- Торт танк
- Ингредиенты
- Торт танк видео-рецепт
- Торт танк пошаговый фото-рецепт
- Торт «Танк»: мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин
- Приготовление бисквитного теста
- Рецепт торта «Танк»
- Второй этап
- Следующий этап
- Приготовление масляного крема
- Приготовление мастики
- Процесс приготовления
- Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия
- Заключение
- Торт Танк — рецепты, как сделать оригинальный торт в виде танка своими руками
- Торт «Танк» из мастики
- Торт-танк из крема «Шарлотт» на горячем молоке
- Кремовый десерт для настоящих мужчин
- Со съедобной картинкой
- Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками
- Киевский торт по ГОСТу «World of tanks» своими руками — рецепт с фото пошагово:
- Итак, приступаем к приготовлению коржей
- Теперь нам нужно приготовить крем
- Изготовление мастики и украшение Киевского торта:
Торт танк
World of Tanks — это игра, превратившая взрослых мужчин в увлечённых забавой мальчишек. Сейчас в неё играют все от мала до велика. И любой «танкист» будет счастлив получить в подарок торт в виде боевой машины. Конечно, чтобы торт получился красивым, нужно будет постараться. Но следуя советам из этого пошагового рецепта, у вас точно всё получится.
Ингредиенты
- Бисквит 25 х 35 см.
- Ганаш
- Мастика
- Для крема
Сливочный сыр 380 г
Вишня (размороженная) 280-300 г
Сахар 100 г
Торт танк видео-рецепт
Торт танк пошаговый фото-рецепт
Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный — на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.
И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.
Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.
Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.
Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.
Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.
Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.
Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.
Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь — полностью испарится.
Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.
Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.
Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.
Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.
Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.
Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.
На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.
Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.
Оборачиваем мастику на длинную скалку.
Выкладываем лист мастики на торт.
Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.
Обрезаем лишнюю мастику.
При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.
Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.
Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.
Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея
Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.
Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся «землёй». На этом торт готов.
Источник
Торт «Танк»: мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин
В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.
Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие – торт «Танк», мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.
Приготовление бисквитного теста
Основой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт «Танк» пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.
Рецепт торта «Танк»
Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:
- яйцо куриное – 8 штук;
- сахар белый – 400 г;
- мука пшеничная I сорта – 300 г;
- ванильный сахар – 2 чайных ложки.
Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.
Второй этап
Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.
Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.
Следующий этап
Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт «Танк» своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.
Приготовление масляного крема
Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:
- сливочное масло – 400 г;
- сгущенное молоко – ¾ банки.
Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.
Приготовление мастики
Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт «Танк». Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.
Итак, требуются следующие ингредиенты:
- маршмэллоу – 400 г;
- сахарная пудра – 800 г;
- вода – 4-5 столовых ложек.
Процесс приготовления
Поспешим объяснить, что маршмэллоу — это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.
Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. «К чему?» — спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.
Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия
Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.
- Из двух готовых коржей формируется основание. Их следует разрезать пополам и промазать масляным кремом. Третий корж режется на три части, две из которых нужно склеить и уложить на основу, располагая вдоль по длине. Неиспользованную часть бисквита нужно измельчить в мелкую крошку.
- Бисквитные сухари смешивают с небольшим количеством крема и полученной смесью обмазывают заготовку танка, выравнивая поверхность и округляя края изделия.
Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!
Заключение
В статье мы рассмотрели, как делать торт «Танк» пошагово. Как оказалось, это не очень сложно. Главное в этом процессе — подключить свою фантазию и вдохновение. И тогда можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Удачи вам!
Источник
Торт Танк — рецепты, как сделать оригинальный торт в виде танка своими руками
Торт «Танк» из мастики
- масло сливочное — 250 г;
- мука (белая) в/с – 0,3 кг;
- молоко пастеризованное – 160 мл;
- какао-порошок – 50 г;
- обычный сахар-песок – 250 г;
- разрыхлитель – 30 г;
- куриные яйца – 4 шт.
Состав масленого крема:
- сливочное масло – 350 г;
- сгущенное молоко – 350 мл.
- сахарная пудра – 900 г;
- инвертный сироп – 175 мл;
- желатин – 15 г;
- вода питьевая – 2,5 ст. л.;
- ванилин – 12 г;
- щепотка лимонной кислоты;
- пищевые красители.
- Замешиваем тесто. В посуде соединяем сахар, какао, масло, молоко, всё взбиваем миксером. Не переставая обрабатывать массу, всыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Получится смесь средней густоты.
- Круглую емкость для выпекания (диаметром 23 см) обмазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем бисквит 50 мин. в разогретом духовом шкафу (190 °C).
- Взбиваем сливочное масло миксером, вводим сгущенку. Крем должен получиться пышный и однородный.
- Для приготовления торта можно использовать уже готовую мастику (600 г), но лучше сделать ее самостоятельно. Желатин замачиваем в чаше с водой. Он должен разбухнуть. Ставим емкость в тарелку с горячей водой, чтобы продукт хорошо растворился. Инвертый сироп нагреваем таким же способом, соединяем с желатином.
- Просеиваем в таз сахарную пудру. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и теплую смесь из желатина с сиропом. Смешиваем ингредиенты как обычное тесто. Разминаем мастику руками до однородности и пластичной структуры.
- Остывший корж делим вдоль на 3 части. Обрезаем две боковые параллельные стороны (из них будем делать верхнюю часть танка.)
- Выкладываем пышки стопкой, обрабатывая каждую кремом. Изготавливаем верхушку танка, также обмазываем её сладким составом. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
- Мастику делим на 6 частей, окрашиваем каждую в разные цвета: два оттенка — коричневый и темно-серый, другие 2 — зеленый).
- Раскатываем из мастики пласт (зеленой). Поверх него пятнами размещаем кусочки массы другого цвета. Раскатываем лист скалкой, чтобы получить лепешку, предназначенную для «камуфляжа». Накрываем ею торт, повторяя все изгибы «танка».
- Из черной мастики лепим гусеничные ленты, дуло, и колеса. Можно добавить еще какие-нибудь детали, чтобы изделие стало максимально похоже на танк. Прикрепляем все элементы к готовой «боевой машине».
Торт в виде танка готов. Из мастики очень легко получать детали, ведь она такая же пластичная, как и пластилин.
Торт-танк из крема «Шарлотт» на горячем молоке
Чтобы сделать тесто, нам потребуется:
- 3 яйца;
- 5 г разрыхлителя;
- 120 мл молока;
- 170 г сахара;
- ванилин;
- 60 г сливочного масла;
- 170 г муки;
- соль (щепотка).
Для приготовления теста нужно подогреть молоко и распустить в нем сливочное масло. Отдельно взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром до увеличения объема втрое. Ввести в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и равномерно распределить ее. Горячую молочно-масляную смесь влить в тесто и перемешать.
Выпекать торт в разъемной форме, поместив его в предварительно нагретую духовку. Если готовить при помощи мультиварки, то можно избежать пригорания коржей.
Кремовый десерт для настоящих мужчин
Состав компонентов для коржей:
- белая мука (просеянная) в/с – 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- горячая питьевая вода – 30 мл;
- щепотка соли.
Состав масляного крема:
- кофе растворимый – 35 г;
- масло сливочное (размягченное) – 300 г;
- шоколад (горький) – 2 плитки;
- сильно нагретая очищенная вода – 2 ст. л.;
- пудра сахара – 100 г;
- соль поварская – 2 г.
Для оформления торта:
- одна вафельная трубочка;
- печенье (круглой форма) – 15 шт.
Инструкция приготовления торта «Танк из крема»:
- Выкладываем в чашу яйца. Отделяем желтки от белков.
- В емкость помещаем 120 г сахарного песка и требуемый объем воды. Взбиваем ингредиенты миксером, затем вводим желтки и муку, продолжая всё перемешивать.
- Обычный сахар (30 г) взбиваем с солью и белками в плотную пену. Соединяем состав с тестом. Делим полученную массу на шесть частей.
- Круглую емкость для выпекания (диаметр 23 см) обрабатываем маслом. Выкладываем одну часть теста равномерным слоем. Выпекаем заготовки в разогретом духовом шкафу (190 °C) 5 минут. Получаем 6 коржей.
- Приготовим крем. Кофе растворяем в горячей воде и остужаем до комнатной температуры. Соединяем смесь с сахарной пудрой, солью, растопленным маслом. Взбиваем состав миксером до однородной консистенции.
- В отдельную миску помещаем 6 ст. л. крема. Растапливаем шоколад в микроволновке. Добавляем его в основную часть крема и перемешиваем.
- Смазываем остывшие коржи шоколадным кремом, складываем их стопкой. Выравниваем боковые части торта, чтобы получился прямоугольник. Из обрезков делаем верхнюю часть «машины». Обмазываем её кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
- Начнем декорировать торт. Из вафельной трубочки изготавливаем дуло танка, обмазываем его кремом. Отложенный состав делим на две части. Одну половину окрашиваем пищевым красителем зеленого цвета, делаем всей поверхности танка мазки кофейным и зеленым кремом, чтобы получился камуфляж.
- Круглое печенье превращаем в колеса и люк. С помощью кондитерского мешка с пышной массой рисуем гусеничную ленту. При желании торт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Убираем изделие на 2 часа в холодильник. Этот рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Со съедобной картинкой
- белая мука в/с – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 145 мл;
- сода пищевая – 7 г;
- какао-порошок – 15 г;
- обычный сахар – 120 г.
Состав заварного крема:
- коньяк – 50 мл;
- ванилин – 8 г;
- сахарный песок – 180 г;
- масло сливочное – 200 г;
- цельное молоко – 0,4 л;
- белая мука в/с – 300 г.
Для оформления торта:
- шоколад (молочный) – 100 г;
- молоко (коровье) – 15 мл;
- вафельная картинка с изображением танка.
- Миксером взбиваем молоко, куриные яйца и сахарный песок. Добавляем к ним какао, муку и пищевую соду (погашенную уксусом). Замешиваем тесто рукам. Важно, чтобы оно получилось без комочков.
- Делим тесто на 6 частей. Из каждой раскатываем круглые лепешки одинакового размера. Выкладываем их в смазанный маслом противень, выпекаем в духовом шкафу (190 °C) 10 минут. Отставляем коржи остужаться.
- В холодной воде размешиваем просеянную муку. В ковше соединяем сахар и молоко, подогреваем на плите, затем вливаем мучной состав, варим состав 3 минуты.
- В остывшую массу добавляем масло, ванильный сахар и коньяк. Взбиваем всё миксером до однородной консистенции. Четвертую часть крема окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет.
- Коржи смазываем белым кремом, складываем друг на друга.
- В миску помещаем шоколад и молоко, нагреваем в микроволновке. Обмазываем этой массой всю поверхность торта ровным слоем (не забываем про боковые части).
- Кладем поверх вафельную картинку и прижимаем ее руками, чтобы она хорошо прилипла.
- Зеленый крем помещаем в кондитерский мешок и произвольно украшаем торт.
Чтобы вафельная картинка стала ярче, ее можно покрыть сиропом или свежим медом. Убираем изделие в холодильник на 4 часа.
Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками
- белая мука – 100 г;
- белки из 14 куриных яиц;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- арахис (обжаренный) – 300 г.
Состав ванильного крема:
- цельное молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- белый сахар – 180 г;
- ванилин – 1 пачка;
- коньяк – 15 мл.
- масло сливочное 400 г;
- шоколад – 400 г.
Для оформления изделия:
- мастика – 1,5 кг;
- пищевые красители.
Пошаговое приготовление торта:
- Арахис рубим ножом на куски.
- Взбиваем миксеров белки с сахаром (100 г) в плотную пену. В полученную массу кладем просеянную муку, 400 г сахара и ореховую крошку. Смешиваем ингредиенты лопаткой. Полученную массу делим на две части.
- Емкость для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ровным слоем выкладываем одну часть теста, выпекаем 60 мин. в духовом шкафу (190 °C). Вынимаем заготовку из формы и остужаем. Таким же способом печем второй корж.
- Сделаем сливочный крем. В кастрюлю кладем яйца, сахар, молоко. Ставим емкость на плиту, нагреваем, не забывая постоянно помешивать. Готовую массу отправляем в холодильник.
- Масло взбиваем миксером, пока оно не станет пышным. Продолжая перемешивать, постепенно добавляем уже остывшую смесь, ванилин и коньяк.
- Разрезаем коржи вдоль на два пласта. Обмазываем их кремом и складываем стопкой.
- Миксером взбиваем масло и шоколад (растопленный) до однородности.
- Поверхность торта обмазываем полученным коричневым кремом.
- Килограмм мастики окрашиваем в светло-зеленый цвет, раскатываем лепешку. Небольшие кусочки массы можно окрасить в черный, коричневый, темно-зеленый, желтый цвета. Раскладываем их по пласту, чтобы получился камуфляж, проходимся скалкой.
- Накрываем торт полученным листом, излишки срезаем. Убираем изделие в холодильник.
- Используя свою фантазию, лепим из мастики танк, травку, камни.
- Из черной части раскатываем лепешку, вырезаем из неё буквы «World of Tanks».
- При помощи состава из питьевой воды и кисточки закрепляем все детали.
Торт «ворлд оф танк» убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Это лучший подарок для фанатов знаменитой компьютерной игры.
Киевский торт по ГОСТу «World of tanks» своими руками — рецепт с фото пошагово:
Итак, приступаем к приготовлению коржей
Арахис обжариваем на сковороде.
Остужаем арахис и рубим его ножом.
В миску муку просеиваем через сито, добавляем сахар и рубленые орехи.
В чашу миксера взвешиваем белки. Белки должны быть комнатной температуры.
Начинаем вспенивать белки на низкой скорости.
Выкладываем оставшийся сахар и взбиваем миксером, увеличивая скорость.
В белковую смесь высыпаем муку с орехами и с сахаром.
Замешиваем тесто достаточно аккуратно. Так как я первый раз замешивала такое тесто, моей радости не было предела, я радовалась как ребёнок, тесто по составу было великолепное
Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Готовое тесто переливаем в разъёмную форму.
Форму отправляем в духовный шкаф, который мы предварительно разогрели до 150 градусов, на 1,5 до 2,5 часов. У меня духовный шкаф электрический, ушло на выпекание полтора часа.
Корж достаём из формы и оставляем остужаться.
Теперь нам нужно приготовить крем
Яйцо слегка взбиваем, выливаем в кастрюльку яйцо молоко и насыпаем сахар.
На небольшом огне подогреваем и постоянно помешиваем.
Крем переливаем в судочек, прикрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы он остыл.
Сливочное масло должно быть размягчённым, взбиваем его до пышности.
Тоненькой струйкой вливаем молочную остывшую смесь, не прекращая взбивать.
Добавляем коньяк и крем готов.
Корж разрезаем на две части.
Промазываем коржи сливочным маслом, собираем торт.
Теперь приготовим крем под мастику. Шоколад топим и взбиваем с мягким сливочным маслом.
Выравниваем торт шоколадным кремом.
Изготовление мастики и украшение Киевского торта:
Для того, чтобы приготовить мастику, зефир растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печи. Подмешиваем краситель и хорошо вымешиваем.
Понемногу подсыпаем сахарную пудру, пока мастика не прекратит липнуть к рукам.
Точно таким же нехитрым способом подготавливаем мастику нужных цветов. У меня была светло-зелёная, тёмно-зелёная, чёрная, жёлтая, коричневая. На светло зелёной мастике раскладываем кусочки жёлтой мастики и кусочки мастики коричневого цвета.
Раскатываем скалкой, при необходимости нужно добавить сахарную пудру.
Покрываем торт, раскатанной мастикой.
Мастику подравниваем, лишнее отрезаем ножом.
Тортик ставим в холодильник. Займёмся танком. Из тёмно-зелёной мастики делаем прямоугольник.
Из чёрной мастики вырезаем полоски.
Приклеиваем по бокам чёрные полосочки. Приклеиваем обычной очищенной водичкой, смачиваем кисточкой и промазываем обратную сторону полосочек, прикладываем и прижимаем.
Из чёрной мастики вырезаем кружочки.
Приклеиваем по четыре кружка с каждого бока.
Крутим подходящие элементы для танка и приклеиваем водой.
Делаем пушку и приклеиваем готовый танк к торту.
Вырезаем плунжером цветочки. Ножом разрезаем их пополам, получается травка.
Из чёрной мастики вырезаем буквы — world of tanks.
Приклеиваем буквы, травку. Из коричневой мастики делаем камушки и тоже декорируем торт. Всё приклеиваем водичкой при помощи кисточки.
Такой вот тортик с танком получается. Его вес составил 4200 г.
Упаковываем киевский торт «world of tanks» в целлофановую прозрачную плёнку, привязываем бантик. Теперь тортик можно дарить.
Именинник был очень доволен подарком! Поставил торт «волрлд оф танк» возле компьютера и сказал, что его есть никто не будет. Положительных эмоций было достаточно много. Вообще очень приятно, когда делаешь что-то своими руками, а у человека, который получает такой подарок искренние эмоции.
В итоге торт съел именинник сам, отрезал своим девчонкам по одному кусочку, а остальное умял за два дня. К танку не притронулся. Освободил морозилку и поставил его туда. Периодически ходит, открывает морозилку и любуется своим танком.
Фото рецепт торта world of tanks подготовила: Алёна Глазкова.
Торт в форме танка из мастики – это кондитерское изделие, которое может стать отличным украшением стола к «мужскому» празднику или быть презентовано мальчику/юноше на день рождения. При всей видимой сложности его изготовления, торт под названием «Танк» ничем не отличается от несложных мастичных тортов. Итак, в помощь хозяйкам – оригинальный мастер-класс по изготовлению торта с мужским характером.
Вам понадобятся такие компоненты соответственно мастер-класса:
- Готовый – 2 части (полукруглая и прямоугольная);
- Пищевые красители — черный, желтый, коричневый, красный и синий;
- (200 г сгущенного молока + 200 г масла сливочного);
- Круглое готовое печенье шоколадное – 8-10 штук;
- Печенье «Бамбук» – 1 трубочка;
- Мастика зеленая и немного черной.
Кроме того, согласно МК (мастер-класс) возьмите специальную скалку для мастики, утюжок и подставку для торта. Изделие сразу собираем на том блюде, на котором будем подавать его к столу, поскольку перенести торт не получится.
Источник