Как сделать торт сникерс своими руками

Секреты приготовления торта “Сникерс”

Если вы – сладкоежка, то наверняка слышали о таком потрясающем и аппетитном лакомстве как торт «Сникерс». И этот великолепный десерт вполне можно приготовить своими руками дома. В статье рассматриваются разные варианты исполнения.

Что это за торт?

«Сникерс» – это потрясающий придуманный предприимчивыми кондитерами десерт, который по исполнению и вкусу напоминает одноимённый шоколадный батончик. Но так как стандарта и ГОСТа нет, то существуют разные всевозможные вариации лакомства. Их объединяют обязательное присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса, как и в батончике), а также нескольких слоёв начинки, с которыми можно и нужно экспериментировать.

Полезно знать! В качестве начинки могут использоваться слои нуги, воздушного безе, мусса, песочного теста, сгущённого молока и прочих компонентов, которые можно изготовить дома.

Как готовить торт: интересные варианты

Как можно приготовить очень вкусный необычный торт «Сникерс»? Разными способами, которых существует огромное множество. И ниже рассматриваются интересные варианты: самые простые и для «продвинутых» хозяек и кулинаров.

Вариант первый

Этот рецепт довольно прост, так что вы справитесь с ним, даже если раньше не готовили торты и, вообще, не обладаете выдающимися кулинарными навыками.

  • 230 граммов крекера (подойдёт и другие несладкие хрустящие печенья);
  • 250 граммов очищенного арахиса;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • четыре яйца;
  • 140 г муки;
  • плитка шоколада;
  • половина маленькой ложки пищевой соды;
  • банка варёной сгущёнки.

Описание всего процесса:

  1. Белки отделяются от желтков и до образования устойчивой пены с пиками взбиваются с помощью миксера. Сначала взбивайте белковую массу без сахара около шести минут, потом, не прерывая процесс взбивания, порциями добавляйте сахарный песок. В итоге образуется пышная воздушная не опадающая масса.
  2. Далее к белкам присоединяйте и желтки, уже всё вместе взбивайте примерно минут десять, чтобы осталась густая, плотная, но воздушная масса.
  3. В яичную пену вводятся предварительная погашенная обычным кипятком или соком лимона пена, а также просеянная мука. Взбивание продолжается.
  4. Подготовьте основу для коржей, перелив воздушное получившееся у вас тесто в форму (для удобства используйте разъёмную), пеките его при 170 градусах порядка часа. Выньте готовую основу, остудите и разделяйте острым длинным ножом на коржи.
  5. Арахис поджаривайте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
  6. Масло, заранее вынутое из холодильника и размягчённое, соединяйте с варёной сгущёнкой.
  7. Крекер рубите ножом или ломайте руками, чтобы получить кусочки (не крошку).
  8. Теперь формируйте тортик. Первый корж промазывайте кремом из масла и сгущёнки, поверх него посыпайте орешки с кусочками печенья. Так же обрабатывайте все коржи.
  9. Готовый торт смазывайте предварительно растопленным (в микроволновой печи или на водяной бане) шоколадом. Отправляйте десерт в холодильник на час-полтора и доставайте, чтобы подать к чаю.

Вариант второй

Сделайте потрясающий домашний десерт «Сникерс» с безе. А перечень продуктов будет таким:

  • пять яичных белков, предварительно отделенных от желтков;
  • четыре яйца;
  • 100 мл растительного масла (без запаха, рафинированного);
  • четыре столовых ложки с горкой какао;
  • плитка молочного или горького (на ваше усмотрение) шоколада;
  • банка варёного сгущённого молока;
  • полкилограмма сахарного песка (250 граммов для безе и столько же для коржей);
  • 470 г пшеничной муки;
  • 160 граммов сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя или неполная чайная ложка пищевой соды (гасится лимонным соком);
  • 230 г арахиса (подойдут другие орешки, например, кешью или миндаль);
  • стакан молока;
  • пакетик ванилина.
  1. Первым делом занимайтесь безе: выливайте белки в отдельную ёмкость, начинайте активно взбивать миксером и частями добавлять сахар. Далее белковая масса ложкой или специальным кондитерским мешком (шприцем) порционно перемещается на застеленный пекарской бумагой противень, который на час помещается в прогретую до 120-130 градусов духовку. Безе готово.
  2. Арахис после обязательной чистки обжаривайте до появления характерного аромата в сковороде (без масла). Остужайте орешки и мельчите: мните скалкой или ножом рубите.
  3. Готовьте коржи. Соединяйте оставшийся сахар с яйцами, взбивайте. Добавляйте ванилин, муку, какао и разрыхлитель (соду), снова взбивайте. Вливайте масло с тёплым молоком, активно блендером или миксером перемешивайте всё ещё раз. Выливайте тесто в форму, готовьте при 170-180 градусах в духовке в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Остывший бисквит режьте на несколько коржей.
  4. Настало время крема, для получения которого нужно просто активно взбить мягкое заранее извлечённое из холодильника масло со сгущёнкой.
  5. Коржи промазываются кремом и посыпаются кусочками арахиса, на них укладывается безе. А сверху сформированный торт смазывается шоколадом (плитку предварительно растопите до жидкого состояния).
  6. Спустя час охлаждения торт будет готов к подаче.
Читайте также:  Задание обведи свою руку

Вариант третий

Этот вариант тоже вполне выполним в домашних условиях. Подготавливаются ингредиенты:

  • 150 граммов арахиса;
  • три яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • семь больших ложек сахара;
  • 150 г варёного сгущённого молока;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 30 г чёрного горького шоколада;
  • три чайных ложки какао.

Отдельно для мусса:

  • четверть стакана воды;
  • два яичных белка;
  • полный стакан сливок;
  • столовая ложка желатина;
  • 80 г натурального мёда (не засахаренного);
  • две трети стакана арахиса.
  1. Заливайте прохладной водой желатин и оставляйте для набухания.
  2. Арахис очищайте, зажаривайте на сухой сковородке и посредством измельчения превращайте буквально в порошок.
  3. Растапливайте 90 г масла вместе с шоколадом для получения крема. Немного остужайте его, чтобы он стал гуще.
  4. Какао смешивайте с разрыхлителем, сюда же добавляйте просеянную муку.
  5. Желтки отделяются от белков: последние взбиваются с парой столовых ложек сахарного песка до получения пены.
  6. Желтки соединяются с оставшимися сахаром и сливочным маслом, далее аккуратно вводятся мучная смесь и белковая пена. Эта масса выливается в форму (оптимальный диаметр – около 15-16 см) и в течение получаса при 175 градусах выпекается в духовке, а после остывания разделяется на три коржа.
  7. Займитесь муссом. В воде растворяются мёд с сахаром, жидкость практически доводится до кипения. Это сироп. Теперь белки взбейте до устойчивой пены, а потом сюда тонкой струйкой вливайте немного остывший сироп, продолжая взбивание. Растапливайте желатин, добавляйте его вместе с ореховым порошком к остальным ингредиентам, выливайте массу в ту же форму, в которой выпекался бисквит, и отправляйте до застывания в холодильник. Застывший мусс осторожно разрезайте на две части.
  8. Собирайте торт. Корж промазывайте шоколадным кремом, кладите слой мусса, промазывайте его сгущёнкой, накрывайте вторым коржом и повторяйте действия. Покрывайте всю поверхность растопленным шоколадом, убирайте на час или полтора ваш десерт в холодильник, а потом предлагайте домочадцам или гостям.

Вариант четвёртый

На праздник можно подать потрясающий «Сникерс» с домашней нежной нугой. Для коржей надо:

  • 300 г муки;
  • семь яиц;
  • четыре больших ложки какао;
  • 190 мл воды;
  • две ч. л. соды;
  • 170 г сахарного песка;
  • две больших ложки сливочного масла.
  • 160 г арахиса;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 70 г сливочного масла;
  • три больших ложки с горкой сахарной пудры.
  • 70 мл воды;
  • столовая ложка сока лимона;
  • шесть столовых ложек жидкого натурального мёда;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 200 г арахиса;
  • два белка;
  • пакетик ванилина.
  • 90 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 70 г натурального порошкового какао;
  • 60 г арахиса;
  • 100 мл сметаны.
  1. Для воздушного бисквита отдельно взбивайте белки. В другой ёмкости соединяйте все остальные компоненты для теста, тоже взбивайте. Аккуратно соединяйте составляющие. Массу переливайте в форму, пеките около часа при 170 градусах, а потом после остужения режьте на коржи.
  2. Переходите к нуге. Орехи после чистки и поджаривания на сухой сковородке измельчайте. В воде растворяйте сахарную пудру с мёдом, варите на небольшом огне до получения довольно густого сиропа. Белки взбивайте, потом в них постепенно добавляйте арахисовую пасту и горячий сироп, а также лимонный сок с ванилином. Охлаждайте нугу, чтобы она стала достаточно густой.
  3. Крем готовится очень просто: соединяйте масло с пудрой и сгущёнкой, добавляйте не сильно измельчённый жареный арахис.
  4. Наконец, глазурь. Измельчайте в крошку арахис, соединяйте с растопленным маслом и оставшимися компонентами.
  5. Собирайте торт: коржи промазывайте нугой, потом кремом. А всю поверхность покрывайте глазурью.
  6. Торт остужается в холодильнике около двух часов и подаётся.

Непременно приготовьте торт «Сникерс», чтобы порадовать и удивить близких или гостей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях

Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.

Читайте также:  Дымогенератор для автомобиля своими руками чертежи

Кулинарные советы и секреты

  • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
  • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
  • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
  • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
  • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
  • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
  • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущенка вареная — 400 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Арахис жареный — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сода — 1,5 ч.л.

Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:

  1. Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
  2. Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
  3. В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
  4. Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
  5. Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
  6. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
  7. Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
  8. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
  9. Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
  10. На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
  11. В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
  12. Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
  13. В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
  14. Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
  15. Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
  16. Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
  17. Оставьте торт пропитаться на 3 часа.

Торт Сникерс с нугой

Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
  • Вода — 70 мл для нуги
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
  • Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мёд — 6 ст.л.
  • Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 100 мл
Читайте также:  Выложить тротуарную плитку своими руками во дворе

Приготовление торта Сникерс с нугой:

  1. 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
  2. Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
  3. Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
  4. Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
  5. Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
  6. Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
  7. Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
  8. Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.

Торт Сникерс с безе

Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
  • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Ликер — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки от 30% жирности — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление торта Сникерс с безе:

  1. Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
  2. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
  3. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  4. Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
  6. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
  7. Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
  8. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
  9. Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
  10. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
  11. Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
  12. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Торт Сникерс без выпечки

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Приготовление торта Сникерс без выпечки:

  1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
  3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
  4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
  5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
  6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
  7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.

Источник

Оцените статью