Как сделать трон короля своими руками

Мастер-класс «Трон для короля и королевы»

Екатерина Егорова
Мастер-класс «Трон для короля и королевы»

Трон для короля и королевы.

Для изготовления трона понадобится:

1. Старый детский стул

2. Остатки обоев

4. Клей-карандаш или ПВА

5. Мебельный степлер

Взяла старый детский стул, очистила от пыли и грязи. Обклеила его обоями (у меня виниловые обои можно любые другие). Дала клею высохнуть. Для спинки трона взяла большой картон (большая обувная коробка, вырезала нужную мне форму, и то же обклеила обоями. Я использовала клей-карандаш, приклеивает хорошо (проверенно). Так же из картона вырезала 3 детали для того, чтобы закрыть ножки стула (1 деталь впереди и 2 по бокам). Обклеила их обоями. После того, как все детали высохли, осталось собрать трон, с помощью мебельного степлера. На спинку стула можно прикрепить вырезанную из золотого картона корону. Высотой трон получился 1метр 15 сантиметров. Я сделала два трона. Использовали для сказки «Спящая красавица».

Фотоотчёт о постановке сказки «Зайцы короля» Спектакль по мотивам венгерской народной сказки «Зайцы короля» был подготовлен в рамках реализации познавательно – творческого Проекта.

Главные атрибуты-главного праздника Нового года «Трон и посох Дедушки Мороза» В канун главного праздника всех детей и взрослых, наш сад готовился к встречи с главным героем этого торжества Дедом Морозом. Для Дедушки.

Конспект развлечения по конструированию «Дорога в замок Синего короля» для детей 3–4 лет Дорога в замок Синего короля Задачи Уточнить представление о дороге как сооружении, созданном для удобства перемещения в пространстве, и.

Конспект музыкального занятия в подготовительной группе «Cлушание музыки Э. Грига «В пещере горного короля» Конспект музыкального занятия в подготовительной группе с использованием методов Радыновой О. П.) Слушание музыки Э. Грига «В пещере горного.

Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «В пещере Горного Короля» Вводная часть: дети приходят в музыкальный зал поиграть на стеклянной гармонике и обнаруживают, что воду, с помощью которого можно играть.

Конспект занятия по рисованию «Корона для Снежной королевы» Конспект непосредственной образовательной деятельности по образовательной области «Художественно-эстетическое развитие» с детьми 5-6 лет.

Конспект квест-игры «В царстве угольного короля» для детей подготовительной группы Цель:Ранняя профориентация старших дошкольников на профессии горнодобывающих предприятий. Задачи: 1. Формировать познавательный интерес.

Мастер-класс «Корона для Снежной Королевы» с использованием снежинок и бусин Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению короны для Снежной Королевы. Для работы нам необходимо: 1. Бумага плотная (лучше.

Мастер-класс «Входим в образ Снежной Королевы» Вновь приветствую вас у себя в гостях, мои друзья и коллеги! Как я уже писала в своей предыдущей публикации, завтра мне предстоит исполнить.

Занятие по работе с фольгой «Цветы для Снежной Королевы» для детей 5–6 лет План-конспект занятия по ручному труду для детей 5-6 лет «Цветы для Снежной Королевы» Цели : Создание условий для развития творческих.

Источник

Как из обычного стула у меня получился ТРОН с историей

У кого то когда то жил был стул! Но вот он состарился и вынесли люди его на мусорку, авось кто то заберет, или утилизируют.

Читайте также:  Как изготовить ловушку для тараканов своими руками

А тут вот я такая мимо прохожу, забрала конечно домой бедолагу для переделки!

Надо сказать, что я страшно не люблю новые стулья, все они такие помпезные, лакированные, прямо страшно к ним прикоснуться, не то что сидеть! А учитывая, что у меня 3 мальчиков, новые стулья стали бы старыми уже через год, так зачем тратить деньги.

Как только вышла замуж и стала жить отдельно от родителей, так и стала заниматься реставрацией. Раньше интернета еще не было и поэтому моей фантазии хватало только подклеить стул столярным клеем и покрасить темным лаком или краской. Но как только в мою жизнь пришел интернет, вдохновению нет предела, все смотрю кто и что, и как переделал. Надо сказать, что все такие молодцы, столько у людей фантазии!

Так вот о стуле, забрала я его домой, отмыла, и стоял бедолага у меня 5 лет, пока руки до него не дошли. Начальные фото не сохранились, но наверняка вы видели такие стулья 50-х годов у кого то из своих родственников, спинка и сидение были обтянуты черной кожей.

Я ошкурила стул и покрасила акриловой краской.

В зеркале отражается старая прялка, которая стоит у меня уже года 3 :), отдали соседи для переделки! Когда до нее руки дойдут не знаю. Сначала хотела ее покрасить, но по прошествии времени думаю на кой она мне? Хочу из колеса и бутылок из под вина люстру сделать, а остатки выкинуть.

Возвращаемся к стулу, сидушку я отремонтировала, на обратной стороне была сломана планка для крепления, добавила.

Наступила пора сделать сидушку мягкой и красивой.

Отрезала поролон, последний остаток, не много порван. Так я его клеем ПВА приклеила. Поверх синтепон, нового нет, зато есть старое одеяло, у которого порвался чехол, так возьмем его, оно чистое и мягкое!

Источник

Мастер-класс Поделка изделие Картонаж Папье-маше Царский трон — МК часть первая Картон Проволока Салфетки

Всем привет, по Вашей просьбе решила раскрыть некоторые моменты производства моих царских тронов. Сразу хочу извиниться за кастрюльный фон, который, вы будете видеть в процессе, но очень уж было лень.
Мой первый трон https://stranamasterov.ru/node/615105
Думаю, этот МК может очень пригодиться кукольникам

Выкройку рисовала от руки

За основу взяла тонкий гофрированный картон.

Сразу объясню почему гофрированный: потому, что он полый внутри, и в него я утопила проволочный каркас. Проволочный каркас нужен для того, чтобы придать более элегантную форму спинке , ножкам и подлокотникам

После того, как каркас утоплен в основе, я приклеила к основе еще две таких же детали только из тонкого прессованного картона, своего рода, облицовку, снизу и сверху

И приступила к сборке. Сидение вклеила в спинку

Осталось вклеить сидение в боковые части стула

Затем выгнула подлокотники, спинку (у стула))), придала положение ножкам. Основа трона еще не готова

Оклеила края малярным скотчем

Оклеила салфетками (два трона справа — это заказ, левый делаю и показываю вам как делаю для себя)

Теперь весь стул покрываю шпатлевкой, просушиваю и шкурю, фото, к сожалению, не сделала, но стульчики получаются ровненькие и светленькие.

Очень нравится работать этой шпатлевкой, быстро сохнет, ложится как масло и легко выравнивается мокрой рукой

Читайте также:  Горшки под клубнику своими руками

Продолжение следует, дорогие мои, в следующей части будем превращать стул в настоящий царский трон и не при помощи макарон, как здесь https://stranamasterov.ru/node/615105 Надеюсь, заинтриговала

да, я с нетерпением буду ждать продолжения. очень классные трончики

Спасибки

Источник

Мастер-класс по изготовлению Царского Трона для куклы

В своем мастер-классе я расскажу, как сделать кукольное кресло или трон из картона, с применением техники папье-маше, изготовлением силиконовой формы и лепных элементов из самоотвердевающей глины. Весь образ, и сама идея изготовления кресла у меня сложились, когда я увидела полиуретановый декор в строительном супермаркете, он хорошо подходил по масштабу для куклы. Размер кресла 43 см по высоте.

По задумке на ножках и подлокотниках трона будут лепные элементы, чтобы они были одинаковые и минимизировать затраты, т.е. обойтись одним полиуретановым декором, я решила сделать силиконовую форму. С использованием формы лепные элементы вылеплю из самоотвердевающей глины.

Делаю выкройку на бумаге. Мой трон предназначен для куклы ростом примерно 50 см. Телу сразу придаю форму в сидячей позе, на бумаге отмечаю примерную высоту ножек, подлокотника и спинки.

Рисую спинку, сверху обвожу элемент декора, приложив его к листу бумаги.

Для ножек обвожу необходимый мне элемент декора. Делаю отверстие для вставки сидения.

По первой выкройке спинки рисую еще одну, за исключением ножек и, сделав вырез под верхний декор без нижней массивной части, потом я ее отрежу. Ножки не делаю из двойного картона, т.к. на них будут лепные элементы.

Аналогично рисую подлокотник с передней ножкой.

Рисую сидение — сзади и сбоку оставляю припуски для вставки в детали спинки и подлокотников.

На картоне обвожу выкройку, сиденье рисую две детали, подлокотники – две детали, все вырезаю.

Склеиваю между собой детали сиденья, а также детали спинки универсальным клеем. Вставляю сиденье в отверстия на подлокотниках и спинке, отверстия заклеиваю универсальным клеем.

Кресло пока откладываю в сторону и перехожу к изготовлению формы (т.к. потребуется много времени для просушки).

Кладу декор полиуретановый на стекло, снизу приклеив кусочек пластилина, и предварительно сбрызнув стекло разделительной смазкой. Из пластилина делаю бортики.

Сбрызгиваю форму разделительной смазкой (можно смазать вазелином).

Развожу компаунд катализатором, тщательно перемешиваю. На 100 гр. компаунда нужно 5 гр. катализатора. Масса компаунда в банке 1000 гр., катализатора 50 гр. Для удобства на банках я сделала насечки, разделив на 10 частей. Лучше разводить не более 100 гр., наносить слоями, т.к. силикон быстро схватывается.

Наношу кистью компаунд (кисть лучше брать похуже «на выброс»), покрываю всю модель примерно слоем в 2-3 мм, при этом следя, чтобы не образовывалось пузырьков. Снова развожу компаунд, в это время нанесенный силикон схватывается. Так наношу в общей сложности три слоя, пока сверху не будет ровный слой, т.к. если выпуклости покрыть тонким слоем, силикон может порваться, а также прогибаться вовнутрь. Оставляю сушиться на 16-24 часа.

(Чтобы сэкономить силикон, можно покрыть компаундом все выступающие части как на фото, а не ровным слоем. Дать высохнуть, и после полного высыхания, не снимая пластилинового бортика, сбрызнуть разделительной смазкой, покрыть сверху гипсовым раствором, чтобы образовался ровный слой. Сушить еще примерно сутки.)

Возвращаюсь к изготовлению кресла.

Читайте также:  Декорация русской печи своими руками

Все кресло обклеиваю кусочками газет, смазывая водой разведенной клеем ПВА, затем еще промазываю только клеем ПВА. Передние ножки поворачиваю немного в стороны, задние отвожу назад, спинке придаю нужный изгиб. Клею поэтапно: даю высохнуть, затем продолжаю, чтобы не деформировались все изгибы. Газеты и клей дадут высокую прочность и кресло выдержит тяжесть куклы. В общей сложности для проклейки и просушки кресла потребуется около суток.

Когда силиконовая форма отвердела, вынимаю декор из формы. Под полиуретановый декор затекло немного силикона, лишнее срезаю макетным ножом. Вот что получилось:

У полиуретанового декора отрезаю снизу и по бокам ненужные мне элементы. Отрезанные элементы пригодятся в дальнейшем, нижняя часть подойдет для одного подлокотника, а маленькие – для двух подлокотников.

Беру самоотвердевающую глину (я взяла JOVI , т.к. она не дорогая), разминаю и укладываю в форму, сразу вынимаю и оставляю сушиться. Так делаю все необходимые мне элементы: на передних ножках элементы с двух сторон, на задних – с одной, нижний элемент делаю на один подлокотник (на втором будет из полиуретана), верхний элемент на спинке также из полиуретана.

Мелкие трещины пока не трогаю, т.к. при выглаживании можно повредить элемент, сделаю это после высыхания.

Задние ножки с изгибом назад, поэтому кладу на них элементы из глины, придавая им форму ножек. Все оставляю сушиться примерно 15-24 часа.

После высыхания шлифую все элементы шлифовальной губкой. Приклеиваю их на универсальный клей.

Элементы немного не соответствуют по размеру вырезанным ножкам, срезаю лишний картон макетным ножом.

Вновь беру самоотвердевающую глину, смачивая высохший элемент водой, замазываю все трещины, швы, а также места соединения с картоном и друг с другом, чтобы создавалось ощущения единого целого. Можно немного глины развести водой до консистенции густой сметаны и обмакивая в составе кисточку, выгладить элементы. Если что-то не подходит по размеру можно срезать макетным ножом или наоборот долепить.

На этом фото два элемента из полиуретана соединены между собой самоотвердевающей глиной.

Под сиденьем, из глины соединяю ножки между собой.

Оставляю сушиться до следующего дня. Лучше положить на край стола, свесив задние изогнутые ножки, чтобы не деформировать их.

После высыханию вновь шлифую.

Сзади на спинку приклеиваю тонкий картон универсальным клеем, т.к. видны полоски гофрированного картона. По контуру спинки — спереди и сзади, а также сидения, приклеиваю тесьму.

Там где необходимо, шпатлюю структурной пастой, покрываю все кресло белой акриловой краской, даю высохнуть минут 30.

Все кресло покрываю в 3 слоя морилкой для дерева ( я взяла цвет мокко), даю просохнуть (сохнет быстро).

Постепенно, небольшими участками, покрываю кресло акриловой медной патиной. Пока не высохло, выпуклые элементы слегка вытираю сухой тряпочкой. Так покрываю все кресло, за исключением спинки спереди и сидения.

Приложив лист бумаги, обвожу внутренний контур тесьмы. Вырезаю деталь спинки и сидения из картона, примеряю, если необходимо отрезаю лишнее.

На ткани вырезаю те же детали, оставив припуски на швы примерно 1 см.

Между картоном и тканью добавляю очень тонкий слой синтепона. Универсальным клеем приклеиваю к картону ткань с изнаночной стороны, образовавшиеся складки отрезаю.

По краю картон приминаю, чтобы образовалась небольшая выпуклость. Приклеиваю детали к спинке и сидению.

Аналогично делаю верх и внутренние стенки подлокотников.

Источник

Оцените статью