Укрепляю корпус радиоуправляемой машинки Remo Hobby Smax 1:16
Новенький набор для сборки радиоуправляемой машинки Remo Hobby Smax 4WD прибыл. Теперь можно приступать к сборке. Первым делом укреплю поликарбонатную корку.
Это моя первая машинка, поэтому о качестве защитной корки мне судить сложно. Но судя по обзорам и отзывам в интернете, она вполне может справиться с серьезными ударами.
Практически все любители RCмоделей укрепляют корпуса своих машинок тем или иным способом. Почему этого не делает производитель? Ведь это был бы довольно хороший маркетинговый шаг. С другой стороны, продавать копеечные корки за хорошие деньги – тоже хороший бизнес.
Честно говоря, я бы не занимался укреплением корки, если бы не хотел установить на нее дополнительное оборудование (экшен камеру, FPV камеру, возможно и передатчик).
Задачи укрепления корки:
- Защита корки от серьезных механических ударов.
- Защита корки от морозов, где даже легкий удар может привести к трещине.
- Укрепление корки для установки доп. оборудования.
Итак, существует несколько способов укрепления корки радиоуправляемой машинки:
- Промазать герметиком. Внутренняя часть корки получается резиновой, что должно амортизировать и защищать.
- Обклеить армированным скотчем.
- Проклеить стекловолокном с помощью полиэфирной смолы.
- Синтетическая ткань + циакрин.
- Строительная сетка для швов (серпянка) + клей момент.
- Клей Shoe goo.
- Термоклей.
- Стеклоткань + Эпоксидная смола.
- Серпянка + Эпоксидная смола.
Это те способы, которые я нашел в интернете. Насколько они эффективны, я сказать не возьмусь. Читайте отзывы, принимайте решение сами.
Самый главный фактор, который нужно учесть – морозы. Некоторые материалы отлично справляются с функцией защиты в теплую погоду, но отваливаются от корки при минусовой температуре. Это касается, например, эпоксидной смолы.
У меня под рукой не оказалось ни одного из перечисленных материалов. Пришлось импровизировать. Для укрепления корпуса радиоуправляемой машинки я использовал алюминиевый скотч. Он отлично режется и прекрасно клеится на поликарбонат (лексан).
Как алюминиевый скотч будет себя вести в морозы пока вопрос. Так же не ясно, что будет с ним происходить при водных процедурах. В любом случае, скотч можно всегда отклеить и воспользоваться каким-нибудь другим способом укрепления корпуса RC машинки.
Кстати алюминиевый скотч, скорее всего, будет экранировать антенну приемника. Поэтому ее придется выносить за пределы корки.
Расскажете об этой статье своим друзьям:
Источник
Remo hobby smax защита своими руками
Всем привет. Это обсуждение создано для ведения статистики и выявлению слабых мест у Ремохобби.
На данный момент известны следующие проблемы с шаськой:
1) Корка на Rocket очень слабая, и элементрано разваливается на миллиард кусков. Бампера не спасают.
2) Корка на S-Max понадежней, но тоже страдает.
3) Металический спур сделан из говна и моментально изнашивается. На БК у него отлетают зубцы (решается заменой передатки на влтойсовскую)
4) Шась ломается в области переднего дифа, вместе с ней ломает кардан и верхнюю деку
5) Не самые надежные кулаки, с хабы и рычаги. Пластик нужно проваривать а лучше ставить «RPM».
6) Аморты пустые без резиночек. По идеи можно поставить их, но лучше купить тюнингованные аморты. На родных амортах можно катать, но на бездорожье они значительно ухудшают управляемость.
7) Шестигранники на модели достаточно некачественные, родные ключи лучше сразу выкинуть. На модели идут дюймовые шестигранники, но есть достаточно кривые болты куда влезают только метровые шестигранники
8) Стойки кузова надежная вещь но пазы в бабочке куда она вставляется легко отламываются
9) Дифы из плохого метала и не ровные. Нужно их обкатывать и напихать побольше смазки
Присылайте ваши поломки и ситуацию как это произошло. Желательно относиться к этому хладнокровно что бы выявить действительно слабые места а не слабые места вышей головы.
Источник
Remo Hobby 1/16
Тема раздела Минимодели масштаба 1:14 — 1:22 в категории Автомодели; Новое шасси, почему то еще не обсуждалось.Предлагаю начать обсуждение. Достались два таких в версии монстрика. Думаю, когда появятся зап. части, .
Опции темы
Remo Hobby 1/16
Новое шасси, почему то еще не обсуждалось.Предлагаю начать обсуждение. Достались два таких в версии монстрика. Думаю, когда появятся зап. части, составит конкуренцию Himoto и HSP. Сделал небольшой обзорчик. Забыл еще указать, что в блоке есть разъем для света и посадочные места под диоды в бамперах.
Кстати, вчера разбирал ее, оказывается резина на бэдлоках
отверстий на дисках нет. Они состоят из трех частей и собираются на 5 саморезах.
Отчет о первом выезде на улицу. Честно говоря, не ожидал такой прыти от коллекторного мотора. Посмотрим сколько проживет
.
Также, подоспел обзор от Игоря RC Buyer.
Сыну хочу такого зверька купить, пора приобщать к хобби) По бюджету и стоимости и доступности запов очень привлекает.
Колесные хексы на 12?
И есть ли уже поломки?
Поломок пока нет да и резину если что, поменять проблем нет, она крепится бедлоками. Внутри колеса все как обычно — поролоновые вставки, отверстий для выхода водуха нет, что считаю плюсом. При попадании воды их можно разобрать и просушить.
Это радует, что нет поломок 😉
Резину проще вместе вместе с диском сразу поменять когда меняешь место катания. Например покатал оффроада, перекинул колеса и по асфальту поехал) Ну это лирика, а вопрос остался- хексы на 12 или какие-то свои?)
В обзоре же показал что 12 мм
уже пробовал от маленькой ревы колеса ставить, передние из за вылета мешают рулить на полную, но можно найти подходящие диски и тогда будет еще монстровее
А на счет замены резины я имел ввиду, что менять ее когда износится, или повредится, так конечно для разных условий проще иметь готовые колеса.
Сделал свет в родные посадочные места. Проверил, можно включать и выключать с пульта
Тут товарищ сыну купил такую, сам товарищ пока вне форума, так вот, спрашивает есть ли взаимозаменяемые детали от других моделей?
Всем привет. Взял сыну на Новый год шорт.
Все пока нравиться.
Хочу сразу заказать нормальные аморты. Как думаете, такие подойдут?
80 мм не многовато? А на счет взаимозаменяемости надо примерять. Обычно с небольшими переделками можно поставить от других моделей.
Измерил стоковый 80 мм по внешним габаритам. По отверстиям — 70-72мм
Обычно размер приводится как раз по центрам посадочных осей. Может лучше поискать покороче?
Будет интересно увидеть их на модели
Выкладываю отчет об установке самодельного света
Установил аморт на 70мм — маловато, уменьшился ход подвески и клиренс.
Заказал на 80 мм.
Планирую купить что то из этой линейки, подкупает то что шестерни металические и есть запчасти в продаже. Но смущает то что мало информации о Remo hobby. Стоит брать? Или все таки ХСП и ХИМОТО с их пластиковыми шестернями?
В этом масштабе, мне больше нравится remo. Himoto 1/18 я уже наелся. Мелкий хсп как то хлипко выглядит. Хотя к краулеру хсп ни каких претензий
Тоже за Ремо. Больше плюсов за те же деньги. Только пока мало зап. частей и нет БК версии, но это надеюсь временно.
Ну я в общем то определился, заказал пока багги Dingo всего за 3500 и кучу стандартных запчастей. Сейчас кстати Remo Hobby в деффиците и Smax за 4500 некупить, они остались в нескольких инет. магазинах и за них просят неприлично много 5500-9000 руб. Но есть инфа что после 21 декабря ожидается приход и перед новым годом можно будет успеть купить за стандартную стоимость 4500 руб. Есть идея к баги докупить smax или шорт-корс rocket и запилить про них видосик.
Последний раз редактировалось Вжиик; 18.12.2016 в 09:33 .
Он без электроники, недешево получается, в Москве будет выгодней брать.
Мне позвонили из инет магазина, где я баги заказывал, извинились сказали что несмогут поставить товар. Я нерастроился, решил что это судьба и заказал это http://www.remohobby.com/product/show/969.html
так что видимо с 16-масштабом несложилось у меня ) Сниму видос, скину ссылку.
Товарищи, мне тут друг который владеет этой моделью чказал такцю вещь, в инструкции он якобф вычитал, на приемнике/регуляторе есть разьем с 3мя контактами, и типа можно использовать обычные сервы. Так ли это? С трудом вериться просто))
Я не проверял, но думаю, что это разъем для третьего канала — включить /выключить свет
В видео из первого поста указывал что он есть, закрыт черной заглушкой. Можно ставить обычные сервы
Зато можно поставить нормальную электронику.
Прикол в большем разнообразии серв с тремя разъемами и можно воткнуть серву с металлическим редуктором и более быструю.
Да это понятно что разнообразие, но я считаю тупость ставить гэ серву, и при этом дать возможность поставить нормальную. Да 5ти контактные сервы появились не так давно, на кетае бюджетном, так же фирма mjx их ставит на свои модели, но там нет возможности поставить нормальную ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ серву, сломалась?иди покупай точно такую же и без вариантов. А тут второй разьем. бред, дураку понятно что человек купит сервопривод 3х контактный, так как выбора там огого, ну может только профан купит такую недосерву на 5 контактов
,такие сервы называть сервами как то даже не удобно.
Китай не перестает удивлять в общем))
5 контактные сервы существуют достаточно долго. И многие бренды их используют. Вся разница — электроника вынесена наружу, то есть в серве только потенциометр и мотор. Микросхем и плат в серве нет. Это хорошо с точки зрения герметизации — залил один блок электроники и все. В серве залить может только потенциометр, но это не так страшно — просушил и все ок.
Многие бренды? Какие же? Аж интересно прям.
Вот лично ты Марат, купишь себе в замен сгоревшей 5ти контактной, аналогичную? Выбора же там огогого. и метал и брушлесс)))
По своим моделькам знаю, что Losi и Kyosho ставят на своих малышей такие. В случае с Remo буду ставить родные, по возможности, у меня цель рассказать больше о стоке, хотя, если будут завышать цену, то поставлю неродную. А чем же это решение так не нравится? Ну поставили такую серву, предусмотрев возможность замены на обычную, это же обычный мини монстрик, возможную причину такого решения указал выше.
. Меня родная серва не устраивает только усилием, но после того как переставил тягу на одно отверстие в качалке, уменьшив плечо, колесами рулить стало легче. Расходов хватает.
Так же приобрел Remo-багги по очень неплохой цене (3500р.) в Москве.
Что понравилось:
1. Колеса. Разборные диски без всякого клея на полноценные 12 хексы. По размеру похоже стандартные он-роад 10-й масштаб. Значит надевай любую резину и вперед (но это надо точно проверить еще).
2. Собрана полностью на подшипниках, здОрово, все по взрослому.
3. Ли-По аккумулятор в комплекте, причем максимально возможной емкости для подходящего размера. На Хоббикинге не удалось найти подходящих размеров с такой емкостью. На 1300мАч с трудом влазят.
4. Вполне приличная аппаратура в комплекте. Есть все необходимые настройки, и даже бонус в виде кнопки включения света. Туда же (в плюс) штатные отверстия для 5мм светодиодов на бамперах шасси.
5. Регулятор поддерживает «нормальную» 3-х проводную серву. Но это скорее компенсируется минусом самой сервы. В плюс отдельный разъем для света.
А теперь минусы:
1. Серва. просто отвратная. Вся какая-то хлипкая, трескучая, слабая. В общем толком не поворачивает колеса, заедает, хрустит, дергается. Не даром на ней нет никаких опознавательных знаков — стыдоба)) Менять сразу на нормальную в обязательном порядке.
2. Амортизаторы чисто бутафория. А алюминиевые крышечки выглядят как под. ка) Нужно менять на нормальные маслонаполенные.
3. Модель в целом внутри выглядит как «одноразовая». Верхняя планка является и корпусом диффов, и держателем бабочек, и соответсвенно косвенно всех тяг и аммортизаторов. Откручиваем одну деталь на 8 саморезиков, и вся машина рассыпается в руках)). Опять-таки не удобно разобрать дифф или сервосейвер, нужно разобрать практически всю машину сняв эту планку, предварительно открутив бабочки (всего 2 саморезика). Соответсвенно жесткости на скручивание модель почти не имеет. Туда же. везде стоят пластиковые шарики-втулки, и похоже своего какого-то размера (4,5мм), которые дают очень малую свободу кручению тягам. Но похоже в опциональных запчастях они есть металлические под номером M5369, надо попробовать найти их. Хотя по мне так проще поменять сразу все тяги на нормальные регулируемые от любых моделей 1/18 — 1/16.
4. Мотор крепится на аллюминиевую планку в фиксированном положении, которая просто вставляется в пазы деки и прижимается сверху. И нет никакой возможности настройки зазоров между парой пиньон-спур.
5. Такая же ситуация и с сервой. Она просто кладется на деку в определенный паз, и сверху прижимается крышечкой с пазами под уши сервы. Соответсвенно мы ограничены выбором сервы, нужно подбирать максимально близких размеров со стандартной, чтобы все нормально зажать. Немного меньше можно, подложив двусторонний скотч или еще чего, больше — уже навряд ли.
Ну вот как-то так. В любом случае моделька неплохая за свою цену. Но считаю, что для более менее серьезного тюнинга не подходит.
Да и с запчастями проблема. Я так и не нашел их в нормальной доступности.
Источник