- Как приготовить жевательную резинку в домашних условиях
- Классическая
- Теперь можно приступить к приготовлению:
- Фруктовая жвачка
- Жвачка с клубничным вкусом
- Как сделать жвачку в домашних условиях?
- Как сделать жвачку дома?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт жвачки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видеоурок
- Жевательная резинка своими руками
- Жевательная резинка из сока и желатина
- Медовая жвачка
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Как сделать жвачку своими руками съедобную
- Чтобы получить мармеладную жвачку, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Порядок приготовления
- Рецепт настоящей жвачки
- Жвачка из пчелиного меда:
Как приготовить жевательную резинку в домашних условиях
Массовое производство жевательной резинки развито уже достаточно давно и этот продукт сразу стал довольно популярным. Со временем много раз менялась технология. До сих пор появляются новые вкусы, запахи, что делает выбор жвачки огромным. Жвачку периодически или ежедневно использует много людей. Для кого-то это становится заменой чистки зубов. А кому-то просто нравится пожевать во рту что-нибудь сладкое и приятное.
Жвачка производится с добавлением вкусовых добавок, красителей, стабилизаторов (иногда желатин) и прочей химии, что отталкивает многих людей от ее употребления. В этом случае можно прибегнуть к приготовлению жвачки в домашних условиях. Это поможет вам обеспечиться нужным количеством жевательной резинки и при этом быть уверенным в ее составе.
Классическая
Этот способ подойдет для неприхотливых людей, освежает дыхание. Такая жвачка не надоест со временем и хорошо справится со своей функцией очистки зубов. Ниже представлены ингредиенты, которые вам нужно купить для приготовления.
- Крахмал 10 г
- Основа для жвачки 1 уп.
- Листья мяты для вкуса 15-20 шт.
- Кукурузный сироп 5 г
Основа для жвачки, которую можно приобрести в супермаркете.
Теперь можно приступить к приготовлению:
- Основу для жвачки следует поместить в микроволновую печь примерно на 90 секунд, после чего тщательно перемешать ее с сиропом, доводя массу до состояния однородности.
- Сделайте из крахмала что-то вроде горки, выложите на нее смесь из основы и сиропа, и начинайте перемешивать ее, как тесто.
- Выжмите сок из листьев мяты, добавьте его в остальную массу. Перемешайте и отправьте в холодильник на несколько часов, предварительно порезать будущую жвачку нужной вам формы.
Фруктовая жвачка
Такая жвачка не только вкусная, но еще и полезная. Поскольку в ее состав входят только фрукты, ягоды и вода. Поэтому ее можно считать предпочтительней для детей. А они, как известно, жвачки и любые другие «вкусности» очень любят. Для того чтобы приготовить ее достаточно взять:
- Вода 200 мл
- Свежие фрукты и ягоды 1 кг
- Сахар (если ягоды недостаточно сладкие) по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Фрукты потребуется хорошо очистить, удалить все ненужное, промыть, положить в посуду с водой.
Далее довести это все до кипения и подержать некоторое время. После чего отделить сок от остальной массы (сока будет много). Добавить в фруктовую массу немного сахара. Вся эта масса, которую нужно выложить на смазанную маслом доску, должна быстро высохнуть на воздухе, превратившись в один корж, который можно порционно нарезать и жевать.
Жвачка с клубничным вкусом
Чтобы изготовить эту аппетитную и ароматную жвачку вам понадобятся такие ингредиенты:
- Основа жевательной резинки 1 ст.л.
- Клубничный ароматизатор, краситель 5-6 кап.
- Лимонная кислота 3-4 г
- Глицерин 4-5 мл
- Кукурузный сироп 5 г
- Сахарная пудра 10 г
Сначала нужно перемешать в тарелке все ингредиенты кроме клубничного ароматизатора и сахарной пудры. После, это месиво поставьте в микроволновку примерно на одну минуту. Затем добавляем клубничный ароматизатор и все это перемешиваем.
Смесь, которая получилась, необходимо выложить в сахарную пудру и вымешивать в ней пока она не станет густой. И последнее, сделайте пластинки любой формы, например, можно использовать формы для льда. Потом просто кладем в холодильник на два-три часа.
Источник
Как сделать жвачку в домашних условиях?
Одним из главных вопросов детства был: “Из чего состоит жвачка?”. Это уже давно перестало быть секретом. Смесь из полимеров или каучука с подсластителями и ароматизаторами – это любимое детское лакомство. Если вы с вашим ребенком хотите приготовить, то именно домашняя жвачка то, что вам нужно.
Как сделать жвачку дома?
Если до сих пор вы считали, что жвачка, сделанная в домашних условиях – это только выдумка вашего ребенка, то вы ошибаетесь. Ее уже очень давно начали готовить самостоятельно. Если вам малыш еще не достаточно подрос, и просит жвачку, можете заменить ее специальным мармеладом, по структуре напоминающий жевательную резинку, но зато ребенку можно его глотать без риска для своего здоровья.
Ингредиенты
- Лимонный сок – пять столовых ложек;
- Сахарный сироп – триста миллилитров;
- Вода – сто миллилитров;
- Крахмал – одна чайная ложка;
- Желатин – одна упаковка (двадцать грамм);
- Фруктовый сок – сто миллилитров.
Приготовление
В микроволновой печи слегка нагрейте фруктовый сок и залейте им желатин, затем оставьте, пока набухнет. Для приготовления можете выбрать любой сок, это зависит только от вкуса, которые хотите получить.
Сахарный сироп вылейте в миску и немножко подогрейте, сейчас можете добавить вкусовую добавку или краситель, а можете просто подсыпать специй типа ванили, корицы или тертой цедры.
После этого можете разлить все по формочкам и поставить на шесть-восемь часов в холодильник.
Рецепт жвачки
Данный рецепт подойдет для детей постарше. Чтобы приготовить настоящую жевательную резинку сначала нужно купить специальную основу, которая продается в некоторых супермаркетах или в Интернете. Все остальные компоненты вы можете найти у себя в холодильнике.
Ингредиенты
- Краситель – две капли;
- Вкусовая добавка – по вкусу;
- Крахмал – две столовых ложки;
- Кукурузный сироп – одна чайная ложка;
- Основа для жвачки – одна столовая ложка.
Приготовление
Перед приготовлением домашней жвачки, нужно в микроволновой печи прогреть основу. Это займет около 90 секунд или до того момента, когда с ней не будет удобно работать. Как только основа размягчится, можете добавить сироп и перемешать массу, сделав ее максимально однородной. Как только вы добились однородности, необходимо выложить будущую жвачку на крахмал и начать вмешивать так, как делаете тесто. Масса стала упругой и гладкой? Значит пришло время подсыпать краситель и вкусовую добавку и опять хорошо все перемешать.
Теперь можете нарезать жвачку на подушечки, сердечки, звездочки, полоски – как угодно, а затем отправить на пару часов в холодильник.
Видеоурок
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Жевательная резинка своими руками
Если вы не доверяете производителям жвачки, то можете легко сделать жевательную резинку из натуральных и безопасных компонентов в домашних условиях.
Жевательная резинка из сока и желатина
Вам потребуется:
- 200 мл сахара;
- 200 мл любого сока, нектара или любых других напитков, например, колы. Можно экспериментировать со вкусом, путём смешивания напитков;
- 3 ст. л. желатина;
- 1 шт. яичный белок.
В кастрюлю с сахаром вливаем 50 мл сока. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Получаем сироп.
150 мл сока тщательно перемешиваем с желатином. Оставить на 5–15 мин. для набухания. Точное время можно узнать в инструкции на упаковке. Набухший желатин кладём в микроволновку на 2 мин. при максимальной мощности.
Белок отделить от желтка и добавить в блендер или миксер. Туда же добавить сок с желатином и горячий сироп. Взбивать около 5 мин. до однородного кремообразного состояния.
На противень или любую другую посуду выкладываем пищевую плёнку или пергаментную бумагу. Выливаем туда получившийся крем и охлаждаем до комнатной температуры и кладём в морозильную камеру на 2 часа или в холодильник на 8–10 часов. Жвачка готова.
Медовая жвачка
Вам понадобится:
- 100 гр. мёда в сотах;
- 50 гр. муки;
- 1 ст. л. желатина;
- 1 шт. небольшого куска воска;
- фольга;
- рукав для запекания.
Желатин разбавляем тремя столовыми ложками холодной воды и оставляем на 5–15 мин. для набухания.
Мёд в сотах разрезаем на небольшие кубики, выкладываем на рукав для запекания в очень глубокую ёмкость. Помещаем в микроволновку на 2 мин. при максимальной мощности. Мёд в сотах должен стать жидким.
В горячий мёд кладём набухший желатин и воск. Перемешиваем до полного растворения не менее 5 мин., выливаем в рукав для запекания, охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
Нарезаем на полоски шириной 1,5 см.
Длину полосок можно сделать 8–10 см.
Верхнюю часть жвачки посыпаем мукой и накрываем пищевой плёнкой.
Переворачиваем пласт. При помощи рук и ножа отклеиваем жвачку от рукава для запекания.
Каждый пласт посыпаем мукой чтобы на нём не было липких мест и выкладываем в прямоугольные кусочки фольги.
Добавить комментарий Отменить ответ
Добавьте наш сайт в закладки, он может пригодиться:
Источник
Как сделать жвачку своими руками съедобную
Жвачка в таком виде, как она представлена в современной продаже, появилась совсем недавно, в середине двадцатого века. Основными потребителями тягучего продукта стали дети. Несмотря на большой ассортимент жвачек на прилавках магазинов, многим людям все-таки интересно приготовить её самостоятельно в домашних условиях.
Способ приготовления простой жвачки не составляет большого труда. Конечно, сделать такую, как покупная, у вас не получится в связи с отсутствием синтетических продуктов и специального оборудования. Но жевательный мармелад у вас обязательно получится. По текстуре он будет похож на жевательную резинку, впоследствии его можно просто проглотить, этим вы не нанесете вреда вашему организму.
Чтобы получить мармеладную жвачку, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 миллилитров фруктового сока;
- 20 грамм желатина;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 100 миллилитров воды;
- 300 миллилитров сахарного сиропа;
- 5 столовых ложек лимонного сока.
Порядок приготовления
Нагрейте фруктовый сок в микроволновке или на плите. Желатин залейте тёплым соком и оставьте для набухания. Возьмите сахарный сироп и слегка подогрейте его в миске. Для вкуса можете добавить различные вкусовые добавки, такие как: тёртую цедру, пищевой краситель, ваниль, корицу.
После того, как сахарный сироп подогреете до необходимой температуры, добавьте в него крахмал и набухший желатин. Перемешайте полученную смесь до однородности, а потом процедите с помощью сита. Возьмите небольшие формочки, разлейте в них сладкую смесь и поставьте в холодильник примерно на 7 часов для застывания. По истечении этого времени мармелад будет готов к употреблению.
Рецепт настоящей жвачки
Чтобы получить настоящую жвачку, приобретите специальную основу – gum-базу. Она продается в некоторых супермаркетах, также их можно найти и в специализированных интернет-магазинах.
Необходимые компоненты:
- 1 столовая ложка основы для жвачки;
- 1 чайная ложка кукурузного сиропа;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 капли пищевого красителя;
- любая вкусовая добавка.
Кукурузный сироп можно заменить жидким медом или любым другим сиропом без сахара.
Начинаем приготовление жвачки с разогрева (в микроволновке) основы, на это понадобится примерно полторы минуты. После того, как основа размягчилась, добавьте в неё сироп и вымешивайте полученную массу до однородного состояния.
Далее насыпаем на основу крахмал и опять всё перемешайте, как при замесе теста. После получения упругой и гладкой массы, вносим следующие ингредиенты: вкусовую добавку и краситель. Последний раз перемешиваем и нарезаем ножом жвачку разной формы (подушечками, звездочками, полосками и т. д.). В конце процесса на два часа поместите формочки в морозильник.
Жвачка из пчелиного меда:
- 100 грамм пчелиного мёда в сотах;
- 10-20 грамм пчелиного воска;
- 1 пакетик пищевого желатина;
- полстакана муки или сахарной пудры;
- стакан кипячёной холодной воды;
- пустая тара;
- рукав для запекания.
Приступаем к приготовлению
- Кладем 1 столовую ложку пищевого желатина и заливаем его 3-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды. Полученную смесь размешиваем и оставляем постоять 10 минут.
- Мёд в сотах разрезаем на кубики и кладем их в рукав для запекания, при этом размещая его на тарелке. Ставим тарелку в микроволновку на пару минут для расплавления мёда.
- Получив растворённую массу, вносим туда кусочек воска и предварительно настоянный желатин. В течение 5 минут с периодичностью по одному разу в минуту перемешиваем смесь до полного растворения компонентов, иначе воск может неравномерно застыть на краях тарелки.
- Полученную смесь переливаем из тарелки в рукав. Располагаем его на тарелке и оставляем остывать при комнатной температуре, а далее помещаем в холодильник на 30-40 минут.
- Застывшую жвачку режем на кусочки. Чтобы кусочки не слиплись, пересыпаем их сахарной пудрой (мукой). При желании жвачку можно завернуть в фольгу.
Поделиться «Как сделать съедобную жвачку в домашних условиях: рецепт»
Источник