- Циркуль-резак для работы с бумагой и другими материалами
- Основные этапы работ
- Мастер-класс Материалы и инструменты Скрапбукинг 8 марта День рождения Моделирование конструирование Круговой резак циркульный нож + поделочка Бумага Ткань
- Простейший циркуль для фрезера, своими руками
- Дубликаты не найдены
- Подсветка на фрезер
- Циркуль для резки металла своими руками!DIY compass for cutting.
- NHẬN XÉT • 131
Циркуль-резак для работы с бумагой и другими материалами
Автор поделится идеей, как из обрезков пиломатериалов сделать своими руками полезный инструмент — циркуль-резак для работы с бумагой.
При помощи этого самодельного приспособления можно вырезать из бумаги круги разного диаметра.
Впрочем, вырезать круги можно не только из обычной бумаги или картона, а еще, например, из наждачки или линолеума.
Основные этапы работ
Первым делом необходимо будет отпилить деревянную рейку подходящей длины. Вырезаем в ней продольный паз.
После этого нужно будет подготовить подходящего размера деревянный брусок. Выбираем в нем паз, и потом соединяем с рейкой.
Далее изготавливаем деревянную колодку, внутри которой будет перемещаться рейка. Сверху колодки крепится ручка, а снизу — иголка (можно сделать из самореза).
Изготовленные деревянные элементы можно покрыть лаком или минеральным маслом. Потом приступаем к сборке.
Соединяем рейку с колодкой с помощью болта, и затем фиксируем самодельной барашковой гайкой из дерева.
К деревянному бруску, который находится на торце подвижной рейки, крепится нож, который и будет резать бумагу.
Подробно о том, как сделать циркуль-резак для работы с бумагой и другими материалами, можно посмотреть на видео ниже. Данной идеей поделился автор YouTube канала Ohyo56.
Источник
Мастер-класс Материалы и инструменты Скрапбукинг 8 марта День рождения Моделирование конструирование Круговой резак циркульный нож + поделочка Бумага Ткань
Добрый день, друзья! В этом посте хочу показать вам свое приобретение: круговой резак EK Tools от Марты Стюарт, инструмент для вырезания и рисования кругов. Представляет собой вращающийся диск с прорезями, в которые устанавливается лезвие в необходимом месте (в зависимости от желаемого размера круга). Позволяет вырезать круги от 1 до 6 дюймов (2,5-15 см) с шагом 1/8 дюйма, что позволяет делать очень аккуратные подложки под круглые элементы. Маркировка в дюймах, что не всегда удобно, но в общем терпимо.
Лезвие безопасно спрятано в ручке. Можно также использовать для рисования кругов с помощью ручки или карандаша. В комплекте: резак, рабочее лезвие, 3 запасных лезвия.
Для работы необходим коврик для резки.
Если лист бумаги небольшой, то имеет смыл закрепить её малярным скотчем, так как во время резки лист может закрутить и круг будет неровным (для примера два недорезанных круга около моей аватарки). На фото 2 чёрных круга: слева из-под резака, справа вырезала ножницами. Разница очевидна!
Этот нож может резать очень тонкую бумагу и ткань в несколько слоев сразу. Для этого нужно нарезать её квадратами, сложить стопочкой и вложить между слоями офисной бумаги, а потом вырезать круговым ножом.
Вот тут я прорезала 16 слоев органзы для тканевого цветка за один раз. Все кто делал это хоть раз знает как трудно вырезать красивые круги из скользкой ткани!
Далее МК фоторамки-слайдера из предыдущего поста, как пример работы резака.
Для работы вам понадобится:
— кардсток (картон) красного и чёрного цвета
— круговой резак и коврик для резки, если нет, то циркуль, ножницы, железная линейка;
— карандаш, ластик
— угловой дырокол (скруглитель), макетный нож
— клей ПВА, двухсторонний скотч (подушечки и для фото роликовый)
— большой брадс.
— тушь чёрного цвета, спонж
Вырезаем круги:
— красный диаметром 6 дюймов (примерно 15 см) — 1 шт., в нем круг диаметром 2 дюйма (дюйм=2,54 см.), т.е. 5 см справа от центра круга.
— большой чёрный круг (тело божьей коробки) диаметром 5 3/4 дюйма, примерно 14,5 см. — 2 шт.
— средний чёрный круг (голова божьей коробки) 6 см. — 2 шт.
— малый чёрный круг (точки божьей коробки) — 2,5 см. — 6 шт.
Слева от центра, отступив 1 см, макетным ножом по железной линейке вырезаем сегмент. (Клетка на коврике 1 см.)
На чёрный картон приклеиваем фотографии, в идеале их должно быть 3, тогда можно приклеивать квадратные фотографии и их легко размещать, они будут аккуратно «смотреть» через окошечко. В фоторедакторе сделайте фото размером 5,5 см на 5,5 см. Я провозилась с 5 фотками около 1,5 часов, в фотоцентре мне сказали, что сделали бы это за 20 мин и стоило бы мне это 150 руб. Вот всё сама, да сама, а иногда время дороже.
Мне нужно было разместить 5 фоток, поэтому при кружение в прорезь видно другие фотки, я «догадалась (правда не сразу!)» с оборотной стороны приклеиваем с небольшим отступлением от края сегмент чёрного картона
Совмещаем все три круга и по центру прокалываем шилом.
Лидочка закрасила мне брадс перманентом:)), не было чёрного. Вставляем его в отверстие и скрепляем все три больших круга.
У меня круг белый вместо чёрного (это пробный вариант:, нужно чёрный, как я писала выше). Размещаем красный круг КАК на фото, далее подкручивая чёрный (средний) круг, подклеиваем фотографии на роликовый клей, чтобы фотографии не повело.
Я фото вырезала , т.к. у меня стояла задача разместить их сразу 5, квадраты НЕ помещались! Обратите внимание, что фотографии смотрят в разные стороны, т.е. подклеивать их нужно СТРОГО как я описала в предыдущем пункте
Чёрной тушью тонировала все срезы. Из двух средних чёрных кругов вырезаем часть и подклеиваем, так чтобы чёрный круг НЕ выступал из окошечка для фото.
На подушечки скотча подклеиваем точки. Я сделала их 6 + точка брадса, т.к. у нас СЕМИТОЧЕЧНАЯ божья коровка. Мне сильно не нравится, когда точки рисуют в произвольном количестве!
Вырезала 6 прямоугольников 4х2 см из картона и скруглила им углы — это 6 лапок, покрасила их тушью, но можно было вырезать из чёрного картона.
Приклеила их к среднему слою на клей ПВА, у меня строительный густой. Примерила глазки бабке-коробке — НЕ понравилось, отвлекает от фото.
Вырезала большой прямоугольник (14х5 см). Верхний срезала наискосок, нижний закруглила, согнула клапан 1 см и приклеила к заднему кругу (у меня не было чёрного толстого картона, я использовала белый, но чёрный предпочтительнее)
Вырезала небольшой прямоугольник (10х2,5 см), согнула его вот так
и приклеила к основе и к «ноге»
Верхний слой головы и нижний слой соединяем подушечками скотча так, чтобы через нижнюю часть головы «проходила» лапка.
Вот на этом фото видно, что одна лапка «спряталась». На самом деле сейчас она находится между двумя слоями головы! Короче загрузила я вам головы, надеюсь, что не зря пишу и хоть кто-то повторит!
Источник
Простейший циркуль для фрезера, своими руками
Привет, это видео о изготовлении циркуля для ручного фрезера.
Дело в том, что с обычным фрезером, как правило, идет штатный циркуль, но это позволяет прорезать отверстия лишь с минимальным размером 24см. А если вам требуется сделать отверстия с меньшим диаметром, например 3 см, вам как раз и пригодится такой самодельный циркуль.
Изготовить его совсем не сложно — вам потребуется кусок фанеры толщиной 10-12 мм. , металлическая пластина, и пару метизов — болт на 5мм под шплинт и болт с барашком на 6мм под крепление ползунка.
В видео подробное изложение процесса создания циркуля, размеры.
Дубликаты не найдены
Подсветка на фрезер
Немного фотографий, немного текста и немного про сам фрезер.
Итак, имеется: фрезер «Ставр» мф-12/1800; «зарядка» на 5 вольт DC от старенького телефона; выключатель от настольной светодиодной лампы и светодиодная полоса с диодами на 5 вольт.
Плата от зарядки поместилась в ручку фрезера, пришлось немного подпилить внутренние перегородки. Провода питания прокинуты через верхнюю крышку и подпаяны к проводам входа выключателя. Кнопка включения подсветки установлена в ту же ручку снизу, достаточно удобно и аккуратно получилось.
Светодиоды были на алюминиевой полосе, сначала хотел отпаять их и перенести на самодельную плату, попробовал прогреть феном, помогая паяльником, но так и не смог ни один светодиод отпаять целым. Пришлось отрезать от ленты по паре штук, зачистить дорожки, какие то перерезать, какие то спаять друг с другом, т.к. светодиоды были подключены по несколько штук последовательно, запараллелил их и приклеил через термоскотч к низу фрезера. Питание провёл через сделанное рядом отверстие. Снаружи лишь небольшая часть провода, всё остальное внутри.
Результатом очень доволен. Т.к. работы выездные, освещения часто очень нехватает. С подсветкой намного комфортнее и точнее.
Немного о фрезере:
плюсы- плавный старт, регулировка оборотов, ход по направляющим 5см, неплохой упор-ограничитель. Три размера цанг в комплекте. Цена 4500 или около того.
минусы- огромный люфт, около 1,5 мм. Настроил, поднял, опустил и. не факт что в ту-же точку. Направляющая закусывает, фрезер может застыть посередине, смазывание направляек помогло ( к ним не легко подобраться), но лёгкое подкусывание иногда всё равно бывает. Фиксатором работать неудобно, у него очень большой ход, к тому же он плохо держит и фрезер иногда самопроизвольно приподнимается под воздействием пружин. Не очень хороший вариант исполнения цанги, зажимает только небольшой участок хвостовика. Боковой ограничитель отступает от площадки примерно на сантиметр, поэтому пользоваться им при фрезеровке материала меньшей толщины, можно только подкинув что то под фиксаторы, что бы упор встал наискосок и прижался к площадке (можно разглядеть на последнем фото два тонких шестигранника). На фрезере нет зажима который ограничивает ход по высоте, поэтому зафиксировать его в перевернутом состоянии будет довольно проблематично. Прозрачный пылеотвод который устанавливается для подключения пылесоса, закрывает практически весь обзор рабочей зоны и без посветки работать с ним было просто невозможно. Пылеотвод пришлось подпилить.
На коробке фрезера гордо красуется надпись- профессионал. По факту это инструмент очень низкого качества, пойдёт для бытовых работ и работ не очень хорошей точности. Петли врезать, кромку снять и т.д. Если постараться и приложить руки к самому фрезеру, им можно даже работать.
На этом всё.
Источник
Циркуль для резки металла своими руками!DIY compass for cutting.
Kích thước video:
Hiển thị các điều khiển trình phát
- Xuất bản 06 Th02, 2018
- Видео для начинающих сварщиков.
Как мне кажется — каждый нормальный сварщик должен иметь у себя циркуль для резки фланцев, заглушек, и разных окружностей, полуокружностей. Никогда Вы так не отрешите металл, как циркулем. Все получается идеально ровненько и почти без шлака. А если ещё и немного под углом держать резак при резке, то шлака вообще нет. Но это уже кому, как нравится.
Подписывайтесь на мой канал ! Всем отвечу. Если хотите получать мои новые видео , то нажимаем на колокольчик — внизу под видео , справа.
Мой канал: vnclip.net/channel/UCrC0.
NHẬN XÉT • 131
Хорошая вещь, если нет токарки под рукой, а железо обычно листовое, 3х метровый лист толщиной миллиметров 24 на столе не покрутить а резать квадрат потом круг перерасход кислорода. Но повторюсь ещё раз если нет токарки, совет на 5+. От меня точно лайк👍
Спасибо Вам за комментарий и просмотр видео!
Все так просто и чисто, а токарю само то . Чуть снял и следующую давай!
Вам спасибо, что смотрите и за комментарий спасибо!
Gute Arbeit dank Erfahrung.
Здравствуйте можете посоветовать какой сварочный апарат нужно выбрать для дома чтобы сварить турники бруся типо этого?сварку в руках не держал
@СВАРЩИК с ОПЫТОМ ! огромное спасибо вам!
Трусит лишь тогда , но немного, и терпимо, когда в мокрых рукавицах или спецовке работаете. Если все суэое ,- не страшно! Током не бьет!
@СВАРЩИК с ОПЫТОМ ! спасибо,может выпустите 1 ролик про технику бесопасности со сварочным апаратом что можно делать а что нельзя,например я полный профан в этом мне кажеться если взять за электроды то ударит током,хотелось бы услышать вот про такие вещи
У нас на работе тоже , РЕСАНТА -190 А , и прекрассно работает, — без проблем!
Что ж он бедненький до сих пор круг отрезать не может! Я своим простым цыркулем уже б отрезал.
Видео с музыкой вообще мне лично не нравится , не смог до конца досмотреть . И почему ж так снято далеко? А нельзя ли вплотную было снять?
Лично одни вопросы у меня к этому видео.
Не хочу лукавить!
Это только мое мнение! А народ пусть дает свои комментарии!
Над видео надо работать! Спасибо , что поделились этим со мной!
А если лист 1500 на 6000 мм. Не пойдёт такое
Да, очень удобно!
Любой лист можно,,я резал — шланги на плечо и пошёл вокруг реза.
А стол на подшипнике ,это вещь.
@СВАРЩИК с ОПЫТОМ ! Я резал фланцы. На русском станке на рельсах. И корейский переносной.
Не знаю такое не резал!
@СВАРЩИК с ОПЫТОМ ! Утверждение
Изобрёл велосипед такими цыркулями уже сто лет сварщики и резчики работают кулибин
Я вашу думку підтримую
Уверен у Вас его нет! 🎄🎄🎄👍🤝
молодец а можно регулировать высоту резака над листом??
Да конечно! Раньше я ставил еще ролик возле самого резака и вот вам и регулировка высоты резака, значит и реза тоже!
🎄🎄🎄👍🤝
Это,, произведение,, я видел на трассе еще в 70 годах, так что не пиз.. что ты придумал.
@СВАРЩИК с ОПЫТОМ ! он завидуе.👍👍👍👍
Так я и есть с 70 х , и тогда я такого произведения нигде и ни у кого не встречал, тогда ИНТЕРНЕТА НЕ БЫЛО, И ПО БИБЛИОТЕКАМ НЕ ХОДИЛ,
а за матюки ,- если еще раз забаню нафиг.
Не признаю у себя на канале маты!
Зачем?Лучше сначала начертить круг на металле.
Как Вам будет удобно, так и делайте. Спасибо за просмотр и коментарий!
Ещё опору чтоБ резак держала и можно резать закрытыми глаза))
Да, есть такой ролик, но его можно использовать только на больших заготовках!
Спасибо за комментарии!
@СВАРЩИК с ОПЫТОМ ! Он имел в виду ролик возле резака, будет гораздо удобнее
Сварщик должен сам все это делать имея простейшие приспасобления.
зачем мерять рулеткой, если уже давно придумали штангенциркуль
Да Вы конечно правы, но не у каждого метр есть в кармане, не говоря уже про штангельциркуль.
Без циркуля из ста,сто заглушек с любым зазором по просьбе варилы.как два пальца об асфальт.
@Анатолий Колесин всë равно без циркуля не обойтись, хотя бы разметочным
@СВАРЩИК с ОПЫТОМ ! резать без циркуля халтура?Соревновался с автоматом,отвечаю,я быстрее.
Спасибо за коментарий! Но это , мягко говоря — халтура!
От газовой трубы, ОТОШЁЛ БЫ
Затея и в самом деле нужная, вроде, несложно сделать, но, ведь, тогда и стол такой же крутящийся нужен. Бегать с резаком по кругу не очень. ☝хороший циркуль и стол! ️👋
Да! Вы правы, стол поворотный намного лучше, чем самому со шлангами крутиться вокруг детали. Можно сварочный стол с поворотной приспасобой сделать. Я например себе такой хочу сварганить стол домой. Спасибо , что зашли ко мне на канал!
Запишите в блокнот Ваши пароли и не забывайте !
Удачи Вам!
Заходите в гости на мой канал!
@Felix Martin happy to help xD
@Jameson Travis It worked and I finally got access to my account again. I’m so happy!
Thanks so much, you saved my ass!
@Jameson Travis I really appreciate your reply. I got to the site thru google and im trying it out now.
I see it takes quite some time so I will get back to you later when my account password hopefully is recovered.
Мы и без ЧПУ могем работать неплохо!
Красавчик мужик настоящий умелец
Да ты смотри что делается . Ппогресс то попер . Они циркуль для газовового резака придумали . А я как дурак всё плазмой режу , а резак вместо грелки .
В 1978 в Якутии на угольной Обогатительной фабрике ,мы ремонтировали большегрузные самосвалы (180 тонн грузоплдьемностью) .
Еще тогда у нас были вместо пропановских резаков РВД — 1000.
Принцип тот же ,что и у плазмы, работает от 1000А и воздух. Мы срезали кромки с металических листов толщина которых была 30- 40 мм. РВД работает , как буд то ложкой снять слой теплого сливочного масла. Чисто и без шлака, если конечно он у тебя правильно настроен. Ведь у нас , у сварщиков резаки есть у всех, и у всех они работают по разному. Многие мой циркуль видели , но лишь один себе сделал такой же. Хотя может и еще есть кто себе сделал.
Вот этот цыркуль,затея старая,а на сегодняшний момент,ни у каждого он сварного есть,только у профессионалов.
У меня он работает с 1978 года. Ведь в то время про плазму и никто и не думал даже.
Еще в далеком 1986 году , я работал на стройке в Якутии, у нас в автобазе были машины грузоподьемность которых 180 тонн (Енитриги и Комацу), да и наши Белазы 120 тонн грузоподьемностью (их правда быстро порезали на металл).
Так мы работали с толстым металлом 30-40мм. Листы к примеру в кузов закидывали краном целиком 2,5×1,5м и разделывали кромки под сварку РВД — 1000 .
Только она тогда так называлась (Резак воздушно- дуговой ), работал от 1000А.
Принцип тот же, что сейчас у плазмы, кромки снимали ими , чисто и без шлока.
Это, как масло сливочное постоит настоле с час , а потом ложкой провести и набрать ложку масла. Вот чисто РВД — 1000 резал. Приятно было работать им!
А про пропановский резак,- что интересного, многие сварщики его видели в работе ,говорили, мол здорово!
Но лишь один сделал себе такой же. Может кто то и сделал , не знаю, не видел
Источник