Как своими руками сделать торт машу

Торт «Маша и медведь»

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакет

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем и наполнитель:

Масло сливочное — 350 г

Варёное сгущённое молоко — 1 банка

Арахис жареный — 1 стакан

Сироп для пропитки:

Ванилин — 1 пакет

Для декора:

Мастика сахарная — 1 кг

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Торт — большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил — и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.

Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.

Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.

Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.

Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.

Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного — разрезанного по диагонали — верхний.

Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.

Для крема берём все продукты комнатной температуры.

Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.

Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.

Ставим в холодильник часа на 4.

Так же собираем и подготавливаем второй ярус.

Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.

Медведь получился таким.

А Маша всё время мне улыбалась.

Немного мелкого декора украсит торт.

Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.

Собираем ярусы в торт.

А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.

А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?

Как я хочу сделать торт по мотивам балета «Щелкунчик», и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!

Источник

Торт Маша и Медведь — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте гости моего дневника. Рада, что заглянули. Сегодня хочу рассказать и показать как я готовлю самый простой и самый любимый торт моей семьи.

Я прошла несколько курсов по изготовлению и украшению тортов, дома испробовала несколько рецептов довольно сложных в приготовлении. Кто делал муссовые торты, то знает это не по наслышке. Состоит он из нескольких частей, каждую из которых надо заморозить, потом собрать, дать растаять в холодильнике несколько часов и только после этого подать к столу. И по ингредиентам затратно, и по времени минимум два дня надо. И вот я такая вся, приготовила такой шедевр (а он действительно вкусный и красивый), а мне говорят – лучше бы Машеньку испекла. Ну вот что это значит?

Читайте также:  Брошка рябина своими руками

Едят они конечно мои шедевры, но …Машенька должна быть, а плюсом еще так и быть, мой шедевральный торт.

Ну смешно же. Машенька вкусная очень, очень. Но и очень-очень проста в приготовлении. А иногда так хочется такого этакого сотворить, чтоб весь мир удивить. Но иду печь “Машеньку”.

Состоит этот торт всего из двух ингредиентов -сгущенки да яиц. Ну и мука, без нее естественно никак. Ну да – про крем то забыла. Это сметана, сахар и немного шоколада для украшения.

Приготовление десерта с глазурью из какао

В состав основы для такого торта «Машенька» входят следующие продукты:

  • Упаковка сгущенного молока.
  • Два яйца.
  • Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Сода с уксусом – 1 маленькая ложка.

Для крема потребуются такие компоненты:

  • Сметана в количестве 200 грамм.
  • Щепотка ванилина.
  • Половина стакана песка сахарного.

    В состав глазури входит:

  • Две большие ложки сметаны.
  • Столько же порошка бобов какао.
  • Масло сливочное в количестве 50 грамм.
  • Две большие ложки песка сахарного.

    Сначала следует приготовить основу для десерта. Масло нужно растопить. Оставить охлаждаться. Затем растереть этот компонент с яйцами и сгущенным молоком при помощи миксера. Добавить соду с уксусом, заранее просеянную муку. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее надо разделить на две части.

    Основу для десерта помещают в посудины, покрытые слоем пергамента. Выпекают в духовом шкафу пятнадцать минут. Оставляют охлаждаться.

    Затем нужно сделать крем из сметаны. Этот продукт растирают с песком сахарным и ванилином. Полученную массу наносят на поверхность охлажденных коржей. Потом готовят глазурь. Порошок какао следует соединить с ванилином и песком сахарным. Сливочное масло надо подогреть и растопить. Смешать с двумя ложками сметаны. В полученную массу добавляется какао с сахаром и ванилином. Глазурь доводят до кипения. Варят еще три минуты. Масса должна стать густой. Затем глазурь охлаждают. Наносят на поверхность десерта.

    Торт «Машенька» можно посыпать крошкой кокоса.

    Торт «Маша и медведь» из мастики

    Все продукты рассчитаны на 12 порций.

    Потребуется для бисквита:

    • мука − 135 г;
    • сахар −180 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель − 5 г;
    • соль − щепотка.
    • вода − 140 мл;
    • сахарный песок − 100 г;
    • ваниль − 5 г.
    • вода − ¼ ст.;
    • сахарная пудра − 500 г;
    • желатин − 10 г.


    …для крема, наполнителя:

    • масло − 350 г;
    • сгущёнка варёная − 300 г;
    • меренга − 70 г;
    • арахис − 200 г.
    • мастика − 1 кг;
    • сливочное масло − 500 г;
    • песочное печенье – 300 г.


    Как приготовить:

    1. Необходимо испечь 2 бисквита. В глубокую чашу отправить яйца, подсолить, взбить. Должна образоваться белая пышная масса.
    2. Продолжая процесс, всыпать сахар маленькими порциями. Проработать миксером, чтобы получились крепкие пики (5 минут). Затем постепенно добавлять ложкой просеянную муку, разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
    3. Выстелить пергаментом форму. Выложить в неё тесто. Выпекать 35 – 40 минут (t 170°). Аналогичным способом приготовить ещё 1 корж. Бисквиты должны отлежаться не менее 8 часов.
    4. Готовить сироп. В сотейник вылить воду, положить сахарный песок. Смесь довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем всыпать ванилин, размешать. Остудить до комнатной температуры.
    5. Мягкое сливочное масло взбить, чтобы оно стало пышным. Влить варёную сгущёнку, тщательно проработать миксером до получения однородной смеси.
    6. В блендере измельчить печенье, превратить масло в пышную пену. Соединить ингредиенты вместе, перемешать.
    7. Пропитать сиропом, промазать кремом каждый корж, посыпать истолчённым арахисом, мелкими кусочками безе.
    8. Приготовить мастику. Распустить желатин в воде, он должен набухнуть. Затем всыпать сахарную пудру, тщательно смешать.
    9. Торт выровнять кремовой массой с добавленным печеньем. Ему нужно постоять в холодильнике 3,5 – 4 часа. Затем необходимо обтянуть торт белой мастикой.
    10. Украсить лакомство фигурками мультяшных героев. Их можно слепить собственноручно, использовать формы или купить готовых.

    Процесс приготовления

    Торт «Машенька» со сгущенкой и кремом из сметаны делается таким образом. Масло надо заранее выложить из холодильной камеры. Оно должно стать мягким. Это делается для того, чтобы было легче приготовить тесто. Сгущенка тоже должна быть теплой. Указанные ингредиенты смешивают в большой посудине. Соединяют с яйцами. В полученную массу добавляется сода с уксусом и заранее просеянная мука.

    Смесь помещают в посудину, покрытую маслом. Выпекают в духовом шкафу полчаса. Затем основу для десерта нужно остудить. Чтобы сделать крем, надо соединить сметану с пудрой сахарной.

    Для этого желательно использовать миксер. Охлажденный корж делят на два фрагмента. Покрывают их массой из сметаны. Существуют разные способы украшения торта «Машенька». На фото в статье представлены только некоторые из них. Поверхность десерта с кремом из сметаны можно покрыть ядрами орехов, сиропом из ягод или соусом из шоколада.

    Лакомство оставляют в холодильной камере на несколько часов, чтобы оно пропиталось.

    Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

    Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное — 2 шт.,
    • сгущенное молоко — 1 банка,
    • масло сливочное — 200 гр.,
    • мука пшеничная — 260 гр.,
    • ванилин — по вкусу,
    • сода — 1/2 ч.л.,
    • какао — 2 ст.л.,
    • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.,
    • сметана жирная — 250 гр.,
    • сахар — 200 гр.,
    • орехи грецкие орехи — 1 стакан в рубленном виде.

    Смотрите также: Торт с киви и бананом без выпечки в домашних условиях
    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.

    Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.

    Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.

    Шаг 4. Затем необходимо в смесь добавить муку. Тесто должно обязательно получится однородным. Тесто делим пополам. в одну часть добавляем какао.

    Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.

    Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.

    Шаг 7. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выкладываем наше тесто, ставим в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.

    Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.

    Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.

    Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.

    Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.

    Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.

    Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.

    Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.

    Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

    Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.

    Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.

    Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.

    Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт торта «Машенька» с добавлением меда

    Все ингредиенты, необходимые для теста (за исключением пшеничной муки) смешивают и подогревают в кастрюле на плите. Ждут, когда масса дойдет до состояния кипения. Потом в нее нужно положить пшеничную муку. Компоненты хорошо перемешивают. Тесто помещают на стол или деревянную доску. Разрезают его на несколько фрагментов. Из каждой части формируют лепешку, которую нужно выпекать в духовом шкафу пять минут.

    Крем для торта «Машенька» готовят таким образом. Сметану следует растереть с песком сахарным. Это лучше сделать с помощью миксера. Основу для десерта охлаждают. Промазывают коржи и поверхность лакомства кремом.

    Из разделов статьи можно сделать вывод, что существует несколько способов приготовления торта «Машенька».

    Рецепты с фото, представленные в разделах, можно немного изменять, добавлять какие-либо ингредиенты. В целом, главным достоинством десерта является то, что в его состав входят доступные продукты.

    Как приготовить торт «Машенька»

    1. Сначала приготовим тесто: в сметану добавим сгущенное молоко, вобьем яйца и смешаем до однородной массы. Добавляем просеянную через сито муку с содой из замешиваем жидкое тесто, так чтобы в нем не было комочков. Одну половину теста отливаем, а в другую всыпаем какао и перемешиваем.
    2. В форму для выпечки положим пекарскую бумагу и смажем ее сливочным маслом, выльем в нее одну половину теста. Поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Готовность бисквитного коржа можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой — на ней не должно быть прилепившихся крошек теста. Если они есть, то пеките еще 5 минут и снова проверяйте.

    Затем испечем второй бисквит и потом оставим оба коржа остывать на столе.

  • Во время выпекания коржей приготовит крем: размягченное сливочное масло (его заранее нужно вынуть из холодильника) взобьем вместе с остальной частью сгущенного молока миксером. Причем сначала взобьем сливочное масло, а потом постепенно тонкой струйкой будем вливать сгущенку.
  • Орешки тоже подготовим: измельчим их прокатав скалку либо в кухонном измельчителе или просто порубив ножом.
  • Наши коржи остыли, разрежем их вдоль пополам ножом, у нас в итоге получится 4 коржа.
  • Все готово для сборки торта: на плоское блюдо или тарелку положим любой корж с ровной поверхностью (это нижняя часть отрезанной половинки коржа). Промажем его кремом. На него уложим корж противоположного цвета и тоже промажем кремом. Так уложим все коржи, промазывая их кремом. Промажем также кремом бока и верх торта и обсыплем его измельченными орешками.
  • Все наш торт «Машенька» готов! Приятного аппетита и чаепития!

    Источник

    Читайте также:  Витражная пленка своими руками
    Оцените статью