- Как высушить куриную лапку
- МАСТЕРСКАЯ: Как мы готовили и использовали куриные лапки в квесте
- Войти
- Как заготавливать и хранить части животных и птиц.
- Как засушить куриную лапку своими руками
- МАСТЕРСКАЯ: Как мы готовили и использовали куриные лапки в квесте
- Как засушить куриную лапку своими руками
- Войти
- Как заготавливать и хранить части животных и птиц.
- Лакомства для собак стоят очень дорого: своему псу я готовлю вяленую курицу самостоятельно, выходит намного дешевле
- Почему вяленое мясо?
- Дегидратор
- Шаг 1: нежирное куриное мясо без кожицы
- Шаг 2: нарезка мяса на полоски
- Шаг 3: разложить полоски на противне
- Шаг 4: температура и время сушки
- Шаг 5: готово .
- Польза вяленого мяса
Как высушить куриную лапку
Сушёные куриные лапки используются в практике худу в качестве средства защиты от врагов и злых чар.
Куриные лапки висящие в доме посылают ворам или врагам невербальный сигнал- вам отомстят, » оцарапают». Такие куриные обереги вешают как в доме над порогом,так и в машине от угона, на связке ключей, вкладывают в моджо сумку и тд.
Самыми эффективными являются лапки чёрного петуха.
Традиционно используются 2 лапки, положенные крест на крест.
Некоторые практики сушат лапки таким образом, чтобы все пальцы кроме среднего были согнуты, как бы демонстрируя свою готовность к нападению.
Для разных целей лапки готовятся по разному, сушатся или окуриваются определёнными составами трав и красятся исходя из задуманной цели.
Например: сочетание красного и чёрного : для защиты от врагов,
сочетание чёрного и фиолетового: для защиты от сущностей, чар.
Информация взята со странички
Gunnon Nan Zondo Alougba,
посвященная жрица религии Водун Дагомеи,
культов: Фа, Легба, Жимо,
Сакпата, Гу и других.
Посвященная в запрещенные культы государства Бенин
(Дагомея) и являющаяся Азето (ведьмой Вуду).
Член Сообщества Африканских Колдунов.
Глава Храма Водун в России,
глава общины и Дома Вуду в Санкт-Петербурге —
МАСТЕРСКАЯ: Как мы готовили и использовали куриные лапки в квесте
Вот такие аутентичные куриные лапки у нас получились на выходе. Их мы активно используем в детском выездном квесте Зомби-апокалипсис и планируем включить в магический квест (в данный момент — 18.04.2017 — квест находится на этапе тестирования). Как мы создавали реквизит для квеста Куриные лапки, читайте далее.
Куриные лапки можно купить практически в каждом продуктовом магазине. В исходном виде они выглядят так:
Теперь нам надо куриные лапки высушить . Лучший способ — использовать для этой цели крупную соль. Она отлично вытягивает влагу. Процесс, конечно, не быстрый, но достаточно эффективный.
Через три недели, примерно, у нас получились вот такие экспонаты.
Куриные лапки надо как следует промыть, просушить и проветрить.
Следующий этап — покраска. Мы использовали быстросохнущую акриловую черную краску. И вот такой впечатляющий реквизит для детского выездного квеста у нас получился.
Куриные лапки как реквизит идеально подходят для использования в магическом или зомби-квесте. Значение, конечно, довольно условное. В нашем случае, это чаще всего защитный амулет, который также может содержать в себе подсказку.
Дети 10-12 лет ожидают, что в квесте, помимо логических заданий и всяческих ключей-подсказок и ловушек будет что-то трэшевое. Некоторые агентства возят мадагаскарских тараканов или червей. Мы этого не делаем из соображений безопасности, но и отказаться от чего-то такого, конечно, не можем. Куриные лапы, как реквизит для квеста — это безопасно и в то же время достаточно уродливо :)))
Эффект, отметим из опыта, потрясающий. А сделать — легко и просто!
Войти
Как заготавливать и хранить части животных и птиц.
Сделала перевод статьи замечательной ведьмы Wolftea из Портленда,которая создает волшебные украшения,а также занимается таксидермией.Здесь описан один из способов консервировать свои находки с помощью соли и буры.Метод был не раз лично опробован ,поэтому смело рекомендую его к использованию,(напоминаю,что мы никогда не убиваем живых существ для изготовления чучел,мы лишь с благодарностью принимаем останки тех,кто погиб своей смертью и всегда с уважением относимся к тем,кто не хочет идти с нами,а предпочитает остаться спать в лесу.)
Как только вы принесли домой то,что нашли в лесу или на дороге и решили это сохранить,первым делом очистите находку от грязи и срежьте любые части с мягкими тканями,если вы работаете с хвостом или крыльями — очистите те места,где они соединялись с туловищем.
Засушивая голову лучше всего сразу удалить мозг,во избежание разложения и неприятного запаха.Делать это можно с помощью раздвоенной проволоки,проникая через основание черепа,через отверстие в самой верхней кости позвоночника или месте ее соединения с черепом.После того как вся возможная часть мозгового вещества будет извлечена,нужно заполнить череп комбинацией буры и соли.
Убедитесь в том, если вы сушите более одного образца ,они не перекрывают друг друга .
— Если вы сушите крылья можно взять иглы или гвозди, закрепив ими крылья в раскрытом положении,высыхая они будут растягиваться,таким же образом можно засушить и лапы.
Для консервирующего раствора понадобятся :
-несколько упаковок соли и буры в равных пропорциях,в зависимости от объемов заготовок.
-ароматические травы для придания приятного запаха или ритуальных целей (по желанию).
-контейнеры,в которых будут храниться образцы.
-для хранения в контейнерах смешайте буру и соль в равных пропорциях,добавив ароматические травы,разместив состав в контейнере так,чтобы он закрывал дно примерно на половину дюйма.
Подготовленные части необходимо покрыть смесью буры и соли (или частично разместить их в этой смеси),оставив для просушки в течении нескольких недель.Как надолго — зависит от количества мягких тканей,чем «мясистее»,тем дольше.Беличьи хвосты,крылья птиц и лапки мелких грызунов нужно оставлять примерно на три недели,через две недели производится повторная обмазка консервирующим составом и оставляется на дальнейшую просушку.Головы лучше оставлять на 4 и больше недель,головы маленьких птиц — 3,5,голова белки — 4-5,гусиные и головы других крупных птиц — требуют просушки более пяти недель.
Для всех образцов,сушащихся более трех недель стоит обновить консервирующий раствор,чтобы освежить и убедиться в том,что отсутствует неприятный запах.
Сроки для сушки раз можно увеличивать или уменьшать в зависимости от климата, влажности и окружающей среды.
После того как элементы высохнут (можно сказать что они готовы, когда станут твердыми и не будут иметь никакой лишней влаги), вы можете очистить их от соли,например,с помощью старой зубной щетки.
Если вы заметили любой неприятный запах,то дайте образцу высохнуть на воздухе в хорошо проветриваемом помещении в течение еще нескольких дней , а затем окуните его в сухую «ванну» из ароматических растений ( кедр, гвоздика, лепестки цветов , мята и т.д.) Вы можете также использовать дым, все, что может помочь избавиться от неприятного запаха,хорошо для этого подходит окуривание ладаном,шалфеем,корой..
Источник
Как засушить куриную лапку своими руками
МАСТЕРСКАЯ: Как мы готовили и использовали куриные лапки в квесте
Вот такие аутентичные куриные лапки у нас получились на выходе. Их мы активно используем в детском выездном квесте Зомби-апокалипсис и планируем включить в магический квест (в данный момент — 18.04.2017 — квест находится на этапе тестирования). Как мы создавали реквизит для квеста Куриные лапки, читайте далее.
Куриные лапки можно купить практически в каждом продуктовом магазине. В исходном виде они выглядят так:
Теперь нам надо куриные лапки высушить . Лучший способ — использовать для этой цели крупную соль. Она отлично вытягивает влагу. Процесс, конечно, не быстрый, но достаточно эффективный.
Через три недели, примерно, у нас получились вот такие экспонаты.
Куриные лапки надо как следует промыть, просушить и проветрить.
Следующий этап — покраска. Мы использовали быстросохнущую акриловую черную краску. И вот такой впечатляющий реквизит для детского выездного квеста у нас получился.
Куриные лапки как реквизит идеально подходят для использования в магическом или зомби-квесте. Значение, конечно, довольно условное. В нашем случае, это чаще всего защитный амулет, который также может содержать в себе подсказку.
Дети 10-12 лет ожидают, что в квесте, помимо логических заданий и всяческих ключей-подсказок и ловушек будет что-то трэшевое. Некоторые агентства возят мадагаскарских тараканов или червей. Мы этого не делаем из соображений безопасности, но и отказаться от чего-то такого, конечно, не можем. Куриные лапы, как реквизит для квеста — это безопасно и в то же время достаточно уродливо :)))
Эффект, отметим из опыта, потрясающий. А сделать — легко и просто!
Источник
Как засушить куриную лапку своими руками
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Как заготавливать и хранить части животных и птиц.
Сделала перевод статьи замечательной ведьмы Wolftea из Портленда,которая создает волшебные украшения,а также занимается таксидермией.Здесь описан один из способов консервировать свои находки с помощью соли и буры.Метод был не раз лично опробован ,поэтому смело рекомендую его к использованию,(напоминаю,что мы никогда не убиваем живых существ для изготовления чучел,мы лишь с благодарностью принимаем останки тех,кто погиб своей смертью и всегда с уважением относимся к тем,кто не хочет идти с нами,а предпочитает остаться спать в лесу.)
Как только вы принесли домой то,что нашли в лесу или на дороге и решили это сохранить,первым делом очистите находку от грязи и срежьте любые части с мягкими тканями,если вы работаете с хвостом или крыльями — очистите те места,где они соединялись с туловищем.
Засушивая голову лучше всего сразу удалить мозг,во избежание разложения и неприятного запаха.Делать это можно с помощью раздвоенной проволоки,проникая через основание черепа,через отверстие в самой верхней кости позвоночника или месте ее соединения с черепом.После того как вся возможная часть мозгового вещества будет извлечена,нужно заполнить череп комбинацией буры и соли.
Убедитесь в том, если вы сушите более одного образца ,они не перекрывают друг друга .
— Если вы сушите крылья можно взять иглы или гвозди, закрепив ими крылья в раскрытом положении,высыхая они будут растягиваться,таким же образом можно засушить и лапы.
Для консервирующего раствора понадобятся :
-несколько упаковок соли и буры в равных пропорциях,в зависимости от объемов заготовок.
-ароматические травы для придания приятного запаха или ритуальных целей (по желанию).
-контейнеры,в которых будут храниться образцы.
-для хранения в контейнерах смешайте буру и соль в равных пропорциях,добавив ароматические травы,разместив состав в контейнере так,чтобы он закрывал дно примерно на половину дюйма.
Подготовленные части необходимо покрыть смесью буры и соли (или частично разместить их в этой смеси),оставив для просушки в течении нескольких недель.Как надолго — зависит от количества мягких тканей,чем «мясистее»,тем дольше.Беличьи хвосты,крылья птиц и лапки мелких грызунов нужно оставлять примерно на три недели,через две недели производится повторная обмазка консервирующим составом и оставляется на дальнейшую просушку.Головы лучше оставлять на 4 и больше недель,головы маленьких птиц — 3,5,голова белки — 4-5,гусиные и головы других крупных птиц — требуют просушки более пяти недель.
Для всех образцов,сушащихся более трех недель стоит обновить консервирующий раствор,чтобы освежить и убедиться в том,что отсутствует неприятный запах.
Сроки для сушки раз можно увеличивать или уменьшать в зависимости от климата, влажности и окружающей среды.
После того как элементы высохнут (можно сказать что они готовы, когда станут твердыми и не будут иметь никакой лишней влаги), вы можете очистить их от соли,например,с помощью старой зубной щетки.
Если вы заметили любой неприятный запах,то дайте образцу высохнуть на воздухе в хорошо проветриваемом помещении в течение еще нескольких дней , а затем окуните его в сухую «ванну» из ароматических растений ( кедр, гвоздика, лепестки цветов , мята и т.д.) Вы можете также использовать дым, все, что может помочь избавиться от неприятного запаха,хорошо для этого подходит окуривание ладаном,шалфеем,корой..
Источник
Лакомства для собак стоят очень дорого: своему псу я готовлю вяленую курицу самостоятельно, выходит намного дешевле
У меня дома живут 2 собаки – такса по кличке Рустем и дворняжка Шурик – кобель, которого я подобрала на улице. Оба питомца весьма переборчивы в пище. Они, разумеется, обожают лакомства для собак, но это дорогое удовольствие. Поэтому я чаще всего готовлю для них вкусняшки сама. И больше всего в моем приготовлении им нравится вяленая курица. Это недорогое и нежирное мясо, оно не вредно для животных и очень им нравится. Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления.
Почему вяленое мясо?
Процесс приготовления вяленой курицы вовсе не сложен. Он состоит в том, что мясо должно быть обезвожено при температуре, превышающей 40 градусов по Цельсию. При таком нагреве изменяется химический состав мяса. При вялении образовывается уникальный комплекс белков и полезных жиров, а последние равномерно распределяются по всему продукту.
Дегидратор
Когда я впервые начала делать вяленое мясо, то использовала обычную пластиковую сушку для пищевых продуктов. Ту самую, в основании которой расположены вентилятор и нагреватель, сверху находится круглая сушильня, которая накрывается крышкой. Сперва мне это показалось очень удачным вариантом. Но затем я поняла, что нужно приобрести что-нибудь попрочнее.
Поэтому я купила дегидратор из нержавеющей стали с металлическими стойками, а регулирование нагрева колеблется от 70 до 35 градусов, и туда можно положить 10-12 кг мяса одновременно. Стоят такие кухонные девайсы довольно прилично – 16-17 тысяч рублей. Но в течение года вы сэкономите гораздо больше, чем будете просто покупать лакомства. А этот дегидратор у меня уже около трех лет. Так что я полагаю, что это была отличная инвестиция.
Единственное, что вам понадобится, это хороший острый нож и разделочная доска.
Шаг 1: нежирное куриное мясо без кожицы
Обычно я покупаю две-три куриных тушки. Затем варю их на медленном огне целый день. И, кстати, получается замечательная основа для супа, который я впоследствии готовлю для себя. После этого кости, кожа и жир убираются очень легко. Когда я заканчиваю этот этап, единственными «отходами» являются несколько горсточек костей! Хрящики я оставляю для своих собак «на погрызть», а кожицу размешиваю с другими мясными обрезками и отдаю бездомным собакам у нас во дворе. После снятия кожи и обрезки жира я просто разрезаю куриное мясо на полоски.
Шаг 2: нарезка мяса на полоски
Если вы хотите, чтобы полоски были одинаковыми по толщине (приблизительно 1 – 1,5 сантиметра), то нужно сделать следующее.
Аккуратно разрежьте курицу. Делайте разрез на «внутренней стороне» груди тушки. Она почти отрывается, есть только небольшая часть, которую нужно разрезать. Затем отрежьте грудку, сделав продольные разрезы толщиной около сантиметра или чуть больше. В зависимости от размера филе, я режу его на 2 или 3 полоски.
Шаг 3: разложить полоски на противне
Важно положить полоски мяса на противень таким образом, чтобы они не касались друг друга. Почему? Для вяления мяса очень важен поток воздуха. Кроме того, если полоски соприкасаются, они будут прилипать друг к другу. Мой дегидратор вмещает 10 противней, поэтому для обычной партии довольно легко разложить полоски так, чтобы они не соприкасались.
Шаг 4: температура и время сушки
У разных моделей дегидраторов различное время сушки. Я всегда начинаю вялить куриное мясо с температуры в 70 градусов. Так оно готовится около полутора часов. А общее время сушки приблизительно 8 часов. Через полтора часа, когда полоски становятся «непрозрачными», то есть мясо в основном «приготовилось», я снижаю температуру до 50 градусов и готовлю еще час. В это время края полосок будут выглядеть сухими, но в центре они еще не высохнут). А в течение оставшегося времени я снижаю температуру до 35 градусов.
Повторяю, что не все дегидраторы работают одинаково, время сушки может сильно различаться в зависимости от модели. Если вы вялите курицу, то очень важно начинать процесс приготовления при высокой температуре, а затем постепенно уменьшать ее.
Шаг 5: готово .
Полоски вяленой курицы будут выглядеть как обычное вяленое мясо! Я всегда ломаю самый толстый кусочек посредине и проверяю, высохло ли мясо равномерно.
После приготовления я держу вяленое мясо в пластиковом пакете или в боксе для хранения продуктов в холодильнике. Я не использую никаких консервантов. Просто мне кажется, что если сохранять его холодным, то эту порцию можно будет растянуть на более долгое время.
Обратите внимание на то, что после того, как пакет с вяленым мясом побудет в холодильнике в течение нескольких часов, на его внутренней части может образоваться конденсат. Как я с этим справляюсь? Я просто отрываю 3 или 4 кусочка от бумажного полотенца и кладу их в пакет с вяленым мясом. Я оставляю их там до тех пор, пока из пакета не испарится конденсат, а затем убираю. Мне никогда не приходилось заменять влажные бумажные полотенца на сухие.
Польза вяленого мяса
Вяленую курицу, приготовленную таким образом, можно держать в холодильнике больше двух недель. Но мои питомцы обычно поглощают все это раньше! Поэтому, когда вы кормите своих собак вяленым мясом, не переусердствуйте. Им лучше не переедать. К тому же, убедитесь, что у них много воды. Этот продукт вызывает жажду.
Домашнее вяленое мясо очень выгодно использовать при дрессировке собак. Это практически незаменимый продукт. Ведь человечество питалось таким способом приготовленным мясом с древнейших времен, и ученые уверены, что именно такими лакомствами первобытные люди «прикормили» волков, от которых произошли первые собаки. Такого рода продукт полезен и для людей, и для животных, и обладает прекрасной питательной ценностью.
Источник