- Что приготовить маме на 8 марта. Вкусные подарки своими руками к 8 марта
- Что приготовить 8 марта, чтобы утро стало незабываемым?
- Что приготовить маме на завтрак к 8 марта
- 1. Яичница для милой Мамы
- Необходимый набор продуктов:
- 2. Простой рецепт тостов на 8 марта «Любимки», с авакадо и яйцом
- Необходимый набор продуктов:
- Для приготовления 4 порций необходимо взять:
- 3. Сюрприз для мамы —печем блинчики. Виде
- 4. Фруктовый салат 8 Марта
- Для приготовления одной порции необходимо подготовить:
- 5. Йогуртовый мусс «Для Мамы», с клубникой и малиной
- Необходимый набор продуктов на семь порций:
- 6. Весенний десерт «Веселая картошка фри»
- Необходимый набор продуктов:
- 7. Видео. Украшение стола на 8 марта
- 8. Видео — торты на 8 Марта. 3 Рецепта тортов для мамы к 8 марта
- Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
- Записи сообщества Поиск Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки. Ингредиенты: — 150 гр майонеза Показать полностью. — 0,5 чайной ложки соли — 3 чайных ложки сахара — 25 гр дрожжей — около 4 стаканов муки — 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Показать полностью. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Вам понадобится: Показать полностью. Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Скумбрия свежемороженная 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зуб. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошек 1 ч.л. Смесь перцев по вкусу Этап 1. Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве. С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока. Этап 2. Засекайте время) Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками. Этап 3. Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике. Этап 4. А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.) Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем. Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Рогалики с повидлом. 300 г творога (желательно не очень влажного) Показать полностью. 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у меня сливовое) сахарная пудра для посыпки 1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки. 2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто. мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться. это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит. тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике. 3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей. 4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты. именно из таких получатся красивые рогалики. 5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус — это идеальная начинка. Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов. Вот такого количества как на фото вполне достаточно. Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем. 6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку. когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри. 7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания. Также важно укладывать их «хвостиком» вниз. прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился. 8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут. Даём им полностью остыть на решетке. 9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой. Источник
Что приготовить маме на 8 марта. Вкусные подарки своими руками к 8 марта
Этот весенний день 8 Марта должен начаться с поздравления. Заранее подумайте над тем, что нужно сделать в мамин праздник, чтобы её добрые и ласковые глаза засветились счастьем.
Начните утро с приготовленного со вкусом аппетитного завтрака для мамы. Очень важно, чтобы он был сделан любящим сыном или дочерью.
Еще не так давно она радовалась первым твоим шагам, а в это особенное утро удиви её кулинарными талантами. Для неё будет большим сюрпризом, если приготовишь праздничный завтрак своими руками.
Что приготовить 8 марта, чтобы утро стало незабываемым?
Не придумывайте ничего сложного и замысловатого, пусть завтрак будет вкусным и простым. К тому же очень важно, чтобы он быстро готовился. Поэтому заранее определитесь с набором продуктов. Проверьте, чтобы все ингредиенты, требуемые для рецепта, были под рукой. Все купите заблаговременно.
Чтобы сделать вкусный подарок своими руками, необходимо:
Определиться с блюдом, которое будешь готовить.
- Если это не твое фирменное, то лучше потренироваться в изготовлении. Пусть это будет что-то совершенно обычное: блинчики или праздничный салат. Если дать выход фантазии и творчески подойти к оформлению, то может получиться кулинарный шедевр;
- Обязательно встаньте раньше мамы. Не нужно шуметь и грохотать, ходите на цыпочках. Пусть она поспит в это утро подольше;
- Не менее важно продумать подачу блюда. Что будет лучше: подать завтрак в постель или празднично украсить стол в столовой;
- Подумайте над каждой мелочью. Заранее прорепетируйте слова или стихотворение, чтобы волнение не помешало сказать то, что вы чувствуете;
- Не забудьте после завтрака помыть всю посуду и убраться.
Что приготовить маме на завтрак к 8 марта
- Яичница для милой Мамы. Очень красиво
- Простые тосты на 8 марта — «Любимки» — Готовим сами
- Фруктовый салат 8 марта
- Йогуртовый мусс «Для Мамы», с клубникой и малиной
- Весенный десерт «Веселая картошка фри»
- Видео. Украшение стола на 8 марта
- Видео. Торты на 8 марта. Три торта —готовим быстро и просто
- Сюрприз для мамы —печем блинчики
1. Яичница для милой Мамы
Необходимый набор продуктов:
- Яйцо 2 шт.
- Сосиска 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Веточка зелени.
- Разрежьте сосиски в длину пополам, но не до конца.
- Вывернув наружу, сверните в виде сердечек. Концы скрепите зубочистками.
- Аккуратно вылейте яйца в сердечки, не нарушая целости желтка. Жарьте на медленном огне, тогда не пригорят сосиски, а яйца будут нежными. По готовности, нежненько перенесите яичницу лопаткой в красивую тарелку.
- Удалите зубочистки и обрежьте лишний белок, вытекший при жарке. Посолите и поперчите.
- Украсьте зеленью и разрезанным на дольки помидором. Можно подавать!
2. Простой рецепт тостов на 8 марта «Любимки», с авакадо и яйцом
Необходимый набор продуктов:
- Апельсин — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Банан или груша — 1 шт.
- Йогурт — 100 г
- Ягоды или зерна граната — для украшения
Начните это праздничное утро с приготовления несложной, но очень эффектной закуски.
Для приготовления 4 порций необходимо взять:
- Белый или ржаной хлеб — 4 кусочка;
- Яйцо — 4 шт;
- Немного соли и перца;
- Веточки свежей зелени(петрушка и базилик);
- Половинку авакадо.
- Из хлеба нарезать сердечки с помощью специальной формы. Если хотите, то можно подсушить их на горячей сковороде без масла с двух сторон.
- Сбрызните сердечки из хлеба растительным маслом(лучше всего оливковым);
- Авакадо нужно очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть разрезать пополам, размять вилкой до однородной массы. Готовое пюре нанесите ножом на хлеб;
- На разогретой сковороде пожарьте глазунью из четырех яиц. После чего разрежьте её на части;
- Положите глазунью поверх авакадо на хлеб;
- Поперчите и посолите по вкусу;
- Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.
3. Сюрприз для мамы —печем блинчики. Виде
Фантазируйте и удивляйте.
Несколько советов, как красиво украсить блинчики. Можно сделать из них мешочки или гнездышки, и наполнить жидкой начинкой или ягодами. Свернуть рулетики и трубочки, украсив их горячим шоколадом.
Если мама еще не проснулась, то лучше держать блинчики в разогретой духовке.
4. Фруктовый салат 8 Марта
Подарок на 8 Марта может быть оригинальным, вкусным и полезным.
Для приготовления одной порции необходимо подготовить:
- Апельсин некрупный — 1 шт;
- Киви — 1 шт;
- Половинку груши;
- Банан или небольшую грушу — 1 шт;
- Йогурт сливочный — 100 гр;
- Ягоды свежие или гранатовые зерна для украшения.
- Так как с апельсина шкурка удаляться не будет, его необходимо хорошо вымыть. Для этого лучше всего использовать щеточку.
Нарежьте цитрусовый фрукт кольцами не более 2 см толщиной таким образом, чтобы впоследствии из них можно было сложить восьмерки;
2. Извлеките мякоть и порежьте её кусочками;
3. Очистите киви от кожицы и измельчите на кубики прямо по его форме. Пару колечек можно оставить для оформления салата;
4. Удалите с банана кожуру и нарежьте таким же образом;
5. Аналогично подготовьте грушу;
6. Порезанные фрукты соедините с йогуртом и очень осторожно перемешайте, чтобы не было излишков сока;
7. Подготовленные кольца из апельсина разложите на блюде в форме восьмерок;
8. Наполните их готовой фруктовой смесью;
Для украшения используйте ягоды, колечки из киви, зернышки граната, кусочки шоколада.
5. Йогуртовый мусс «Для Мамы», с клубникой и малиной
Идеальным решением для десерта, которое не займет много времени, будет приготовление вкусного мусса из замороженных ягод.
Необходимый набор продуктов на семь порций:
- Замороженные ягоды(малина, клубника) — по 250 г;
- Йогурт без наполнителей натуральный — 350 мл;
- Ванилин(сахар или экстракт) — 1 ч.л;
- Желатин молотый — 10гр или 2-3 пластинки;
- Половина стакана натуральных сливок;
- Сахар-песок — 50 гр;
- Пара веточек мяты;
- Свежие ягоды для оформления.
- Ягоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.
- Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
- В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново — желатиновой смесью.
- В отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
- Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник.
- Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты.
6. Весенний десерт «Веселая картошка фри»
Необходимый набор продуктов:
- Йогурт густой 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Консервированный персик — 0.5 шт.
- Долька лимона.
- Мята.
- Сироп вишневый.
- Очищаем яблоко от кожуры.
2. Яблоко в салате будет имитировать жареный картофель, поэтому порежем его тонкими брусочками.
3. А что бы оно не потемнело, сбрызнем соком лимона и перемешаем. Вот наш десерт «весёлая картошки» почти готов, осталось все правильно разложить.
4. Выкладываем на тарелку несколько ложек йогурта. Йогурт будет имитировать белок жареного яйца. Выравниваем края, что бы было больше похоже на настоящую яичницу.
5. Берем персик и помещаем в центре «белка» — это будет яичный желток.
6. Брусочками из яблок заполняем оставшуюся часть тарелки.
7. Поливаем салат вишневым сиропом, а можно и любым другим, красного цвета, имитируя кетчуп.
8. Вот наше блюдо «Веселая картошка фри» и готово.
7. Видео. Украшение стола на 8 марта
8. Видео — торты на 8 Марта. 3 Рецепта тортов для мамы к 8 марта
И помните, что самым дорогим подарком в мамин день станет ваша улыбка и слова: «Родная мамочка, ты самая любимая и красивая на свете».
Источник
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
— 150 гр майонеза
Показать полностью.
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 чайных ложки сахара
— 25 гр дрожжей
— около 4 стаканов муки
— 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Показать полностью.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Вам понадобится:
Показать полностью.
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе.
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.
Этап 2.
Засекайте время)
Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.
Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.
Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Рогалики с повидлом.
300 г творога (желательно не очень влажного)
Показать полностью.
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки
1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки.
2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто. мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться. это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит. тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике.
3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей.
4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты. именно из таких получатся красивые рогалики.
5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус — это идеальная начинка. Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов. Вот такого количества как на фото вполне достаточно. Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем.
6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку. когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.
7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания. Также важно укладывать их «хвостиком» вниз. прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.
8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут. Даём им полностью остыть на решетке.
9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.
Источник