Как сделать журнал своими руками для класса

Эффектный подарок учителю: классный журнал из коробки конфет

Привет, друзья! Светлана Матвеева, мастер по свит-дизайну, продолжает активно готовиться ко Дню учителя. И не только по роду своей деятельности, но и потому, что сама является мамой первоклассницы. В этом мастер-классе Светлана поделится очередной подарочной идеей к предстоящему празднику и расскажет, как сделать классный журнал из коробки конфет. Это будет эффектное превращение!:)

Мастер-класс: классный журнал из коробки конфет

Материалы и инструменты:

— офисная бумага;
— цветная или упаковочная бумага;
— ножницы;
— клей;
— узкий двусторонний скотч;
— лента, тесьма;
— дополнительный декор;
— коробка конфет.

В этом году моя младшая дочь пошла в первый класс. И на День учителя я решила поздравить её классного руководителя подарком, изготовленным в моей любимой технике свит-дизайна.

Собственно, сам по себе подарок вполне традиционный — коробка конфет «Коркунов». Но оформление у него будет необычное, можно даже сказать, неожиданное. Решила превратить коробку конфет в . классный журнал (подарочное издание). Надеюсь, учитель оценит мамины старания. 🙂

Итак, берём коробку любимых конфет и начинаем творить.

Прежде всего нужно распаковать коробку и достать конфеты. Позднее мы их вернём на место.

Оклеиваем коробку тонким двусторонним скотчем.

Приклеиваем на скотч лист цветной бумаги. Оставляем припуски.

Отрезаем уголки, как показано на фото. Загибаем и приклеиваем края бумаги.

Приклеиваем кусочки ленты (завязки). Вырезаем из бумаги прямоугольник по размеру крышки коробки, но меньше на 0,5 см с каждой стороны. Приклеиваем лист на внутреннюю поверхность крышки.

Берём подходящую тесьму и обклеиваем края коробки. Тем самым мы прячем стыки и украшаем наш будущий классный журнал.

Укладываем конфеты обратно в коробку.

На внутреннюю поверхность крышки я приклеила распечатанное поздравление и украсила его тесьмой.

Оформляем обложку журнала по своему вкусу, подключаем фантазию. Здесь, к примеру, можно составить декоративную композицию из карандашей, линейки, искусственных цветов или сделать конфетную композицию. Она клеится прямо на коробку .Вот и всё! Классный журнал из коробки конфет получается быстро и смотрится эффектно. Попробуйте!:)

А вот еще несколько мастер-классов, которые помогут изготовить своими руками оригинальный и модный подарок на День учителя:

Источник

Как бабушка и внучка рукописный журнал делали

Чем можно заниматься с ребёнком, чтобы и интересно было, и полезно.

Моя мама – человек творческий. То вместе с внучкой (моей пятилетней дочкой) стихи сочиняют , то в театр играют , то рукописный журнал делают. Я решила поделиться с вами их рукописным творчеством. Может быть, какая-нибудь активная бабушка (или мама) сделает что-то подобное со своими детьми-внуками. А кто-то, возможно, вспомнит своё детство и подобные самодельные журналы, наивные и трогательные.

Рукописный журнал – домашнее издание для семейного просмотра

Конечно, подобные журналы могут совершенно разными и по оформлению, и по содержанию. Всё зависит от возраста ребёнка , его художественных способностей (или способностей родителей, бабушек-дедушек) и интересов .

Журнал, который я вам показываю, сделан в большей степени моей мамой. Она рисовала (как может), писала истории на первых двух страницах. Дальше слова и короткие фразы писала моя дочь. Дочь потом читала вслух текст, который написала бабушка.

Как это выглядит?

Придумывается тема номера. Она может быть любой: как мы ходили в кино, театр, музей, зоопарк, просто парк, на речку, в гости; моя любимая книжка, любимый фильм, мультфильм; какая профессия мне нравится; моё увлечение и т.д.

Обдумываются страницы журнала: что будет нарисовано, что написано . Можно «плясать» от картинки, можно – от текста.

Берутся листы бумаги , абсолютно любые: альбомные, для принтера, тетрадные. Журнал, который я вам показываю вообще нарисован на оборотной стороне коммунальных счетов. Карандаши, фломастеры есть у любого ребёнка. Листы можно склеить, сшить, скрепить степлером.

Степень участия взрослых в создании журнала также определяется в зависимости от возраста и развития ребёнка.

Зачем делать рукописный журнал?

Во-первых, это интересно ребёнку. Особенно, если родители покупают ему детские журналы, читают их вместе с ребёнком. Например, мы уже 2 года покупаем дочери журнал «Непоседа». Не скажу, что журнал выдающийся, но дочь его смотрит, я читаю ей истории о Жевжике (зверёк-инопланетянин), вместе выполняем задания.

Читайте также:  Как сделать качели яловицына своими руками

Во-вторых, это развитие ребёнка: тут и чтение, и письмо, и рисование, и логика, и фантазия.

В-третьих, это возможность общения с ребёнком не на бытовом уровне . Согласитесь, можно проводить с детьми дни напролёт, но не выходить за рамки «ты поел(а)?» и «не трогай это!». Совместное творчество – это шаг ко взаимопониманию.

Журнал, который я показываю, был сделан, когда мы с мужем весной вместе заболели. Свирепый вирус свалил нас с ног. На помощь пришла бабушка. Она забрала внучку к себе, привозила её в садик, вечером забирала. И так целую неделю. И журнал делался не за один день. Это хроника недели жизни у бабушки.

Дедушка был в отъезде, поэтому дочь нарисовала деда в окошке скайпа.

Это разовая акция?

Как получится. Всё индивидуально. Например, моя пятилетняя красавица любит писать, строчит довольно длинные письма. Поэтому сейчас в работе журнал №3. Второй номер был полностью сотворён дочерью без малейшего участия со стороны взрослых.

Внутри действительно написаны рукописные буквы и цифры, как и заявлено на обложке. Ошибки я исправлять не стала, на отдельном листе написала слова правильно и показала дочери, чтобы «глаз запомнил».

Попробуйте сделать свой рукописный журнал . Может быть, это увлечёт вашего ребёнка или внука/внучку. Как видите, нужно только желание. Ни особых художественных талантов, ни писательского вдохновения не требуется. Желание, доброе сердце и любовь.

Подписывайтесь и будем вместе читать, играть, заниматься творчеством!

Источник

Проект по теме: Создание детского журнала

Описание презентации по отдельным слайдам:

Тема проекта: Создание детского журнала Проект выполнили: учащиеся 3 класса Руководитель проекта: учитель начальных классов Рыбачук Таисия Александровна Муниципальное общеобразовательное казенное учреждение «Владимировская средняя общеобразовательная школа Октябрьского района»

Вид проекта: исследовательский, творческий

Сейчас культура чтения периодических изданий в семьях потеряна. Да и мало кто из родителей знает о существовании массы журналов для детей. Младший школьник учится концентрировать свое внимание, логически мыслить, ему интересно все, что происходит вокруг, важно, чтобы в его голове чаще возникали сотни «почему?» и «зачем?». Детские журналы помогают развивать и обучать ребёнка непринужденно и занимательно, в игровой форме. А разнообразная тематика позволит каждому выбрать чтение по интересам. Проект даст возможность ближе познакомиться с различными детскими журналами, поможет ориентироваться в их тематике и структуре. Актуальность

« создание детского познавательно-развивающего журнала в творческом объединении детей и взрослых. Цель проекта

Задачи проекта 1)Вызвать интерес у ребят к детским журналам; 2) расширить кругозор чтения в сфере детской периодической печати; 3) познакомиться с техникой создания журналов; 4)изучить читательские интересы ребят нашей школы; 5) проанализировать: кто больше посещает библиотеку – девочки или мальчики.

Детский журнал Объект исследования

Гипотеза Предположим, что создание детского познавательно-развивающего журнала окажет положительное влияние на читательскую активность учащихся.

Вступление С чего все начиналось… 1 этап. Выбор темы проекта. Первый журнал вышел во Франции 340 лет назад В России журналы появились на 100 лет позднее «Журна́ль дэ сава́н»- журнал учёных

А первый детский журнал вышел в 18 столетии. Назывался он «Детское чтение для сердца и разума». Издателем его был Николай Иванович Новиков, писатель, ученый и общественный деятель.

История необычных журналов «Трамвай» — русский детский журнал, выходивший в 1990—1995 годах тиражом 2 118 500 экземпляров, ставший любимым для целого поколения детей, а также, благодаря своей уникальности, для их родителей «Дети как дети» оказался изданием особенным и по-своему уникальным. Этот журнал делается руками самих детей.

Главный редактор — Тим Собакин, он же Тихон Хоботов, Савелий Пингвиньев, Ника Босмит и другие. А вообще-то — Андрей Викторович Иванов.

В этом журнале впервые появились русские комиксы.

Слон который любит отвечать на вопросы, Мышка Луша и Дракончик Ам-Ам.

«Дети как дети» оказался изданием особенным и по-своему уникальным. Этот журнал делается руками самих детей.

«Современные детские журналы»

— Как не потеряться в мире журналов, как найти то, что нужно? — Какой журнал самый интересный? Проблемный вопрос

• Можем ли мы сами создать журнал? • Что нам нужно узнать, чтобы суметь создать журнал? • Какой информацией мы будем наполнять наш журнал? • Что интересно нашим читателям? • Чем будет отличаться наш журнал? • Как нам назвать свой журнал? Проблемные вопросы

. 2 этап Выбор объекта исследования Подготовительный этап. Приступая к работе, мы вначале решили найти ответы на следующие вопросы: -Что же такое журнал? — Виды журналов?

В современном толковом словаре Т.Ф. Ефремовой слово «журнал» имеет следующее значение: Периодическое издание в виде книжки, содержащей художественные произведения а)Книга или тетрадь для регулярной записи событий, решений, постановлений; б)Записи личного характера, ведущиеся изо дня в день (дневник) 3) Книга для записи оценок успеваемости учащихся Из словаря С.И. Ожегова мы узнали, что «Журнал — это периодическое издание в виде книжки, содержащей статьи и художественные произведения разных авторов».

Читайте также:  Винт для вертолета своими руками

Выполняя работу над проектом, мы продолжали исследование. Оказывается, что журналы, как и газеты, классифицируются: по периодичности — не бывает ежедневных журналов, только еженедельные и ежемесячные, а также выходящие раз в два месяца; по формату; по тематике; по характеру подачи. Исследовательский этап

Из литературных источников мы узнали, что журналы бывают: мужские женские детские

Прежде всего, нас интересовали детские журналы. Детские журналы выпускаются в соответствии с возрастом детей: журналы для детей от 4 до 6 лет журналы для детей от 6 до 10 лет журналы для детей от 10 до 14 лет

Детские журналы по содержанию классифицируются на: Литературные журналы («Барвинок», «Веселые картинки», «Миша» и т.д) Научно- популярные журналы ( «Чудеса и приключения детям», «Юный эрудит», «Чудеса и тайны планеты Земля» )

Журналы о природе и животных («Муравейник», «Тошка и компания», «Филя»)

Игровые развивающие журналы («Лунтик», «Клепа», «Классный журнал», «Смешарики» и т.д) Журналы о поделках («Веселые идейки», «Коллекция идей») Детские журналы по содержанию классифицируются на:

Исторические журналы («Автобус», «Матушка») Журналы о путешествиях и путешественниках («ГЕОленок», «Неугомонные детки») Детские журналы по содержанию классифицируются на:

Детские журналы по содержанию классифицируются на: Журналы –комиксы, юмористические журналы («Ералаш», «Приключения ШРЕКА»)

Творческий этап работы над проектом Свою работу над непосредственным выпуском журнала мы проводили по плану. Нам предстояло: 1. Определить название журнала. 2. Решить, какие рубрики (разделы) будут в этом номере; какой материал будет интересен для чтения ребятам. 3. Определить, кто за какую рубрику будет отвечать. 4. Продумать какие иллюстрации необходимы. 5. Приготовить вопросы для проведения интервью. 6. Провести опрос среди учащихся

В целях исследования читательского интереса у ребят нашей школы подготовили вопросы: Любите ли вы читать? Есть ли у вас домашняя библиотека? Что вы любите читать больше всего? Чем вы любите заниматься в свободное время? Часто ли вы посещаете библиотеку?

После встречи подвели итоги анкетирования и получили следующие результаты: 1. Любите ли вы читать? 2. Есть ли у вас домашняя библиотека? Вариант ответа Мальчики Девочки «ДА» 9 чел. 6 чел «НЕТ» 6 чел 1 чел. Вариант ответа Мальчики Девочки Есть домашняя библиотека 10 чел. 7 чел.

После встречи подвели итоги анкетирования и получили следующие результаты: 3. Что вы любите читать больше всего? Мальчики Девочки Сказки 6 чел. 4 чел. Детские журналы 1 чел. Стихи 1 чел. 1 чел. Повести и рассказы 1 чел. 1 чел. Ничего 6 чел. Фантастику 1 чел.

После встречи подвели итоги анкетирования и получили следующие результаты: 4. Чем вы любите заниматься в свободное время? 5. Часто ли вы посещаете библиотеку? Мальчики Девочки Читать 2 чел. 2 чел. Смотреть телевизор 2 чел. Гулять на улице 6 чел. 3 чел. Играть в компьютерные игры 5 чел. 1 чел. Рисовать 1 чел. Вариант ответа Мальчики Девочки «ДА» 5 чел. 1 чел «НЕТ» 8 чел. 2 чел. «Иногда» 2 чел. 4 чел.

Выводы. Из ответов ребят мы поняли: в начальной школе большая часть мальчиков и девочек любят читать; у 10 девочек и 7 мальчиков есть домашняя библиотека, в которой есть книги о путешествиях, о дружбе; сказки и многие другие. больше всего девочки и мальчики любят читать сказки; в свободное время девочки больше всего любят гулять на улице; мальчики в свободное время больше всего любят гулять на улице, играть в компьютерные игры. То есть чтение как любимое занятие стоит на втором месте, как у девочек, так и у мальчиков.

Мини-исследование в школьной библиотеке Самые активные читатели – это ребята начальной школы. Библиотеку посещают примерно одинаковое количество мальчиков и девочек. В основном берут читать произведения по программе, т. е. то, что задают учителя.

Создание нашего журнала

Создание нашего журнала Свой журнал мы решили сделать познавательно-развлекательным. Выбрали: Главный редактор: Скачкова София Редакторы: Кибардина Алиса, Комарова Анастасия. Художники: Комаров Виталий, Коновалова Полина Авторы статей: Сайгина Арина, Айжарыков Самат Дизайнеры: Филиппов Даниил, Михалап Никита, Егоров Даниил Фотограф: Родионов Александр Договорились, какие странички или рубрики будут в журнале Распределили страницы журнала

Как оформить журнал? Мы, конечно, не сможем создать его как в настоящей типографии. Но умеем набирать текст на компьютере, умеем рисовать, делать аппликацию. Поэтому решили печатать текст и украсить журнал рисунками и аппликацией.

Читайте также:  Изготовление водяного отопления своими руками

Как оформить обложку? С обложки читатель получает первую информацию о журнале. Наш журнал «Класс» вышел в октябре 2016 года . На обложке мы поместили загадки об осени. А фотографии нашего класса подсказывают, что читатель узнает что-то интересное не только об осени, но и о жизни нашего класса.

Читатель познакомится с содержанием журнала через оглавление. «Читай в номере»

В рубрике «Поздравляем…» мы поздравляли наших одноклассников с Днем рождения

Наше творчество. На этой страничке мы поместили работы нашего класса. Это поделки, рисунки, аппликации на осеннюю и зимнюю тему.

Знаете ли вы, что В рубрике «Знаете ли вы, что…» сообщили об интересных фактах, которые происходят осенью и зимой. Знаете ли вы, что самая большая снежинка размеры, которой удалось зафиксировать имела диаметр более 12 сантиметров. Снег бывает не только белым, но высоко в Антарктике он становится розовым, красным и даже фиолетовым. А называется он арбузный снег. Это из-за водорослей, обитающих в нём.

Доктор Умник На этой страничке мы поместили кроссворд, ребусы, загадки, викторины. Их все любят.

Советуем почитать Мы думаем, что читатель должен узнать, как люди и животные встречают осень и зиму. Предложили напечатать рассказы Соколова-Микитова «Зима вьюжная», «Зимняя ночь», сказку Николая Сладкова «Под снегом». Из сказки читатель узнает, как некоторые животные зимуют под снегом. А также рассказы М. М. Пришвина об осени «Начало осени», «Последние цветы», сказку Николая Сладкова «Осень на пороге». Из этой сказки читатель узнает, как животные и птицы встречают осень.

Проба пера На уроках литературного чтения мы сочиняем стихи и рассказы на разные темы. На одном из уроков была предложена тема «Осень». Так у нас появилась страничка «Проба пера». Читатель может познакомиться с начинающими поэтами из 3 класса.

Твоя безопасность Зима — это веселье, радость, игры в снежки, игры на льду и т.д. Важно помнить, что зимой нужно быть крайне осторожным. Так появилась рубрика «Твоя безопасность». В ней мы рассказали о первой помощи при обморожении, о правилах поведения на льду.

Сделай сам Ребята любят мастерить разные поделки. Поэтому мы предложили рубрику «Сделай сам». По схеме можно собрать новогоднюю игрушку.

Выводы Во время выполнения данного проекта: научились совместно с родителями работать над созданием проекта; узнали о существовании разных детских журналов; узнали о том, как делаются журналы и из каких рубрик они состоят; поняли, что создание журнала преследует не только развлекательную цель, но и познавательную.

Итоги исследования: У ребят нашего класса повысился интерес к печатным изданиям, появилось желание посещать библиотеку. Повысился интерес к работе по созданию своего собственного классного журнала. Таким образом, наша гипотеза подтвердилась.

Уважаемый юный читатель! Мы познакомили тебя с некоторыми страничками нашего журнала. Мы надеемся, что из всего разнообразия занимательной информации, ты найдёшь для себя самую интересную! Прочитай наш журнал и ты не пожалеешь потраченного времени!

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания предмета «Родной (русский) язык» с учетом реализации ФГОС НОО

Курс профессиональной переподготовки

Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании

Курс повышения квалификации

Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Номер материала: ДБ-426611

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов

Время чтения: 2 минуты

Уровень детской смертности в России снизился на 56%

Время чтения: 2 минуты

Студент устроил стрельбу в Пермском государственном университете

Время чтения: 1 минута

В ОНФ назвали допустимые ограничения на внешний вид школьников

Время чтения: 1 минута

Преподаватель пермского вуза продолжал вести лекцию при нападении

Время чтения: 2 минуты

Минобрнауки обяжет НИИ и вузы ставить на учет договоры о международном сотрудничестве

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Оцените статью