- Торт самолёт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт Самолет
- Торт Самолет из песочного теста на сметане
- Как сделать из мастики самолет, вертолет, аэроплан
- Вариант приготовления с мастикой
- Торт Самолет с сиропом
- Рецепт Торт Самолет
- Мастер-класс по 3D торту Самолетик
- Мастер класс
- С вареной сгущенкой и грецкими орехами
Торт самолёт
01 августа 2009, 23:01
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 400 гр. сметаны
- 400 гр. сахара
- 400 гр. муки
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л соды
- крем:
- 200 гр. сметаны
- 200 гр. сливок
- 0,5 ст. сахара
- ванилин
- глазурь:
- 1 плитка шоколада сливочного
- 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
смешиваем все инградиенты кроме белка
его взбиваем до пены и добавляем в тесто в конце
Выпекаем 1 большой бисквит на обычном листе
вырезаем формы самолёта ( см.фото)
из обрезок теста и остатка крема смешиваем кашицу и ею смазываем все щели
расплавляем шоколад с молоком
смазываем глазурью самолёт и украшаем по своему усмотрению
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ САМОЛЁТ. Папе на 60 лет. он у меня был ЛЁТЧИКОМ.
Источник
Торт Самолет
Торт Самолет из песочного теста на сметане
- сливочное масло – 2 упаковки по 180 г;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель – 15 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко коровье – 50 мл;
- жирная сметана – 120 г.
- Масло предварительно оставить при комнатной температуре на 3 часа, чтобы оно стало мягким.
- Затем руками смешать его с мукой.
- В отдельной посуде соединить с помощью венчика сметану, молоко и яйцо.
- Добавить разрыхлитель и выдержать в течение 20 минут.
- Жидкие ингредиенты смешать с мукой и маслом, тщательно вымесить. Далее замотать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Для выпекания понадобится:
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
- Форму выбрать прямоугольную (приблизительно 20 на 40 см), потому что торт самолет вырезается уже из готовых коржей.
- Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать нужного размера, положить в форму, застеленную пергаментом.
- Время выпекания 30-35 минут.
Как собрать торт:
- Из остывших коржей вырезать основную форму самолета, а также крылья и хвост.
- Высота 7-8 коржей.
- Крылья можно присоединить с помощью крема, меда или сгущённого молока.
Крем, который всегда получается:
- 500 мл сливок жирностью от 25% поставить на ночь в холодильник.
- Холодные сливки взбить блендером с 500 г сахарной пудры в течение 8 минут на высокой скорости.
- Собрать и обмазать все коржи, придать нужную форму.
Важно: чтобы придать самолету цвет, в готовый крем добавить пищевой краситель и тщательно перемешать. . 4
Часть крема отложить для украшения, смешать с черным красителем, а затем с помощью кондитерского мешка выделить на готовом торте основные детали: кабину и иллюминаторы.
4. Часть крема отложить для украшения, смешать с черным красителем, а затем с помощью кондитерского мешка выделить на готовом торте основные детали: кабину и иллюминаторы.
5. Готовое изделие поставить в холодильник на 5 часов, чтобы форма надежно закрепилась. Достать перед подачей за 30 минут.
Как сделать из мастики самолет, вертолет, аэроплан
Есть немало интересных способов, как сделать из мастики миниатюрные изделия в виде самолета с крыльями, аэроплана, вертолета.
Нужна гладкая и эластичная мастика, ее подкрашиваем в нужный цвет и лепим одно изделие из кусочков мастики.
Такими украшениями из мастики можно оформить торт или даже сделать весь торт целиком в виде самолета из кусочков коржей, вырезав их и придав нужную форму, а затем снаружи обтянув мастикой.
Замечательный торт на праздник и подарок имениннику!
Мастер-класс для торта-Аэроплана и самолета:
А это аэропланчики и самолеты из мастики, как украшение торта:
Ох уж эти самолетики и аэропланы на торте! Того смотри, взлетит!
Вот уж взлетает! Такой «плоский» самолет проще сделать из мастики своими руками, чем в формате 3d объемный:
Более сложные варианты с почти настоящими, только «съедобными» из сладкой мастики самолетами и аэропланами, торт-Аэроплан:
Мастер-класс из мастики:
Почти целый аэродром! Аэропланы, аэропланы, аэропланы.
Со звездами самолеты и аэропланы можно сделать в виде сладкой поделки из мастики на 23 февраля (или из крема):
Вариант приготовления с мастикой
Важно: при приготовлении торта самолета с мастикой лучше отдельно приготовить корж в мультиварке, смазать кремом и полностью покрыть мастикой. Сверху сделать небольшой мастичный голубой самолет и украсить его белыми или черными акцентами
Ингредиенты для мастики:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- размягченный агар-агар – 1 г;
- ванильный сахар – 2 г.
- Белок взбить отдельно до образования устойчивых пиков.
- Аккуратно смешать с сахарной пудрой, ванилью и агар-агаром.
- Если смесь продолжает липнуть к рукам, добавить еще пудры.
- Готовую мастику выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
- Достать из холодильника, раскатать до толщины 4 мм.
- Покрыть готовый торт.
- Выровнять кондитерским шпателем.
- Остатки отрезать ножом, смешать и сформировать из мастики самолет. Поместить сверху на торт. Нарисовать окна и кабину.
- Для получения желаемого оттенка на этапе приготовления добавить нужный цвет.
- Перед подачей торт самолет из мастики должен находиться в холодильнике не менее 5 часов.
Торт Самолет с сиропом
Чтобы создать это изделие понадобится сделать предварительно контурный рисунок, чтобы было проще вырезать детали из бисквита.
Затем следует выпечь бисквиты или купить готовые. Из них по готовым лекалам вырезаются детали и собирается весь торт «Самолет». Коржи слегка пропитываются сиропом. Каждый слой конструкции необходимо поверх сиропа смазать кремом, а потом равномерно со всех сторон с помощью кулинарной кисточки нанести его по краям.
После этого самолет обмазывается смесью растопленного шоколада со сливками. Таким образом выравнивается поверхность, чтобы лучше легла мастика.
Самый сложный этап — это покрытие конструкции мастикой. Ее размять, тонко раскатать, покрыть и украсить.
Вот так можно приготовить торт «Самолет». Фото, размещенные в статье, помогут составить наглядное представление об итоговом виде. Вообще же вариаций множество, все зависит от проявленной фантазии. Используя один рецепт, можно приготовить совершено непохожие друг на друга колоритные изделия.
Независимо от того, какой выбран торт «Самолет», его можно сделать оригинальным и особенным по внешнему виду, используя украшения. Если делать все пошагово, то получится вкусное торжественное изделие, которое порадует и взрослых, и детей.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Рецепт Торт Самолет
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены со стаканом сахара. Желтки растираем отдельно с 0,5 статана сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. Потом часть взбитых белков, хорошо перемешиваем, постепенно аккуратно добавляем оставшиеся белки. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Разровнять бисквит в форме. И в разогретую духовку до 200С, на 40 минут. Вот тут у меня начались проблемы. Мой сына полюблял крутить ручку духовки, за что неоднократно был наказан, но… В общем духовка была холодная как мороженое, уговорила я ее кое-как. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.
Далее я сделала шаблоны крыльев хвоста и основы самолета из бумаги,а потом вырезала из бисквита.И еще прямоугольник бисквитный-небо, где будет стоять самолет.Все детали разрезала вдоль,чтобы промазать кремом
делаем крем.
Масло взбить хорошо, потом добавить сгущенку. Я этим кремом промазала бисквит-основу. А когда начала смазывать самолет решила добавить в крем растопленный белый шоколад.
небо пропитала смесью кофе с коньяком (так как решила, что детки съедят самолет, а небо достанется взрослым), а самолет — соком из красных ягод(покупным).
«небо», промазанное кремом, укрываем сверху мастикой, приготовленной по рецепту elene777 https://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/. Положила дно самолета, крылья и хвост (для него в дне самолета вырезала полосочку бисквита посредине).Из смеси обрезков бисквита и оставшегося крема вылепила корпус самолета.
Покрыла белой мастикой и украсила. Иллюминаторы — конфетки M&M, Стекла в кабине пилота — из молочного шоколада. Для этого взять растопленный молочный шоколад и раскатанный между пленкой тонко, убрать в холодильник до застывания. Вырезала ножом две трапеции (по бокам) и прямоугольник. Перегородки между стеклами — тонко раскатанная колбаска из мастики. Двигатели под крыльями — трубочки(покупное печенье в виде трубочек с начинкой какао, разломанное по ширине крыльев).
Да, раскатала мастику я тонко для неба и на утро начал просвечиваться корж. Пришлось быстренько заливать заварным кремом, Но это уже исправление ошибки в процессе приготовления.
Ну, вот и все — дите осталось довольно.
Мастер-класс по 3D торту Самолетик
March 26th, 2013 Lanna
В этом мастер-классе вы увидите подробные фото, как сделать объемный торт-самолет. Это не самый сложный торт, но есть несколько моментов, о которых нужно знать. Учтите, что после сборки, вашему самолетику потребуется время для застывания крема перед дальнейшей работой над формой. Так же потребуется время на застывание ганаша перед покрытием мастикой. Не выкладывайте фрукты близко к краю коржей, иначе под весом торта они вылезут с боков.
Итак, начнем
1.Для начала нужно определиться с размером торта. Я вырезала под него подставку из более тонкой картонной, так как планировала торт переносить на мастичное основание. Как обтянуть мастикой подставку под торт описано в предыдущем МК.
2.Далее на кальке рисуем разрез торта. Прикидываем, сколько коржей нам потребуется. В моем случае получилось 8 бисквитных слоев, т.е. выпекала 3 порции.
3.Вот такой формы мне понадобились коржи, чтобы вырезать из них длинный корпус самолета. Один корж- одна порция бисквита ( Рецепт бисквита. )
Далее разрезаем каждый корж на два слоя. Каждому слою придаем форму и размер в соответствии со схемой профиля.
4.Все готово для сборки торта.
5.Смазываем подставку небольшим количеством крема, чтобы нижний корж хорошо приклеился.
6. Каждый корж пропитываем сиропом или соком.
7.Смазываем кремом (я использовала крем-чиз айсинг) и выкладываем тонко нарезанные фрукты (у меня консервированный персик)
8. Поверх фруктов еще слой крема.
9.Так собираем весь торт. Обмазываем со всех сторон остатками крема. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы хорошенько пропитался и замерз.
10.Отсекаем все лишнее, придаем более четкую форму. И снова в холодильник замораживаться.
11.Покрываем ганашем и убираем в холодильник надолго. А лучше всего на ночь. Я выбрала для этого торта ганаш из белого шоколада. К сожалению, так увлеклась процессом выравнивания, что забыла сделать фото. Сохранилось только фото с телефона
12. Выравниваем ганаш, срезаем лишнее, соскабливаем выступы, формируем щеки и носик. Убираем в холодильник.
13.Покрываем белой мастикой. Приклеиваем глазки (несколько овалов из белой, голубой и черной мастики), брови и улыбку.
14.Приклеиваем окошки-иллюминаторы. Обтягиваем передние крылья голубой мастикой, приклеиваем полосочки. Приклеиваем задние крылышки. Вставляем заранее подготовленный хорошо просушенный хвост. Не забываем сделать поздравительную надпись и приклеить облачка. Торт готов!
Надеюсь, мой МК показался вам полезным. Приятного творчества!
Posted in Uncategorized Tags: Tutorials, мастер-классы
« Торт “Кунг Фу Панда”
Поделитесь с друзьями 🙂 »
Мастер класс
- В основе торта лежит темный бисквитный корж, а остальные простые коржи. Готовим темный бисквитный корж с какао вместе с Аллой Ковальчук и наравне с ним обычный классический пышный корж .
- Пропитывать будем сметанным кремом и сиропом из вишни. Прикупите немного вишни, их будем класть между коржами.
- После пропитки кремом нужно торт замазать слоем сгущенки + масло.
- Четвертом шаге придаем форму для торта. Для этого мастикой аккуратно покрываем торт. Создаем окна, двери и.т.д.
- Чуть не забыла, если у вас крылья самолета не держится, то нужно сделать основу из картона.
Торт Самолет мастер класс3
Торт Самолет мастер класс4
Торт Самолет мастер класс5
Торт Самолет мастер класс6
Торт Самолет мастер класс7
Торт Самолет мастер класс8
Торт Самолет мастер класс1
Торт Самолет мастер класс2
С вареной сгущенкой и грецкими орехами
Орехи можно использовать 2 способами:
- добавить в тесто 300 г молотых орехов;
- приготовить крем на ореховой основе со сгущённым молоком.
Ингредиенты для крема:
- белая мука – 50 г;
- молотые грецкие орехи – 200 г;
- сгущённое молоко – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- корица – 2 г;
- гвоздика – 1 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 100 г.
- Все ингредиенты соединить.
- Готовить крем на водяной бане в течение 20 минут.
- Дать остыть на протяжении 30 минут, затем приступить к сборке торта.
- На этом этапе в него можно добавить нужный краситель.
- Украсить торт можно декоративной помадкой, приготовленной заранее.
Ингредиенты для помадки:
- какао – 3 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- растопленное сливочное масло – 1 ст. л.
- Массу вскипятить, переложить в кондитерский шприц.
- Через 10 минут приступить к украшению готового торта.
Источник