Опознать элементы.утюг Филипс NL9206AD-4 с бойлером
Решение
Комментарии (2)
Ваш комментарий +5
Модуль управления двигателем посудомойки neff. Помогите опознать резюк? (Выгорел). Очень нужен номинал. и если кто сталкивался. почему бахает?
Здравствуйте. На работе сломалась машинка. Плату паяли отдельно знакомые. Теперь не помню куда вставить разъем помпы, есть отдельно (j11) и есть там где все вст.
Всем доброго времени суток . Почитав на форумах понял что у меня типичная поломка этих моделей как всегда подтекания из кармана попадание воды на модуль- ест.
На холодильнике Beko DN 50560M был забит капиллярка. Прежние ремонтники новую капиллярку установили и через пол года холодильник начал опять выдавать ошибку Е1.
Есть две одинаковой платы одна неисправна другая работает, но прошивка другая . Вопрос можно ли перепоять EPROM с нужной прошивкой от несправной и будит она по.
Доброго времени. Помогите опознать маркировку, выгорел симистор после скачка напряженя в сети, не срабатывает блокировка крышки
Есть отпариватель PHILIPS NL9206AD-4Drachten Включаю, загорается табло мигает проверка устройства, наличие воды и присутствия резервуара для воды, потом типа начало работать можно кнопками регулировать уровень больше-меньше, потом через минуту просто начинает мигать дисплей сама подсветка. Пар так и не подаётся. Вскрывал, пробовал тен рабочий, термореле я так понял тоже рабочее, ищё какойто датчик маленький тоже звонится, ищё есть какаято белая круглая хрень, что ето не знаю и представления не имею но она не прозванивается, это всё что на днище тена установлено. Есть ищё дисплей, плата общая и вынесенная плата с транзистором и с огромнишим радиатором, все платы залиты полностью с елементами епоксидкой, так что даже замерять прозвонить какойто елемент не возможно до голых ножек не добраться. Я так понимаю что ремонт не предвидился и менять только модулями.
Сохранить первобытный вид не принцыпиально, електроника на фиг не нужна, требование чтоб только работал, я так себе мыслю запитать напрямую отдельно выключатель чтоб выдержал 2квт, от него тен, супер былобы чтоб можно было хоть 2-3 ступени регулировки подачи пара впендёрить, думаю взять простой регулятор от отюга поставить только вывести не получится, дно тена в самом низу, а регулятор должен соприкасаться с нагреваемой поверхностью, может поставить 2 регулятора не зависимо один от одного перед монтажом выставить их на уровень один на минимум второй на средне, и вывести от них на панель переключатели. Нужно какуюто защиту поставить от перенагрева, чтоб когда выкипит вода чтоб тен пустой не расплавил всё, вот с етим загвоздка не знаю как организовать.
Термопасты под ней нет, единственное где она есть ето на радиаторе с транзистором. А та белая хрень без тп и на 2 винтах, и кабель к ней идёт толстый тобиш силовая она. И запитка идёт примарно такая, как на картинке. а идея с кз понравилась щас попробую.
Добавлено (16.01.2016, 16:22) ——————————————— Таки да причина в неизвестной белой фигни, коротнул питание пошло на тен. Токо не могу понять получается на тен идёт 3 датчика один ета белая хрень паралельно с теном, потом с другого конца тена тоже паралельно стоит типа терморезистора потому что к корпусу тена прижимается, и ищё один датчик на плату идёт, нафигастоко?
высвердлил шурупы, снял на фото вот такая. Судя по всему термодатчик низ где соприкасался с корпусом толи от коррозии толи ищё от чего повредился, вобщем надпись не то чтоб восстановить не удалось, её даже увидеть не удалось настолько проржавело. Какой подойдёт датчик взамен, 220в и 10А ето понятно, температуру срабатывания какую выбрать? Я так себе думаю пока там вода есть и выкипает температура не должна превышать 100* ну +- 5-10 градусов не больше. Верно думаю?
Источник
Как разобрать утюг Philips
Немногие знают, как разобрать утюг Philips для ремонта, если он перестал работать. Тема очень актуальна, поскольку на российском рынке предлагается множество моделей бытовой техники нидерландского производителя. Пылесосы серии Performer, парогенераторы Drachten, паровые утюги серий Powerlife, Easycare, Elance, Azur – все эти изделия пользуются заслуженной популярностью у россиян.
Устройство и основные неисправности утюгов Philips
Даже для тех, кто не очень хорошо разбирается в технических вопросах, устройство современного парового утюжка будет понятным. Принцип работы у большинства гладильных систем (независимо от фирмы-производителя) один и тот же.
В горловину для залива воды набирается чистая жидкость. Когда посредством шнура в прибор подается электроэнергия, трубчатый электронагреватель (далее также – ТЭН) начинает разогревать подошву вместе с камерой парогенератора. Температура нагрева регулируется вращением терморегулятора.
В верхней части корпуса, рядом с ручкой, располагаются кнопки и рычажки, регулирующие подачу пара. Вода из встроенной емкости поступает в камеру парогенератора, соединенную с подошвой. Нагреваясь, вода становится паром и выходит через отверстия основания, проникая в волокна ткани.
Основные повреждения
В любой конструкции есть детали, которые подвергаются нагрузке больше, чем другие элементы. Они чаще всего и выходят из строя. Кроме того, на долговечность электроутюгов влияют:
выбор правильного режима глажки;
качество воды, используемой для парообразования.
В таблице приведены наиболее часто встречающиеся поломки утюжков Philips:
Повреждение целостности сетевого шнура – наиболее распространенная поломка. Во время глажки кабель многократно изгибается и перекручивается. В результате нарушается изоляция или контакт одного из проводов с разъемом в утюжке. Это может привести к короткому замыканию или поражению человека электрическим током. Если нарушен контакт в соединении, его можно восстановить. При ремонте выполните замену шнура новым, с термостойкой изоляцией. В крайнем случае, временно изолируйте оголившиеся контакты
Из-за накипи из отверстий в подошве выходит недостаточное количество пара иплохо пропаривается одежда. Дефект наблюдается при длительном использовании жесткой водопроводной воды.
Накипь из подошвы можно удалить, погрузив ее в концентрированный раствор лимонной или уксусной кислоты. Чтобы очистить основание, нужно разобрать корпус. Если хорошо почистить паровые отверстия ватной палочкой, смоченной в растворе уксуса или лимонной кислоты, то можно избавиться от данного дефекта на время
Терморегулятор не регулирует температуру, а утюг не греется. Причина, как правило, кроется в том, что пыль, грязь и ворс от тканей, накапливающиеся со временем, мешают правильной работе контактной группы регулятора температуры. Из-за этого на ТЭН не подается напряжение, либо он отключается раньше положенного времени. Для восстановления работоспособности нужно разобрать корпус утюжка и прочистить контактную группу в терморегуляторе. Для очистки контактов можно использовать мелкую наждачную бумагу или любой острый металлический предмет
Более 50% поломок электроутюгов происходят из-за неисправности термопредохранителя. Он размыкает электрическую цепь, если температура подошвы превышает предельно допустимую. Дефект лечится заменой детали, для чего придется полностью разобрать утюг. Целостность предохранителя проверяется мультиметром
Поломка трубчатого электронагревателя часто приводит к тому, что утюжок не нагревается. Так как ТЭН встроен в подошву, его замена по финансовым затратам сопоставима с покупкой нового утюга. Чтобы проверить целостность детали, нужно разобрать гладильный прибор и прозвонить ТЭН мультиметром (см. фото). Если нагреватель исправен, его сопротивление должно быть в пределах 20–45 Ом. Обрыв цепи означает, что нагреватель вышел из строя
Из предложенного видеосюжета читатели могут узнать, как полностью избавиться от накипи, пыли и грязи в утюжке Philips GC 3320:
Разбор корпуса
Далее расскажем, как производится разборка утюга Philips Azur Ionic для ремонта или чистки. Другие модели нидерландского производителя, которые выпускались в последние годы, например, Philips Azur Performer Plus, разбираются похожим образом. Для этого достаточно иметь под руками шлицевую и крестообразную отвертки.
Аккуратно снимите крышку, расположенную в задней части утюга. Она легко поддевается отверткой. Красным кружком обозначено место расположения крепежного шурупа под резиновой заглушкой, которая тоже легко снимается
Отверните крепежный шуруп и снимите пластиковую крышку
Открутите два шурупа, которыми крепится подошва (см. фото). Нужно также отвернуть крепеж и снять клеммы, удерживающие сетевой электрический шнур
Аккуратно поддевайте отверткой пластиковую вставку ручки, перемещая ее вдоль корпуса с обеих сторон, пока не отсоедините все защелки
Снимите вставку и открутите шуруп, которым крепится плата управления утюгом. Отклоните ее назад и в сторону
Данную плату придется заменить или отремонтировать, если не работает функция автоотключения утюга
Чтобы снять верхнюю часть корпуса, открутите крепежный шуруп, расположенный возле заливного отверстия
Потяните верхнюю часть вверх и назад, после чего откроется подошва с пластиковой накладкой
Не забудьте сфотографировать расположение проводов на клеммах, чтобы не спутать их при обратной сборке
Для того чтобы добраться до платформы с парообразующим отсеком, придется открутить еще три крепежных шурупа. Два возле разъема и один в носовой части
Теперь можно очищать подошву от ворса, грязи и пыли. Удалите накипь внутри парообразователя, залив туда раствор уксусной или лимонной кислоты. Поместите нижнюю часть платформы в этот же раствор. Когда химическая реакция прекратится, тщательно промойте деталь проточной водой и высушите феном. Сборка электроутюга производится в обратном порядке
Итак, если вы столкнулись с тем, что утюжок перестал работать, не расстраивайтесь. В большинстве случаев можно быстро разобрать и отремонтировать его своими руками. Для разборки, диагностики и ремонта достаточно просто иметь минимальный набор инструментов и мультиметр.
Видео
Видеосюжет расскажет, как разобрать утюги Philips моделей GC 4410 и GC 4420:
Инженер-электронщик с многолетним опытом работы. Несколько лет занимался организацией ремонта бытовой техники, в том числе стиральных машин. Обожает спортивную рыбалку, водный туризм и путешествия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите кнопки:
Существуют самые разные шарики, которые используются в стиральной машине. Антистатические не дадут ткани прилипать к телу после стирки, шарики со специальными петельками «причешут» ворсинки и предотвратят появление катышков, а силиконовые с пупырышками не дадут сваляться пуху при стирке верхней одежды.
Стиральные машины, оснащенные функциями «Без глажения» или «Легкая глажка», могут стирать белье и при этом практически не мять его. Достигается такой эффект за счет особого подхода к отжиму – он выполняется на низких оборотах, с большими паузами, причем в баке сохраняется небольшое количество воды.
Выражение «мыльная опера» («мыло») возникло не случайно. Самые первые сериалы и шоу, аудиторию которых составляли женщины, транслировались по телевидению в то время, когда домохозяйки выполняли уборку, глажку и стирку. К тому же для привлечения зрительниц к экранам в эфире часто прокручивали рекламные ролики моющих средств: мыла и порошков.
Космонавты, находясь на орбите Земли, решают проблему грязных вещей оригинальным методом. Одежду сбрасывают с космического корабля, и она сгорает в верхних слоях атмосферы.
В XIX веке на стирку дамских туалетов уходила масса времени. Платья предварительно распарывали, а затем стирали и сушили каждую часть отдельно, чтобы ткань не деформировалась. После стирки одежду сшивали заново.
Для стирки небольших вещей в дороге или гостинице удобно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Носки или колготки разминают внутри завязанного пакета вместе с водой и небольшим количеством моющего средства. Такой способ позволяет предварительно замочить вещи и выполнить стирку, не повредив ткань и не потратив много порошка и воды.
Стиральные машины имеют отношение к возникновению выражения «отмывать деньги». В 30-е годы XX века американские гангстеры использовали сеть прачечных в качестве прикрытия своей нелегальной деятельности. Выдавая доходы от преступной деятельности за выручку, полученную от чистки одежды, они превращали «грязные» деньги в «чистые».
Истории известен факт, когда котенок попал в барабан стиральной машины и, пройдя полный цикл стирки на программе «Шерстяные вещи», выбрался из агрегата целым и невредимым. Единственной неприятностью для домашнего питомца стала аллергия на стиральный порошок.
Первая официально запатентованная стиральная машина была изготовлена из дерева и представляла собой ящик с рамой, наполненный до половины деревянными шариками. Внутрь загружали белье для стирки, моющее средство и при помощи рычага передвигали раму, которая, в свою очередь, заставляла двигаться шарики и перетирать белье.