Как сделать жироль своими руками

Как сделать жироль своими руками

группа: участники+
сообщений: 8 209
cтрана: Украина

Вот, значится. Здесь будем выкладывать информацию о сырах и свои о них впечатления. Сыр — продукт ежедневного потребления, поэтому фото не зажимать! Можно даже телефонные Я понимаю, что хочется просто взять и съесть Имейте совесть, поделитесь с миром хоть картинкой

Если модераторам не в тягость, то можно перенести сырную информацию последних страниц треда «Кулинарное фото». Спасибо

Всех тьюрофилов поздравляю с открытием треда, и предлагаю сделать перекличку! Расскажите о своих предпочтениях.

Я люблю почти все сыры, сложности возникают только с потреблением соленых сыров. Много соли не люблю, вкус теряется. Вот брынзу раньше в молоке отмачивала. Сейчас она уже вполне употребимая продается.
А так — могу есть практически любой сыр, но предпочтение отдаю новинкам.

группа: участники+
сообщений: 8 209
cтрана: Украина

Elg Люди, честно, у меня в доме нет сыра. Ну кроме засохшей пармезановой корочки в морозилке К вечеру постараюсь исправиться

А пока из залежей. Фета в хорошей компании.

группа: участники+
сообщений: 109 210
cтрана: Франция

кометаС

Ура! С открытием!

группа: участники+
сообщений: 109 210
cтрана: Франция

кометаС

группа: участники+
сообщений: 38 375
проживает:
Украина, Киев

Cara О, это я удачно зашла.

Аналогично. Только если меня ночью разбудить и спросить строго — какой сыр хочешь? Я точно отвечу — парррмезан. Вне конкуренции всегда был.
Еще при возможности выбора всегда предпочту сыр, который пахнет. Нет, пахнет.
Сейчас в запасе малюсенький кусочек пармезана, остатки ружета и целая упаковка вот такого бри, только не 1 кг, а 500 г.

Сегодня пойду за горгонзолой, соблазнили в Кулинарных фото. С вонючимипахучими сырами последнее время как-то не складывается, поэтому они мне снятся.

группа: участники+
сообщений: 6 932
проживает:
Украина, Киев

Галка Я не слишком продвинутый тьюрофил, частично в силу доступности физической, частично — финансовой, частично — из-за консерватизма.
В детстве рокфор не ела — не потому, что не понравился, просто не могла себя заставить попробовать.
Сейчас любимый — камбоцола, «сливочно-рокфористый».

группа: участники+
сообщений: 6 932
проживает:
Украина, Киев

Галка Жителям Киева: в «Метро» обнаружен отечественный сыр с дурацким названием «Bellini Османский», но прекрасной вонючести и структуры. Можно сказать, лежал рядом с пармезаном. 105 грн/кг.

группа: участники+
сообщений: 38 375
проживает:
Украина, Киев

Cara Кстати, нашла я таки название того пахучего сыра, о котором спрашивала — Munster. Слышала о нем много раз, но когда ела не знала, что это он.

группа: участники+
сообщений: 11 876
cтрана: Германия

Кошка Мици
Мягкий козий был в холодильнике, остальные куплены сегодня, дабы предотвратить опасность сырного голода .
По часовой стрелке : ирландский чеддер, гудбрансдален, бергадер, кастелло с ананасной обсыпкой, сырные палочки на перекус и козья гауда .

группа: участники+
сообщений: 25 025
проживает:
Россия, Мск

Shusha Сыр то люблю, то не люблю. Но всегда отношусь к нему с сильными эмоциями.
Сейчас люблюнемогу, сорт номер 1 — комамбер.
Ранее в любимчиках ходили сыры с голубой плесенью.
Для ежедневного использования люблю твердые сыры с нежным сливочным вкусом, но чтобы вкус сливок был соло и ярко-выраженный.
Соленые сыры не люблю, брынзу вымачиваю.
Но и моцарелла не нравится — пресная. В общем, в сырах ценю баланс вкуса.

группа: участники+
сообщений: 8 209
cтрана: Украина

Elg

Засчитана Добро пожаловать )

Сочувствую. У меня сегодня ситуация уже не изменится, буду в кромешном безсырье и в надежде на завтрашний день

Ааааааа. вот это богатство )

группа: участники+
сообщений: 8 209
cтрана: Украина

Elg

Спасибо, поищу

Я его знаю, но не помню

Клондааааайк Козью гауду и бергадер пробовала, остальные не помню

группа: участники+
сообщений: 25 025
проживает:
Россия, Мск

Shusha

группа: участники+
сообщений: 8 423
cтрана: Израиль

marfa Я очень люблю сыры, но сейчас ем мало и редко Хотя нет, цфатит и болгарский сыр ем постоянно, но они как бы диетичные — 5% жирности всего.
Но сейчас в холодильнике 5 видов — том, пармезан, чаддер с клюквой, пиккорино и рокфор (моя первая любовь). Завтра буду их подавать в классических сочетаниях — с виноградом, орехами пикан и инжирным джемом

группа: участники+
сообщений: 109 210
cтрана: Франция

кометаС

группа: участники+
сообщений: 109 210
cтрана: Франция

кометаС

группа: участники+
сообщений: 38 375
проживает:
Украина, Киев

Cara

Значит Латвийский еще ядренее, чем я представляла.

группа: участники+
сообщений: 38 375
проживает:
Украина, Киев

Cara

Мечта просто.

группа: участники+
сообщений: 109 210
cтрана: Франция

кометаС

группа: участники+
сообщений: 109 210
cтрана: Франция

кометаС

группа: участники+
сообщений: 8 209
cтрана: Украина

Elg

Ну вот я подозревала это. Проблема в том, что в моей жизни холодильник был всегда. И брынзу мне в магазине доставали из него же.
Я думаю, что дело в отсутствии других консервантов, с которыми сейчас не все довольны. Сейчас-то брынза нормальная чаще всего.

Ооооооо. Ещё скажи, что с хорошим видом с веранды У тебя что в окно видно? Кармель? Или море?

Поверь старине-сыроману. Аналогов мною не встречено. Но я ещё не везде была, правда.

группа: участники+
сообщений: 109 210
cтрана: Франция

кометаС

группа: участники+
сообщений: 8 423
cтрана: Израиль

marfa

группа: участники+
сообщений: 8 423
cтрана: Израиль

marfa

Elg написала:
Ооооооо. Ещё скажи, что с хорошим видом с веранды У тебя что в окно видно? Кармель? Или море?

группа: участники+
сообщений: 109 210
cтрана: Франция

кометаС

группа: участники+
сообщений: 3 163
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

Log ЕМНИП, проскакивавал как-то рецепт, где груши запекались с сыром с голубой плесенью.
Кто знает?
Делал давно, и деталей не помню.

группа: участники+
сообщений: 78 495
проживает:
Россия, Москва

Mareesha И я люблю сыр. Но я не продвинутый сыроман. Мой самый любимый — буррато, такой правильный, из буйволиного молока. Но он очень дорогой, и бывает у меня редко-редко, тем более, что он почти не хранится. За неимением сойдет и моцарелла. А еще я люблю сулгуни, который продается на рынках — толстый, ноздреватый и мокрый, который можно нарезать ломтиками, а каждый ломтик разматывать по спирали. И конечно, пармезан, и итальянскую грану или как она там называется. И все голубые сыры с плесенью. И очень люблю мягкие козьи сыры.

группа: участники+
сообщений: 28 613
проживает:
Россия, Москва

Berry Достаточно спокойно отношусь ко всем сырам, за исключением сыра Бри — теряю волю и могу его есть, пока не лопну. Особенно если с красным вином.

группа: участники+
сообщений: 38 375
проживает:
Украина, Киев

Cara

группа: участники+
сообщений: 8 209
cтрана: Украина

Elg

группа: участники+
сообщений: 8 209
cтрана: Украина

Elg

группа: участники+
сообщений: 8 209
cтрана: Украина

Elg

А, допустим, карамелизовать грушу, подсушить в тостере или на гриле хлеб и вместе с синим сыром объединить в трио?

Меня запеченный синий сыр не сразил.
Вот в виде ганаша.

группа: участники+
сообщений: 8 209
cтрана: Украина

Elg

Мой сын только их и есть. точнее он ест макароны, а сыр я впридачу сверху тру. Иначе никак.

группа: участники+
сообщений: 38 375
проживает:
Украина, Киев

Cara

группа: участники+
сообщений: 53 215
проживает:
Россия, Благовещенск-на-Амуре

Ольгея Без сыра не могу. Чаще всего в моем доме гостит «пармезан», потому что он наиболее удобен для натирок. Бывают также «горный», «монастырский», «советский», реже «маасдам». А муж отдает предпочтение «российскому».

группа: участники+
сообщений: 12 002
проживает:
США, Гдетотут

Tortilla По теме- сыр очень люблю, всякий-разный, и твердые, и семи-твердые, и мягкие. Люблю сыр с медом, бри размягченные с клубничным вареньем,
очень скучаю по зеленому сыру (Schabziger or sapsago ). Лет 10 назад его продавали в нашем супермаркете, но,наверное, кроме меня его никто не покупал, с тех пор нигде не видела.

группа: участники+
сообщений: 88 332
cтрана: Россия

MaryJ

группа: участники+
сообщений: 4 285
проживает:
Бразилия, 2°51’15.0″S 40°41’30.3″W

Shurric Вместо ужина
У наc зима, холодно, вино с сыром идёт на ура.

Присоединённое изображение

группа: участники+
сообщений: 8 423
cтрана: Израиль

marfa

группа: участники+
сообщений: 83 856
cтрана: Россия

Once More У меня сейчас в холодильнике только овечья брынза болгарская и плавленый с плесенью кордон-блю в баночке. А нарезку козью доела утром. Покупаю ее не глядя на название, ориентируясь по белому цвету.
Вообще какой-то сыр есть всегда, к концу недели подъедаются они только, в выходные несколько разных покупается. Есть набор обязательных продуктов — сыр, сливочное масло, молоко, кофе, апельсины. Без всего остального могу спокойно обходиться. Вместо хлеба есть запас сухих диетических хлебцев.

группа: участники+
сообщений: 78 495
проживает:
Россия, Москва

Mareesha

группа: участники+
сообщений: 83 856
cтрана: Россия

Once More

группа: участники+
сообщений: 6 603
проживает:
Россия, Сибирь, Омск

Polly

группа: участники+
сообщений: 6 603
проживает:
Россия, Сибирь, Омск

Polly

группа: участники+
сообщений: 109 210
cтрана: Франция

кометаС

группа: участники+
сообщений: 3 163
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

Log Дочка в прошлом году привезла из Вильнюса «сливовый рождественский сыр». Как ей сказала знакомая, продукт сезонный. Так как знакомая не кто иная, как Макс Фрай , поверила ей на слово, а сама есть не смогла. Впрочем, мне этот сыр очень понравился, что-то вроде сырного твердого мармелада, жаль мало привезла.

группа: участники+
сообщений: 8 209
cтрана: Украина

Интересное название, не встречала у нас. Это твердый или рассольный сыр?

Про шабцигер почитала, мне бы понравился, пажитник люблю, да и цвет веселенький, буду искать у нас, спасибо.

Расскажи про сыры на картинке

Не пробовала такого и не встречала, хочу. Люблю кремообразные сыры в качестве намазки на крисп.

Elg

группа: участники+
сообщений: 8 209
cтрана: Украина

Elg

С чего бы это? Нас и так мало, сыроманов, мы народ не разбазариваем

Расскажи, чем не нравятся?

группа: участники+
сообщений: 11 876
cтрана: Германия

Кошка Мици

Расскажи про тот, что похож на пачку шоколадного масла

группа: участники+
сообщений: 3 163
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

Источник

Читайте также:  Дорожка для теплицы своими руками
Оцените статью
Log