- Как сделать вешалку для кукол
- Изготовление вешалок
- Шкафчик для одежды из картона
- Вешалка-перекладина с ящиком для аксессуаров
- Полка-вешалка с крючками
- Мастерим вешалку для кукольного плтья
- Создаем подставку-вешалку для кукольной одежды
- Создаем подставку вешалку для кукольной одежды
- Кукольная жизнь Выпиливание Мелочи для кукольной жизни Вешалки-плечики для одежды Бусины Фанера
Как сделать вешалку для кукол
Страсть к игре в куклы присуща большинству девочек. У многих она не проходит и во взрослом возрасте. Как правило, любимых игрушек у них не одна и не две, причем каждая имеет приличный гардероб. Со временем все эти платьица, юбочки и кофточки скапливаются в таком количестве, что им становится необходимо придумать место для хранения. Им может стать самодельная вешалка, на которой каждый кукольный наряд висит на своих плечиках.
Как сделать вешалку для кукол
Вариантов таких игрушечных вешалок много – от прикрученных к настенным полкам крючков до полноценных шкафов. В общем, все как у людей, только размеры поменьше да материал можно использовать не такой прочный.
Если у вас или вашего ребенка тоже назревает такая проблема, мы поможем вам её решить, рассказав о том, как своими руками сделать и обустроить кукольный гардероб.
Изготовление вешалок
Вешалки для одежды бывают разными. Это перекладины в шкафу, стойки, настенные полки с крючками. Любой из этих видов можно сделать в миниатюрном размере.
Шкафчик для одежды из картона
Гофрированный картон от любой коробки – превосходный материал для создания кукольного шкафа. Кроме него нам потребуется бумажный скотч, цветная бумага и цветной картон, клей и всякие ленточки-наклейки для украшения.
Все необходимое для работы
Продолжение списка необходимых вещей
Шаг 1. Вырезаем из картона боковые детали шкафа и сгибаем их в двух местах. Одна часть станет дверкой, вторая (средняя) боковой стенкой, третья – половиной задней стенки.
Деталь нужно согнуть дважды
Шаг 2. Склеиваем детали по задней стенке бумажным малярным скотчем.
Склеиваем торцы двух деталей
Шаг 3. Тем же скотчем обклеиваем все края заготовки.
Шаг 4. Вырезаем по размеру две прямоугольные детали для дна и крышки шкафа, их тоже по периметру оклеиваем скотчем.
Небольшая деталь, которая будет полом (таких деталей две)
Шаг 5. После соединения скотчем всех деталей в одну конструкцию в верхней части боковых стенок шкафа делаем симметричные отверстия и протягиваем через них спицу подходящей длины или жесткую проволоку.
Вставили вязальную спицу между стенками
Шаг 6. Оклеиваем шкаф снаружи цветной бумагой, а изнутри для придания большей прочности – цветным картоном. Украшаем его по своему желанию. На концы спицы приклеиваем пистолетом с горячим клеем бусины, чтобы перекладина не выпадала из отверстий.
Шкафчик обклеили цветной бумагой и наклейками
Изнутри наклеен цветной картон
Углы изнутри проклеены атласной лентой
Ручками шкафа становятся люверсы, между ними силиконовая резиночка
Кукольную одежку можно повесить на плечики из проволоки
Совет. Создание такого шкафа можно облегчить и ускорить, если найти коробку подходящего размера. Также можно использовать упаковку от сока, просто разрезав вдоль одну из его широких сторон для образования распашных дверок.
Вешалка-перекладина с ящиком для аксессуаров
Более устойчивые и долговечные конструкции получаются из фанеры или обрезков досок. Но и инструмент для их изготовления требуется более серьезный: лобзик или ножовка, шуруповерт или отвертка, а также шлифовальная шкурка, столярный клей, краска.
Сделаем открытую вешалку-перекладину, совмещенную с коробом, в котором можно хранить кукольную обувь, сумочки и прочую мелочь.
Шаг 1. Выпиливаем из фанеры пять прямоугольных заготовок для стенок и дна ящика. Шлифуем их и собираем на клей или саморезы.
Шаг 2. Вырезаем ещё две длинные прямоугольные детали для стоек и на одном конце просверливаем отверстие.
Детали для стоек
Шаг 3. Приклеиваем или прикручиваем стойки к торцевым стенкам ящика.
Стойки прикручены к стенкам ящика
Шаг 4. Закрепляем между стойками перекладину, вставляя её в смазанные клеем отверстия. На время его высыхания конструкцию фиксируем лентой или резинкой и оставляем в покое. Для перекладины можно взять любую подходящую деревянную палочку – для шашлыка, для суши, тонкую рейку. Или, как в предыдущем описании, обойтись металлической спицей с приклеенными к концам бусинами.
Шаг 5. Отделка и декорирование. Готовую вешалку можно покрасить, обклеить кусочками обоев, расписать – это на ваше усмотрение.
Подобную конструкцию можно сделать и из картона, изменив модель по своему вкусу. Например, вместо ящика закрепить стойки на полке для обуви.
Вешалка с полочкой для обуви
Совет. Чтобы вешалка получилась жесткой и устойчивой, вырежьте из картона несколько одинаковых деталей и склейте их между собой.
Полка-вешалка с крючками
Для создания такой настенной вешалки также нужна фанера и навыки работы с ней, потому что детали придется не только вырезать по периметру, но и делать в ней сквозные пазы для сборки. А для этого потребуется ещё один инструмент – фрезер. Зато для её сборки не нужен никакой крепеж – только универсальный клей.
Шаг 1. Выпиливаем из фанеры основные детали:
Источник
Мастерим вешалку для кукольного плтья
Хочу показать, как я делаю вешалки-плечики для кукольной одежды. Надеюсь, что мой опыт пригодится и взрослым любителям кукол, и маленьким 🙂
Итак, начнем с материалов.
- плотный картон для основы (у меня это обложка от бумаги для скрапбукинга);
- картон или плотная бумага для нижней части (у меня это бумага для скрапбукинга);
- ткань для верхней части (у меня самая простая бязь);
- мягкая ткань для прокладки внутри (у меня белый флис, можно использовать фетр);
- проволочка для придания формы и жетскости (у меня кусок какого-то телефонного провода);
- штифт для бижутерии;
- бусинка.
Из инструментов нужны будут ножницы, нитка с иголкой и клей момент.
Выкройку я нарисовала на обычном тетрадном листе в клеточку. Складывая выкройку по разным осям нужно добиться симметричности. Выкройка получилась похожей на палочку от мороженого 🙂 С размером ориентируйтесь на ваших кукол.
Вырезаем детали. Из картона, бумаги и флиса точно по выкройке, на детали из бязи оставляем припуски на подгибку и обтяжку.
Затем начинаем собирать слои.
На картонную деталь приклеиваем кусочек проволоки.
Потом деталь из мягкой ткани (фетра или флиса), проволочка остается между картонкой и тканью.
Сверху кладем деталь из бязи и переворачиваем.
Стягиваем ниткой края и дополнительно фиксируем клеем.
Теперь эту страшность осталось прикрыть симпатичной бумажкой. И придать вешалке небольшой изгиб.
Толстой иглой или шилом ковыряем в центре дырочку, вставляем в дырочку штифт, можно украсить конструкцию бусинкой. Нужную форму я придаю штифту с помощью пустой катушки, по размеру хорошо подходит 🙂
Источник
Создаем подставку-вешалку для кукольной одежды
Создаем подставку вешалку для кукольной одежды
Хочу показать вам, как можно быстро смастерить небольшую подставку-вешалку для одежды кукол или мишек тедди. Эта подставка может быть замечательным дополнением при фотосъемке игрушек тедди или авторских кукол. А может стать приятным сюрпризом для дочки, куда она с удовольствием повесит одежду своей любимой игрушки.
При желании шаблон вешалки-подставки можно нарисовать свой или видоизменить уже имеющийся. Мой вариант такой.
Материалы, которые нам потребуются:
- шаблон подставки-вешалки;
- картон 3-4 мм;
- ножницы, канцелярский нож;
- проволока 0,75;
- шпажка;
- кисточки для краски и клея;
- линейка;
- клей ПВА и клей Момент;
- акриловые краски.
Вырезаем детали и переводим их на картон. В итоге изделие у меня получилось толщиной 4 мм. Если картон тонкий, то можно вырезать несколько заготовок и склеить их между собой, чтобы получились более прочные детальки.
На боковых деталях необходимо отметить места приклеивания нижней полочки и верхней перекладины. Я делаю небольшую прорезь, чтобы полочка лучше держалась. Она должна вставляться в эти прорези, но не торчать с обратной стороны.
Вставляем и приклеиваем полочку между двумя боковыми деталями. Берем шпажку, меряем и отрезаем необходимую длину.
Делаем небольшие выемки в местах крепления шпажки-перекладинки и приклеиваем ее туда.
Должна получиться вот такая заготовка.
Моя заготовка получилась тонковата и я решила ее укрепить по бокам. Вырезала из картона еще две боковых детали и приклеила их по бокам.
Теперь собираем сами вешалки. Их можно сделать много. Отрезаем небольшой кусок проволоки. Один конец загибаем, примериваем к нашей вешалке. Лишнее обрезаем.
Смазываем клеем одну часть вешалки и кладем на нее проволоку, заранее подготовленную.
Накрываем все второй частью вешалки и приклеиваем. На этом этапе я использовала клей момент. Оставляем все хорошо просохнуть.
Получилась вот такая заготовка. Перед окрашиванием необходимо проверить все ли части деталей хорошо проклеены. Если необходимо, то нужно подклеить. Затем надо хорошо зачистить вешалку мелкой наждачной бумагой. Выровнять все боковинки. Затем можно приступать к покраске.
Цвет вешалки можно подобрать под свой вкус. Я использовала акрил.
Огромное спасибо за внимание! Творите с удовольствием!
Источник
Кукольная жизнь Выпиливание Мелочи для кукольной жизни Вешалки-плечики для одежды Бусины Фанера
В моём кукольном домике очень много спален (для детей и взрослых), естественно, в них стоят большие шкафчики для одежды, в которых наблюдался недостаток в виде отсутствия вешалок-плечиков.
Сегодня я хочу рассказать вам, как я придумывала и мастерила для своего кукольного домика эти вешалки-плечики для одежды в свои шкафчики. Очень долго решала как и из чего смастерить. И, наконец, сделала.
Итак, вешалка.
Конечно, основа — это фанера, крючок — канцелярская скрепка, фиксаторы крючка — бисинки и бисер.
Взяла старую кукольную пластмассовую вешалку для образца и перенесла ее изображение на бумагу.
При изготовлении вешалки спользовала фанеру 3 мм. — выпиливала строго вдоль волокон дерева, так, чтобы вешалка не гнулась.
Сверху (где крючок) проколола шилом так, чтобы слегка приподнять верхний слой фанеры (вот тут важно условие: выпилить вешалку строго по волокнам, иначе скол будет неровным), убрала шило и с лица этого слоя сделала насечки примерно до 2-го слоя фанеры канцелярским ножом где-то посередине плечиков.
. (хорошо видно на фото розовой вешалки), опять взяла шило и продолжила прокалывать дырку для крючка до конца — слегка, стараясь, чтобы откололся небольшой кусочек первого слоя фанеры до моих насечек (можно даже помочь сверху тем же ножиком).
Итог: снят небольшой красивый почти треугольничек.
Теперь на самой вешалке в месте прокола прорезаю небольшую бороздку для крючка, в эту бороздку вставляю заранее приготовленную конструкцию «крючок»(скрепка+бусины), промазываю всё это клеем и сверху приклеиваю снятый треугольничек.
Далее всё сохнет (прижимаю наш кусочек обычными прищепками), обрабатывается-зачищается наждачкой и покрывается краской.
С внешним видом вешалок решила не мудрить, а сделать одинаковые вешалки в обе детские — только разных цветов цвета. Сразу и большие и маленькие вешалки в одном шкафу — перемеряли с дочкой всю одежду таких кукол — держится хорошо.
Дочка теперь довольная и я тоже: хоть одежду в шкафчики определила, а то всё свалено в кучу.
Так преобразился шкаф в спальне кукольных родителей.
Ну, ты АЩЕ!)))) Ювелирно. Красота! Повезло куколкам! Не сразу поняла про треугольник. Первая мысль — как ты отверстие сделала? Умничка, как всегда. Такие красивые краски, которыми плечики вскрыла
Я, конечно, таким путем не пойду, не потяну фанеру — обойдусь гнутыми из скрепок, как у Гайяна
Юля, они у меня еще и крутятся — т.е. крючок поворачивается.
Краски — акриловые с перламутром. Купила несколько наборов, лежат впустую — вот пригодились.
Все для удобства) Молодец. У меня неудобно плечики в шкаф вешаются: шкаф маленький, плечики широковаты. Попробую переделать плечики, может лучше будет. Нашила еще несколько платьиц Мишке — есть, что вешать.
Ааа. Не зря я широченные шкафы сделала — знала, что такая бяка может меня тоже ожидать.
У меня в прихожей вообще шкафище — с учетом пальто-шубок рассчитан и вешалки, как та, первая (по цвету медовая).
Еще я повыкидывала старые перекладины из этих шкафов, те были из китайских палочек для еды, теперь сделала из прочной тонкой проволоки (муж нарезал жутко огромными ножницами), обмотала тонкой ниткой для вязания (белая «Лилия») и покрасила 3 слоями акрила — для лучшего скольжения крючков из скрепок. Получилось преотлично. Правда, мне еще нужны маленькие тонкогубцы, чтобы выровнять одинаково сами крючки сверху.
Короче, поняла — как закончу со своим домиком — надо к тебе в гости в Астраханскую область собираться)))) И арбузов поем, и тебе помогу — работы, вижу, у тебя — непочатый край)))) Занавесок нашью))))
Ладно — иди трудись, а я пойду дите выгуляю — у нас солнышко
Ой, как здорово! Жду с дочкой. Будешь меня шить учить и уют создавать.
А арбузы только в конце июля будут. Зато у нас в огороде редиска проклюнулась. И клубники много. А уж огурцов — хоть засыпься.
Вот скоро меня из дома выгонят за безделие, как раз время будет по гостям ездить))))) У тебя дом в частном секторе? Красота! Мы на Пасху поедем к родителям в пригород. Буду пасочки печь: у нас распределение — мама кладет ингредиенты, муж вымешивает, а я пеку, украшаем с Катюшкой)
А я домохозяйка почти 1,5 года. Правда, даю частные уроки, но это редко бывает.
У нас свой дом со двором, там огород и постройки — всё бабушкино, мне подаренное наследство. Не шикарное, конечно, но жить можно.
В доме мы все «удобства» сделали, кроме душевой кабинки (моя мечта, но потолки не позволяют, поэтому делаем к дому пристрой).
А вот до двора я еще не добралась, не приложила свою энергию и фантазию. Ой, что будет если всерьез этим займусь.
Я немного увлекаюсь огородом — сажаю то, что можно съесть (для цветов я еще не добралась). Обычно отлично у меня вырастают пока лишь огурцы. Заготовкой их на зиму тоже занималась. Летом пробовала закатывать в банки свои абрикосы, яблоки (жуть, как их много уродилось), варила из них же повидло и варенье.
Юля, что такое «пасочки» искала в поисковике. Нашла. «Куличи». Я такое не пеку, обычно этим мама занималась раньше.
Будешь смеяться, но мы полгода назад только купили нормальную газовую плиту, а я еще не разу не использовала газовую духовку — не умею, наверное. Пекли всегда только в электрическом духовом шкафу. И мне как-то сподручнее жарить пирожки, чем в духовку их совать. А вот что касается теста, то тесто дрожжевое люблю ставить — всегда по одному рецепту и всегда вкусное получается, хоть без яиц и молока.
Дочка вообще ест только пирожки с ягодами, редко когда с повидлом. Ради нее посадили садовую ежевику, многоразовую клубнику (не поверишь, но один год разгребали снег и срывали крупные ягоды этой клубники — они правда, оставались белыми, но сочными и некислыми — тогда осень уж очень долго продержалась, а потом резко засыпало всё снегом).
Вообще люблю с растениями возиться, но у нас стал резко меняться климат, и летом температура поднимается за 60 градусов тепла. Из-за этого (да + еще добыча природного газа) у нас не стали расти абрикосы, малина, даже помидоры. Бедная ежевика с гроздьями ягод получает ожоги — приходится делать ей тенёк. При такой погоде + еще тучи мошкары в июне — не очень приятно выходить на огород.
Ничего себе — 60 градусов. У нас в Харькове 30 — катастрофа))) У родителей тоже сад-огород, цветов куча. У меня руки на сельское хозяйство как-то не поставлены — ленивая я))) Да и к кулинарии, мягко говоря, страсти не имею — муж в основном готовит. Я же только пеку, да и то не часто. Вроде домашние говорят, что вкусно — хотя. может просто спугнуть мое вдохновение боятся)))
Пасочки — это куличи, но у нас называют их»паски», пекут на Пасху. Раньше мама пекла, а теперь ей тяжело уже — я стараюсь. Вот прошлогоднее творение https://vk.com/id169332237?z=photo169332237_326973840%2Falbum169332237_0.
Уверена, что если ты возьмешься за благоустройство двора, то к тебе экскурсии можно будет водить)))
Источник