Как сделать бактейл cwc miuras mouse своими руками
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Как сделать бактейл cwc miuras mouse своими руками? Эта приманка на крупную, трофейную щуку завоевала популярность после соревнований PAL (Pro Anglers League 2020), но к сожалению купить их очень сложно, т. к. в продаже этой приманки от strike pro нигде нет.
Для этого необходимо: пиво с пластиковой крышкой, эпоксидный клей, хвост оленя (бактейл), медицинская, нитки с инструментами, проволока и пару часов свободного времени.
Конечно же если не покупать оснастку, а делать самим, то ещё понадобится два тройника, пружинка, а также заводные кольца и вертлюги.
Первый блин был комом, т. к. изначально связали на пробке от шампанского и приманка была слишком плавучей и только чебурашка в 30 грамм еле-еле могла утянуть её на дно водоёма.
Вторая ошибка была в покупке клея ЭДП, лучше брать в двойном тюбике, он намного быстрее сохнет.
Примерно так выглядит почти финальный результат, немного эпоксидки сверху и будет всё готово.
Бактейл, а вот и финальный результат
Источник
Мышь из винной пробки на трофейную щуку
Приветствую рыбаков, в этой инструкции мы рассмотрим способ изготовления очень уникальной снасти – самодельной мыши . Эти маленькие зверьки являются очень востребованной пищей для многих хищников и не только. Мышей охотно атакует щука, причем частенько из таких охотниц попадаются трофейные экземпляры. Также на мышей охотится крупный голавль, жерех и другой довольно крупный хищник.
Конечно же, ловить на живую мышь мы не будем, она нам и не нужна, ведь мы можем наделать своими руками сколько угодно мышей, которых не понадобится кормить. В качестве материала для изготовления можно использовать винные пробки, которые имеют узкую и широкую часть. С помощью них очень легко сформировать форму тела мыши, которое узкое спереди и широкое сзади. Делается все довольно просто, инструментов нужно мало, а снасть получаем интересную и уловистую. По такому-же принципу можно изготавливать лягушек, которых тоже активно атакует рыба. В принципе, вы просто можете покрасить приманку в зеленый цвет, с виду она также хорошо напоминает лягушку, как и мышь. Итак, приступаем к изготовлению.
Материалы и инструменты, которые использовались автором:
Список материалов:
— винная пробка;
— нержавеющая проволока;
— два тройника и кольца;
— свинец для огрузки;
— суперклей;
— шнурок (для хвостика);
— краска, лак (или лак для ногтей).
Список инструментов:
— канцелярский нож;
— наждачная бумага;
— круглогубцы;
— кусачки;
— ножницы.
Процесс изготовления самоделки:
Шаг первый. Вырезаем основной профиль
Первым делом вырежем основной профиль приманки, нам важно сымитировать форму тела мыши. Если вы хоть раз видели мышь, то наверняка заметили, что передняя у нее часть узкая, а задняя более широкая за счет лап. Конечно, породы мышей бывают разными и обычные земные мыши зачастую не умеют плавать. Поэтому нам желательно повторить форму водяной мыши. Пробка у нас уже имеет похожую форму, нам нужно лишь доделать ее. Вооружаемся канцелярским ножом и просто срезаем лишнее. Работаем ножом аккуратно, так как материал довольно крепкий, а нож очень острый!
Не забудьте также вырезать что-то наподобие ушек у приманки, впрочем, вряд ли на это будет смотреть хищник. Живот мыши делаем немного плоским.
Для установки скелета внутрь мыши разрезаем ее сперва вдоль, вырезаем щель с помощью канцелярского ножа. Делать это лучше всего, зажав заготовку в тиски, так как есть высокая вероятность, что вы порежетесь, если нож соскочит. Сперва делаем продольный разрез, а потом и поперечный. Вырезанные части не выбрасывайте, они нам понадобятся в будущем. Вот и все, теперь хорошенько затолкайте скелет внутрь.
Шаг четвертый. Огрузка и хвост
Хвостик является очень важной частью приманки, так как именно благодаря ему приманка кажется мышью, если смотреть на нее из глубины. Для изготовления хвостика отрезаем подходящей длины шнурок. Сделайте для хвостика прорезь в задней части и затолкайте его конец туда.
Что касается грузиков, то они нам будут нужны для легкого заброса снасти, а также для правильно игры приманки. Если посмотреть, как плавают мыши, то у них задняя часть немного погружена в воду, а передняя смотрит наверх. Аналогичным образом нам нужно огрузить приманку. Отрезаем нужные кусочки свинца и устанавливаем в поперечные прорези в задней части. Вместо свинца можно использовать шайбы, металлически пластины или что-то похожее.
Теперь нужно все это дело закрепить, для этих целей автор использует суперклей. Хорошенько заливаем им все наши прорези. А чтобы все лучше держалось, обрезаем и устанавливаем в щели те самые кусочки, которые были отсюда вырезаны. В завершении все заливаем клеем и сжимаем на некоторое время.
Шаг пятый. Покраска
Можно приступать к покраске. Живот мышей зачастую светлый, а спина темная. Для раскраски автор использовал лак для ногтей. В принципе, пробка не может напитать воду, но лучше всего после раскраски целиком окунуть приманку в лак. Обязательно нарисуйте глаза приманки, это один из главных идентификаторов, по которым хищник распознает жертву, так считают многие рыбаки.
Перед покраской хвостик мыши рекомендуется замотать малярным скотчем, чтобы случайно не закрасить, но при работе кистью это маловероятно.
Самое главное при ловле на такую мышь – это проводка. Чтобы понять, как вести приманку, нужно опять посмотреть, как ведут себя мыши. Они плавают не быстро, вокруг них расходятся волны, а еще они имеют свойство останавливаться. Аналогичного поведения нужно добиться от приманки и нам.
Вот и все, удачной рыбалки, не забудьте поделиться своими впечатлениями и результатами, если решите повторить такую приманку! Надеюсь, проект вам понравился, и вы нашли для себя что-то новое. Удачи и творческих вдохновений при изготовлении!
Источник
Бактейл cwc miuras mouse своими руками из пивной пробки
Бактейл (bucktail) — олений хвост. Определение «олений» можно отнести к одному из материалов (шерсть оленя), к форме бактейла (похож на куцый хвостик оленя). Но с недавних пор со словом бактейл стали ассоциировать приманку для ловли трофейной щуки — cwc miuras mouse.
В прошлом году Пётр Денисов довольно пафосно почти выиграл один из этапов PAL исключительно на эти приманки. Сразу после эфира все побежали в магазин за чудесной приманкой, которая по мнению рыболовов должна сама ловить трофейных щук.
Но, перед рыбаками встаёт две основные проблемы: довольно высокая цена и то, что в продаже их нигде нет, т.к. это ручная работа и видимо не справляются со спросом.
Поэтому нам пришла идея сделать приманку своими руками и снять про это видео. Хорошо, что в друзьях есть опытный нахлыстовик, который уже давно вяжет мухи для рыбалки.
Вова, а ты можешь связать мушку, только большую. ах-ха, примерно так всё и начиналось
Для создания приманки нам понадобились: пластиковая пивная пробка, медицинская проволока 1-1,2 мм толщиной, собственно сам хвост оленя (можно заказать на известной китайской площадке), эпоксидный клей, лак для ногтей и немного инструментов.
А также вам понадобится стингер, но его также можно сделать своими руками — два тройника, вертлюги, заводные кольца и большая «пружинка».
Также не рекомендуем вязать данную приманку на пробке от шампанского, т.к. могут быть проблемы с забросом, а также она сильно плавучая, только груз в 30 грамм еле смог её унести на дно.
Сам процесс довольно простой, но трудоёмкий, т.к. нужно пучками отрезать мех и слоями наращивать вокруг головы приманки, результат на фото:
Более подробно в видео:
Источник
Бактейл Miuras Mouse — приманка на трофейную щуку!
Здравствуйте, уважаемые рыболовы! Наступила осень. Стало осень холодно. 😉 С похолоданием перед зимовкой у хищника просыпается аппетит. Ему надо, как и медведю, запастись жирком. Обычно к осени все начинают соответственно укрупняться по приманкам. Большому куску, как говориться, и рот радуется. Просматривая соревнования PAL, узрел для себя новую приманку. Возможно, если бы не выпавшая щука из сумки по дороге на взвешивание, выиграл бы финальный тур первого этапа как раз экипаж в составе Андрея Чуланова и Пётра Денисова, применяющий эту приманку.
В привычном понимании для меня бактейл всё таки ассоциируется с вращалкой с оперением на тройнике. Такого рода приманку можно при желании собрать самому .
Или даже джиг-головка с опушкой, типа такой.
Мой опыт применения подобных приманок свёлся к безуспешным попыткам разловить октопуса на джиг-головке и спиннербейта.
Пишут, что родиной этой приманки считается Коста-Рика. А применяют её наши заокеанские коллеги-рыболовы для ловли родственника щуки — маскинонга. Как выяснилось, крупная щука тоже не пропустит её мимо!
А здесь возникает законный вопрос: кто ты, чудовище!?
Считается горячей новинкой 2019 года.
Тело воблера, силиконовый хвост даблтейла, опушка от стриммера, как грива у льва, свиной пятак, как у поппера! Жуть, одним словом, напоминающая свинью из ангри бёрдс. Был бы щукой, ни за что такого мутанта не стал бы жрать, но мамки другого мнения об этой химере-гибриде.
Вес приманки сумасшедший в обычном понимании — 95 грамм, длина -23 см. Соответственно отсюда вытекает применении соответствующих весу приманки снастей. Например, джерковое удилище BFT Lizzard X 8,6 фута до 200 грамм . Это серия удилищ высшего класса, от известных щукарей Stefanа Trumstedtа и Pierrа Monjarettа. Есть во многих интернет-магазинах разные модели, но цена соответствующая . А можно забить на всё и оснастить крокодила ;)!
Кстати, тело приманки за юбкой заканчивается штопором, на который вы можете накрутить любую другую силиконовую приманку. Остаются загадкой рабочие горизонты этой приманки. Как я понял из ролика выше — это 2-3 метра Или любая глубина и всё зависит от скорости проводки? Хотя с доогрузкой за кольцо пятака приманку можно загнать на приличные глубины. Но не стоит забывать про возможности вашего удилища, катушки и шнура. Строй должен быть быстрый или сверхбыстрый. Вообще рабочую длину для джерковых удилищ советуют до 2,1 метра. Но даже на видео выше палка длиннее. Например, спиннинг Daiwa Prorex XR Jerk BC PXX662XXHFB-BD 1.95м 40-120гр . Но везде есть исключения. Что называется, на свой карман. Или подсмотреть комплекты именитых спортсменов с того же PAL.
Цена Miuras Mouse тоже не радует! И в евро , и в рубликах . Не забудьте про запасные сменные хвосты, как расходный материал. Хочешь увеличить шанс поимки трофея — раскошеливайся.
Как описывают приманку на джеркмании , Miuras Mouse — это успешный проект совместного сотрудничества итальянского разработчика приманки Маурицио «Miura» Карини с компанией Catch With Care AB, которая привнесла свой вклад в доработку приманки. Мех оленя очень водостойкий и вода быстро стекает, этого вполне достаточно для хорошего заброса. Пышная юбка бактейла дает приманке хорошую объемную форму в воде, а крупный пяточек создает мощный ток воды вокруг себя… Это значит, что щука будет осязать приманку с достаточно больших расстояний.
А что предлагает алиэкспресс, спросите вы, ща сэкономим! Ничего подобного! В последнее время этот магазин стабильно поднимает цены.
Вот один выкидыш китайского индустрии рыболовных приманок , мало чем отличающийся ценой от оригинала. Хотя вдруг ловит лучше? Решать вам. Чаще скупой платит дважды.
А вот и ролик с соревнований PAL напоследок.
Источник