- Power jet своими руками
- Лодочные моторы «Power Jet» (Просматривает: 1)
- Вложения
- DRON2
- habar
- habar
- Как сделать крутой электровелосипед своими руками: подборка ссылок за электромоторы и комплекты для конверсии
- Мотор-колесо
- Центральный мотор (комплект)
- Комплекты электромоторов на каретку велосипеда
- Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила»
Power jet своими руками
Недавно столкнулся с ситуацией — невозможно завести машину (дизельный мотор с кучей электроники VW passat b6, 2.0 TDI, BSG) ранним, морозным утром, в -14 ;( Думаю автомобилеводы с таким сталкивались, я же заводчик сего зверька неопытный, так что не был совсем подготовлен, да и не думал до этого, что такое случается.
В общем, с АКБ я разобрался и зарядил, но мысль о том, что такое может произойти в дальней поездке с семьей, либо когда нужно куда-то срочно ехать, а на гимнастику с АКБ нет времени, совсем не обрадовала и породила продолжительный скрежет подзаржавевших извилин в мозгу. Тем более когда разрядка повторилась (по видимому из-за не выключенного нештатного ГУ) уже при положительных температурах за бортом, скрежет в мозгу не давал спать даже соседям 😉
В общем, перерыл я инет и понял, что мне нужно: 1) Зарядник для АКБ. 2) Jump Starter.
Вот о втором пунке — jump starter-е и пойдет речь.
Перекопав инет, отзывы и предложения на просторах интернета и онлайн магазинах пришел к выводу, что китайцы дурят пусковыми токами и емкостями аккумуляторов, а если рассматривать что-то брендовое, то это стоит приличных денег. А по факту в принципе все девайсы, не зависимо от цвета, форм и «функционала» сводятся к тому, что внутри LiPo аккумуляторы, которые имея возможность отдать , хоть и кратковременно, но много тока, через блок защиты (не у всех моделей) в цепи между » авто крокодилами» и самими аккумуляторами, подключаются к севшему АКБ и «помогают» ему крутануть стартер. Вся остальная электроника этих jump starter-ов это зарядка с балансировкой (не у всех), и опция повербанка.
Ну вот тут я почти решился брать с Али подходящий мне по ёмкости, но обратил внимание на приписку по пусковому току и понял, что дизель это не бензин и токи пусковые сильно больше должны быть ( это относится и к самим АКБ). Ага, начал копать из чего делают девайсы китайцы и как дурят, и понял, что для моего движка весьма может быть мало того, что они заявляют как «вполне». А девайсы солидные, стоят приличных денег.
Учитывая, что я ранее упомянул о потребности покупки зарядник для АКБ (у мня своего нет). А так же то, что пользую различные аккумуляторы и давно хотел умную зарядку, решил :»А по чему бы не собрать простой jump starter на LiPo аккумуляторах и купить imax b6? Бюджет выходит сильно интересный учитывая возможность получить реальные пусковые токи под дизель!
Так вот теперь крик помощи к знатокам : «Стандартно» китайцы применяют в подобных устройствах LiPo 3S, что даёт нам 11.1 вольт. Что если взять 4S сборки ,тем самым получить 14.8 вольт? В бортовой сети это, как я понимаю допустимое напряжение? Стоит ли смотреть в направлении 4s или остановиться на 3s?
Аккумуляторы смотрел допустим 6000 мА/ч с показателями 50C/100C тока разрядки, что должно давать 300 ампер и 600 ампер в пике.
Нужно придумать ещё под эти токи защиту:
1) От переразряда
2) от переполюсовки и КЗ
3) отсекать lipo когда двигало заведется и генератор будет давать свои токи
4) защиту от перегрева
Конечно в перспективе получив работающий jump starter буду дорабатывать перефирией, как зарядка по usb смартфонов и иных девайсов, а так же ноутбука и иного оборудования работающего от 12вольт.
Простите если эта тема как-то где-то есть, но поискам по ключевым фразам на форуме я ничего не нашел, разве что частичное обсуждение элементов или частей из моих текущих задач. А хочется все в одном месте, да и в виде некого «пособия» для сделай сам , считаю весьма полезным.
В общем, спасибо за уделяемое время и жду помощи и советов. Топик буду редактировать по мере поступления «конструктивна», обсуждений а так же реализации сего.
Сообщение отредактировал ArtGlazov — 11.03.18, 23:18
Источник
Лодочные моторы «Power Jet» (Просматривает: 1)
В нашем регионе появились моторы «Power Jet».
Кто-нибудь может растолковать кто производитель?
Что Китай понятно. Имеется ввиду какой завод?
С виду полный клон современной Ямахи, даже колпак один в один.
Цена, учитывая осеннюю скидку, уж больно соблазнительна.
Выскажите свое мнение.
Вложения
DRON2
habar
Ну, про производителя самолетных движков я и так без гугля знаю.)))
А, Чайна Пионер как по качеству из известных китайских заводов? Что из ихнего под другими брендами продается?
Можно в паре слов сравнить Парсун, Зонгшен, Пионер и что там еще есть?
А, дешево. ну совсем дешево 41.500 за 9.9.
habar
Ну, про производителя самолетных движков я и так без гугля знаю.)))
А, Чайна Пионер как по качеству из известных китайских заводов? Что из ихнего под другими брендами продается?
Можно в паре слов сравнить Парсун, Зонгшен, Пионер и что там еще есть?
Источник
Как сделать крутой электровелосипед своими руками: подборка ссылок за электромоторы и комплекты для конверсии
Сделать электровелосипед своими руками достаточно просто. Доступны качественные готовые комплекты для конверсии вашего велосипеда с добавлением мотора, аккумулятора и контроллера.
Я предлагаю подборку ссылок на готовые комплекты для конверсии и проверенные электромоторы различных типов, аккумуляторы для монтажа на раму или в багажник, контроллеры и экраны для настройки и управления, а также на аксессуары для электровелосипеда.
Сразу обращаю внимание: для выбора конкретного комплекта следует определиться с типом конверсии. Будет ли это мотор-колесо, или же мотор, устанавливаемый на заднюю каретку или центральную ось. Сразу же нужно определиться с напряжением и компоновкой сборки тягового аккумулятора. Ну и в завершение — выберете контроллер (экран) для управления электровелосипедом.
Мотор-колесо
Один из самый продвинутых вариантов конверсии в электровелосипед — это установка мотор-колеса с сопутствующей электрификацией. Рекомендую обратить внимание на полный конверсионный комплект мотор-колеса на 1500 Вт от Bafang. В комплекте есть все необходимое, за исключением аккумулятора (ссылки на аккумуляторы ниже). В лоте на выбор варианты на 500W/750W/1000W/1500W, соответственно подбираем аккумулятор на 36V/48V.
Центральный мотор (комплект)
Один из самых мощных вариантов — конверсионный комплект для установки центрального мотора с креплением в раму Bafang G510. Доступная мощность двигателя — 1 кВт. Напряжение для аккумулятора — 48 Вольт. Подойтет для всех типов электровелосипедов, в том числе для MTB, для карго-карго велосипеда.
Комплекты электромоторов на каретку велосипеда
Недорогой комплект для установки кареточного/центрального мотора — BAFANG BBS01B (разрешенные 250 Вт), это быстрый способ выполнить конверсию вашего велосипеда. Чуть подороже обойдется мощный комплект BAFANG BBS02B (750 Вт). Оба варианта имеют хорошее соотношение масса/цена/мощность и подойдут в большинстве случаев. Есть модель еще дешевле — это простой DIT мотор, который подойдет для начинающих.
Источник
Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила»
Настало время турбореактивных аппаратов для всех желающих.
Игорь со своим дружбаном в феврале засели за винишком и задумали построить планер легче 115 кг (чтобы хакнуть Росавиацию). Ставить электромоторы было не круто, поэтому они поставили турбореактивные движки. Потому что могут.
«Я думал что будет круто, но я не думал что будет настолько о… енно! Мы сделали это! Два дебила — это сила».
— Игорь, пилот-испытатель
Под катом — экспресс фотоотчет (очень хочется побыстрее поделиться новостью, поэтому не ругайте за видео с мобильника и прочие ляпы).
DISCLAIMER — комментарии сугубо мои, пилоты и техники разговаривали на непонятной суперпрофессиональной белиберде, которую я не разобрал. (Меня уже отругали за «изнасилованные термины» и за «самолёт», который планер.)
Речь перед полётом:
Игорь Волков, легендарная личность среди пилотов.
Главный конструктор. Характер жизнерадостный. Шапка круче чем у Джейна из «Светлячка».
Сначала мы думали, кто коня привёз на аэродром? Оказалось это планеровозка.
Бережно бережно вытаскиваем его на свет.
Транспортируем к месту старта.
Игорь Волков дует в спидометр. Внутри видим высококачественный «уголь». И «уголок» из Леруа 🙂
Дуть в спидометр захотели многие.
«Огненные сердца». Две JetCat P-300 PRO
Турбины можно выдвигать и задвигать в «кармашек».
Защитная сетка не предусматривается. От птиц придется увихиваться.
Конструктор аппарата смеется над теми, у кого нет своего турбореактивного самолета.
Пульт Futaba, хотли привязать скотчем к ноге, потом все же синей изолентой — к приборной панели.
Заправляем гибкий бак, 10 литров керосина, 0.5 литра масла.
Заправочная станция — не, не слышал.
Тестируем тягу на земле. Держите меня трое!
Гармоничность форм притягивает взгляд. Планер не может не быть некрасивым.
Торжественное отдирание пленки. Первый (пилот) и главный (конструктор).
Ну ладно, уговорили, возьму парашют.
Откуда крепление? Со скафандра!
Да я вроде уже привыкла что делает мой муж.
А эта фиговинка зачем?
Я тебе тут мануал положил, если что — читай.
Видишь эту пимпочку?
А это я, вечно ношу огнетушители.
Торжественная речь перед взлетом и привет чиновникам.
Какой-то лось прицепился к крылу.
Хочешь летать — пожалуйста.
А это щенок алабая. Об него грели руки, потому что дубак был лютый.
Вывод дня: Каждый уважающий себя мужик должен иметь свой турбореактивный двигатель.
Скоро будут хорошие видеоролики (в т.ч. с мёртвой петлёй) и подробное описание аппарата. Ну а я, вдохновленный турбореактивными летунами, продолжаю собирать свой реактивный ранец.
Кто хочет записаться на тренировку (в Москве) и стать первыми россиянами (всего 10 мест), которые полетают на реактивном ранце — пишите тут:
Кстати, компания RUVDS заинтересовалась реактивным ранцем и помогает штурмовать облака.
Источник