- Торт Миньон: пошаговый рецепт с фото
- Детский торт с миньонами
- Торт «Миньон»
- Торт Миньон в стоячем виде
- Торт Миньон — рецепты, как сделать детский торт своими руками
- Торт «Миньон» из мастики
- Состав ингредиентов:
- Детский десерт с пряниками
- Состав ингредиентов:
- Как сделать со съедобной картинкой
- Состав ингредиентов:
- Кремовый торт «Миньон»
- Состав ингредиентов:
- Из шоколадного теста
- Состав ингредиентов:
- Детский торт в виде миньона
- Состав ингредиентов:
- Как сделать фигурки из мастики своими руками
- Состав ингредиентов:
Торт Миньон: пошаговый рецепт с фото
Торт Миньон позволит порадовать своего ребенка на День рождения. Десертик получается ярким и красочным, что так любят малыши. Он отлично впишется в праздничный интерьер. От торта с миньонами ваш карапуз будет в восторге. Причем не надо делать акцент только на детскую аудиторию. Взрослые ничуть не меньше будут с удовольствием кушать оригинальный и нежный десерт.
Большая ошибка тех хозяек, которые считают, что если ты не профессиональный кондитер, то не сможешь приготовить такой торт. На самом деле торт «Миньоны» очень просто готовится в домашних условиях. В качестве основы выступает воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки используют масляный крем. Получается очень вкусный и нежный десерт. Один только внешний вид торта чего только стоит!
Детский торт с миньонами
Очень увлекательно делать тортик всей семьей, особенно если сам малыш вам помогает. Десерт получается яркий и позитивный. Всем гостям понравится не только вид, но и вкус тортика. По фото может показаться, что десерт будет тяжело сделать, на самом деле все очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- сахар-песок – 300 грамм (150 грамм для теста и 150 грамм для крема);
- полстакана воды;
- щепотка ванильного сахара;
- 100 грамм муки;
- яйца куриные – 4 штуки;
- желток – 3 штуки;
- пачка сливочного масла;
- пищевой краситель разных цветов;
- печенье, покрытое шоколадом – 1 штука;
- пол плитки горького шоколада;
- сироп для пропитки;
- кокосовая стружка;
- ириски.
Приготовление:
Первым делом займемся корж-основой для торта. Для этого необходимо замесить бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо взбить, отдельно разделив желтки от белков. Их необходимо взбивать отдельно друг от друга.
Сахар разделяем на две равные части. Одну порцию отправляем к желткам, а вторую – к белкам. Продолжаем взбивать обе массы до полного растворения сахара.
Дальше к взбитым желткам добавляем третью часть белковой массы и смешиваем. В яичную смесь всыпаем просеянную муку. Затем добавляем остаток белков и еще раз осторожно смешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем мукой (излишки убираем). После чего тесто наливаем в форму, заполнив 2/3. При правильном замесе теста, корж должен увеличиться в размере. Отправляем форму в духовку на полчаса. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.
Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого необходимо соединить воду и сахар. Затем чашку устанавливаем на огонь, ждем, пока сахар полностью растворится. Помешаем и убираем с огня. Вот так легко и просто готовится сироп.
Возьмем три желтка и взбиваем их. Сюда вливаем сироп и продолжаем взбивать миксером. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем с яично-сахарной смесью. Взбиваем до получения однородной консистенции.
Отделяем половину крема и добавляем пищевой краситель желтого цвета. Смазываем торт и отправляем в холодильник на полчаса. Затем снова покрываем торт кремом и ровняем всю поверхность. Вновь отправляем в холодильник. Остаток крема нужно разделить на две части. Одну отставляем пока, а вторую окрашиваем голубым красителем. Его наносим на торт, формируем комбинезон, а стык закрываем полоской из растопленного шоколада. По желанию можно по всему периметру с помощью шприца сделать контур из жидкого шоколада. Отправляем детский торт с миньонами в холодильник.
Теперь делаем глаза нашему «герою». Для этого круглое шоколадное печенье покрываем белым кремом. В качестве зрачка можно установить конфеты (шоколадные из коробок). Из ириски вырезаем окружность, обмазываем сиропом и притрушиваем кокосовой стружкой или выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Устанавливаем глаз и очки на нужное место.
Растопленным шоколадом через шприц рисуем веревочку для очков и ротик. А также нужно сделать волосики мультяшному герою. С помощью шоколадных конфет делаем пуговички на комбинезоне миньона. Торт детский «Миньоны» готов.
Торт «Миньон»
Детские торты «Миньоны» приведут малышей в полный восторг, особенно любителей мультика «Гадкий я». Можно сделать любой тортик на свое усмотрение. Дело все в декоре. Десерт украшается соответствующим образом, причем сделать это можно очень просто. Приступаем к готовке.
Необходимые продукты:
- готовые бисквиты – 2 штуки;
- масляный крем – 700 грамм;
- круглое печенье – 2 штуки;
- 100 грамм шоколада;
- пищевые красители – 2 штуки;
- шоколадные конфеты – 6 штук.
Приготовление:
- Для начала необходимо испечь бисквитные коржи. Они могут быть любые: шоколадные, с орехами или обычные. По желанию можно сделать песочные коржи. Их так любят дети, потому что они тают во рту и с легкостью рассыпаются.
- Промазываем коржи кремом и вырезаем нужную нам форму миньона.
- Сверху готовый тортик обмазываем масляным кремом с добавлением желтого красителя. Для создания комбинезона мультяшному герою необходимо в масляный крем добавить голубой краситель.
- Теперь делаем глаза. Берем любое печенье круглой формы. Покрываем его кремом и прикрепляем зрачок из шоколадной конфеты.
- Дальше из мастики или ирисок делаем обруч для наших очков и обсыпаем серебряной посыпкой. Обруч должен быть чуть больше глаза.
- Растапливаем плитку шоколада и рисуем волосики на пергаменте, затем отправляем в холодильник. Как застынут, вставляем в голову. Дорисовываем ремешок для очков и отделяем штанишки от тела, выделив контур. Торт «Миньон» своими руками пошагово готов. Приятного аппетита!
Торт Миньон в стоячем виде
Тортики с миньонами полюбились детьми во многих семьях с момента выхода мультика «Гадкий я». Мамы сразу стали фантазировать, как бы сделать так, чтобы их ребенок остался доволен. И они придумали украшать торты под мультипликационных героев. Миньонов можно делать по-разному. Либо вырезать из коржей нужную форму и дальше заниматься украшением, либо делать миньона в стоячем виде. Именно второй вариант мы сейчас и рассмотрим.
Необходимые продукты:
- 700 грамм мастики;
- бисквитные коржи – 9 штук;
- крем (650 мл заварного, 300 масляного).
Приготовление:
- Первым делом необходимо приготовить бисквитные коржи. Сделать это можно по любому понравившемуся рецепту. Способ приготовления коржей подробно расписан в первом рецепте.
- Если у вас одна форма, можно самостоятельно сделать еще две. Так процесс готовки пойдет быстрее. Делаются формы просто из фольги диаметром 16 см.
- Тем временем займемся приготовлением крема. Для заварного потребуются 8 желтков и 2 ложки муки. Хорошенько размешиваем и вливаем пол литра холодных сливок.
- Ставим все на водяную баню, помешиваем. Готовим до загустения. Готовый крем остужаем и добавляем 250 грамм сливочного масла. Все хорошенько взбиваем.
- Собираем тортик. Кладем первый корж, по центру устанавливаем деревянную шпажку. Дальше нанизываем оставшиеся коржи. Каждый ярус промазываем кремом. Оборачиваем тортик пищевой пленкой и кладем в холодильник до застывания.
- Теперь скругляем верхушку и обрезаем низ, чтобы по форме было похоже на миньона. Всю поверхность обмазываем кремом и убираем в холодильник.
- Берем желтую мастику и оборачиваем нашу фигурку.
- Приступаем к украшению. Скатываем 2 колбаски и оставляем сушиться. Мастику можно покрасить серым (пищевым красителем) и вырезать очки.
- Берем голубую мастику. Это будут штанишки для миньона. По краю с помощью вилки делаем «швы». Из этой же голубой мастики делаем спинку и грудку. То есть должен получиться комбинезон. Не забудьте лямки.
- Прикрепляем ручки. Место стыка можно закрепить зубочисткой. Из белой мастики вырезаем глаза и делаем зрачки (подойдут конфеты). Из них можно сделать пуговицы. Также из мастики делаем ремешок для очков, только окрашиваем в черный цвет. Вообщем, все элементы декора делаются из мастики, только при необходимости она окрашивается в пищевой краситель нужного цвета. Устанавливаем миньона на блюдо. Наш мультяшный тортик готов!
Источник
Торт Миньон — рецепты, как сделать детский торт своими руками
Торт
Торт Миньон — рецепты, как сделать детский торт своими руками
Торт
Многие дети без ума от мультипликационного персонажа миньон. Поэтому приготовить десерт в виде него – отличный способ порадовать и удивить маленького сластену. Торт «Миньон» готовится на бисквитной основе и дополняется кремом и декоративными элементами.
Торт «Миньон» из мастики
Состав ингредиентов:
- 270 г муки;
- 1 стакан молока;
- 6 яиц;
- 330 г сахара;
- 60 г какао;
- пищевые красители;
- ½ упаковки сливочного масла (плюс 100 г для крема);
- 10 г разрыхлителя;
- 100 мл пропитки (из воды, сахара и какао в соотношении 1:1:5);
- 1 банка вареной сгущенки;
- 1,5 стакана жирных сливок;
- 600 г мастики;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
- Постепенно взбить яйца с сахаром добела. Добавить тщательно протрушенную через сито муку с разрыхлителем и какао.
- Прокипятить масло с молоком и соединить в несколько этапов с основным замесом.
- Прямоугольную форму застелить пергаментом и вылить основу торта. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки.
- Остывший бисквит разрезать на 3 коржа и придать им форму миньона.
- Для крема взбить сливки и соединить со сгущенкой. Должен получиться состав плотной структуры.
- Каждый корж пропитать шоколадным сиропом и смазать сливочным кремом. Затем собрать их стопкой.
- Отдельно взбить 100 г масла с пудрой в течение 6 минут и выровнять полученной масляной основой структуру торта.
- Мастику разделить на несколько частей. Большую из них окрасить желтым красителем, чуть меньше понадобится синего цвета. Также потребуется немного белой, черной и розовой пластичной массы.
- Из желтой мастики сформировать основу торта, при помощи синей формируются штаны героя. Белые и черные фрагменты нужны для создания глаз, розовый – для рта. После выполнения всех работ по оформлению торт миньон из мастики готов.
Детский десерт с пряниками
Состав ингредиентов:
- 500 г готового имбирного печенья (можно приготовить самостоятельно);
- мастика;
- пищевые красители;
- черный кондитерский маркер.
- Сформировать основу десерта из пряников.
- Найти и распечатать шаблонные рисунки персонажа.
- Разделить мастику на части, оставив 2 куска большими. Добавить к одному желтый краситель, а второй окрасить в синий цвет. Также потребуется белый и черный состав.
- Из цветных кусочков сформировать все части лица и соединить их на готовом изделии.
- Волосы миньонов прорисовать пищевым маркером.
Рецепт хорош тем, что позволяет создавать миньонов разных типажей. При желании маленькими пряничными персонажами можно декорировать праздничные детские торты.
Как сделать со съедобной картинкой
Любой домашний торт можно декорировать при помощи пищевой фотопечати. За основу берется сахарная или вафельная бумага, на которую наносятся съедобные краски. Заказать подобный декор можно в кондитерских мастерских или через Сеть.
Состав ингредиентов:
- любой готовый домашний торт, покрытый белой мастикой;
- лист вафельной или сахарной бумаги с нанесенным рисунком миньонов;
- декоративный пищевой гель.
При желании, в качестве основы подойдет торт и без мастики. Однако поверхность его должна быть ровной и гладкой, иначе на рисунке проявятся дефекты.
- Сделать торт своими руками или купить готовое изделие. Если он не соответствует формату А4, то распечатанный рисунок необходимо разрезать на нужные фрагменты. Это удобно делать канцелярским ножом.
- Покрыть нижнюю часть бумаги гелем и зафиксировать в нужном месте торта. Если основа рисунка вафельная, то ее промазывают с двух сторон.
- Разгладить картинку руками или специальным утюжком.
Кремовый торт «Миньон»
При отсутствии желания прибегать к использованию мастики, можно приготовить торт миньон из крема.
Состав ингредиентов:
- 3 бисквитных коржа;
- 600 мл заварного крема (можно заменить сливочным) для прослойки коржей;
- 600 мл масляного крема для декора (400 г сливочного масла + 2 стакана сахарной пудры + ½ стакана молока);
- 20 г мастики;
- пищевые красители.
- Бисквитным коржам придать форму овала. Из обрезков и крема сформировать ноги миньона.
- Сложить коржи стопкой, не забыв обильно промазать каждый заварным кремом. К нижней части изделия приставить получившиеся бисквитные «ноги». Промазать заготовку со всех сторон остатками крема.
- Приготовить масляный крем. Для этого взбить миксером размягченное масло жирности 82,5%. Постепенно дополнить его пудрой и молоком.
- Разделить масляный крем на части и добавить в каждую краситель нужного цвета (желтый, синий и черный).
- При помощи зубочистки аккуратно сделать на торте контурную прорисовку.
6. Выложить в кондитерский шприц крем синего цвета и нарисовать миньону штаны. Затем сделать основной фон торта желтым цветом.
Из шоколадного теста
Состав ингредиентов:
- 600 г шоколадного бисквита (можно использовать готовый или сделать самостоятельно);
- фрукты для начинки (4 киви и 3 банана);
- 250 г шоколадной помадки (плитка шоколада и 50 г сливочного масла);
- 2 банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла для крема;
- 100 г маршмеллоу;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 400 г сахарной пудры;
- 30 г сливочного масла;
- по паре ч. л. куркумы и какао.
Рецепт хорош тем, что позволяет полностью исключить присутствие в выпечке искусственных красителей. Цвет изделию будут придавать какао и куркума.
- Испечь бисквит и сделать из него 4 прямоугольных коржа.
- Взбить сгущенное молоко с маслом и промазать полученным кремом коржи.
- Выложить поверх первого промазанного коржа дольки киви.
- Второй смазанный корж покрыть кружочками бананов.
- Чередовать фруктовую прослойку на 3 и 4 коржах. Собрать торт.
- Скруглить у изделия углы и покрыть его шоколадной помадкой.
- Приготовить мастику стандартным способом, разделить на 2 части. Первую подкрасить какао, вторую – куркумой. Оставить немного бесцветной мастики для формирования глаз.
- Раскатать из нее пласты и покрыть ими торт. Лишнюю часть обрезать, а края спрятать под изделие. Прежде чем сажать мастику на готовый десерт, ее следует смочить водой. Это улучшит сцепление с основой.
- Из остатков коричневой и белой мастики сделать миньону глаза. Дополнительно можно сформировать из коричневой мастики карман и при помощи ложки сделать имитацию швов на штанах.
Детский торт в виде миньона
Состав ингредиентов:
- 100 г муки;
- 4 яйца (плюс дополнительно 3 желтка для крема);
- пищевые красители;
- 100 г горького шоколада;
- 3 шт. конфет «Трюфель»;
- 220 г сливочного масла;
- 300 г сахара (150 – в тесто и 150 – в крем);
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 6 ст. л. воды;
- 1 шт. шоколадного печенья;
- конфеты «Ирис» и кокосовая стружка по вкусу.
- Чтобы приготовить торт в виде миньона нужно сделать бисквитную основу. Для этого по отдельности следует взбить белки и желтки с сахаром. Смешать яичную смесь с просеянной мукой и испечь бисквит.
- Растворить сахар в воде. Отдельно взбить 3 желтка и постепенно влить в них сироп. Параллельно взбить мягкое сливочное масло и соединить его с яйцами.
- Часть крема отлить в отдельную посуду и подкрасить желтым цветом. Оформить им туловище миньона и отправить его в холод на полчаса. При необходимости продублировать покрытие.
- Из крема, окрашенного в голубой цвет, сделать комбинезон. Стык желтого и голубого цветов обвести растопленным шоколадом при помощи шприца.
- Шоколадное печенье покрыть белым кремом, в качестве зрачка использовать конфету «Трюфель». Установить глаз на отведенное для него место.
- Оправу очков смастерить из ирисок. Обмакнуть ее в сироп, обвалять в стружке кокоса и поместить вокруг глаза.
- Дорисовать шоколадом рот и ремешок от очков. Из оставшихся конфет сделать имитацию застежек на комбинезоне.
Как сделать фигурки из мастики своими руками
Совсем не обязательно оформлять торт полностью в виде миньона. Можно проявить чуть больше фантазии и сделать на поверхности выпечки целую инсталляцию сцены из любимого мультфильма.
Ее основой станут фигурки из мастики, которые легко изготовить собственноручно. Причем это могут быть не только миньоны, но и их любимое лакомство – бананы и прочие декоративные элементы.
Состав ингредиентов:
Количество компонентов зависит от масштабов запланированного декора.
- Сформировать из желтой мастики эллипсоиды.
- При помощи ножа вырезать очертания рта и убрать излишки основы.
- Мастикой розового и белого цвета оформить рот.
- Из черной и белой мастики вырезать глаза, зрачки и веко.
- Из синей мастики оформить комбинезон и декорировать его карманами и лямками.
- Из черной основы сделать оправу очков и волосы персонажа.
- Отдельно слепить руки и ноги и крепить их уже на готовом изделии. Фигурка миньона готова.
Оформление торта на детский праздник в виде миньона – интересная идея, которую точно оценит маленький виновник торжества. В отличие от прочих диснеевских персонажей, исполнение этого одноглазого весельчака не требует особых художественных навыков, а потому окажется под силу даже тем кулинарам, которые не могут похвастать умением красиво лепить или рисовать.
Источник