группа: участники+ сообщений: 8 209 cтрана: Украина
Вот, значится. Здесь будем выкладывать информацию о сырах и свои о них впечатления. Сыр — продукт ежедневного потребления, поэтому фото не зажимать! Можно даже телефонные Я понимаю, что хочется просто взять и съесть Имейте совесть, поделитесь с миром хоть картинкой
Если модераторам не в тягость, то можно перенести сырную информацию последних страниц треда «Кулинарное фото». Спасибо
Всех тьюрофилов поздравляю с открытием треда, и предлагаю сделать перекличку! Расскажите о своих предпочтениях.
Я люблю почти все сыры, сложности возникают только с потреблением соленых сыров. Много соли не люблю, вкус теряется. Вот брынзу раньше в молоке отмачивала. Сейчас она уже вполне употребимая продается. А так — могу есть практически любой сыр, но предпочтение отдаю новинкам.
Elg
группа: участники+ сообщений: 8 209 cтрана: Украина
Люди, честно, у меня в доме нет сыра. Ну кроме засохшей пармезановой корочки в морозилке К вечеру постараюсь исправиться
А пока из залежей. Фета в хорошей компании.
кометаС
группа: участники+ сообщений: 109 210 cтрана: Франция
Ура! С открытием!
кометаС
группа: участники+ сообщений: 109 210 cтрана: Франция
Аналогично. Только если меня ночью разбудить и спросить строго — какой сыр хочешь? Я точно отвечу — парррмезан. Вне конкуренции всегда был. Еще при возможности выбора всегда предпочту сыр, который пахнет. Нет, пахнет. Сейчас в запасе малюсенький кусочек пармезана, остатки ружета и целая упаковка вот такого бри, только не 1 кг, а 500 г.
Сегодня пойду за горгонзолой, соблазнили в Кулинарных фото. С вонючимипахучими сырами последнее время как-то не складывается, поэтому они мне снятся.
Я не слишком продвинутый тьюрофил, частично в силу доступности физической, частично — финансовой, частично — из-за консерватизма. В детстве рокфор не ела — не потому, что не понравился, просто не могла себя заставить попробовать. Сейчас любимый — камбоцола, «сливочно-рокфористый».
Жителям Киева: в «Метро» обнаружен отечественный сыр с дурацким названием «Bellini Османский», но прекрасной вонючести и структуры. Можно сказать, лежал рядом с пармезаном. 105 грн/кг.
Кстати, нашла я таки название того пахучего сыра, о котором спрашивала — Munster. Слышала о нем много раз, но когда ела не знала, что это он.
Кошка Мици
группа: участники+ сообщений: 11 876 cтрана: Германия
Мягкий козий был в холодильнике, остальные куплены сегодня, дабы предотвратить опасность сырного голода . По часовой стрелке : ирландский чеддер, гудбрансдален, бергадер, кастелло с ананасной обсыпкой, сырные палочки на перекус и козья гауда .
Сыр то люблю, то не люблю. Но всегда отношусь к нему с сильными эмоциями. Сейчас люблюнемогу, сорт номер 1 — комамбер. Ранее в любимчиках ходили сыры с голубой плесенью. Для ежедневного использования люблю твердые сыры с нежным сливочным вкусом, но чтобы вкус сливок был соло и ярко-выраженный. Соленые сыры не люблю, брынзу вымачиваю. Но и моцарелла не нравится — пресная. В общем, в сырах ценю баланс вкуса.
Elg
группа: участники+ сообщений: 8 209 cтрана: Украина
Засчитана Добро пожаловать )
Сочувствую. У меня сегодня ситуация уже не изменится, буду в кромешном безсырье и в надежде на завтрашний день
Ааааааа. вот это богатство )
Elg
группа: участники+ сообщений: 8 209 cтрана: Украина
Спасибо, поищу
Я его знаю, но не помню
Клондааааайк Козью гауду и бергадер пробовала, остальные не помню
Я очень люблю сыры, но сейчас ем мало и редко Хотя нет, цфатит и болгарский сыр ем постоянно, но они как бы диетичные — 5% жирности всего. Но сейчас в холодильнике 5 видов — том, пармезан, чаддер с клюквой, пиккорино и рокфор (моя первая любовь). Завтра буду их подавать в классических сочетаниях — с виноградом, орехами пикан и инжирным джемом
кометаС
группа: участники+ сообщений: 109 210 cтрана: Франция
кометаС
группа: участники+ сообщений: 109 210 cтрана: Франция
группа: участники+ сообщений: 109 210 cтрана: Франция
кометаС
группа: участники+ сообщений: 109 210 cтрана: Франция
Elg
группа: участники+ сообщений: 8 209 cтрана: Украина
Ну вот я подозревала это. Проблема в том, что в моей жизни холодильник был всегда. И брынзу мне в магазине доставали из него же. Я думаю, что дело в отсутствии других консервантов, с которыми сейчас не все довольны. Сейчас-то брынза нормальная чаще всего.
Ооооооо. Ещё скажи, что с хорошим видом с веранды У тебя что в окно видно? Кармель? Или море?
Поверь старине-сыроману. Аналогов мною не встречено. Но я ещё не везде была, правда.
кометаС
группа: участники+ сообщений: 109 210 cтрана: Франция
Elg написала: Ооооооо. Ещё скажи, что с хорошим видом с веранды У тебя что в окно видно? Кармель? Или море?
кометаС
группа: участники+ сообщений: 109 210 cтрана: Франция
Log
группа: участники+ сообщений: 3 163 проживает: Россия, Санкт-Петербург
ЕМНИП, проскакивавал как-то рецепт, где груши запекались с сыром с голубой плесенью. Кто знает? Делал давно, и деталей не помню.
Mareesha
группа: участники+ сообщений: 78 495 проживает: Россия, Москва
И я люблю сыр. Но я не продвинутый сыроман. Мой самый любимый — буррато, такой правильный, из буйволиного молока. Но он очень дорогой, и бывает у меня редко-редко, тем более, что он почти не хранится. За неимением сойдет и моцарелла. А еще я люблю сулгуни, который продается на рынках — толстый, ноздреватый и мокрый, который можно нарезать ломтиками, а каждый ломтик разматывать по спирали. И конечно, пармезан, и итальянскую грану или как она там называется. И все голубые сыры с плесенью. И очень люблю мягкие козьи сыры.
Berry
группа: участники+ сообщений: 28 613 проживает: Россия, Москва
Достаточно спокойно отношусь ко всем сырам, за исключением сыра Бри — теряю волю и могу его есть, пока не лопну. Особенно если с красным вином.
Без сыра не могу. Чаще всего в моем доме гостит «пармезан», потому что он наиболее удобен для натирок. Бывают также «горный», «монастырский», «советский», реже «маасдам». А муж отдает предпочтение «российскому».
Tortilla
группа: участники+ сообщений: 12 002 проживает: США, Гдетотут
По теме- сыр очень люблю, всякий-разный, и твердые, и семи-твердые, и мягкие. Люблю сыр с медом, бри размягченные с клубничным вареньем, очень скучаю по зеленому сыру (Schabziger or sapsago ). Лет 10 назад его продавали в нашем супермаркете, но,наверное, кроме меня его никто не покупал, с тех пор нигде не видела.
MaryJ
группа: участники+ сообщений: 88 332 cтрана: Россия
группа: участники+ сообщений: 83 856 cтрана: Россия
У меня сейчас в холодильнике только овечья брынза болгарская и плавленый с плесенью кордон-блю в баночке. А нарезку козью доела утром. Покупаю ее не глядя на название, ориентируясь по белому цвету. Вообще какой-то сыр есть всегда, к концу недели подъедаются они только, в выходные несколько разных покупается. Есть набор обязательных продуктов — сыр, сливочное масло, молоко, кофе, апельсины. Без всего остального могу спокойно обходиться. Вместо хлеба есть запас сухих диетических хлебцев.
Mareesha
группа: участники+ сообщений: 78 495 проживает: Россия, Москва
Once More
группа: участники+ сообщений: 83 856 cтрана: Россия
Polly
группа: участники+ сообщений: 6 603 проживает: Россия, Сибирь, Омск
Polly
группа: участники+ сообщений: 6 603 проживает: Россия, Сибирь, Омск
кометаС
группа: участники+ сообщений: 109 210 cтрана: Франция
Log
группа: участники+ сообщений: 3 163 проживает: Россия, Санкт-Петербург
Дочка в прошлом году привезла из Вильнюса «сливовый рождественский сыр». Как ей сказала знакомая, продукт сезонный. Так как знакомая не кто иная, как Макс Фрай , поверила ей на слово, а сама есть не смогла. Впрочем, мне этот сыр очень понравился, что-то вроде сырного твердого мармелада, жаль мало привезла.
Elg
группа: участники+ сообщений: 8 209 cтрана: Украина
Интересное название, не встречала у нас. Это твердый или рассольный сыр?
Про шабцигер почитала, мне бы понравился, пажитник люблю, да и цвет веселенький, буду искать у нас, спасибо.
Расскажи про сыры на картинке
Не пробовала такого и не встречала, хочу. Люблю кремообразные сыры в качестве намазки на крисп.
Elg
группа: участники+ сообщений: 8 209 cтрана: Украина
С чего бы это? Нас и так мало, сыроманов, мы народ не разбазариваем
Расскажи, чем не нравятся?
Кошка Мици
группа: участники+ сообщений: 11 876 cтрана: Германия
Расскажи про тот, что похож на пачку шоколадного масла
Log
группа: участники+ сообщений: 3 163 проживает: Россия, Санкт-Петербург