- Как сделать вкусняшку для крыс своими руками
- Всеобщий форум любителей декоративных крыс
- Меню навигации
- Пользовательские ссылки
- Объявление
- Информация о пользователе
- Рецепты для крысогурманов
- Сообщений 1 страница 37 из 37
- Поделиться12010-06-23 14:51:34
- Поделиться22010-06-23 20:57:51
- Поделиться32010-06-25 06:23:04
- Поделиться42010-06-25 12:42:36
- Поделиться52010-06-25 17:39:53
- Поделиться62010-06-25 19:52:36
- Поделиться72010-06-25 20:09:04
- Поделиться82010-06-25 20:23:12
- Поделиться92010-06-25 20:26:09
- Поделиться102010-06-25 20:36:36
- Поделиться112011-07-30 13:08:40
- Поделиться122012-03-04 01:33:29
- Поделиться132012-03-04 01:45:46
- Поделиться142012-03-04 01:53:57
- Поделиться152012-03-04 03:59:24
- Поделиться162012-07-14 11:57:46
- Поделиться172012-07-14 12:01:46
Как сделать вкусняшку для крыс своими руками
Как делать крысопеченьки — быстро, просто, вкусно, дешево
Наполнение печенюшек может очень сильно варьироваться, главное понять сам технологический принцип: в печеньку мы замешиваем любой овощной жмых (тертая морковь, тыква, репа, свекла, кабачок, топинамбур, по логике подойдут и маниок с бататом, если у вас дядя на маниоковой фабрике работает), отлично подходят овощи после соковыжималки (а свежий сок можно крысам и себе любимой раздать прямо в процессе). Либо натереть или смолоть на комбайне и слегка отжать сок. Быстрее высохнет. Кроме овощей, понятно, можно и фрукты: груши, яблоки, бананы. Не аллергикам – абрикос, персик. Гипотетически. Я не делала.
Во-вторых, добавляем что-то тестообразующее (манка, пшеничная, льняная или любая другая мука – ржаная, ячменная, гречневая, рисовая, либо запаренная крупа (рис, пшенка, ячка, любые хлопья или их смесь, молотые белые сухари, отруби), сильно утяжелять печенье не стоит — чисто чтобы овощи не рассыпались при сушке.
Третья составляющая – связующее вещество. Яйцо курячье или перепелиное, либо немного меда, иногда добавляю сухую детского питания,е сли есть под рукой. Если яйцо и мед нежелательны, вы предполагаете что у крысок будет риск аллергии, то связующим может быть небольшое количество мучного или крахмального клейстера, заваренного на воде или на молоке.
Еще я стараюсь добавлять растительные масла: чаще всего льняное, либо оливковое, тыквенное, кунжутное, рапсовое, расторопши… опять же из того что есть у вас в доме. Вкусно-полезные добавки: семечки (подсолнечник, тыква, арбуз), льняное семя, сафлор, морская капуста сухая, расторопша, вяленые или сушеные ягоды, в т.ч изюм, орехи). Очень хороши – любой жмых (типа кедрового, продается во всяких «лавках здоровья», или талканы use google). Замечательно катит пророщенная пшеница. В сезон можно свежую дачную зелень нарезать (петрушка, мята, пырей, одуванчик, листья топинамбура, ботва моркови, клевер, листья малины, смородины).
Само собой что не все это в одну кучу надо сваливать. Делаете какую-то разумную комбинацию, нередко каждый раз разную. Формируете небольшие печеньки – лепешки (по размеру лучше в районе 4 см в диаметре – такую «дозу» удобно разломить на двоих. Или формируете шарики-рафаэлки типа клецок, желательно не крупнее 2 см, а то долго будут сохнуть. Шарики можно в чем-то обвалять, в манке к примеру. Можно сделать классические погрызушные палочки, намазав печеньевую массу на чистую мытую веточку, на палочку для суши, на деревяшку с креплением, оставшуюся от магазинной погрызушной палочки.
Сушите при температуре не выше 40 градусов в духовке (долго, не меньше 12 часов, или на батарее в отопительный сезон). Печеньки надо не запекать, а именно сушить, до затвердевания. Тогда они хорошо грызутся и хорошо хранятся.
Никакие «лакомства в баночках» и «вкусняшные палочки» не сравнятся с домашним крысопеченьем! Все составляющие вы закладываете с учетом вкусов и потребностей именно вашей стаи, и главная составляющая рецепта – это любовь.
Источник
Всеобщий форум любителей декоративных крыс
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Информация о пользователе
Рецепты для крысогурманов
Сообщений 1 страница 37 из 37
Поделиться12010-06-23 14:51:34
- Автор: runa
- Администратор
- Откуда: Донецк
- Зарегистрирован : 2009-08-15
- Приглашений: 0
- Сообщений: 20583
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
6 месяцев 7 дней - Последний визит:
Вчера 02:01:57
Поделиться22010-06-23 20:57:51
- Автор: Pyatihatochka
- Участник
- Откуда: Украина, Харьков
- Зарегистрирован : 2009-08-14
- Приглашений: 0
- Сообщений: 8175
- Пол: Женский
- Возраст: 40 [1980-11-14]
- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней - Последний визит:
2013-10-15 19:28:31
Почитала подборку рецептов от Умки. (ссылка рабочая. лишнее в теме удалила)
НУ НЕ ФИГА СЕБЕ!
Получается, что я страдаю слабостью воображения. И своих почти не балую. Они, правда, не жаловались, но надо будет творчески подойти!
Тема класс!
Поделиться32010-06-25 06:23:04
- Автор: Lanselot
- Участник
- Откуда: Київ
- Зарегистрирован : 2009-08-30
- Приглашений: 0
- Сообщений: 810
- Провел на форуме:
4 дня 1 час - Последний визит:
2012-07-28 06:00:27
Прилучаюсь до попередньої думки:
Я би сам не відмовився, аби нас із Риськом хтось отак годував
Поделиться42010-06-25 12:42:36
- Автор: Estata
- Участник
- Откуда: Харьков
- Зарегистрирован : 2010-04-18
- Приглашений: 0
- Сообщений: 48
- Пол: Женский
- Возраст: 52 [1969-01-31]
- Провел на форуме:
2 дня 19 часов - Последний визит:
2011-07-01 23:33:04
Рецепты супер! Впечатлилась. Только вот по поводу фольги у меня большие сомнения. Если фольга содержит алюминий, то при высокой температуре происходит активное насыщение продукта этим самым алюминием.Он может накапливаться в организме и провоцировать целый ряд тяжелых заболеваний- анемию, болезни почек, печени, неврологические изменения.А мы ведь все стремимся чтобы зверики наши были здоровы! Буду запекать , так сказать классическим способом, т.е без фольги.
Поделиться52010-06-25 17:39:53
- Автор: runa
- Администратор
- Откуда: Донецк
- Зарегистрирован : 2009-08-15
- Приглашений: 0
- Сообщений: 20583
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
6 месяцев 7 дней - Последний визит:
Вчера 02:01:57
Окрошка. или Холодник. кому как больше нравится
К приваренной смеси (магазинная заморозка: морковь кубиками, горох, кукуруза) добавить нарезанные яйца, огурцы, вареный картофель (я с кожурой варю). Залить йогуртом (простоквашей, кефиром, ряженкой). Перемешать.
состав можно варьировать, я думаю. отварное мясо туда можно. кабачки. тыкву. зелень нарубить. и т.д.
Поделиться62010-06-25 19:52:36
- Автор: Pyatihatochka
- Участник
- Откуда: Украина, Харьков
- Зарегистрирован : 2009-08-14
- Приглашений: 0
- Сообщений: 8175
- Пол: Женский
- Возраст: 40 [1980-11-14]
- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней - Последний визит:
2013-10-15 19:28:31
Красота! Сама б съела!
А где берут такую кормушку? Что-то мне понравилась она очень.
Поделиться72010-06-25 20:09:04
- Автор: runa
- Администратор
- Откуда: Донецк
- Зарегистрирован : 2009-08-15
- Приглашений: 0
- Сообщений: 20583
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
6 месяцев 7 дней - Последний визит:
Вчера 02:01:57
у меня две таких. прилагались к птичьей клетке, которую я у влады купила. я б сама таких еще прикупила. отличные просто. отмываются легко, не бьются, не грызут их. длинные — толпе удобно стоять вдоль кормушки.
Поделиться82010-06-25 20:23:12
- Автор: Кирче
- лесник ©
- Откуда: Украина, Одесса.
- Зарегистрирован : 2009-08-08
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1064
- Пол: Женский
- Возраст: 31 [1990-07-31]
- Провел на форуме:
14 дней 11 часов - Последний визит:
2019-09-13 19:22:33
Поделиться92010-06-25 20:26:09
- Автор: Pyatihatochka
- Участник
- Откуда: Украина, Харьков
- Зарегистрирован : 2009-08-14
- Приглашений: 0
- Сообщений: 8175
- Пол: Женский
- Возраст: 40 [1980-11-14]
- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней - Последний визит:
2013-10-15 19:28:31
длинные — толпе удобно стоять вдоль кормушки.
во-во-во! я прямо увидела глазами души.
Пардон за офф!
Поделиться102010-06-25 20:36:36
- Автор: runa
- Администратор
- Откуда: Донецк
- Зарегистрирован : 2009-08-15
- Приглашений: 0
- Сообщений: 20583
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
6 месяцев 7 дней - Последний визит:
Вчера 02:01:57
они по высоте как стандартные пластиковые. только длинные.
Поделиться112011-07-30 13:08:40
- Автор: Крысолюбка
- Участник
- Откуда: Украина, Харьков
- Зарегистрирован : 2011-07-12
- Приглашений: 0
- Сообщений: 277
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
3 дня 3 часа - Последний визит:
2011-09-13 14:26:19
Я своим девкам варю такую кашу,(пшено,рис и всякая разная крупа с добавками овощей, и может мяса)они кушают с удовольствием!
Ещё обыкновенные сухари. Нарежьте хлеб — в духовку, без соли, без всего. самое то — точить зубки
Отредактировано Крысолюбка (2011-07-30 13:08:58)
Поделиться122012-03-04 01:33:29
- Автор: tory710816
- Участник
- Откуда: Киевская Русь
- Зарегистрирован : 2011-07-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 6211
- Пол: Женский
- Возраст: 50 [1971-08-16]
- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней - Последний визит:
2017-03-19 00:14:44
с легкой руки runa, вспомнила об этой темке)))
вот рецептики моих кулинарных страданий. по мере вспоминания буду добавлять.)
1. корень сельдерея, морковка — на меееленькую терку, укроп, петрушка, вареная рыбка ( хек/минтай), привареный рис. заправляю бульончиком от рыбки.
2. берешь фрукты, которые есть (в морозилке или свежие), творог 0%, орешки и взбиваешь вот это все в блендере или миксером, добавляешь капельку меда(делаю для крыс — остальное доедаем сами).
3. в творог режешь зелень — петруш, укроп. базилик, корень сельдерея, на мелкую тёрку морковь + активию.
4. вареную печенку кур. или серде, или пупки перемолоть, добавить вар.гречку, чуть бульончика, зелень, морковку на мелкую терку.
5. рис, креветки, иичко, кукурузка (заблаговременно извлеченная из замор. смеси), зеленуха, орешки, огурец
6. вареная грудинка куриная, рис приваренный, иичко, огурчик, чуточку очень мелко нарезанного лука, укропчик (побольше). можно заправить йогуртом. а можно и без заправки.
7. говорят, что картошка не очень полена, вернее. бесполезна. но, мои любят пюрешку. пеку картошку, чищу, можно сварить, разминаю вилочкой с активией и добавляю рубленую зелень.
Поделиться132012-03-04 01:45:46
- Автор: Nastya22
- Участник
- Откуда: Днепропетровск
- Зарегистрирован : 2011-01-31
- Приглашений: 0
- Сообщений: 5626
- Пол: Женский
- Возраст: 41 [1979-10-22]
- Провел на форуме:
4 месяца 6 дней - Последний визит:
2016-03-03 21:11:04
ладненько. и от себя добавлю
1. салат листовой, перепелиные яйца, креветки, несколько штучек кедровых орешков, немного подваренного риса, масло оливковое или льняное. Всё в блендер, сверху посыпать кунжутными семечками
2. Морковка и/или яблоко в фольку и в духовку (можно в рукав для запекания и в микроволновку). Потом разминается вилочкой и заправляется кефиром или йогуртом.
3. У нас свежая морковка отлично идёт если ей натереть на мелкой тёрку (я нарезаю и в блендер), добавить зелень и заправить льняным маслом. Льняное масло очень любят. Но оно быстро становится прогорклым, так что нао брать самую маленькую баночку и следить за его состоянием.
А вообще я всё делаю в блендере. Тогда никаких ковырялок и все отлично съедается
Поделиться142012-03-04 01:53:57
- Автор: Arven
- Участник
- Откуда: Киев
- Зарегистрирован : 2011-03-24
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1309
- Пол: Женский
- Возраст: 37 [1984-09-03]
- Провел на форуме:
21 день 12 часов - Последний визит:
2021-08-10 11:44:45
Делюсь с рецептом салатика, который я приготовила на 9 месяцев Лерки. Поэтому салат назвала –»Валери».
Блюдо девочки оценили и стоптали его полностью за минуты 3-5. а может все таки и 3 ))
Итак, ингредиенты:
— пекинская капуста;
— замороженная кукуруза;
— перепелиные яйца;
— йогурт домашнего приготовления или магазинный без добавок.
Способ приготовления:
Подогреть кукурузу, сварив ее на плите. Также поставить на плиту варить перепелиные яичка. Пока кукурузка вариться, есть время нарезать кусочками пекинскую капусту. Добавить к ней сваренную готовую к употреблению кукурузку и заправить салатик йогуртом без добавок (магазинным или домашним).
Яичка остудить холодной водой, освободить от скорлупы и нарезать так, как вам захочется (я порезала каждое яичко на четыре части). Порезанные яичка добавить в салат, но не перемешивать их с салатом (хотя. если вы считаете, что лучше будет перемешать, можете попробовать )
Поделиться152012-03-04 03:59:24
- Автор: runa
- Администратор
- Откуда: Донецк
- Зарегистрирован : 2009-08-15
- Приглашений: 0
- Сообщений: 20583
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
6 месяцев 7 дней - Последний визит:
Вчера 02:01:57
говорят, что картошка не очень полена, вернее. бесполезна.
почему? там калий. для сердечников полезно. ну, смотря как приготовить, конечно. лучше всего запечь в кожуре.
Поделиться162012-07-14 11:57:46
- Автор: runa
- Администратор
- Откуда: Донецк
- Зарегистрирован : 2009-08-15
- Приглашений: 0
- Сообщений: 20583
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
6 месяцев 7 дней - Последний визит:
Вчера 02:01:57
я прооперированным делаю иногда паровой омлет или просто всухую яйцо перепелиное поджариваю.
в принципе, всем можно делать такое, если не лениво.
паровой омлет — молоко+яйцо, взбить, вылить в емкость, пустить емкость плавать в кипящую воду. ну вернее, не кипящую, такую, чтоб еле булькала.
а с яйцом еще проще, взбиваю его и на сухую тефлоновую сковородку. обжарилось с одной стороны, переворачиваю на другую.
Поделиться172012-07-14 12:01:46
- Автор: runa
- Администратор
- Откуда: Донецк
- Зарегистрирован : 2009-08-15
- Приглашений: 0
- Сообщений: 20583
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
6 месяцев 7 дней - Последний визит:
Вчера 02:01:57
рецепты от умки
ИТАК:
Давно собиралась собрать свои рецепты, вот собралась
Дополнять буду первый пост, если еще что-то вспомню или изобрету )
рецепт ужина:
рассчет на 20 крысей:
капуста брокколи — 1 упаковка
капуста цветная — 1 упаковка
Заморозку отвариваем до очень мягкого состояния (кипит около 20 минут на маленьком огоньке), чтобы легко размять вилкой в мисочке.
В плошку разбить 5-6 перепелиных яйков и заболтать с 4 стол. ложами кефира (у нас из Васьки)
Капустное пюре заливаем этой болтушкой и ставим в микроволновку на 6 минут ( у нас маленькая мощность)
Деликатесная каша
Запаривайте рис, гречу, пшено, чуть подольше перловку. Кидайте на стакан каши 3 ч.л гамаруса.
Как готовить:
В кипящую воду гамарус, затем крупу. Дать закипеть, накрыть крышкой, выключить газ.
Минут через 10-15 подойти перемешать, и опять под крышку.
Жрецца так, как ничего и никогда еще не жралось в мире и в этой жизни
Запеченая тыква и морковь.
Очень многие жалуются, что малыши не едят морковку.
В запеченом виде съедается ВСЁ.
Тыкву разрезать пополам, завернуть плотно в фольгу и поставить в максимально разогретую духовку. Через 30 минуток убавляем жар в половину и печем еще минут 45-60.
Выключить и оставить доходить в духовке.
Когда остынет, ложечкой выскребаем мякоть и семачки.
Изредка в пюре добавляю сметанку или бифидок
С морковкой поступаем также:
моем-чистим, завертываем в фольгу, печем так же как тыковку)))
Для микроволновых печей не подходит.
Вот как можно то же самое в СВЧ:
Беру пакет для запекания, кладу тыковку, морковку, и что там еще есть типа яблочка и капустки. закрепляю спец. зажимами. делаю дырочки и в микроволновку минут на 5-10.(если достаточно мощная). Потом чищу и выскребаю ложечкой (можно взбивать блендером). Получается классная пюрешка. (от Lena4777)
Куриные яйца, как ни странно, можно давать крысям
Только они должны быть приготовлены при высокой температуре.
Рецепт рассчитан на 4-5 взрослых крысорожи:
1 яйцо взбивается с теплым молоком (1/4 стакана) или сметаной (1 ст.ложка) разведеной в воде.
В пластиковой или стеклянной посуде запечь в микроволновке
Оч фкусная каша любая запареная крупа+перепелиные йайцы
расчет:на литровый ковшик каши 5 яиц
Яйца вбиваются сырые, но в горячей крупе перемешиваются и опять все закрывается крышкойКак сделать домашнее пюре и не покупать дет. питание в баночках:
Куриная грудка или 500грамм говядины или индейки (первый бульон слить, варить на втором)все, что ниже:
1 стакан гречи
1 стакан риса
Через 30 минут добавляем пакет цветной капусты и пакет брокколи, 2 крупных морковки.
Как снова все закипело, убавляем огонек и томим все это варево около 30 минут.
Вынуть мясо. Если курица, то отделить от грудки косточки-хрящики. Мясо порвать в мелкие кусочки.
Когда все остынет перемешать все и начать сбивать блендером до пюре.
Храниться это все в пластиковом контейнере. В морозилке.
Когда решите покормить стаайку, вынуть и разморозить в СВЧ-печке.
Печеные молочные продукты:
Творог, остатки йогуртов, кефиров, сметанки вываливаем в глубокую миску.
2 куриных яйца взбить с теплой водой миксером. И пока не остыло влить в молочные продукты.
Взбивать все миксером до однородной массы.
На 10 минут в СВЧ-печку.
Зимний салат:
рвем листики салата, режем огурца, перцинку, помидорку, можно побаловать кукурузными зернами из банки (но без фанатизма)
Все перемешать.
Можно так, можно полить льняным или оливковым маселком
ФрикадЫлки
2 куриных грудки, 2 больших моркови, пакет брокколи, пакет цветн.капусты.(все овощи сарить и сделать из них фарш, как и из сырой курицы)
3 столовых ложки манной крупки, 8 перепелиных яиц, порубленый блендером зеленый лук (любая зеленушка).
Фрикадельки лепить нада маленькие, с пол чайной ложечки где-то.
И готовятся они на парУ: кастрюлька с кипящей водой, на ней нежит друшлаг, в нем располагаются фрикадельки. Ну а щастливые обладатели пароварок сделают все проще и быстрее, не заморачиваясь с кастрюльками
Гречневые шарики с сУрпризом:
Состав
— крупа гречневая (продел) — 100 г , творог (нежирный) — 120 г , яйцо — 1шт. , молоко — 1 стакана
Нежирный творог протрите, добавьте одно яйцо,перемешайте.
Гречневую крупу отварите до полуготовности. Молоко доведите до кипения, добавьте гречневую крупу и сварите кашу.
Приготовленную кашу охладите, соедините с яйцом и перемешайте. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой выложите немного творожной начинки, края защипните и придайте изделиям форму шарика.
Варите на пару или просто отварите до готовности.
можно подавать шарики с йогуртом, оформив зеленью, или просто задайте поросямОвощная запеканка
Состав
Морковь 200 г
Кабачок 200 г
Картофель 200 г
Тыква 200 г
Зеленый горошек 200 г
Яйца
(овощи можно пихать любые и в любом кол-ве) кроме баклажанов(моё мнение)
Приготовление
Очищенные и промытые овощи отварите . Затем мелко порубите, добавьте желток, перемешайте. Массу выложите в контейнер,посыпьте панировочнвми сухарями (или не сыпьте)и поставьте в духовку/СВЧ печь на 20 мин/6-16 минут(по мощности СВЧ)
Рыбный ужин:
расчет на 20 животных.
4 рыбки путассу отвариваем минут30 на медленном кипении.
Вынимаем в пластиковую миску или любую посуду для СВЧ и остываем
В бульон кидаем рис (на 4 рыбки неполный стакан). Закипел. Сразу выключили. Оставили парицца под крышкой
Рыбу разобрали. Головки и позвонки дали крысам. Запустиили их гулять и поменяли гамаки/протерли полки.
Потом ушли на кухню
Размяли рыбу вилкой, кинули в рыбное месиво рис, разбили 1 куриное или 5 перепелиных йайцев.
Все хорошо перемешали.
На 7-10 минут в СЧВ.
Поросям фкусно просто зверски!
Можно сюда вместо риса намять овощей, или к рису доавить овощи, особенно морковь (а то все жалятся, что плохо едят сей овощ сырым чуть разварите с рыбкой и оставьте преть с рисом)
Красная и жирная белая рыба крысам не годится.
Помимо Путассу годится треска, минтай, судак, морской окунь
каша типа Деццкая
Свежую тыкву чистим
режем тыкву полосочками или кубочками
варим воду ;D кидаем крупку пшено (не пшеничку. )
даем закипеть
в кипящще ЭТО кидаем тыковку
даем еще раз закипеть
кидаем кукурузную крупу.
Даем закипеть
Хорошо размешиваем-начинаем кипеть- выключаем газ )
оставляем под плотной крышкой )
и начнет чуть остывать на ето кол-во кидаю небольшую (300грамм) баночку консерв. кукурузы
Кукурузу хорошо промыть под краном (смоем хоть чуть-чуть лишней соли)и всыпать в то,что готовилось под крышечкой
Зверски перемешать
разложить в миски, остальное в контейнер и в холодильник в ОЧЕНЬ холодок.
Такое жрецца за неделю (дважды то есть) и очень очень наперегонки ;D
пропорции: 1/2 хорошей тыквы (то есть от 4-5 кг, следовательно2-2,5 кг потребляем)
стакан пшена
стакан кукрузии
Источник