Как сделать тортик своими руками легко

Содержание
  1. Как сделать тортик своими руками легко
  2. Торт «Наполеон»
  3. Торт «Птичье молоко»
  4. Торт на сковороде
  5. Бисквит за 3 минуты в микроволновке
  6. Мой самый любимый торт
  7. Шоколадный торт на раз-два-три
  8. Лёгкий торт «Тает во рту»
  9. Торт «Штучная работа»
  10. Торт «Диво дивное»
  11. Манник в микроволновой печи
  12. Домашние торты | Рецепты домашних тортов
  13. Записи сообщества Поиск Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Ингредиенты Для бисквитного рулета Яйца 3 шт Показать полностью. Сахар 60 гр Мука 80 гр Какао 20 гр Молоко 60 мл Растительное масло 50 мл Для крема Сливки 33% 300 мл Творожный сыр 140 гр Сахар 90 гр Для карамельной начинки Сгущенка 200 гр Арахис 100 гр Для бисквита отделяем белки от желтков, к белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, далее добавляем половину сахара, взбиваем до устойчивых пиков и оставляем в сторонку. Желтки взбиваем с остальным сахаром, далее добавить молоко, растительное масло, взбить немного, добавить муку и какао. Далее в смесь желтков добавляем белки, перемешиваем сверху вниз, чтобы белки не осели. В противень застеленным пергаментом, выливаем тесто и отправляем выпекать на 180’С на 10-15 минут. Готовый горячий корж перекладываем на пергаментную бумагу и стелам под низ влажное полотенце и заворачиваем в рулет и в таком виде даём остыть. Для крема: в сливки добавляем сахар , творожный сыр и взбиваем до стойких пиков. Для карамельной начинки смешиваем арахис и сгущенку. Сборка: остывший корж смазываем кремом, по середине выкладываем карамельную начинку и заворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 3 часа. Далее срезаем концы, украшаем по вашему желанию, у меня растопленный шоколад с арахисом. Приятного аппетита Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Ингредиенты Для коржей Яйца 4 шт Показать полностью. Сахар 120 гр Орехи ( миндаль, фундук) 200 гр Для крема Молоко 3,2% 200 гр Желтки 2 шт Сахар 40 гр Крахмал 20 гр Сливочное масло 80 гр Для украшения Белый шоколад 1 плитка Чёрный шоколад 25 гр Сливки 20 гр Миндальные лепестки 100 гр Способ приготовления Орешки перемолоть в мелку крошку. Взбиваем белки до крепких пиков, добавляем сахар, снова взбиваем. Далее добавляем в белки с сахаром измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой как на видео. На пергаменте рисуем круги диаметром 18 см и выкладываем нашу массу в неё. Отправляем на 15 минут в духовку на 180’С. Для крема необходимо довести молоко до кипения. Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом и тонкой струйкой вливаем туда молоко, перемешиваем и всю массу отправляем на плиту на небольшой огонь, аккуратно перемешиваем до загустения. Далее снимаем с плиты, оставляем остывать. После того как крем остыл, добавляем масло сливочное и взбиваем миксером до однородности. Крем готов. Далее собираем тортик: Каждый корж промазать кремом. Сверху вылить растопленный белый шоколад со сливками ( не горячий). Растопить чёрный шоколад. С помощью кондитерского мешка на нести рисунок по спирали. Зубочисткой провести линии. Украсить торт лепестками миндаля по краям. Тортик готов Приятного аппетита Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Тортик с ягодной начинкой Ингредиенты Яйцо 3 шт Сахар 150 гр Показать полностью. Мука 165 гр Разрыхлитель 7 гр Мука 120 мл Сливочное масло 60 гр Начинка: Любая замороженная ягода ( у меня черника и брусника) 180 гр Сахар 70 гр Мука 1 ст.л Крем: Сливки 200 гр Творожный сыр 300 гр Сгущенка 150 гр Способ приготовления Взбиваем яйца с сахаром 10 мин. Нагреваем молоко с маслом и аккуратно вмешиваем в яичную смесь. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и добавляем постепенно в яичную смесь, перемешиваем лопаткой до однородности. Выпекаем 50 минут при 165’С. Готовим начинку. Для этого клюкву с сахаром варим в сотейнике 5 минут, далее добавляем муку и тщательно перемешиваем до загустения. После остывания можно убрать в холодильник. Для крема все ингредиенты складываем в чашу миксера и взбиваем до однородности. Далее собираем торт, кладём корж, наносим на края крем, а в центр ягодный крем наносим, далее кладём корж и снова повторяем на края крем сливочный, в центр ягодный, далее снова корж и покрываем весь тортик сливочным кремом. Украшаем по собственному желанию, у меня 5 шт макаронс. Приятного аппетита Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена МУССОВЫЙ ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА» ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы 18 см): Для бисквита: 1 яйцо Показать полностью. 30 г сахара щепотка соли 20 г муки 10 г какао ⠀ Для 1-го муссового слоя: 5 г желатина 35 мл воды 1 яйцо 40 г сахара 70 мл молока 70 г чёрного шоколада 150 мл сливок 33% жирности ⠀ Для 2-го муссового слоя: 5 г желатина 35 мл воды 1 яйцо 40 г сахара 70 мл молока 70 г молочного шоколада 150 мл сливок 33% жирности ⠀ Для 3-го муссового слоя: 5 г желатина 35 мл воды 1 яйцо 40 г сахара 70 мл молока 70 г белого шоколада 150 мл сливок 33% жирности ⠀ ГОТОВИМ: Бисквит: Яйцо взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой пены. Просеиваем муку, какао и аккуратно перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Даем полностью остыть и вынимаем из формы. ⠀ 1-й муссовый слой: Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Яйцо соединяем с сахаром и молоком. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до легкого загустения. Сразу же добавляем набухший желатин, чёрный шоколад и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Сливки взбиваем миксером до загустения, добавляем заварную основу и перемешиваем. Выливаем в форму на остывший бисквит и убираем в холодильник на 1 час. ⠀ 2-й муссовый слой: Готовим точно также как и первый муссовый слой, только вместо чёрного шоколада добавляем молочный. Выливаем в форму и также убираем в холодильник на 1 час. ⠀ 3-й муссовый слой: Готовим точно также как и первый муссовый слой, только вместо чёрного шоколада добавляем белый. Выливаем в форму и убираем в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита ⠀ Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Тортик для лентяев Ингредиенты 10 шт. яиц 2 ст. сахара Показать полностью. 2 ст. муки 2 ст.л. какао порлшок 200 г. сливочного масла 1 банка сгущенного молока Ванилин 100 г. темный шоколад 50 г. сливки 10% Фрукты или ягоды 1/2 ст. сахара 5 яиц, желательно охлажденных, взбиваем с 1ст. сахара до побеления массы. Всыпаем 1ст. муки и 1ст.л. какао порошка. Перемешиваем аккуратно, но не взбиваем. Полученное бисквитное тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при тем-ре 220-240 град. Делаем два таких бисквита. Охлажденные бисквиты разрезаем по горизонтали на две равные части. Идеально будет, если бисквиты испечете заранее (с вечера). А утром собрать тортик Из пол стакана сахара варим сироп. Сахар и вода 1:1 вариться 10 мин. Охлаждаем. Можно добавить коньячку . Можно сварить его так же с вечера. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Тут главное купить настоящее масла, а не спред и настоящее сгущенное молоко с сахаром, а не «сгущенку». В крем добавляем ванилин Берем один пласт бисквита, пропитываем сиропом, отсаживаем из кондитерского мешка крем, накрываем следующим бисквитом. И так далее. Убираем в холодильник На водяной бане нагреваем сливки, ломаем туда шоколадку и растапливаем, перемешивая. Достаем тортик, поливаем глазурью и украшаем ягодами или фруктами по желанию. Приятного аппетита. Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Шоколадный торт-мусс «Черная смородина-кофе» Ингредиенты Бисквит сахар80 г Показать полностью. сливочное масло2 ст. л. какао3 ст. л. вода65 мл мука50 г кукурузный крахмал2 ст. л. разрыхлитель½ ч. л. соль1 щепотка яйца куриные3 шт. Желе из черной смородины черная смородина225 г вода150 мл сахар100 г желатин1 ½ ст. л. Сливочный и кофейный мусс творожный сыр400 г сливки 33-35% 300 мл сахарная пудра150 г желатин20 г вода125 мл кофе растворимый2 ч. л. Разогреть духовку до 170 градусов. Растворить какао в горячей воде. Остудить. Получается довольно таки густая масса. Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара. А желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. Добавить какао во взбитые желтки, аккуратно с помощью лопатки перемешать. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо вымесить. Затем добавить 1/3 часть взбитых белков и ещё аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки. Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями. Выложить тесто в смазанную форму (диаметр — 20см) растительным маслом. И выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить. Желатин залить водой (50мл.) и дать ему набухнуть. Смородину промыть. Залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 минут. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре. Растворить кофе в горячей воде (75мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (50мл) и дать набухнуть. Творожный сыр перемешать с половиной порции сахарной пудры. Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность. Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать! Разделить мусс на две части, в воду добавить растворимый кофе. Начинаем сборку торта. Работаем быстро! Торт удобно будит собирать в разъемной форме. Предварительно застелив её пленкой или бумагой для выпечки! Разрезать бисквит на две части. Поместить шоколадный бисквит на дно формы. Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в холодильник на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться). Затем слой кофейного мусса. И черносмородиновое желе. Поставить форму в холодильник минут на 10, чтобы желе схватилось. Завершает торт шоколадный бисквит. Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию! Я украсила ягодами черной смородины, кейк попсами и шоколадом. Для кейк попсов: Извечная моя проблема — это горка на бисквите! Как не крути, она постоянно у меня вылазит. Поэтому я ее аккуратно срезала. Измельчила блендером, добавила ложку крема (я специально отложила несколько ложек сливочного мусса, чтобы украсить им торт сверху). Смотрите по консистенции, крема уходит немного, чтобы можно было сформировать шарики. Либо приготовить крем отдельно. Для этого смешать густую сметану или крем-чиз с сахаром или сгущенным молоком. Затем шарики обвалять в какао! Источник
Читайте также:  Идеи для старых носков своими руками

Как сделать тортик своими руками легко

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Читайте также:  Как отшлифовать головку блока цилиндров своими руками

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Ингредиенты
Для бисквитного рулета
Яйца 3 шт
Показать полностью.
Сахар 60 гр
Мука 80 гр
Какао 20 гр
Молоко 60 мл
Растительное масло 50 мл

Для крема
Сливки 33% 300 мл
Творожный сыр 140 гр
Сахар 90 гр

Для карамельной начинки
Сгущенка 200 гр
Арахис 100 гр

Для бисквита отделяем белки от желтков, к белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, далее добавляем половину сахара, взбиваем до устойчивых пиков и оставляем в сторонку.
Желтки взбиваем с остальным сахаром, далее добавить молоко, растительное масло, взбить немного, добавить муку и какао.
Далее в смесь желтков добавляем белки, перемешиваем сверху вниз, чтобы белки не осели.
В противень застеленным пергаментом, выливаем тесто и отправляем выпекать на 180’С на 10-15 минут.
Готовый горячий корж перекладываем на пергаментную бумагу и стелам под низ влажное полотенце и заворачиваем в рулет и в таком виде даём остыть.
Для крема: в сливки добавляем сахар , творожный сыр и взбиваем до стойких пиков.
Для карамельной начинки смешиваем арахис и сгущенку.
Сборка: остывший корж смазываем кремом, по середине выкладываем карамельную начинку и заворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 3 часа.
Далее срезаем концы, украшаем по вашему желанию, у меня растопленный шоколад с арахисом.
Приятного аппетита

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Ингредиенты
Для коржей
Яйца 4 шт
Показать полностью.
Сахар 120 гр
Орехи ( миндаль, фундук) 200 гр

Для крема
Молоко 3,2% 200 гр
Желтки 2 шт
Сахар 40 гр
Крахмал 20 гр
Сливочное масло 80 гр

Для украшения
Белый шоколад 1 плитка
Чёрный шоколад 25 гр
Сливки 20 гр
Миндальные лепестки 100 гр

Способ приготовления
Орешки перемолоть в мелку крошку. Взбиваем белки до крепких пиков, добавляем сахар, снова взбиваем. Далее добавляем в белки с сахаром измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой как на видео.
На пергаменте рисуем круги диаметром 18 см и выкладываем нашу массу в неё. Отправляем на 15 минут в духовку на 180’С.
Для крема необходимо довести молоко до кипения. Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом и тонкой струйкой вливаем туда молоко, перемешиваем и всю массу отправляем на плиту на небольшой огонь, аккуратно перемешиваем до загустения. Далее снимаем с плиты, оставляем остывать. После того как крем остыл, добавляем масло сливочное и взбиваем миксером до однородности. Крем готов.
Далее собираем тортик:
Каждый корж промазать кремом.
Сверху вылить растопленный белый шоколад со сливками ( не горячий).
Растопить чёрный шоколад. С помощью кондитерского мешка на нести рисунок по спирали. Зубочисткой провести линии.
Украсить торт лепестками миндаля по краям.
Тортик готов
Приятного аппетита

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Тортик с ягодной начинкой

Ингредиенты
Яйцо 3 шт
Сахар 150 гр
Показать полностью.
Мука 165 гр
Разрыхлитель 7 гр
Мука 120 мл
Сливочное масло 60 гр
Начинка:
Любая замороженная ягода ( у меня черника и брусника) 180 гр
Сахар 70 гр
Мука 1 ст.л
Крем:
Сливки 200 гр
Творожный сыр 300 гр
Сгущенка 150 гр

Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром 10 мин.
Нагреваем молоко с маслом и аккуратно вмешиваем в яичную смесь.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и добавляем постепенно в яичную смесь, перемешиваем лопаткой до однородности. Выпекаем 50 минут при 165’С.
Готовим начинку. Для этого клюкву с сахаром варим в сотейнике 5 минут, далее добавляем муку и тщательно перемешиваем до загустения. После остывания можно убрать в холодильник.
Для крема все ингредиенты складываем в чашу миксера и взбиваем до однородности.
Далее собираем торт, кладём корж, наносим на края крем, а в центр ягодный крем наносим, далее кладём корж и снова повторяем на края крем сливочный, в центр ягодный, далее снова корж и покрываем весь тортик сливочным кремом. Украшаем по собственному желанию, у меня 5 шт макаронс.
Приятного аппетита

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

МУССОВЫЙ ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»

ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы 18 см):
Для бисквита:
1 яйцо
Показать полностью.
30 г сахара
щепотка соли
20 г муки
10 г какао ⠀
Для 1-го муссового слоя:
5 г желатина
35 мл воды
1 яйцо
40 г сахара
70 мл молока
70 г чёрного шоколада
150 мл сливок 33% жирности ⠀
Для 2-го муссового слоя:
5 г желатина
35 мл воды
1 яйцо
40 г сахара
70 мл молока
70 г молочного шоколада
150 мл сливок 33% жирности ⠀
Для 3-го муссового слоя:
5 г желатина
35 мл воды
1 яйцо
40 г сахара
70 мл молока
70 г белого шоколада
150 мл сливок 33% жирности ⠀

ГОТОВИМ:
Бисквит:
Яйцо взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой пены. Просеиваем муку, какао и аккуратно перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке

15 минут. Даем полностью остыть и вынимаем из формы. ⠀
1-й муссовый слой:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.
Яйцо соединяем с сахаром и молоком. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до легкого загустения. Сразу же добавляем набухший желатин, чёрный шоколад и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.
Сливки взбиваем миксером до загустения, добавляем заварную основу и перемешиваем.
Выливаем в форму на остывший бисквит и убираем в холодильник на 1 час. ⠀
2-й муссовый слой:
Готовим точно также как и первый муссовый слой, только вместо чёрного шоколада добавляем молочный. Выливаем в форму и также убираем в холодильник на 1 час. ⠀
3-й муссовый слой:
Готовим точно также как и первый муссовый слой, только вместо чёрного шоколада добавляем белый. Выливаем в форму и убираем в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Тортик для лентяев

Ингредиенты
10 шт. яиц
2 ст. сахара
Показать полностью.
2 ст. муки
2 ст.л. какао порлшок
200 г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Ванилин
100 г. темный шоколад
50 г. сливки 10%
Фрукты или ягоды
1/2 ст. сахара

5 яиц, желательно охлажденных, взбиваем с 1ст. сахара до побеления массы. Всыпаем 1ст. муки и 1ст.л. какао порошка. Перемешиваем аккуратно, но не взбиваем. Полученное бисквитное тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при тем-ре 220-240 град. Делаем два таких бисквита.

Охлажденные бисквиты разрезаем по горизонтали на две равные части. Идеально будет, если бисквиты испечете заранее (с вечера). А утром собрать тортик

Из пол стакана сахара варим сироп. Сахар и вода 1:1 вариться 10 мин. Охлаждаем. Можно добавить коньячку . Можно сварить его так же с вечера.

Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Тут главное купить настоящее масла, а не спред и настоящее сгущенное молоко с сахаром, а не «сгущенку». В крем добавляем ванилин

Берем один пласт бисквита, пропитываем сиропом, отсаживаем из кондитерского мешка крем, накрываем следующим бисквитом. И так далее. Убираем в холодильник

На водяной бане нагреваем сливки, ломаем туда шоколадку и растапливаем, перемешивая.

Достаем тортик, поливаем глазурью и украшаем ягодами или фруктами по желанию. Приятного аппетита.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Шоколадный торт-мусс «Черная смородина-кофе»

Ингредиенты
Бисквит
сахар80 г
Показать полностью.
сливочное масло2 ст. л.
какао3 ст. л.
вода65 мл
мука50 г
кукурузный крахмал2 ст. л.
разрыхлитель½ ч. л.
соль1 щепотка
яйца куриные3 шт.
Желе из черной смородины
черная смородина225 г
вода150 мл
сахар100 г
желатин1 ½ ст. л.
Сливочный и кофейный мусс
творожный сыр400 г
сливки 33-35% 300 мл
сахарная пудра150 г
желатин20 г
вода125 мл
кофе растворимый2 ч. л.

Разогреть духовку до 170 градусов.
Растворить какао в горячей воде. Остудить. Получается довольно таки густая масса.
Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара.

А желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
Добавить какао во взбитые желтки, аккуратно с помощью лопатки перемешать.

Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо вымесить.
Затем добавить 1/3 часть взбитых белков и ещё аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.

Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями.
Выложить тесто в смазанную форму (диаметр — 20см) растительным маслом. И выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.

Желатин залить водой (50мл.) и дать ему набухнуть.
Смородину промыть. Залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 минут. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.
Растворить кофе в горячей воде (75мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (50мл) и дать набухнуть. Творожный сыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.

Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность.
Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать!

Разделить мусс на две части, в воду добавить растворимый кофе.
Начинаем сборку торта. Работаем быстро! Торт удобно будит собирать в разъемной форме. Предварительно застелив её пленкой или бумагой для выпечки! Разрезать бисквит на две части.

Поместить шоколадный бисквит на дно формы.
Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в холодильник на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться).

Затем слой кофейного мусса.
И черносмородиновое желе. Поставить форму в холодильник минут на 10, чтобы желе схватилось.

Завершает торт шоколадный бисквит.
Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию!
Я украсила ягодами черной смородины, кейк попсами и шоколадом. Для кейк попсов: Извечная моя проблема — это горка на бисквите! Как не крути, она постоянно у меня вылазит. Поэтому я ее аккуратно срезала. Измельчила блендером, добавила ложку крема (я специально отложила несколько ложек сливочного мусса, чтобы украсить им торт сверху). Смотрите по консистенции, крема уходит немного, чтобы можно было сформировать шарики. Либо приготовить крем отдельно. Для этого смешать густую сметану или крем-чиз с сахаром или сгущенным молоком. Затем шарики обвалять в какао!

Источник

Оцените статью