Как сделать торт паровозик своими руками

Торт «Паровозик»

Подготовительный этап
Для изготовления паровозика нам понадобится бисквит, крем для украшения и крем, которым мы будем соединять слои (бисквиты). Можно, конечно, крем для украшения использовать и для соединения, но я обычно делаю крем для украшения из масла, а крем внутрь — из сметаны (сметана, на мой взгляд, лучше пропитывает бисквиты, и торт не такой сухой становится).
На паровозик у меня ушло 6 бисквитов, но паровозик был большим, на 4 кг. Если вам надо меньше — заводите меньше.

Для одного бисквита:
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки

Крем для украшения:
200 г масла
1 банка сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.

Крем для соединения слоев:
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
курага (можно чернослив)

Сначала выпекаем бисквит.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара, оставшуюся половину растираем с желтками. Потом белки и желтки осторожно соединяем и хорошо размешиваем. Постепенно вводим просеяную муку. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом — так легче будет достать бисквит (использовать удобнее прямоугольную, а не круглую форму, так как паровозик прямоугольный). Выпекаем при t=180 градусов минут 40 до золотистого цвета, а вообще-то я спичкой проверяю, протыкаю бисквит спичкой, если тесто прилипает к пальцам — надо еще печь.

Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а то сядет), я обычно бисквит пеку вечером, а утром продолжаю с ним работу.

У меня было 2 противня (бисквита) размером примерно 35х45. В высоту бисквит получился сантиметра 4.

Моделирование
Каждый бисквит разрезаем пополам. Получилось 4 полубисквита. Один такой полубисквит помещаем на противень и замазываем зеленым кремом, это у нас будет лужайка, а на ней будут рельсы.

Теперь моделируем паровозик.
Сначала вырезаем из бумаги прямоугольник, чтобы по нему ровно вырезать паровоз. У меня длина паровозика — это ширина противня, а ширина паровозика — примерно 1/3 длины противня.

Теперь вырезаем из бисквитов заготовку для паровозика. У меня было пять слоев. Получается такой высокий параллелепипед

Из него мы сделаем основу паровозика. Для колес обтесываем паровозик примерно следующим образом

Бисквиты не смазываем ничем, просто друг на дружку складываем, ведь мы пока моделируем, вот когда сделаем паровозик, тогда мы его разберем и будем уже кремом смазывать бисквиты, а то так все размокнет, и сами вымажетесь. 🙂

Далее где-то треть оставляем, ничего не срезая, выкраиваем и добавляем сюда еще несколько слоев-бисквитов (это будет кабина с машинистом). У остальной части делаем выемку, куда чуть позже поместим круглый локомотив.

Теперь из оставшихся бисквитов снова складываем параллелограмм и обтесываем его с боков, чтобы он приобрел форму цилиндра. Это будет наш локомотив. Теперь вырезаем из оставшегося бисквита длинные полоски и складываем их справа и слева от локомотива, чтобы поднять немного бока (на рисунке я их выделила другим цветом, чтобы заметно их было), а также вырезаем несколько прямоугольников, один другого меньше, и укладываем их на крышу кабины

Теперь нам остается оформить переднюю часть паровозика и сделать колеса. Это все мы будем делать из печенья (см. рисунок). Печенье надо обтесать по форме, на свое усмотрение.
Колеса тоже делаем из печенья, если печенье большое, то его можно обтесать. Удобно взять крышечку от бутылька с витаминками, положить сверху печенья и поработать ножом. Мне захотелось сделать по 4 колеса с каждой стороны

Читайте также:  Иголка для тату машинки своими руками

Обратите внимание: колеса должны быть под выпирающей частью паровозика, то есть, не должны казаться как бы прилепленными, а должны быть частью паровоза, то есть, под ним.

Ну, вот и все, на этом наше моделирование закончено.

Оформление
Вот теперь мы делаем крем для украшения, крем для пропитки и начинаем рисовать. Цветной крем легко сделать обычными красителями, которые используются для покраски пасхальных яиц. Разводим краситель в ложке с водой, тщательно размешиваем и смешиваем с кремом. Необходимое количество крема того или иного цвета определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно сделать еще.

Лужайку (самый первый бисквит, большой) смазываем зеленым кремом. В самом центре оставляем место для паровоза, а края украшаем. Из конверта отсаживаем на него траву (обычные капельки). Конверт можно легко сделать самому из обычного файла или бумаги, наполнить кремом и кончик обрезать, совсем чуть-чуть. Если срезать кончик ровно, то будут получаться обычные круглые полосочки, если уголком /\, то можно будет делать листики и красивые «загигулины».

Таким же образом делаем красный и желтый крема, отсаживаем цветы на траву.

Далее шоколадным кремом рисуем в центре шпалы и рельсы и сверху начинаем собирать паровоз, промазывая кремом каждый слой. Если бисквит сухой, то его можно пропитать обычной сладкой водой, а можно в эту сладкую воду добавить ликер или коньяк. Собираем весь паровоз из бисквитов, печенюшки (колеса и переднюю часть) пока не приклеиваем.

Теперь надо обмазать паровоз кремом. Обмазываем аккуратно, чтобы траву не покалечить и делать как можно меньше полос. Удобнее всего обмазывать длинным и широким ножом. Если крем плохо разравнивается, то нож можно окунать в горячую воду.

Я самый низ обмазала шоколадным кремом, локомотив и кабину — красным, крышу — желтым. После того, как паровоз обмазан, надо прицепить к нему колеса и переднюю часть, предварительно разукрасив соответствующие печенюшки.
Ребра нужно аккуратно промазать кремом из кулечка. Красивее делать не просто прямые линии, а зигзагообразные.

На локомотиве желтым нарисуем линии. На кабине — окно с одной стороны, дверь — с другой. Можно в окне кабины нарисовать сидящего машиниста изобразить. На крыше напишем пожелание.

ТрубыТрубы делаем из бисквита. Друг на друга кладем бисквит и вырезаем круглую трубу. У первой трубы у основания сделаем скосы. Затем склеиваем кремом слои каждой трубы и прикрепляем на локомотив обычной бамбуковой шпажкой. Обмазываем струбы кремом, сверху тоже украшаем. На первой трубе с помощью крема делаем нечто наподобие дыма. Вот и все!

Когда будете пропитывать бисквит, не перестарайтесь, а то он размокнет, и весь паровоз наклонится вбок или вообще съедет

Источник

Торт «Паровозик из Ромашково»

Ингредиенты

Масло оливковое (рафинированное(pure oil)) — 100 мл;

Мукa — 250 грамм;

Сахар (песок) — 100 грамм;

Разрыxлитель теста — 1 пакетик;

Ванилин — 1 пакетик.

Для пропитки:

Апельсиновый сок 100 мл;

Сироп ягодный 100 мл.

Для крема:

Масло 300 грамм;

Сгущённое молоко 300 грамм;

Для декора:

Сахарная мастика 1 кг;

Пищевые красители разные;

Печенье для платформы 2 шт.

  • 328 кКал
  • 9 ч. 20 мин.
  • 9 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.

Читайте также:  Как сделать своими руками скрепыши

Приготовим для торта бисквит на оливковом масле ( можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром.

Частями вливая растительное масло.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!

Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.

Пока бисквиты дозревают, приготовим главного героя торта — паровозик. Для этого используйте покупной корж или испеките сами, можно использовать печенье круглое и прямоугольное. Это значительно упростит дело, но. . . мы не ищем лёгких путей и для паровозика я испекла шоколадный бисквит на четверть порции по рецепту указанному здесь (торт восьмёрка)

Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.

Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.

Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!

Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.

Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.

Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.

Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.

Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.

Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!

Вот такой паровозик из Ромашково получился.

Всё, звоню имениннику, пусть забирают!

. нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?

Читайте также:  Арома жидкость своими руками

Источник

Торт «Паровозик»

Торт делался для любимого человека (он машинист) ко дню железнодорожника! А так же можно сделать на день рождение мальчику, думаю, ребенку понравится.

Ингредиенты для «Торт «Паровозик»»:

  • Творог (для крема) — 200 г
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Печенье (для стенок паровоза — 500г + для колес (круглой формы)) — 500 г
  • Сахар — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4213 ккал
белки
72.2 г
жиры
223.6 г
углеводы
478.1 г
100 г блюда
ккал
421.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Торт «Паровозик»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт делался для любимого человека (он машинист) ко дню железнодорожника! А так же можно сделать на день рождение мальчику, думаю, ребенку понравится.

Похожие рецепты

Легкий торт со смородиной и сливой

Торт «Графские развалины»

Торт «Мармеладный»

Торт «Подарочек»

Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт

Львеночек

Торт «Любимым мужчинам»

Насыпной пирог с яблоками и вареньем

Шоколадно-клюквенный торт «Брюнетка»

Комментарии и отзывы

19 августа 2011 года Дюнчик #

19 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

19 августа 2011 года Дюнчик #

11 августа 2011 года OLITA #

19 августа 2011 года Дюнчик #

11 августа 2011 года OLGA_BOSS #

11 августа 2011 года мисс #

11 августа 2011 года Helga-Sunny #

хотелось бы пошагово и подробно

11 августа 2011 года LenaZ #

11 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

11 августа 2011 года poltavchanka #

10 августа 2011 года Демоника #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

11 августа 2011 года мисс #

Очень здорово. НО мне кажется, что это не рецепт торта, а скорее вариант оформления десерта. Нет?

10 августа 2011 года леди феникс #

10 августа 2011 года ирина66 #

10 августа 2011 года шенюня #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года пани Кася #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Bavariya #

10 августа 2011 года 171710 #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

Он получается очень вкусный,особенно когда постоит часик! Очень нежный вкус!
Ольга-14: Сахар добавляется. Я его забыла написать,сейчас всё исправлю!!простите

Отвечаю на «Чтобы легче было, лучше всe делать по картинке» ,просто как делается прямоугольник (4 боковые стороны и ещё 2 (вверх и низ))-между собой скрепляются-таких 3 вагона,а 4(т.е. 1 основной) делается прямоугольник один вертикальнно,а другой горизонтально!

10 августа 2011 года S_Svetlana #

Отвечаю на «Чтобы легче было, лучше всe делать по картинке» ,просто как делается прямоугольник (4 боковые стороны и ещё 2 (вверх и низ))-между собой скрепляются-таких 3 вагона,а 4(т.е. 1 основной) делается прямоугольник один вертикальнно,а другой горизонтально!

10 августа 2011 года белошвейка #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Елена1206 #

10 августа 2011 года Ирина131986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью