Как сделать тубус для электродов своими руками

Тубус для электродов из канализационной трубы

Авторизация на сайте

Как сделать пенал или тубус для электродов и не только из обрезков пластиковой трубы своими руками.

Привет всем любителям самоделок!

В сегодняшней статье хочу показать один из вариантов по изготовлению пенала (тубуса) для различных длинных предметов. В таком пенале можно хранить электроды (собственно для них он и делался), а так же если сделать чуть короче, можно хранить буры, сверла, шпильки и так далее. Плюс такого хранения электродов состоит в том, что в отличии от картонной коробки, в пластиковом кейсе они не будут сыреть,даже если попадут под дождь, (сырость очень сильно влияет на качество электродов), так же в таком тубусе, за счет того что есть ручка, его легко переносить и самое главное сделать его очень просто своими руками буквально из подручных материалов.

Материалы

Для изготовления тубуса для электродов потребуется:

  • кусок пластиковой трубы 38-40 см;
  • две пробки с горлышком от пластиковых 5-и литровых бутылок (можно заменить заглушками трубы);
  • ручка от тех же бутылок;
  • жидкая сварка.

Изготовление

Первым делом берем отрезок от пластиковой трубы примерно 38-40 см, в зависимости от того, для каких целей делается тубус.

Далее при помощи самодельного станка для УШМ отрезаем лишнюю часть. Как сделать такой станок, я показывал в одной из прошлых статей. При помощи данного станка очень просто отрезать под прямым углом. И так же шлифуем все заусенцы.

Далее берем и отрезаем от 5-и литровых пластиковых бутылок два горлышка с пробками и одной ручкой для переноски. При помощи ножниц отрезаем все лишнее, что бы осталось только горлышко без «юбки».

Далее при помощи наждачной бумаги зачищаем все места, которые будем клеить.

Клеить будем на всем известную жидкую сварку «пиксол» (не реклама), пока это самая лучшая жидкая сварка, которую я пробовал. (Если Вы знаете что то лучше, напишите пожалуйста в комментариях, мне будет очень интересно опробовать). Такая сварка клеит все подряд и держит отлично.

Читайте также:  Журналы техника своими руками

Наносим клей на все части и плотно прижимаем. Так же не забываем одеть ручку для переноски. Как все склеили лучше все прижать поплотнее и оставить минут на 15-20 до полного застывания.

Вот и тубус готов. Теперь можно заполнить его электродами. Вместимость данного тубуса составляет почти две полных пачки электродов.

Видео по изготовлению тубуса

Так же рекомендую посмотреть видео по изготовлению тубуса для электродов.

Контейнер получился отличным! Все очень прочно и пользоваться удобно и легко! Советую сделать и себе такой же, тем более что делать его очень просто!

А на этом у меня все! Всем большое спасибо за внимание и до новых статей!

Источник

Герметичный тубус для электродов с защитой от влаги

Я довольно часто варю электросваркой, и иногда приходится делать это в довольно сырых условиях. Нередко бывает, что электроды намокают, так как пачки у них в основном бумажные. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, я решил изготовить простой тубус, которому будет не страшна влага!

Для изготовления тубуса понадобятся:

  • Пластиковая бутылка с широким горлышком, объём — 0,5 л
  • Канализационная труба ∅50 мм (можно б/у)
  • Силиконовый герметик (желательно аквариумный)
  • Строительный фен и вспомогательный инструмент

Изготовление самоделки

Первым делом берём трубу и отмечаем на ней длину электрода! Делать это нужно со стороны выхода — то есть не там, где трубы соединяются, так что подойдут даже отрезки!

Отрезаем трубу по метке: желательно сделать это максимально ровно! Я отрезал ножовкой, а затем поправил края на шлифмашинке — получилось не хуже, чем с завода!

Пластиковую бутылку разрезаем пополам: желательно, чтобы она была с ровными стенками, без всяких рельефных узоров.

Берём силиконовый герметик и, не жалея, наносим его сначала на один край, а затем на другой. Герметик следует равномерно распределить по поверхности с помощью пальца.

Надеваем по очереди горлышко и донышко бутылки на трубу и аккуратно усаживаем пластик строительным феном.

По мере усадки герметик равномерно распределится по поверхности и после застывания создаст герметичную прокладку. Поэтому лучше не жалеть герметика: я же нанёс его слишком мало, и на месте соединения образовались пропуски — пришлось всё переделывать!

В таком тубусе очень удобно хранить электроды: он совершенно не боится даже полного погружения в воду, так как полностью герметичен! В него смело вмещается стандартная пачка электродов, и даже остаётся запас!

Видео процесса изготовления самоделки:

Читайте также:  Как изготовить зимние блесна своими руками

Источник

Тубус для электродов из ПВХ трубы и пластиковых бутылок

Электроды для сварки лучше хранить в герметичных тубусах, зачищенных от попадания в них влаги, а не в хлипких картонных коробках, в которых они обычно продаются.

Например, в пластиковом тубусе электроды можно хранить достаточно долгое время, и они не отсыреют, даже если будут находиться во влажных условиях.

Сделать такой тубус можно своими руками из куска ПВХ трубы и больших пластиковых бутылок. Точнее от бутылок нам нужны будут только горлышки с крышками.

Возможно, вам также будет интересно будет прочитать, как сделать своими руками станок для сварки круглых труб между собой.

Первым делом отрезаем два горлышка от пластиковых пятилитровых (или шестилитровых) бутылок (баклажек из-под питьевой воды).

С помощью ножниц отрезаем все лишнее. Также потребуется еще три пластиковых крышки от тех же бутылок.

Основные этапы работ

На следующем этапе делаем разметку и сверлим в двух крышках по два отверстия на некотором расстоянии друг от друга.

Соединяем крышки между собой при помощи болта с гайкой (болт вставляем в центральное отверстие). Вкручиваем горлышко бутылки в крышку.

Далее отрезаем кусок пластиковой трубы нужной длины, чтобы внутри поместились электроды. Оба горлышка надо надеть на трубу. Самоделка готова.

Данный тубус можно использовать также для хранения и переноски сверл или длинных шпилек.

Подробно о том, как сделать тубус для электродов из ПВХ трубы и пластиковых бутылок, смотрите на видео ниже. Обзор подготовлен на основе видеоролика с YouTube канала LaKema.

Источник

Тубус для электродов

#1 7Юрий

Вот выложу три тубуса, не знаю как Вам, а мне вполне нравится сама идея с пластиковой канализацией под тубус, главное чтоб был не пластик а полипропилен.

Самый простой способ сделать тубус для электродов:
Взять канализационную трубу (полипропилен) и с торца закрываешь заглушкой для канализационной трубы, это получилось дно, обрезаешь длину трубы так чтоб электрод выглядывал из трубы на 2-3 сантиметра. Для того чтоб сделать пробку, берешь муфту (канал. трубы) и закрываешь с торца заглушкой, вот и пробка. С торца пробки (муфты) я снял резиновый сальник потому что закрыть, закрываешь, а уже открыть это уже проблема, для этого я убираю сальник, далее когда закрываешь пробкой тубус, создается вакуум который мешает нормально открыть и закрыть, для этого с боку в пробке, я просверлил отверствие где-то 3-4 мм. под самой заглушкой. Вот и вся премудрость:-) можно из плотной резины вырезать на дно коврик, и наверх в пробку.

Читайте также:  Как сделать мини катапульту своими руками

Вот пришлось доработать на быструю руку тубус. Дело в том, что хоть редко приходится чего-то варить на работе, но всеже, неочень удобно тянуть в одной руке аппарат, который только без кабеля весит 16 кг. плюс маску, удленитель, молоток и щётку, ну и электроды где-то на себе втулить надо, вот и пришла идея в голову ремешок приципить чтоб на плече одеть можно было. В моём случае это выход из ситуации. Другие тубусы, это только для хранения электродов, чтоб не уранить случайно чего-то на них, а так целенькие, сухие, во общем красота Я понимаю прекрасно что в сварочном цеху не до тубусов видел, знаю, а мне время от времени сойдёт.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал 7Юрий: 15 Октябрь 2014 19:33

Источник

Сосед работает сварщиком, показал как просто сделать пенал для электродов

Сварочные электроды продаются в картонных коробках, что не всегда удобно в работе. Забыл пачку с электродами на улице и в это время пошел дождь, коробка вымокла, электроды отсырели.

Переносить электроды в коробке с места на место тоже сплошная маета и неудобство. Вод сосед и сделал пенал для электродов. А я позаимствовал его идею и то же изготовил себе подобный пенал.

Пенал для сварочных электродов

Пенал будем делать из пластиковой трубы диаметром 40 мм. Отрезаем заготовку трубы длиною 400 мм.

От пластиковой бутылки отрезаем горлышко. Рукоятка на горлышке и крышка то же пойдут в дело.

Ещё берем две крышки от пятилитровых пластиковых бутылок (на подобии той, что на заготовленном горлышке.

В крышках сверлим два отверстия, по центру 10 мм, сбоку 8 мм.

Горлышко горячим клеем приклеиваем к торцевой части трубы (в моём примере горлышко плотно входит внутрь трубы.

Крышки скручиваем болтом и гайкой.

Приклеиваем крышки с противоположной стороны трубы к торцевой части.

С горлышка снимаем уплотнительное кольцо, вместо него на горлышко надеваем рукоятку. При этом крышка должна свободно накручиваться.

В готовый пенал помещаем электроды.

Чтобы достать электрод из пенала, не надо откручивать крышку, а достаточно совместить отверстия в крышках с противоположной стороны, тряхнуть пенал и из него выйдет один электрод.

Переносить пенал с электродами удобно за рукоятку. За рукоятку пенал можно подвешивать на крюк или гвоздь вколоченный в стену мастерской.

Источник

Оцените статью