Kfc крылышки своими руками

Содержание
  1. Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт
  2. Острые крылышки как в кфс — секрет панировки раскрыт. Видеорецепт прилагается
  3. Острые крылышки как в КФС
  4. Для приготовления нам понадобятся:
  5. Приготовление.
  6. Видеорецепт смотрите по ссылке ниже.
  7. Готовьте с нами вместе, делитесь своим мнением в комментариях, если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.
  8. Куриные крылышки как в КФС
  9. Ингредиенты для «Куриные крылышки как в КФС»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные крылышки как в КФС»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Крылышки как в KFC
  14. Похожие рецепты
  15. Ножки куриные в вишневом маринаде
  16. Бедрышко «грибное»
  17. Куриные голени с консервированными персиками
  18. Лавашики с курочкой
  19. Куриные наггетсы в сырной панировке
  20. Куриная грудка, запеченная с ананасами
  21. Фруктовые фантазии на тему куриного филе
  22. Бочонок с пестрым рисом и курицей
  23. Куриные грудки «Живописные»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Ля-Гранд»
  26. Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах
  27. Творожное печенье
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Крылышки как в KFC
  31. Ингредиенты для «Крылышки как в KFC»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Крылышки как в KFC»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Крылышки как в KFC
  36. Похожие рецепты
  37. Курочка с апельсинами
  38. Карамелизированные куриные крылья «Сумерки»
  39. Колбаски сливочные
  40. Курица в прованском стиле с картофелем
  41. Куриные бедра в йогуртовом маринаде
  42. Курица карри, как в Гоа
  43. Карамелизированная курочка с рисом
  44. Крылышки с картошкой и с болгарскими перцами
  45. Запеченный картофель с жареной грудкой
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Картофельный салат с сельдью и горошком
  48. Моя буженина
  49. Корзиночки с черничным кёрдом и безе
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

Читайте также:  Арка декоративная садовая своими руками

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.

Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))

Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!

Источник

Острые крылышки как в кфс — секрет панировки раскрыт. Видеорецепт прилагается

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. В свете введения QR-кодов для посещения кафе, предлагаю вам не изводить себя негативными мыслями и отрицательными эмоциями, а использовать время для освоения рецепта «Острых крылышек как в КФС» . Кто хоть раз пробовал эти крылышки, конечно, обратил внимание на их необычную панировку, в которой запечатывается и сохраняет свою сочность и вкус куриное мясо.

Читайте также:  Воздушные шарики цветы своими руками

Секрет панировки раскрыт, и я с удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этих в меру острых и вкусных крылышек. Видеорецепт в конце статьи поможет вам уточнить непонятные нюансы приготовления. Приступаем?!

Острые крылышки как в КФС

Для приготовления нам понадобятся:

  • Вода — 150 мл
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль — 2 ч. ложки
  • молотый имбирь — 1 ч. ложка
  • паприка — 1 ч. ложка
  • острый красный перец — 1,5-2 ч. ложки
  • Масло растительное — по размеру ёмкости для жарки
  • Мука — 1/2 кг
  • паприка — 1 ст. ложка с горкой
  • вода — в количестве необходимом, чтобы полностью покрыть крылышки.

Приготовление.

  1. Разрежем крылышки на части.
  2. Соединим и хорошо перемешаем ингредиенты для маринада.
  3. Зальём маринадом крылышки, перемешаем и отставим мариноваться минимум на 3 часа , а лучше на ночь.
  4. Для панировки смешаем муку и паприку. Подготовим емкость с водой и подходящий по размеру дуршлаг или сито.
  5. Обваливаем часть крылышек в панировке, складываем их на сито и опускаем в ёмкость с водой. Держим в воде, пока не перестанут выходить пузырьки воздуха.
  6. Ещё раз панируем, осторожно стряхиваем излишки сухой муки и обжариваем во фритюре 7-8 минут до красивого золотистого цвета.

7. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

8. Подаём с томатным соусом. Для создания настроения можно запастись парой бутылочек Кока-Колы.

Видеорецепт смотрите по ссылке ниже.

Готовьте с нами вместе, делитесь своим мнением в комментариях, если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!

Источник

Куриные крылышки как в КФС

Крылышки как в KFC с картофелем фри

Ингредиенты для «Куриные крылышки как в КФС»:

Крылышки

Картофель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13834.4 ккал
белки
290.6 г
жиры
1101.5 г
углеводы
696.9 г
100 г блюда
ккал
343.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Куриные крылышки как в КФС»:

Крылышки разделить на 3 части по суставам. Для рецепта понадобится только 2 мясистые части. Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться.

Шаг 2

В это время приготовить панировку: Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр. Для кляра нужно смешать воду с яйцами.

Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть. Можно на время поместить картофель в воду.

Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется) Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло. Готовить 10 минут на среднем огне.

(Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов)

После того как сварены в масле все крылья — они готовы, подавать можно с любимым соусом.

Далее подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло. Готовить до золотистой корочки, у меня это заняло 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9)

Картофель достать из масла с помощью шумовки. Посыпать солью. Все готово!

Приятного аппетита! Это безумно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Дезинфекция кондиционера дома своими руками
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крылышки как в KFC с картофелем фри

Другие варианты рецепта

Крылышки как в KFC

Похожие рецепты

Ножки куриные в вишневом маринаде

Бедрышко «грибное»

Куриные голени с консервированными персиками

Лавашики с курочкой

Куриные наггетсы в сырной панировке

Куриная грудка, запеченная с ананасами

Фруктовые фантазии на тему куриного филе

Бочонок с пестрым рисом и курицей

Куриные грудки «Живописные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ля-Гранд»

Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах

Творожное печенье

Комментарии и отзывы

4 ноября 2020 года KonstantinV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крылышки как в KFC

Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?

Ингредиенты для «Крылышки как в KFC»:

  • Крылья куриные — 1,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Паприка сладкая (2 в маринад + 3 в панировку) — 5 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Соль (без горки, 1 ч.л. соли оставляем для панаривки.) — 1,5 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Имбирь (сушёный) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 500 мл
  • Вода — 3 л
  • Куркума — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7336.3 ккал
белки
245.6 г
жиры
532 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Крылышки как в KFC»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?

Другие варианты рецепта

Крылышки как в KFC

Похожие рецепты

Курочка с апельсинами

Карамелизированные куриные крылья «Сумерки»

Колбаски сливочные

Курица в прованском стиле с картофелем

Куриные бедра в йогуртовом маринаде

Курица карри, как в Гоа

Карамелизированная курочка с рисом

Крылышки с картошкой и с болгарскими перцами

Запеченный картофель с жареной грудкой

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью и горошком

Моя буженина

Корзиночки с черничным кёрдом и безе

Комментарии и отзывы

26 сентября 2020 года Наталья8019 #

12 августа 2020 года evka80 #

13 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Наталья8019 #

27 сентября 2020 года evka80 #

27 сентября 2020 года Наталья8019 #

27 сентября 2020 года evka80 #

12 ноября 2020 года Наталья8019 #

12 ноября 2020 года evka80 #

12 августа 2020 года shahboyar #

12 августа 2020 года otrava80 #

12 августа 2020 года shahboyar #

12 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Алиева2012 #

8 августа 2020 года semsvet #

9 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Василий-2017 #

8 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью