- Как своими руками cle
- Войти
- Банная линия Cle de Peau Beaute — позволительная роскошь
- 7 средств Clé de Peau Beauté, которые вам нужны
- Наш эксперт по макияжу Яна Каримова — о том, какие средства из постоянного ассортимента Clé de Peau Beauté заслуживают постоянной же прописки в косметичке.
- Тональное средство-стик с эффектом естественного сияния Radiant Stick Foundation, Clé de Peau Beauté
- Моделирующая пудра, придающая сияние Luminizing Face Enhancer, Clé de Peau Beauté
- Палетка из 4 теней с шёлковой текстурой Eye Color Quad, Clé de Peau Beauté
- Тени для век с кремовой текстурой Cream Eye Color Solo, Clé de Peau Beauté
- Губная помада с насыщенной текстурой Extra Rich Lipstick, Clé de Peau Beauté
- Губная помада с эффектом сияния Enriched Lip Luminizer, Clé de Peau Beauté
Как своими руками cle
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Банная линия Cle de Peau Beaute — позволительная роскошь
Originally published at Melon Panda Блог. You can comment here or there.
Ох, девочки, не в кризис конечно писать такие вещи, но и молчать нельзя. Я давно смотрю на линию ухода для тела Cle de Peau Beaute, она мне очень нравится, но крем для рук почти за 100 долларов — это конечно безумие, такие вещи я могу приобрести в подарок близкому человеку, но не себе ))
За год, что я ходила кругами, линейка расширилась, и теперь, помимо кремов для рук и тела, она включает эмульсию для тела — по сути жидкий крем, и скраб. И вот на днях мы с подружкой смотрели косметику в магазине, я ей показываю эти умопомрачительные средства на витрине, со словами «Ты понюхай, и пахнуть будет часов 5 еще!» мажу ей руку кремом… И тут выясняется, что на ее руке он не пахнет ВООБЩЕ ничем. Тот тихий волшебный аромат цветов и чего-то цитрусового, типа лемонграсса, окутывающий шлейфом, как халатик, и длящийся долго-долго… на мне есть, на подруге — нет. Как будто детским кремом руку намазала.
И вот вечером мы с ней переписываемся…
Собственно, это говорит о том, что композиция отдушки (пион, роза, ирис) составлена из каких-то не примитивных компонентов, которые вступают во взаимодействие с химией кожи. Но беспрецедентная цена продуктов объясняется не только этим. Почему-то ни на английской, ни на русской версии сайтов марки нет информации об этом, не знаю, что говорят в разных странах консультанты, но суть в том, что уход за кожей тела в данном случае повторяет те же формулы, что использует CDP в уходе за лицом. Некий illuminating complex, освобождающий клетки от «засора», про сам клеточный механизм надо читать отдельно, может на досуге займусь. Вся банная линия содержит экстракты шелка и гидролизат конхиолина — это из жемчуга.
А вот к примеру скраб для тела содержит частицы жемчуга и даже алмазную пыль! Вы представляете?! Как вот после этого смотреть в сторону банки с, прости господи, спитой кофейной гущей?…
Пробники этого скраба и крема для тела я все-таки себе раздобыла 😀 Скраб немного слабоват, как все японские эксфолианты, нет от него удовлетворительного чувства трения. Но довольно насыщенный частицами, не пенится, смывается легко. Крем не похож на взбитые сливки, как пишут в описаниях в магазинах — скорее, это масляный крем для торта. Аромат всей серии уносит меня далеко-далеко в те края, где я — не я, а роскошная дива. После скраба и крема кожа на теле в течение долгого времени остается такой как бы слегка влажной, но не липкой и жирной — а именно влажно-упругой, как тело маленького ребенка с избыточным коллагеном 😀 В общем, несомненно, это фантастический уход, он повышает планку до недосягаемых высот. Лучше даже не начинать им пользоваться, чтобы не расстраиваться 😀
Источник
7 средств Clé de Peau Beauté, которые вам нужны
Наш эксперт по макияжу Яна Каримова — о том, какие средства из постоянного ассортимента Clé de Peau Beauté заслуживают постоянной же прописки в косметичке.
Clé de Peau Beauté – редкая возможность прикоснуться к японскому люксу. До этого я пробовала пару средств, и они были хороши. Но хотелось познакомиться поближе, — и не с сезонными коллекциями, а с постоянным ассортиментом.
Он, этот ассортимент, огромный, но, скрепя сердце и взяв себя в руки, я выбрала семь самых интересных.
Тональное средство-стик с эффектом естественного сияния Radiant Stick Foundation, Clé de Peau Beauté

Тональные в стиках выпустили Tom Ford, Anastasia Beverly Hills, Hourglass и Make Up For Ever. Последний меня так впечатлил, что мимо Cle de Peau я пройти не могла. Было интересно, как с таким форматом справится японский бренд.
Чего мы обычно ожидаем от тонального стика? Плотное, почти как у консилера, матовое или полуматовое покрытие, и убойную стойкость. Но Radiant Stick Foundation , что называется, порвал мне шаблон.
При соприкосновении с кожей он превращается в… водичку. Что это за магия, я так и не поняла. Но то, что ощущается как водичка, на деле оказывается тоном-флюидом (марка называет его эссенцией).
Самый удобный способ нанесения – порисовать стиком по лицу и растушевать пальцами от центра к периферии. Кисти и, тем более, спонжи тут лишние: они впитают большую часть средства, а оно и так лёгкое.
Растушёвывается тон идеально (не важно, по чистой коже или по праймеру), на лице не заметен, никаких границ не видно. Покрытие такое тонкое, что как будто вовсе не существует. Придаёт сияние, самую малость выравнивает тон – и всё. Второй и третий слой почти перекрыли мне красноту на щеках, но, подчёркиваю, – почти. Никаких воспалений или постакне Radiant Stick Foundation не скроет. Стойкость — нормальная, не выдающаяся, но тон не стремится уплыть с лица.
Если вам нужна точечная маскировка – подойдет прекрасно. Если кожа жирная или проблемная — нет. Думаю, отлично ляжет на возрастную кожу – добавит сияния и увлажненности.
У тонального есть солнцезащитные свойства: SPF17 PA++.
Моделирующая пудра, придающая сияние Luminizing Face Enhancer, Clé de Peau Beauté
Этот хайлайтер я хотела попробовать ещё до того, как Cle de Peau стали снова продаваться в России. Как он выглядит на коже, я не знала, и мне это было совершенно не важно. Я увидела его в каком-то блоге и поняла, что эта красотища должна у меня быть. Просто посмотрела фотографии и подумала: «вау».
Теперь взяла в руки – и да, господа. Вау.
Вы когда-нибудь видели настолько красивую косметическую штуку? Рисунок-призма на хайлайтере рельефный, как и крышка. Даже просто в качестве украшения косметички и жизни Luminizing Face Enhancer имеет полное право на существование. Особенно оттенок 11 .
При смешивании эти голубой, лавандовый, пудровый и белый оттенки превращаются в бледно-золотой с холодным шиммером.
Золотисто-розовый оттенок 16 кажется темнее, но на коже выглядит телесно-бежевым. На лице разница между 11 и 16 минимальная.
В каждом оттенке есть заметный крупный шиммер.
Лена К. писала, что, если кожа проблемная и обезвоженная, хайлайтер подчеркивает текстуру и шелушения. У меня во время тестирования кожа была нормальная, так что я этого проверить не смогла. Но подтверждаю: шиммер на лице заметен. Если вас это обычно смущает, смутит и здесь. Как по мне, блёстки – это не страшно.
Палетка из 4 теней с шёлковой текстурой Eye Color Quad, Clé de Peau Beauté
Я люблю японские тени. Про Chicca я писала. Про Suqqu, Three, Addiction и Visee – нет, но отношусь к ним с нежностью. Мимо теней Cle de Peau я, конечно, пройти не могла.
Что сказать, название теней не врёт – текстура действительно «шёлковая». Подбор оттенков — не самый очевидный. По крайней мере, в квартете 309 , который пробовала я. Три из четырех цветов одинаковые по глубине. Бледно-золотой, бело-розовый, бледно-оливковый – светлые шиммерные (кстати, как и в хайлайтере, в них есть заметные блестящие частицы), разница, между которыми, конечно, есть, но почему в палетке три очень светлых оттенка и один темный?
Ну то есть, я, конечно, всё понимаю про японские приёмы в макияже, и этими тремя цветами можно создать вполне себе волшебную игру переливов на глазах, но, думаю, рядовым любителям макияжа будет сложно оценить эти тонкости. А количество мейков, которые можно сделать с помощью этой палетку, сильно выросло бы, если бы золотой был темнее.
А так тени отличные. См. выше — шелковистые, ложатся и растушевываются хорошо, стойкость тоже не подводит.
Такие палетки – легкие в нанесении, построенные на игре нюансов цветов – могли бы стать отличным подарком для тех, кто не эксперт в макияже. Растушевываются они элементарно (в палетке, которая продаётся отдельно от рефилла, кстати, отличная мягкая кисть), а создать с этими цветами безвкусную комбинацию просто невозможно. Есть одно но – большинство наборов довольно насыщенные по оттенкам, и с мягкой неконтрастной внешностью будут смотреться инородно. Так что, если будете брать в подарок (или даже себе), имейте это в виду.
Цена: 2950 р. (рефилл), 5200 р. (рефилл + футляр).
Тени для век с кремовой текстурой Cream Eye Color Solo, Clé de Peau Beauté
Еще раз см. выше: японские тени – моя давняя любовь. Но не у каждой марки они есть в кремовом формате. Было интересно, как с ним справились Cle de Peau.
Тени с довольно необычной текстурой – не крем, не суфле, не «зефир», не желе… В баночке — почти твердые, набираются на палец и ложатся на веко очень тонко. Оттенок 304 – слегка розоватый бежевый с шиммером. Выглядит очень «интеллигентно», читай – почти не виден.
Я не заметила, чтобы он собирался в складки или скатывался, но возможно, это особенность оттенка.
Если искать здесь уникальность – она в текстуре. Японский стиль – в прозрачности и деликатном эффекте. Нужны ли вам едва заметные тени – это другой вопрос.
Цена: 3000 р.
Губная помада с насыщенной текстурой Extra Rich Lipstick, Clé de Peau Beauté
После того как я написала, что обожаю японские тени, заявлять, что я люблю японские помады как-то неловко. Но это правда! Формула Creamy Glow Suqqu так вообще практически лучшая в мире, на мой взгляд. А помады – мой любимый продукт, у меня их несколько сотен. Поэтому в Cle de Peau я решила попробовать сразу три линейки.
У этой помады есть три варианта – Satin , Silk и Velvet . Я попробовала «вельветовую» бледно-розовую 301 . Она мне не понравилась. Я очень хочу списать это на то, что это светлая матовая помада – в конце концов, они у многих марок получаются провальным – и надеюсь, что другие цвета лучшего качества. Но должна признать, конкретно эта помада – неудачная.
Плохо и сухо ложится, скатывается в полоску на стыке губ, некрасиво съедается. Но у меня есть Extra Rich Lipstick в другом оттенке (не помню, из какой линейки), и она отличная, а ещё я знаю, что эти помады нравятся моим коллегам, так что советую попробовать другие оттенки.
Цена: 3100 р. (рефилл), 4790 (рефилл + футляр).
Помада-блеск Radiant Liquid Rouge
Мои коллеги Radiant Liquid Rouge расхвалили. И уход идеальный, и ощущения, и увет и блеск. В общем, у меня не было выбора.
А у меня противоречивые ощущения. Я очень люблю лаки для губ и блески-стейны и думала, что Radiant Liquid Rouge будет чем-то похожим. Но нет! Название не врёт, это действительно помада-блеск. Очень насыщенный плотный блеск для губ, но именно блеск, вязкости лака для губ у него нет.
Ложится, конечно, красиво – зеркальной непрозрачной цветной гладью. И сами оттенки красивые – насыщенные яркие чистые цвета. У меня были маджентовый 15 и яркий красный 17 . Правда, как и в случае теней, мягкой приглушенной неконтрастной внешности они могут не подойти.
А ещё у Radiant Liquid Rouge ну очень красивый футляр.
И она совсем не сушит губы, даже увлажняет. В общем, если забыть, что я вообще не очень люблю блески, особенно те, которые лежат плотным слоем, то – сплошные плюсы.
Если вы как раз их любите – присмотритесь.
Губная помада с эффектом сияния Enriched Lip Luminizer, Clé de Peau Beauté
Помады-стило и помады-карандаши меня всегда привлекали. Они выглядят современнее классического, поэтому всегда думаешь, что внутри тоже будет что-то особенное. Или только мне так кажется? Но это я сейчас так оправдываюсь. А выбрала я её для тестирования, руководствуясь древним, как мир, принципом: видишь помадку – хватай.
Оказалось, что это ещё одна помада с прекрасными уходовыми качествами. В увлажнении не уступит многим бальзамам. Правда, отсюда проистекает один её недостаток (по крайней мере, для меня) – на губах она ощущается влажным и слегка жирным слоем.
Но губы она делает очень красивыми – влажными и сияющими. Ложится чертовски хорошо. У меня оттенок 234 Blackcurrant. Выглядит, как будто вы объелись этой самой смородины.
Возможно, на зиму присмотрюсь к оттенкам посветлее — все-таки увлажнение тут убойное.
Цена: 2450 р. (рефилл), 3800 р. (рефилл + футля).
Несмотря на то, что это марка «на экспорт», черты японского люкса у нее сохраняются. Тональный, без преувеличения, уникальный, помады отлично увлажняют (кроме Extra Rich Lipstick 301, но я все-таки думаю, что это один оттенок такой), а цветовая схема палетки теней довольно нетипична для европейского рынка, как и текстуры теней и хайлайтера.
Ну и футляры очень красивые. В общем, есть марки и продукты, на которые смотришь и думаешь: господи, кому. Зачем.
Существование Clé de Peau Beauté таких вопросов не вызывает.
А как вам эта марка? Что из продуктов пробовали? Захотелось что-то купить после этого обзора?
Источник