Как своими руками сделать детский холодильник

Мастер-класс «Холодильник — как настоящий»

Мария Муравьёва
Мастер-класс «Холодильник — как настоящий»

В своей прошлой публикации я рассказывала вам,как сделать кухню из старого навесного шкафа. А сейчас предлагаю дополнить нашу «Кухонку» холодильником.

На занятиях по познавательному развитию мы знакомим детей с бытовой техникой ее функциональностью и пользой в быту. Когда говорим о продуктах должны узнать,как их правильно хранить, где и при каких температурах. Когда играем в «Семью»,»Кухню»,»Повара»нам нужна интересная предметно-развивающая среда. Так появилась идея дополнения игрового кухонного уголка.

На этот раз полку (а мне потребовалась именно простая старая советская полка) я нашла в списанных предметах мебели ДОУ. Красим ее белой краской (можно обклеить обоями,самокл. бумагой)

Дверку холодильника можно сделать из ДВП или фанеры. У меня ничего не нашлось,кроме старых пластиковых панелей. Из них я сделала и полки. Прикрепила дверку к каркасу протной самокл. столярной лентой и для надежности еще сделала небольшие накладки из пластика на саморезах (покупные петли совсем не смотрелись)

Нижний ящик можно сделать из обувной коробки,а из её крышки навесные полочки на дверку. Ручки холодильника из короба под проводку

Осталось заполнить наш холодильник «продуктами»)С открытого занятия у меня остались большие яйца папье-маше,перекрашиваем их в картошку и груши. Колбаса,мясо из фетра,сосиски из ткани,пироженки из губок для посуды. Множество баночек. Наш холодильник готов)

Удачи вам во всех начинаниях)

Конспект НОД в подготовительной группе «Наполним холодильник полезными продуктами» Конспект НОД в подготовительной группе Тема: «Наполним холодильник полезными продуктами» Образовательная область: «Художественно-эстетическое».

Мастер-класс для педагогов «Как мы рисуем портрет» Цель: Повысить компетентность педагогов ДОУ в обучении дошкольников рисованию портрета. Материал: Альбомный лист А4, простой карандаш, ластик,.

Мастер-класс «Как хлебушек на стол пришёл?» Предлагаю вашему вниманию МАСТЕР-КЛАСС «Как хлебушек на стол пришёл?» (средняя группа). Цель и задачи: создать условие для расширения.

Мастер-класс «Как изготовить обложку для лэпбука» Представляю Вашему вниманию мастер – класс по изготовлению лэпбука. Секрет лэпбука в его оформлении: здесь уместно использовать разнообразные.

Мастер-класс «Как отредактировать фотографию» Сегодня я хочу поделиться с вами своим умением делать фотографию такой, чтобы она могла передать всю красоту природы, окружающего нас мира,.

Мастер-класс «Как сделать маску голубя» Уважаемые читатели! В этот раз хочу вам представить мастер класс как сделать маску голубя. Дело в том, что при подготовке к спортивному.

Читайте также:  Дизайнерские подсвечники своими руками

Мастер-класс «Лэпбук как средство обучения дошкольников» едеральный государственный стандарт дошкольного образования (ФГОС ДО) ориентирует нас, педагогов, на создание благоприятных условий.

Мастер класс на Тему: «Игра как форма работы с детьми, игра как ведущий вид деятельности» Игра как форма работы с детьми, игра как ведущий вид деятельности Тема: ” Игра как форма работы с детьми, игра как ведущий вид деятельности”.

Мастер-класс оформления зала «Ах, как осень хороша!» Идею подсмотрела у Татьяны Турусовой «Осенние вытыканки для оформления группы». Это оформление желательно делать заранее до начала праздников.

Мастер-класс «Салют в полнеба-огромный, как Победа!» Целевая аудитория: дети средней группы (4-5 лет). Цель: учить использовать нетрадиционную технику (распыление) с помощью кисти и стека.

Источник

Детская кухня своими руками

У моей дочери Машеньки к двум годам появился интерес к делам кухонным!
И на второй день рождения решено было приобрести детскую кухню.
Пройдясь по магазинам , соотнесли цены и качество, ничего утешительного.
Даже самые дорогие кухни не понравились.
Пока муж был на работе, решила, что будем кухню делать сами.
Нарисовала эскиз, прикинула размеры. Мужа с работы встречала на улице с ребенком и тетрадкой в руках, готовая ехать в строительный магазин .
Покупать старались как можно меньше, чтобы использовать как можно больше ненужных вещей дома — так интереснее.

Итак, за основу взяли тумбочку (давно уже стояла не нужная).

Получилась стекло — керамическая панель с сенсорными кнопками.

Под столешницей приделали фанерку, на которой разместили блок с батарейками. В этой фанерке просверлили отверстие, в которое вставили лампочку-свет в духовке. Там же разместили и блок с батарейками для духовки.

Духовку внутри обклеили самоклейкой, сделали направляющие для противеня. Противенем стал пластиковый поднос.
На панели : кнопка включения духовки ( включает свет)
Выбор температуры (передние колеса от старой машинки, задекорированные алюминевой лентой.)
Таймер ( задние колеса с пружинным механизмом, когда заводишь, он возвращается обратно. Как будто прошло время ;

На петли повесили дверцу ( в ДСП пропилили отверстие и закрыли его все той же пленкой от коробки с куклой) приделали магнит, чтобы дверца держалась в закрытом виде,ручку.

За стиральную машину взялся муж. Барабан из пластмассового дуршлака, основа из крышки для микроволновки. Мотор от старой разбитой машины на радиоуправлении.

Источник

Детская поделка: Холодильник из картона своими руками мастер-класс с фото поэтапно

Предлагаем мастер-класс по изготовлению холодильник из картона. Это также еще один способ для хранения детских игрушек.

Читайте также:  Как сделать слипоны для куклы своими руками

Для изготовления нам потребуется: длинная широкая коробка, клей, белая бумага А4 (или самоклеющаяся бумага), цветная бумага, пластиковая посудка от творога, крышки от детского питания, нитки, иголки, пластиковая посуда, белая акриловая краска, шаблоны для игр с рисунками овощей и фруктов.

Возьмем коробку, покрасим внутри белой акриловой краской, вырежем дверцу (которую нужно поделить на две части, верхняя часть должна быть чуть меньше). Обклеим коробку белой бумагой или самоклеющейся бумагой.

Далее покрасим белой акриловой краской пластиковую посудку и пришьем ее к нижней дверце.

Вырежем небольшие полоски картона и приклеим их по краям стенок холодильника, чтобы наши полочки могли держаться на них. Полочки делаем из картона, который обклеиваем белой бумагой или шаблонами фруктов и овощей. Можно придумать игру покорми куклу Машу помидоркой, и ребенок подносить куклу к картинке с помидором,… или можно вырезать все картинки, смешать овощи с фруктами и ягодами, и предложить ребенку все отсортировать по коробочкам. Коробочки расположить внизу холодильника. Или можно распечатать раскраску овощей и самим разрисовать полку с продуктами.

Далее пришьем две ручки – крышки от детского питания как на фото, а места, где у нас видны нитки, задекорируем снежинками из цветной бумаги (у нас видны места пришивания пластиковой посудки снаружи, а внутри – ручки).

Итак, наш картонный холодильник готов. В нем можно хранить не только продукты питания, но и игрушки северных животных (белого медведя, пингвинов…) или снежную спецтехнику (тракторы-снегоочистители, бульдозеры).

Источник

Chantalanta

Раннее развитие, новые поделки, переделки, свежие творческие идеи, мастер-классы, отзывы.

Поиск по блогу

Как сделать холодильник из картона

Помните, я вам рассказывала, как сделать из картонной коробки электрическую плиту или даже целую кухню? Так вот, оказывается, нельзя иметь кухню и не иметь при этом холодильника!
Поэтому, чтобы продукты не портились, нам пришлось «изобрести» холодильник. Исходные материалы были такие:

В итоге список материалов несколько расширился:

— обувная коробка
— гофро-картон от упаковки
— фольга для запекания
— клей-гель «Момент»
— кусок самоклеющейся плёнки
— писчая бумага белого цвета
— ножницы
— тетрадная обложка
— нитки, иголки, кусок косой бейки
— двусторонний скотч
— обычный скотч
— армированный скотч
— линейка и простой карандаш
— наклейки
— свободное время и фантазия

Все началось с коробки.

Читайте также:  Как можно сделать шифоньер своими руками

Сначала обклеили самоклейкой стенки коробки изнутри.

Потом, обвели коробку и вырезали из гофрокартона прямоугольник, который затем обернули пищевой фольгой: получили основной охлаждающий элемент холодильника.

Вкладываем наш охлаждающий элемент в коробку:

Чувствуете? Уже морозит! 🙂

Но хороший холодильник должен быть вместительным и нужны полки. В нашей коробке умещается две полки, поэтому вырезаем из гофрокартона 4 прямоугольника,

склеиваем их между собой парами,

и оборачиваем самоклейкой.

Когда полки готовы, встает вопрос, а как же их закрепить? Ничего сложного нет — будем использовать силу гравитации и сделаем так, чтобы полки держались сами. 🙂 Для этого вырезаем из гофрокартона прямоугольники шириной примерно 1-1,5 см и длиной, чуть меньше ширины полки. Склеиваем эти прямоугольнички попарно и прикрепляем к стенкам холодильника на клей «Момент»:

Когда клей схватится, вставляем полочки.

Важно: Если вы планируете размешать полки и на дверце холодильника, то глубина полок должна быть меньше глубины коробки.

Полки на дверце мы делали так: из тетрадной обложки вырезали детали:

Будущие полки были обработаны косой бейкой по краю:

При помощи швейной машинки было сшито вот такое панно с кармашками:

Затем эти кармашки на двусторонний скотч были совместными усилиями прикреплены к крышке обувной коробки. Пластик гладкий и очень хорошо приклеивается.

И конечно же, в холодильнике обязательно должен быть вместительный ящик для овощей и фруктов. Сделали такой ящик из другой коробки, разрезав ее пополам и, отрезав лишнее, соединили армированным скотчем для надежности.

Обклеили самоклейкой и, в принципе, холодильник уже был готов к использованию.

Но нет предела совершенству! Особенно, когда под рукой есть наклейки! Кстати, чтобы дверь держалась в закрытом состоянии, сверху и снизу очень близко к углам были приделаны «застежки»- прямоугольники, удерживающие дверь в закрытом состоянии благодаря силе трения. Сверху это выглядит так:

И снизу полоска подлинней, чтобы не мешать движению ящика:

Для обклеивания холодильника с внешней стороны самоклейки нам не хватило, поэтому снаружи холодильник был обклеен белой писчей бумагой и заламинирован поверх обычным скотчем. Дверцу мы лишь слегка доработали, приклеив снежинку:

И разве бывает холодильник без конденсатора?

А без магнитиков? 🙂

Вот он, наш холодильник во всей своей красе!

Очень удобная вещь!

Вот только по ночам спать не даёт — так и манит к себе, так и манит! 🙂

«Чего бы такого съесть-то?» 🙂

Чтобы узнать, как устроен холодильник, можно посмотреть вот такой мультфильм:

Источник

Оцените статью