- 9 практичных идей сушилок для белья на даче
- Самые традиционные, или Проще не бывает
- Чудо-дерево… для сушки белья
- Вариации на тему шпалеры или садовой ширмы
- Сушилка для белья или место для отдыха? И то, и другое!
- «Домик» для сушки белья
- Сушилка-зонтик: удобно и практично
- Складная деревянная сушилка-лесенка
- Сушилка-лесенка из труб ПВХ
- Настенные уличные сушилки
- 6 лучших способов сушки ковров
- Сушка ковров: как это сделать и что лучше
- Как сушат ковры в прачечных?
- 4 главных ошибки при сушке ковров
9 практичных идей сушилок для белья на даче
Удобное место для сушки белья — моя давняя мечта. На чердаке, конечно, все хорошо сохнет — но с тяжелым тазиком по крутой лестнице… Ох! Летом навес для дров пустует, там очень удобно веревки натягивать, да и от дождя белье прикрыто — все бы замечательно, да только как дрова привезут, так снова надо с тазиком на чердак… Придется опять отправляться на поиски идей.
Где сушить белье на даче?
Что я хочу, какая сушилка мне нужна? О, я целый список требований составила:
- прочная: мне ж не только рабочие перчатки сушить, моя сушилка должна выдерживать приличный вес;
- простая: поскольку сооружать ее мне, вероятнее всего, придется своими силами;
- удобная: ну, это само собой, я думаю;
- красивая: уродовать пейзаж совсем не хочется — полагаю, тут со мной многие дачники согласятся;
- с защитой от дождя: это в идеале, конечно, но все-таки очень уж удобно, когда не надо при первой же тучке сломя голову бежать снимать белье, правда?
Ну а теперь посмотрим, какие идеи удалось отыскать и какие из них заданным требованиям удовлетворяют. Поиск идеальной дачной сушилки для белья начинается!
Самые традиционные, или Проще не бывает
Такую конструкцию, думаю, все представляют: Т-образные опоры, установленные на некотором расстоянии друг от друга; между верхними перекладинами натянута бельевая веревка в несколько рядов. Подобные сушилки раньше, наверное, во всех дворах стояли.
Такие конструкции раньше можно было увидеть чуть ли не в каждом дворе
С прочностью и удобством тут все в порядке — проверено поколениями. Вот с простотой изготовления уже сложнее… Чтобы сделать металлическую — самую прочную — опору, нужны навыки сварщика. Хотя можно и деревянную соорудить, конечно:
Простые деревянные опоры сделать, в принципе, совсем не сложно
Но и ее нужно устанавливать надежно — сильно заглублять, укреплять, чтобы под тяжестью белья не завалилась. А у нас еще и ветра сильные — нагрузка на опору будет изрядная… Ну и с красотой тут как-то не задалось. Будем дальше искать.
Чудо-дерево… для сушки белья
Не могла пройти мимо творческого развития идеи простых опор. Те же два столбика с натянутыми между ними веревками — но руки мастеров-умельцев превратили эти столбики-опоры в чудо-деревья:
Такое «чудо-дерево» — работа для настоящих мастеров
Оригинально, необычно, эффектно — спору нет. И удобно: благодаря «веткам», можно натянуть веревки на разной высоте. Но это идея точно не для дилетантов — навыки для ее воплощения нужны вполне профессиональные. Думаю, такие опоры оценят те, кто дружит с металлом или умеет делать из дерева всевозможную красоту. А я продолжаю поиски.
Вариации на тему шпалеры или садовой ширмы
Эта идея покорила меня своей практичностью. По сути, получается «три в одном»: и удобная, прочная, надежная сушилка для белья, и элемент садового дизайна, и опора для растений:
И удобно, и красиво, и очень практично — такая конструкция совмещает сразу несколько функций
Причем, дизайн таких опор варьируется, как и способы их практического использования. В зависимости от имеющегося свободного пространства и собственных строительных навыков, можно сооружать самые разные конструкции:
Многофункциональные конструкции разной степени сложности
Кстати, обратите внимание на фото с гамаком: тут уже не «три в одном», а сразу «четыре в одном» получается! Нужно белье повесить — просто снимаем гамак, а белье высохло — можно и отдохнуть. Правда, для полного комфорта чего-то не хватает… Может быть, крыши.
Сушилка для белья или место для отдыха? И то, и другое!
Вот, пожалуйста, и такой вариант есть. Практично, удобно, и смотрится совсем не плохо, и соорудить не слишком сложно (хотя я без помощников не возьмусь, конечно, но многие дачники-умельцы справятся без труда):
Крыша — пусть и из ткани — совсем не лишняя деталь!
Согласитесь, уже намного интереснее, чем обычные столбы-опоры с перекладинами! Но и это еще далеко не предел — изобретательность дачников поистине не знает границ!
«Домик» для сушки белья
И чего только ни придумают! Особенно меня впечатлила конструкция на фото слева — та, что на колесиках… Воспроизвести не смогу точно, но задумку оценила. В жаркую погоду белье в таком «домике» должно сохнуть моментально, а если дождь пойдет, можно не переживать, что все намокнет:
Фантазия дачников не знает границ!
Использовать небольшую перголу как место для сушки белья — задумка нестандартная и неоднозначная, согласитесь… С другой стороны, не каждый день ведь на даче стирка, а вот украшать ландшафт подобное сооружение будет постоянно.
Сушилка-зонтик: удобно и практично
Эту идею успешно эксплуатируют производители сушилок, но и умельцы-самоделкины не отстают. Причем конструкция «зонтика» может предполагать разные способы развешивания белья: либо по радиусам (как спицы у зонтика), либо по окружности (спирали):
А может быть, вам понравится зонтик?
Мне, с одной стороны, такая сушилка нравится: можно довольно компактно разместить много белья, да и крыша есть, опять-таки… Но с другой стороны, конструкция же тяжеленная должна быть… А опора всего одна… Это ж как основательно ее устанавливать и фиксировать нужно, чтобы не завалилась, когда мокрым бельем нагрузишь. Может, лучше тогда без крыши?
Тоже зонтик, но полегче — без крыши
На фото — фабричные изделия, но подобную сушилку можно и своими руками сделать — например, вот Вера рассказывала про соседа, который такое смастерил: Еще раз о сушилке для белья. Однако я навыками сварщика не обладаю, поэтому ищу идеи дальше.
Складная деревянная сушилка-лесенка
Вот что мне по душе! Конструкция простая, устойчивая и надежная; отдельной площади не занимает: можно выставить, когда потребовалась, а потом снова сложить и убрать. Сделать, в принципе, не слишком сложно, а использовать, судя по фото, должно быть удобно:
Сушилка-лесенка — простая мобильная конструкция
Для детских вещей, футболок, полотенец и другого некрупного белья, на мой взгляд, такое сооружение подходит прекрасно. Только я подозреваю, что всякий раз складывать и убирать, а потом заново расставлять эту «лесенку» мне довольно быстро надоест… Тогда, быть может, стоит делать что-то похожее, но стационарное?
Сушилка-лесенка из труб ПВХ
Выглядит, скажем прямо, громоздко — что есть, то есть. Зато наверняка устойчива и надежна, но при этом мобильна: переставить, если нужно, удастся без проблем. Да и материал доступный (не зря же в последнее время всевозможные самоделки из таких труб стали весьма популярными):
Всевозможные конструкции из труб ПВХ стали очень популярными
Размер и конфигурацию сушилки можно подобрать на свой вкус — что требуется, то и сконструировать. Выглядит аккуратно, моется легко… Но вот вопрос: что с ней делать на зиму? Убрать с улицы будет не так-то просто, а выдержит ли она зимовку на открытом воздухе.
Настенные уличные сушилки
Из всего, что мне удалось найти, именно эти варианты кажутся наиболее удачными (хотя это исключительно мое личное мнение — кому-то наверняка больше придутся по душе другие идеи). Безусловный фаворит — настенная сушилка с крышей из поликарбоната:
Эта сушилка — мой безусловный фаворит
Просто, надежно, элегантно, практично, места особо не занимает, а белья повесить можно много. При этом оно будет от дождя прикрыто, да и птички сверху не пристроятся. Своими руками, правда, я такую сушилку разве что повесить смогу, если кто-то сделает, потому как сама с металлом работать не умею… Но есть ведь еще интересные идеи деревянных настенных сушилок!
Удобные настенные сушилки можно сделать и из дерева
Мне нравятся обе! Та, что справа, — складная, благодаря чему не занимает лишнего места, когда не используется. А монументальная конструкция на фото слева весьма практична и удобна. К ней бы еще крышу добавить — и все, я нашла свой идеал!
А какая сушилка понравилась вам? Или, может быть, у вас на даче уже есть сушилка, которая устраивает вас во всех отношениях? Расскажите, поделитесь фото, — ваше мнение будет очень полезным не только для меня!
Источник
6 лучших способов сушки ковров
Намочился ковер, дорожка, ковровое покрытие или палас – обычное явление в доме. Возможно, вы сами случайно опрокинули на него емкость с водой или всему виной соседи, которые выходя из дома забыли закрыть кран. Но проблема на лицо и ее срочно нужно решать. Почему срочно?
краски и рисунок на мокром ковре могут испортиться и смазаться;
мокрый ковер может повредить напольное покрытие или оставить на нем следы;
во влажной среде быстро размножаются вредоносные образования (бактерии, микробы);
загрязнения на поверхности покрытия глубоко проникают внутрь и их сложно будет отмыть;
изделия на клеевой основе от влаги попросту «рассыпаются» и становятся непригодными для использования.
Как быстро и легко высушить ковер, избежав целого ряда негативных последствий? В чем заключаются преимущества использования осушителя воздуха. Об этом подробнее – читайте далее в статье.
Сушка ковров: как это сделать и что лучше
Существует много способов высушить намокшее покрытие, но мы остановимся на 6-и самых действенных и простых, которые вы легко сможете выполнить в домашних условиях и без привлечение посторонней помощи.
Итак, самые эффективные варианты сушки ковров:
Сбор влаги вручную. Сразу стоит сказать, что процесс очень длительный и требует массу сил и терпения (особенно если промок большой участок). Как выполнить такую сушку: возьмите сухие полотенца и промокните влажные зоны. Это поможет забрать жидкость с ковра, но полностью сухим он не будет, придется подождать пока он высохнет естественным путем.
Использование пылесоса. Такой вариант подходит только тем, у кого в доме есть специальный пылесос, способный всасывать влагу. Данная техника отлично чистит и осушает даже очень плотные ковровые покрытия. Дополнительно можно также положить поверх мокрого участка бумажное полотенце, чтобы забрать оставшиеся капельки влаги.
Химчистка. Отнести ковер в химчистку – отличная идея. Ведь там делают не только качественную сушку, но также и чистку ковровых покрытий. Так вы получите абсолютно сухое и чистое изделие. Единственные минусы – кроме того, что услуга является довольно дорогостоящей, плюс ко всему придется организовать и потратиться на доставку ковра в химчистку.
Соорудить сушку. Поднимите ковер и разложите его на стулья или другие подходящие предметы. Поднятое изделие будет проветриваться со всех сторон и, соответственно, быстрее высохнет. Сложность здесь может возникнуть в случае, когда на ковре установлена тяжелая мебель и вытянуть его из-под предметов очень проблематично.
Применение бытовых приборов. Небольшие влажные участки ковра можно высушить феном или отопительным прибором. Но есть 3 проблемы: первая – такая сушка занимает много времени; вторая – горячие потоки воздуха могут повредить изделие; третья – большие энергозатраты.
Использование осушителя воздуха – современный, невероятно легкий и эффективный способ сушки ковров, который подходит абсолютно всем. Для этого нужно просто установить влагопоглотитель в комнате и включить. Осушитель за считанные часы вытянет всю лишнюю влагу (из ковра и воздуха), потребляя при этом минимум электроэнергии. И от вас ничего не требуется, агрегат работает полностью в автоматическом режиме, а вы в это время можете заняться своими делами или просто отдохнуть.
Делаем вывод. Лучший вариант для сушки ковров – использовать осушитель воздуха . Причем, подходит влагопоглотитель не только для ликвидации последствий форс-мажорных ситуаций, но также для создания в доме здоровой и комфортной обстановки. Главное здесь – правильно подобрать мощность устройства, чтобы осушитель на все 100% справлялся с поставленными задачами.
Как сушат ковры в прачечных?
Современные прачечные и другие подобные компании, которые предоставляют услуги по сушке ковров, используют для этого промышленные осушители воздуха . Почему именно эту климатическую технику? Потому что влагопоглотители: очень экономичные; рассчитаны на работу в больших по площади помещениях; эффективно осушают воздух; значительно ускоряют сушку вещей, ковров и других изделий; могут функционировать беспрерывно. Более того, осушители простые в использовании, не требуют особого обслуживания и постоянного участия человека.
В результате: использование промышленных осушителей позволяет прачечным быстрее производить сушку ковров – следовательно, выполнять большее количество заказов и получать больше прибыли. Клиенты довольны, потому что быстро получают свои вещи назад, а компания становится более рентабельной, популярной и заслуживающей доверие.
4 главных ошибки при сушке ковров
Мокрый ковер становится более «чувствительным» к внешним воздействиям, поэтому при попадании на него большого количества жидкости нельзя:
Контактировать с влажной поверхностью. К примеру, не стоит ходить по влажному изделию, особенно по моделям с длинным ворсом. Это может безвозвратно испортить внешний вид покрытия.
Сушить под прямыми лучами солнца. Длительная сушка ковра на солнце может привести к тому, что его цвета потеряют насыщенность, а рисунок станет менее четким и красивым. Если вы решили таким образом просушить изделие, поместите его под навес или в тень.
Сушить на перекладинах / веревках. Размещение коврового покрытия на таких тонких устройствах может привести к тому, что оно растянется и «поломается» в месте сгиба.
Ставить тяжелые предметы. Постарайтесь освободить влажные участки от любых предметов (мебели, декора), чтобы избежать деформации изделия.
Как видите, сушка ковров – серьезное мероприятие, которое максимально просто выполнить при помощи осушителя воздуха. Обращайте к нам, в интернет-магазин «Maxton», и мы бесплатно подберем для вас оптимальный по цене и производительности бытовой влагопоглотитель , а также ответим на все интересующие вопросы. Звоните: (098) 19-99-200.
Источник