- Жевательный мармелад в домашних условиях — рецепт из желатина и сока
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Жевательный мармелад: быстро, вкусно, натурально!
- Жевательный мармелад можно приготовить с использованием различных загустителей:
- Мармелад на желатине
- Мармелад на агаре
- Мармелад на агаре с желатином
- Мармелад на пектине с желатином
- Жевательный мармелад или «жувилендики»
- Ингредиенты для «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:
- Другие варианты рецепта
- Апельсиновый мармелад за 10 минут
- Похожие рецепты
- Абрикосовый мармелад
- 3-D цветы в желе
- Желе «Птичье молоко»
- Желе «Птичье молоко»
- Желе из клубники с вермутом «День мимозы»
- Тарталетки с малиновым желе
- Йогуртовое желе на стевии с клубникой
- Желейные фантазии
- Вишнево-йогуртовое желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жевательный мармелад в домашних условиях — рецепт из желатина и сока
Всем привет! Почти все дети очень любят жевательный мармелад: всевозможных мишек, бегемотиков, червячков и т.д., которых продают в магазинах. Но состав этих сладостей не всегда устраивает родителей, особенно, если у ребенка аллергия на красители и другие добавки.
Есть выход из этого положения: сделать этот десерт дома. Тем более, это более, чем просто. Активных действий нужно на 15 минут, а потом просто подождать затвердения. И продуктов нужно мало: всего 3 ингредиента.
Необходимые ингредиенты:
- фруктовый сок — 225 мл
- сахар — 100 г (по вкусу)
- желатин — 30 г
- лимонная кислота — щепотка (по желанию)
1.В небольшую кастрюльку налейте сок. Это может быть свежевыжатый (например, апельсиновый) или пакетированный.
2.Добавьте сахар и желатин. По желанию для небольшой кислинки можно положить лимонную кислоту. Количество сахара берется по своему вкусу, ведь соки бывают разные. Перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
В свежевыжатый апельсиновый я положила 100 г сахара, а в пакетированный (он уже был сладкий) — 50 г.
3.Когда желатин набухнет, его нужно растопить. Это можно делать просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Используйте удобный способ. Если греть на плите, то нужно постоянно помешивать и не доводить до кипения. Нагрев ниже среднего.
В микроволновку ставьте на 15-20 сек, после чего доставайте и перемешивайте. Понадобится примерно 3 таких подхода до полного растворения желатина.
4.Заливать мармеладки можно в специальные силиконовые формочки в виде зверушек или другие. Если форм нет, можно просто налить всю смесь в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Процеживайте желатиновую массу через сито.
5.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов.
6.Застывший мармелад аккуратно подденьте силиконовой лопаткой, достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Они будут очень плотными, упругими, как магазинные.
Вкус готового мармелада будет напрямую зависеть от сока, который будет использоваться. Поэтому берите вкусный и натуральный.
Также смотрите короткое видео, в котором я готовлю этот десерт:
Всем вкусных мармеладок! Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующем вкусном рецепт!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всеобуч (38)
- дача (220)
- декор (245)
- для дома (84)
- для себя любимой (689)
- народные рецепты здоровья (413)
- спорт для здоровья (122)
- косметика своими руками (65)
- макияж (24)
- правильное питание (56)
- Живопись графика роспись (189)
- ветражи (3)
- народные традиции. Роспись (30)
- Точечная ростись (43)
- Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (32)
- интерьер (56)
- мебель из картона (3)
- комнатные растения (55)
- компьютор (49)
- КУЛИНАРИЯ (3573)
- блюда в мультиварке (39)
- Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (470)
- вторые блюда в горшочках (24)
- вторые блюда мясные (405)
- вторые блюда рыбные (113)
- Выпечка (609)
- Выпечка пироги, кексы (379)
- Выпечка торты и пироженные (347)
- Выпечка куличи (30)
- Выпечка пряники (26)
- десерты (203)
- Консервирование (238)
- Первые блюда (119)
- Салаты (324)
- Соусы (44)
- сыры (34)
- Фондю (7)
- закуски (372)
- чай, напитки и т.д. (67)
- Мои работы (12)
- Моя собака (8)
- музыка (22)
- Празднечное (141)
- Рукоделие (5101)
- игрушка из капрона (88)
- бижутерия- украшения из всего (35)
- игрушка в народных традициях (15)
- вышивка БЛЭКВОРК (14)
- канзаши (8)
- игрушка из ваты (5)
- картонаж (5)
- вышивка барджелло (4)
- ковры, ткачество, гобилены (4)
- Топиарий (4)
- бумага- творчество (3)
- природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
- батик (38)
- бисер вышивка (52)
- бисер вязание (24)
- Бисер плетение (248)
- Валяние (285)
- Войлок фетр (65)
- вышивка крестом и не только (741)
- вязание (324)
- вязание — одежда (138)
- вязание — фриволите (20)
- Гильоширование (3)
- Декупаж (32)
- джутовая филигрань (66)
- игрушка куклы (88)
- игрушка мягкая (236)
- Из жести фольги и проволоки (35)
- Из пластиковых бутылок (56)
- изделия из кожи (35)
- Изонить (7)
- Книги, журналы (88)
- Ленты (206)
- Лепка (194)
- лоскутная пластика-пэчворк (449)
- Макраме (33)
- Мастер классы (981)
- мозаика из яичной скорлупы (4)
- Оригами (8)
- папье-маше (19)
- переделки (75)
- плетение из газет (160)
- плетение коклюшками (10)
- поделки (115)
- подушки (56)
- соломка плетение (25)
- Сумки косметички (233)
- сутаж (20)
- уроки вышивки (11)
- Цветы из капрона, ткани, бумаги (195)
- шторы (45)
- шитьё : народный костюм (11)
- шитьё: мода, тенденции, история моды (42)
- шитьё — обработка узлов и деталей (76)
- шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (434)
- Уроки оформления дневника (19)
- фильмы (5)
- Фотошоп и фото мастерство (43)
- Это интересно (191)
—Цитатник
Сегодня хочу поделиться рецептом курицы по еврейски. Курица по этому рецепту получается .
Ингредиенты: Для теста 200 г муки 125 г сливочного масла или маргарина 3 яй.
Сегодня делюсь рецептом очень вкусных рогаликов, в детстве мама нам готовила их.
Хочу сегодня с вами поделиться очень вкусным рецептом консервированных помидоров по — ко.
Подхват для штор «Пион» — мастер-класс по изготовлению своими руками! Всем крепкого здоро.
Источник
Жевательный мармелад: быстро, вкусно, натурально!
Ягода зреет, а никто уже не ест. Знакомая ситуация?
Часто бывает так, что свежей ягоды уже наелись вдоволь, и варенья ещё совсем не хочется, а ягода всё спеет и спеет!
В таком случае может выручить жевательный мармелад! Дети его очень любят, и готовится такой десерт проще и быстрее обычного мармелада. Не надо отслеживать температуру, бриксы, выжидать традиционные 24 часа для стабилизации, просто пюрируйте ягоду и загустите массу.
Правда, за это придется заплатить малым сроком годности, но. кого это волнует, ведь мармелад вряд ли протянет больше суток!
Жевательный мармелад можно приготовить с использованием различных загустителей:
- желатин
- агар
- пектин + желатин
- агар + желатин
- крахмал + желатин
Текстура мармелада будет зависеть от того, какие загустители используете.
Мармелад на желатине
Такой мармелад будет «резиновым», тянущимся, плотным.
Любое ягодное пюре (сок) — 200 г.
Сок апельсина — 50 г.
Сахар — от 100 до 150 г.(если у вас кислое пюре или сок, берите 150)
Желатин (200 блум) — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.
- Желатин (лучше всего брать синий Доктор Откер) замочите в ледяной воде.
- Соки соедините с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня.
- Дайте немного остыть (до 80 градусов) и добавьте набухший желатин. Пробейте блендером до полного объединения массы.
- Разлейте по силиконовым формам или вылейте в кондитерскую рамку, плотно затянутую пленкой, и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- После стабилизации вытащите из форм или нарежьте на кусочки.
Срок хранения — 3 дня. хранить лучше в холодильнике.
Мармелад на агаре
Такой мармелад получается более ломким, «хрустальным». Но, чем хорош агар — для его работы нет необходимости использовать сахар. И если взять достаточно сладкие ягоды или фрукты, то можно сахар не добавлять вообще. Такой мармелад подходит вегетарианцам.
Ягодный сок или пюре — 200 г.
Агар (сила 900) — 5 г.
Сахар — от 30 г. до 50 г.
- В сотейник влить сок, добавить агар и сахар, хорошо размешать венчиком.
- Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
- Снять с огня, горячим разлить по формам или в рамку. Поставить в холодильник для стабилизации (30-60 минут)
- После стабилизации вытащить из форм или нарезать на кубики.
Срок хранения — 3 дня. Можно хранить при комнатной температуре.
Ещё одна прекрасная особенность мармелада на агаре — легко «выпрыгивать» из любых формочек. Не могу не отметить этот очень удобный момент))
Мармелад на агаре с желатином
Этот мармелад отличается очень натуральным вкусом, плотной, но не жесткой текстурой, и немного напоминает пастилу. «Хрупкий» агар и «резиновый» желатин хорошо уравновешивают друг друга. Это самый нежный рецепт из представленных.
Вишня без косточек — 150 г.
Вода для вишни (сок, чай и т.п.) — 50 г.
Сахар — 30 г.
Агар — 3 г.
Желатин — 10 г.
Вода для желатина — 60 г.
- Желатин замочить в ледяной воде и оставить для набухания.
- Вишню с водой пробить блендером до состояния пюре и перелить в сотейник.
- Агар смешать с сахаром и всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь.
- Помешивая, довести пюре до кипения. Не прекращая помешивать, проварить 1-2 минуты. Снять с огня.
- Влить желатин, растопленный и нагретый до 80 градусов. Вылить в подготовленные формы.
Агар схватывается при довольно высокой температуре, поэтому важно, чтобы желатин действительно был горячим!
- Убрать мармелад в холодильник до стабилизации (30 минут — 1 час). Затем нарезать или извлечь из форм.
Мармелад на пектине с желатином
Сочетание «пектин +желатин» получается более интересным, приближенным к текстуре желатиновых мишек из магазина. Пектин придает фруктовой массе «сочность», плотность, глубину вкуса, а желатин делает эту массу более стабильной. Очень удачное сочетание.
Ягодное или фруктовое пюре — 200 г.
Пектин желтый — 4 г.
Сахар для пектина — 15 г.
Сахар в пюре — 100 г.
Мед (или инвертный сахар)- 10 г.
Желатин 200 блум — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.
- Желатин замочить в ледяной воде.
- Силиконовые формы предварительно смазать тонким слоем растительного масла без запаха.
- Хорошо смешать пектин с сахаром (для пектина).
- В сотейник с толстым дном вылить пюре, добавить сахар и мед, поставить на огонь.
- В диапазоне температур от 20С до 40С всыпать дождиком пектин, смешанный с сахаром и сразу же хорошо размешать.
- Довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 1-2 минуты.
- Снять с огня, подождать 5-10 сек, добавить предварительно набухший желатин и хорошо размешать венчиком.
- Разлить по формам, убрать в холодильник на 2-3 часа.
По желанию вместо пектина для загущения можно использовать крахмал (берем в два раза больше пектина), это сделает продукт более доступным по цене, но текстура немного изменится, будет чуть более плотной, тягучей.
Спасибо, что дочитали до конца!
Благодарю вас за лайки, комментарии и репосты. Это очень большая поддержка и хороший стимул для дальнейшей работы!
Источник
Жевательный мармелад или «жувилендики»
Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми
Ингредиенты для «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Сок лимонный — 6 ст. л.
- Сахар (можно и 1 стакан. Как по мне то немного перебор с сахаром. Но сын в восторге был) — 1.5 стак.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Краситель пищевой (по желанию) — 1 г
Время приготовления: 630 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 352.9 г |
Порции | |||
ккал 147.2 ккал | белки 2 г | жиры 0 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:
Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.
С помощью терки снимаем цедру лимона
То же самое с апельсином
Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)
Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара
Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито
Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми
Другие варианты рецепта
Апельсиновый мармелад за 10 минут
Похожие рецепты
Абрикосовый мармелад
3-D цветы в желе
Желе «Птичье молоко»
Желе «Птичье молоко»
Желе из клубники с вермутом «День мимозы»
Тарталетки с малиновым желе
Йогуртовое желе на стевии с клубникой
Желейные фантазии
Вишнево-йогуртовое желе
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года NATATA555 #
28 января 2016 года Ялочка-NN #
30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)
27 января 2016 года Whitecrow13 #
30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)
31 января 2016 года Whitecrow13 #
27 января 2016 года Whitecrow13 #
27 января 2016 года asteraki #
30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Сонька22 #
22 сентября 2015 года in-ermako #
25 сентября 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Демурия #
20 сентября 2015 года LNataly #
20 сентября 2015 года semsvet #
22 сентября 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Вика_1807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник