равномерно покрыть корабль кремом. Разровнять шпателем. Зубочисткой можно сделать имитацию деревянной поверхности. Сверху палубу украшают элементами из мастики, необходимыми по замыслу корабля.

Источник

Торт «Парусник»

Торт детский на основе Пражского. Вес 2,8 кг.

Ингредиенты для «Торт «Парусник»»:

  • Молоко сгущенное (тесто) — 3 бан.
  • Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
  • Сода гашеная уксусом (тесто) — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное (6 — в тесто, 1 — крем) — 7 шт
  • Шоколад белый (мастика) — 100 г
  • Шоколад темный (200 — в ганаш, 200 — в мастику, 100 г для изготовления бортов) — 500 г
  • Сливки (100 — в ганаш, 3 ст.л. в мастику, 2 ст.л. в кор. мастику, 1 ст.л. — в белую) — 200 мл
  • Молоко (крем) — 1 стак.
  • Масло сливочное (300 г — в крем, 2 ст.л. — кор. мастику, 1 ст.л. — в белую) — 400 г
  • Сахарная пудра (1 стакан — в крем, 180 г — в кор. мастику, 90 г — в белую) — 450 г
  • Маршмеллоу (180 в коричневую, 90 — в белую мастику) — 270 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15854.9 ккал
белки
254.2 г
жиры
768.4 г
углеводы
2054.1 г
100 г блюда
ккал
366.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Торт «Парусник»»:

Сгущенку смешать с яйцами, добавить гашеную соду, какао и муку. Выпекать на средней температуре до готовности (проверяем деревянной палочкой). У меня были две прямоугольные формы — 26х18 (палуба- надстройки) и 38х31 см (основа корабля).

Готовим крем :
Молоко с 1 ст. л муки и яйцом размешиваем, отправляем на водяную баню и мешаем до загустения. Затем в теплую смесь добавить 300 г масла, сахарная пудра. Взбить.

Пропитываем коньяком. Вкуса коньяка в тортике не чувстовалось, а нежнее он от это стал.

Вырезаем и собираем торт. Собственно коржи. Обрезаем нос, слегка заострив. Для кормы и носовой надстройки вырезаем прямоугольники (1 для носа, 2 — перемазанных кремом для кормы).
Делаем скос к низу корабля для придания правдоподобности ему. Отправляем на холод для пропитки. Я дала ему около 6 часов отдыха

Читайте также:  Все чтобы сделать бижутерию своими руками

Готовим мачты.
Из палочек для шашлыков связываем для нижней части 4, верхней — 3 и связываем их, создавая нужную высоту. Затем поперек привязываем реи (1 палочка). Подрезаем реи, формируя одну общую правильную трапецию. Связывали все обычной ниткой. Я доверила эту работу мужу.

Для парусов готовим белую мастику из белого шоколада. Рецепт мастики смотрите http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 36/ у кулинара Yuliya73, за что ей огромное спасибо, я брала половину нормы.
Для палубы с черным шоколадом. Я замешивала в кастрюльках, накрывала крышкой и на балкон. Благо на улице холодно.

Достаем белую мастику. Вырезаем паруса в виде трапеций, на пару см больше по высоте, чем расстояние между реями. Сушим, я положила на 3-х литровые банки. Лучше часов на 20. У меня не высохли, поскольку сохли только часов 12.

Торт пропитался и остыл. Покрываем ганашем ( подогретые сливки плюс шоколад, в соотношении 1:2).
Вынести на холод. Прекрасно помогли обычные строительные шпатели.

Заглаживаем шпателем (или чем удобнее), предварительно разогретым в чашке с горячей водой и высушенным полотенцем.
Тут видно мелкие вкрапления (в ганаш попал шоколад с кусочками какао-бобов, но так как я ганаш делала ночью, то решила оставить без изменений).
Перила я рисовала сначала на бумаге, потом при помощи пищевой пленки примотала к досточке и растопленным шоколадом нарисовала. Остудить.

Раскатываем коричневую мастику и нарезаем наши «досточки». Сначала борта, потом палубу. Потом я брала шоколадные бортики, слегка прижимала к месту крепления, на месте оттиска перил ножом делала углубления и устанавливала перила.

Так как у меня паруса не высохли, я их решила пришить. Нитка толстенькая., по типу сапожной.

Дорисовываем якорь, иллюминаторы. Из мастики коричневой делаем прямоугольничек небольшой для крепления штурвала. Я вначале штурвал хотела делать из мастики, но мне показался грубоватым. Взяла шоколад, нарисовала и застывать.

Ну, собственно, наше с мужем детище — сам торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт детский на основе Пражского. Вес 2,8 кг.

Похожие рецепты

Торт «Оранжевое настроение»

Торт «Ева»

Пирог «Хвыли Дунаю»

Торт «Сникерс» от Ивашки

Торт маково-творожный «Малинка»

Торт «День и Ночь»

Миндально-тыквенный десерт

Клубнично-ежевичный торт

Торт «Сникерс»

Комментарии и отзывы

30 сентября 2017 года лялич #

12 октября 2017 года Ваня # (автор рецепта)

23 января 2013 года Silverina1 #

22 января 2013 года MAXmom #

22 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)

3 марта 2013 года MAXmom #

27 июня 2013 года АлексЮстас #

21 января 2013 года tanu6kin21 #

21 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)

21 января 2013 года redlynda #

21 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)

21 января 2013 года Evi #

18 января 2013 года yohoho # (модератор)

26 декабря 2012 года Краглодит #

18 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Егорова Ирина #

26 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года kelmesko #

26 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #

26 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года наташа лучко #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Варвара злая #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года katico #

19 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года yarushka #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Convallaria #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Tasha_1980 #

19 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Tasha_1980 #

19 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года vinogradinka #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года УляХ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью