Как сделать торт ламборджини своими руками

Торт-машина «LAMBORGHINI»

Ингредиенты:

Для темного коржа:

Какао – порошок – 30 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.(или 1 ч.л. соды гашеной уксусом)

Для светлого коржа:

Крахмал картофельный – 30 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.(или 1 ч.л. соды гашеной уксусом)

Белый шоколад — 300 г

Картофельный крахмал — 2-3 ст.л.

Но вообще нужно смотреть, разный шоколад и мед.

Черный шоколад — 300 г

Картофельный крахмал — 2-3 ст.л.

Но вообще нужно смотреть, разный шоколад и мед.

Сметана 25% — 500г

Сливочное масло — 200г

Сахар — 1,5 ст (кто как любит)

Как готовить:

Смешайте мед, какао, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.

Белки яиц взбейте в крепкую пену.

Смешайте муку с разрыхлителем.

В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь. В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто.

Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.

Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.

Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх). Снимите пергамент.

Смешайте мед, крахмал, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.

Белки яиц взбейте в крепкую пену.

Смешайте муку с разрыхлителем.

В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь. В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто.

Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.

Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.

Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх). Снимите пергамент.

Миксером перемешать масло, сметану и сахар.

Вырезать прямоугольники, промазать кремом, накладывая белый корж на темный поочередно.

Подогнать по форме машины.

Смешать белый шоколад, мед и крахмал. Добавить пищевой краситель. Я добавляла несколько капель зеленки и сироп от черники с сахаром. Получился голубой цвет. Вымесить тесто. Раскатать 3-4 мм, вырезать детали.

Смешать черный шоколад, мед и крахмал. Вымесить тесто. Раскатать 3-4 мм, вырезать детали.

Может кому-то удобно будет сразу выложить пласт светлой мастики, а уже потом вырезать лобовое стекло, двери ит.д.

Делала сыну на именины. Ему 4,8 года. Страстный автолюбитель. Увлекается спортивными машинами. Так что посвятила ему. Не судите строго. Делала первый раз такой тортик. Может корявенько, но вдруг кому-то пригодится. Идея то неплохая.

Источник

Торт-машина «lamborghini»

04 декабря 2009, 12:37

Ингредиенты

  • для темного коржа:
  • мед – 150 гр. мука – 140 гр. какао – порошок – 30 гр. яйца – 4 шт. коньяк – 1.5 ст.л. разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом)
  • для светлого коржа:
  • мед – 150 гр. мука – 140 гр. крахмал картофельный – 30 гр. яйца – 4 шт. коньяк – 1.5 ст.л. разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом)
  • мастика голубая:
  • белый шоколад — 300 гр. мед — 2 ст.л. картофельный крохмал — 2-3 ст.л. но вообще нужно смотреть, разный шоколад и мед. пищевая краска.
  • мастика коричневая:
  • черный шоколад — 300 гр. мед — 2 ст.л. картофельный крохмал — 2-3 ст.л. но вообще нужно смотреть, разный шоколад и мед.
  • крем:
  • сметана 25% — 500 гр. сливочное масло — 200 гр. сахар — 1,5 ст. (кто как любит)
Читайте также:  Деревянная арка для теплицы своими руками

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте мед, какао, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.

Белки яиц взбейте в крепкую пену.

Смешайте муку с разрыхлителем.

В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь. В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто.

Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.

Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.

Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх). Снимите пергамент.

Смешайте мед, крахмал, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.

Белки яиц взбейте в крепкую пену.

Смешайте муку с разрыхлителем.

В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь. В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто.

Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.

Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.

Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх). Снимите пергамент.

Миксером перемешать масло, сметану и сахар.

Вырезать прямоугольники, промазать кремом, накладывая белый корж на темный поочередно.

Подогнать по форме машины.

Смешать белый шоколад, мед и крахмал. Добавить пищевой краситель. Я добавляла несколько капель зеленки и сироп от черники с сахаром. Получился голубой цвет. Вымесить тесто. Раскатать 3-4 мм, вырезать детали.

Смешать черный шоколад, мед и крахмал. Вымесить тесто. Раскатать 3-4 мм, вырезать детали.

Может кому-то удобно будет сразу выложить пласт светлой мастики, а уже потом вырезать лобовое стекло, двери ит.д.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делала сыну на именины. Ему 4,8 года. Страстный автолюбитель. Увлекается спортивными машинами. Так что посвятила ему. Не судите строго. Делала первый раз такой тортик. Может корявенько, но вдруг кому-то пригодится. Идея то неплохая.

Источник

Торты машина (Ламборджини)

  • Торты на заказ с доставкой
  • Можно изменить дизайн и оформление
  • Торты машина (Ламборджини) на день рождения: 18 идей!
  • свадебный торт
    • без мастики
    • виды свадебных тортов
    • другие формы свадебного торта
    • жених и невеста
    • количество гостей
    • количество кг
    • на свадьбу
    • на свадьбу на заказ
    • невеста
    • размер торта
    • с мастикой
    • стили свадебных тортов
    • торт 1 ярус / одноярусный
    • торт 2 яруса / двухъярусный
    • торт 3 яруса / трёхъярусный
    • торт 4 яруса / четырёхъярусный
    • торт 5 ярусов / пятиярусный
    • торт многоярусный
    • украшения и дополнения к торту
    • цвет торта
  • торт на праздники / события / даты
    • 1 сентября
    • 14 февраля / День всех влюблённых
    • 23 февраля / День защитника Отечества
    • 8 марта / Международный женский день
    • беременность
    • венчание
    • годовщина
    • девичник
    • День Победы / 9 Мая
    • День Учителя
    • корпоративный торт
    • крещение
    • мальчишник
    • на гендер пати
    • на первый зубик
    • на роспись / ЗАГС
    • новоселье
    • Новый год
    • обручение
    • паспорт
    • пенсия
    • помолвка
    • предложение руки и сердца
    • развод
    • рождение ребёнка
    • Рождественский торт
    • сватовство
    • характеристики тортов
    • Хэллоуин
  • торт на День рождения
    • в стиле
    • детский торт
    • женский торт
    • мужской торт
    • на юбилей
    • по возрасту
    • предметы / образы
    • прикольный торт
    • ребёнку (по интересам)
    • тематические торты
  • тематические торты
    • еда / напитки / кулинария
    • животные / птицы / насекомые / подводный мир
    • знаки зодиака
    • космическая тематика
    • одежда / обувь / аксессуары
    • природа / окружающий мир
    • профессии
    • путешествия / туризм
    • спорт
    • техника / технологии
    • транспорт / средства передвижения
    • хобби / занятия / творчество
    • человеческие органы
  • транспорт / средства передвижения
    • велосипед
    • вертолёт
    • гидроцикл
    • гироскутер
    • карета
    • квадроцикл
    • машина
    • мотоцикл
    • паровоз (тепловоз)
    • подводная лодка
    • поезд
    • ролики
    • самокат
    • скейт
    • скутер
    • служебный транспорт
    • танк
    • яхта
  • машина
    • без мастики
    • в виде (в форме) автомобиля
    • в виде (в форме) машины
    • гонки
    • детали авто
    • кому предназначен торт
    • красивый торт
    • кремовый торт (с кремом)
    • марки / модели
    • машинка
    • по возрасту
    • по цвету машины
    • пряники и капкейки с машинами
    • с мастикой
    • с машиной
    • с пряниками
  • марки / модели
    • Ауди / Audi
    • Белаз
    • БМВ / BMW
    • в виде уазика
    • ВАЗ
    • Вольво / Volvo
    • Газель
    • Джип / Jeep
    • Жигули
    • Инфинити / Infiniti
    • КАМАЗ
    • КИА / KIA
    • Лада / LADA
    • Лада Приора / LADA Priora
    • Ламборджини (Ламборгини) / Lamborghini
    • Лексус / Lexus
    • Мерседес / Mercedes-Benz
    • Нива
    • Семёрка
    • Тойота / Toyota
    • УАЗ
    • Феррари / Ferrari
    • Фольксваген / Volkswagen
Читайте также:  Как сделать подушку своими руками без машинки

Проще всего воспользоваться формой поиска категорий тортов: введите туда ключевое слово. Ключевые слова могут быть самыми разнообразными. Например: любимой маме, дочке, мужу, 18 лет, рыбаку, на юбилей и т.п. Так же, можно воспользоваться рубрикатором категорий и найти нужный раздел по дереву структуры сайта.

Да, можно изменить дизайн и сделать любое оформление, возможно поменять количество ярусов и внешний вид. Любые надписи, изменения цветов и прочие незначительные правки — всё включено в стоимость.

Да, Вы можете прикрепить фото чужого торта или свой эскиз, используя данную форму. При заполнении формы укажите необходимые комментарии к заказу.

Ниже представлен список из базовых начинок.

Если не нашли подходящую начинку — сделаем любую другую на Ваш вкус!

Ориентировочная стоимость 1 кг торта составляет 1980 руб. Общая цена торта главным образом зависит от его веса. Минимальный вес всех тортов от 2 кг. Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека. Стоимость декора (фигурок, фруктов, ягод, конфет и т.д.) не входит в цену за 1 кг. После заполнения формы заказа, Вам рассчитают точную стоимость торта исходя из общего веса и из ваших пожеланий к оформлению.

Для исполнения всех пожеланий по форме, начинке и внешнему оформлению торта, кондитеры рекомендуют делать заказ за 3-5 дней до даты торжества, свадебных и многоярусных тортов со сложным дизайном – за 7-10 дней. Также существует возможность оформить срочный заказ за 1-2 дня (возможность реализации таких заказов уточняйте).

Кондитер принимает в изготовление кондитерское изделие только на условии внесения предоплаты. Заказ считается принятым после подтверждения всех деталей, присвоения номера заказа и внесения заказчиком предоплаты выбранному кондитеру.

Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.

Читайте также:  Как отремонтировать насос водолей своими руками

Возможные способы перечисления предоплаты:

  • Оплата картой.
  • Перевод предоплаты на карту Сбербанка, Альфа банка или ВТБ.

Да, мы организуем доставку тортов по адресу. При заказе адресной доставки, цена услуг обычно составляет 200 — 500 руб. Точная цена зависит от конкретного адреса. Доставка производится в удобное для Вас время с 09:00 до 21:00 ч. Возможна доставка в нерабочее время (оговаривается отдельно). Возможна доставка в соседние города и посёлки (стоимость доставки рассчитывается отдельно).

Да, вы можете забрать торт в пункте самовывоза.

Примерное соотношение веса и диаметра торта:

Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.

Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см

Квадратный торт:
вес 3 кг — размер 20 см на 20 см
вес 4 кг — размер 25 см на 25 см
вес 5 кг — размер 30 см на 30 см

Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.

Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.

1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг

Источник

Оцените статью