Maki maker своими руками

Maki maker своими руками

Привет, я Ира, и я роллоголик. Раньше меня не особо тянуло их готовить, но появился клевый МакиМейкер и у меня сорвало крышу.

Я созрела до большого поста о роллах! Многие крутили роллы с помощью бамбуковых циновок, я не исключение. Но этот вариант не для криворуких умельцев. У меня всегда была проблема с крайними кусочками, вроде и пыталась накладывать рис и начинку равномерно, но все равно получалось не очень.

На Али видела пластиковые наборы для облегчения процесса, но согласитесь — пластиковая рогатудина — не совсем эстетично выглядит на кухне.

Именно поэтому мне захотелось иметь деревянный Маки Мейкер на кухне с того самого момента, как я его увидела.

Для чего он мне? Чтобы был. Роллы я обычно заказываю через Delivery в MyBox, потому что это быстро, дёшево и вкусно.

Но есть внештатные ситуации, когда мы едем в деревню к родителям и живём там. Там нет ни одной доставки. Есть какая-то девочка, которая на дому делает, но я брезгую у неё покупать. Знакомые рассказывали о том, что там самые дешевые продукты, вкуснее самой сделать, тем более, что частенько возникает желание побаловаться японской кухней.

Качество:

Выше всяких похвал. Естественно, что дерево отшлифовано до идеальной гладкости. Никаких зазубрин, углублений, и подобного найдено не было.

Так как это дерево, нужно помнить о правилах его использования, чтобы пресс служил долго:

Технология до безобразия простая, но тут я накосячила. Не особо сильно я расстроена, потому что уже на третьем ролле я научилась делать все правильно, жаль, что первыми у меня были именно те, которые должны были стать самыми красивыми.

Где заказать и стоимость:

На сайте Андрея Кима можно купить МакиМейкер Гранд ха 1 200 рублей, или комплект из него и Мини МакиМейкера за 1 800 рублей. Мини, кстати, тоже очень удобная штука) механизм тот же, только получаются тоненькие Маки —

Инструкция:

Все достаточно доходчиво, невозможно не разобраться что к чему.

Все просто, как 2х2, главное — хорошо смачивать пресс, чтобы рис не прилип намертво к дереву.
Наложить рис равномерно, но не утрамбовать, чтобы он был рыхлым.

И делать треугольное углубление немного ГЛУБЖЕ, чем у меня на фото.

Потом смочить крышку водой, или смесью воды и рисового уксуса и узкой её стороной сделать углубление для начинки. После чего уложить начинку.

Широкой стороной крышки выдавить «колбаску» на лист норм и обернуть им готовый ролл. Готово!
Что из этого получилось?

Я целиком и полностью признаю свои ошибки, и за них не буду снижать оценку устройству, потому что оно прекрасно! А вот руки кривоваты, и это факт.

Читайте также:  Буквы изготовленные своими руками

Приступаем к нарезке?

Удобная линейка для нарезки — просто чудо! Длинна одного ролла = две такие линейки. Просто разрезаем пополам, а после, уже по делениям х8.

Минусов не нашла.

И несколько секретов, которые можно найти в интернете, а можно и прочитать в инструкциях к Маки Мейкерам (некоторые я знала и до этого, но инфа очень полезная):

❗️Во время варки риса закинуть в кастрюлю половинку листа водоросли Нори. После закипания вынуть.

⁉️Эту фишку я срубила уже давно. Нашла рецепт на упаковке какого-то риса для суши. Да, получается очень вкусный рис, даже если варить обычный круглый, вместо специального.

❗️Если под рукой нет рисового уксуса — не беда.

⁉️Эта фишка для меня тоже не была открытием. Пользовалась несколько раз, и больше не покупаю рисовый уксус.

Следуя простым рекомендациям, у меня получились очень вкусные роллы. Да, не без изъянов. Мои ошибки:

❌Нужно обязательно делать треугольное углубление в рисе лопаткой. Я делала, но мои углубления были не слишком глубокими. И отсюда вытекает следующая ошибка⬇️

❌Мало начинки. Если бы я сделала все хорошо, то я смогла бы уложить её больше. Да и в процессе, мне казалось, что её много, но после разрезания видно, что недостаточно.

❌Купила уже нарезанную форель, чтобы красиво обернуть роллы, но нарезка была ооочень толстой. Обернуть не получилось, очень жаль. Поэтому в магазине тщательнее выбирайте рыбку, чтобы не случилось подобного казуса.

И дальше я буду хвалить—нахваливать. Особо чувствительных к нахваливанию обзорки, прошу закрыть глаза и (если вы с телефона) три раза прокрутить пальчиком вниз 👇

✅Да, с его помощью получаются хорошие роллы, и проблемы с краями решены.
✅Да это легко. Приловчиться надо конечно. У меня не получились идеальные роллы, что ещё раз подтверждает мою теорию о собственной криворукости. Но, повторюсь — я получила удовольствие от процесса, не напрягалась.

✅ Мне очень нравится внешний вид этих приборов. Гладкое дерево с гравировкой. в самом деле — их приятно держать в руках.

✅ Есть специальная лопатка-линейка, она многофункциональна. При нарезке роллов, лично для меня она незаменима. Кусочки получаются ровные, вплоть до миллиметра.

✅ Исчерпывающая инструкция и брошюра с рецептами. Все этапы приготовления собраны в одном месте и все подробно разжевано. Не нужно лопатить множество информации, чтобы собирать все воедино, как всего несколько лет назад, когда мы только начинали пробовать, и готовить сами эти заморские вкусности.

Читайте также:  Барбекюшница для дачи своими руками с крышей

Очень вкусными получаются горячие роллы!

У нас собирательный рецепт из интернета)
Начинка одних — щупальца кальмара в чесночном соусе (в магните 59 рублей), вторые — красная рыбка горячего копчения (тоже пальчики оближешь), а «шапочка» — смесь сырного соуса и натертого твёрдого сыра (его было ооочень мало, но получилось хорошо). Можно ещё добавить туда много всего, но мы решили не перегружать.
Творожный сыр в начинку не стоит добавлять — после запекания он потечёт.

Все в духовку на 10-15 минут при 190 градусах)))

Что можно добавить в итоге?

Я готовлю роллы не так часто, как хотелось бы, но дома у меня есть практически все ингредиенты. Я думаю, что буду чаще баловать мужа эээх, дети ещё не созрели до такой еды вкусняхами, потому что:

А) Это быстро;
Б) Это проще, чем возиться с циновкой;
В) Хотите верьте, хотите нет, но это самые красивые роллы, сделанные моими руками! С опытом будет круче, я знаю)

Поэтому я не могу не рекомендовать этот замечательный прибор звучит, как реклама, сорян, и не могу не поставить самую высокую оценку. Этот пресс значительно облегчает жизнь тем, кто очень хочет приготовить, но не хочет возиться.

Суши популярны на протяжении многих лет. Раньше я старалась их готовить сама, потому что это выгоднее. Для приготовления роллов у меня не было специальных приспособлений, поэтому они у меня выходили не совсем идеальными.

На сайте Irecommend я узнала, что есть специальное приспособление, которое помогает делать красивые роллы и получать удовольствие от приготовления.

Макимэйкер гранд разработан и произведен в России в творческой мастерской Андрея Кима и его можно купить на Wildberries, оставлю ссылку ТУТ.
Цена: 1280 рублей.

Упаковка

Макимейкер красиво и качественно упакован.

Пластиковая коробка прозрачная, позволяет рассмотреть приспособение практически со всех сторон.

Внутри коробки находится большая, красочная брошюра.

Макимейкер

Он представлен деревянной рамкой, крышкой и лопаткой.

Деревянная рамка

Выполнена качественно, удобно. Она тщательно обработана.

На ней есть фирменная надпись.

Ее легко мыть и она быстро сохнет.

Деревянная крышка

Деревянная лопатка

Лопатка тоже выполнена из дерева. С ее помощью легко можно заполнить пустоты рисом, а разметка на лопатке поможет красиво и в правильных пропорциях порезать ролл на кусочки.

Брошюра

Над брошюрой хорошо поработали, это не только подробная инструкция с фотографиями к макимейкеру, но и мини кулинарная книга с подробными рецептами.

Раньше я не знала всех тонкостей приготовления роллов, один раз почитала брошюру и многое поняла.

Подготовка макимейкера к работе

Читайте также:  Как сделать зарики для нард своими руками

Макимейкер перед самым первым использованием я тщательно промыла и просушила. Так как изделие выполнено из дерева, то важно не допускать длительного контакта с водой, чтобы не допустить размокания.

Приготовление роллов в домашних условиях

Предварительно я сварила рис. Выбрала обычный круглый рис фирмы Лента. Варила по инструкции, которая прилагается к макимейкеру.

Пока рис варился я приготовила заправку на рисовом уксусе.

В готовый и чуть остывший рис я добавила заправку, тщательно перемешала и дала ему постоять около получаса.

На чудо устройство сбежались посмотреть все члены семьи. Очень быстро макимейкер перекочевал в руки ребенка, папу поставили на подмогу, а маме сказали: «Фото-фото делай». Пришлось подчиниться, ведь приятно смотреть как другие трудятся, да еще и получается у них с первого раза, и получается красиво, аппетитно.

На сухой стол положили целый лист нори. Установили рамку макимейкера.

Небольшой ложкой заполнили пространство внутри рамки рисом.

Лопаткой сделали V-образную канавку.

Крышкой утромбовали рис, что создало достаточное простраство для начинки.

В качестве начинки у нас были:

Красиво уложили начинку.

Запечатали ее рисом. Утромбовали крышкой.

Оставив крышку на ролле, аккуратно извлекли рамку движением снизу-вверх.

Красивый ролл готов, осталось завернуть его в нори и дать немного постоять.

Процесс оказался очень интересным, довольно быстрым.

Ролл рисом наружу делать оказалось легко, я больше боялась и переживала.

Уложила рис, сделала канавку, придавила крышкой.

В получившуюся канавку уложила половину листа нори.

Заполнила его сыром Креметте, добавила свежий огурец, еще немного сыра.

Затем свернула лист нори.

Лопаткой заправила рис по бокам, чтобы лист нори спрятался под рисом. Уложила рис сверху, утромбовала крышкой.

Ролл получился красивым.

Для ролла Филадельфия я купила слабосоленую форель, которая уже была нарезана на тонкие ломтики. Видимо это меня и подвело. Если уложить красиво их на ролл еще получилось,

Работать с макимейкером мне понравилось, это простое и удобное приспособление для приготовления роллов. Роллы получаются красивой формы, с равномерной начинкой.

Теперь каждый вечер ребенок берет эту рамку, приносит ее к нам и зовет нас лепить роллы. При этом на лице ребенка большое счастье и интерес к кулинарии. Пусть с участием ребенка 3 лет этот процесс немного затягивается, что-то получается неровно, но получается вкусно и ребенок хочет после этого готовить самостоятельно.

Макимейкер Андрея Кима отличное приспособление, которое поможет приготовить роллы в домашних условиях, сэкономит семейный бюджет (ведь свои роллы выходят гораздо дешевле покупных) и заинтересует кулинарным творчеством.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Источник

Оцените статью