- Как я делал HeadTracker без проводов.
- Braigan
- TrackIR 5 + Беспроводная LED клипса
- Описание
- Полный комплект TrackIR 5 и беспроводная IR клипса TrackClip Pro
- TrackIR 5 с TrackClip Pro | Распаковка и установка
- Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
- Как сделать клипсу для Free Track/how to make clips for FreeTrack
- Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
- TrackIR 5 с TrackClip Pro | Распаковка и установка
- Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Как я делал HeadTracker без проводов.
Braigan
Как я делал HeadTracker без проводов.
Всем привет, в этом посте я бы хотел поделиться своим скромным опытом по крафту Хэд Трекера в домашних условиях, возможно кому-то поможет Основным моментом при создании этого чуда являлось то, что я искал наиболее дешевый и простой вариант, что бы узнать нужно ли оно мне вообще, ибо готовые фабричные варианты стоят около 150$ ( TrackIr 5 ). Было решено остановиться на варианте с клипсой без проводов и дешевой веб-камере (внимание!) со встроенной ИК подсветкой. Если же найти такую камеру не удалось, а клипсу хотелось бы сделать беспроводной, то можно смастерить небольшую панельку из шести инфракрасных диодов, по три на сторону и расположить ее таким образом, чтобы светило оно на клипсу. Мне повезло, камеру найти удалось и это A4Tech PK-333E.
Материалов использовано:
1) Пластиковые трубки достаточной жесткости и радиуса — 3 штука
2) Основа. Тут включите фантазию.
3) Светоотрадающий материал. Подойдет любой, но с достаточным коэффициентом отражения.
4) Несколько старых добрых дискет 3.5
5) Клей и изолента. Ну куда без них то.
Первым делом нужно было подумать из чего лепить клипсу. Мной были найдены трубки от баллончиков с монтажной пеной. Они были относительно небольшого радиуса, плюс площади радиуса как раз хватило бы для светоотражающего материала. За основу лично я взял мини-диск, который был в коробке с этой самой камерой, но тут все ограничивается только фантазией и подручными материалами. Были мысли слепить основу на пластилине, потом залить это дело клеем и поместить в цилиндрический корпус, но внешний вид меня пока не сильно волновал. Зато в итоге моя конструкция получилась практически невесомой и без лишних проводов, чего я и добивался. В качестве отражающего материала послужили ленточки со строительного жилета, тут опять же все зависит от того чем вы располагаете, можно попробовать и другие варианты с отражателями. По материалам для клипсы это всё, остальное нужно только для внешнего вида.
И так по порядку. Берем бумагу и карандаш, и чертим границы нашей клипсы примерно вот по такой схеме.
Накладываем трубки, лишнее отрезаем и фиксируем их в этом положении, я использовал скотч.
И теперь нам нужно это дело закрепить на основе. Тут уже пошли в ход диск и клей.
Как только клей подсох, можно начать изготовление отражающих наконечников. Отпарываем ткань от жилетки, или что там у вас отражающее есть, ну и аккуратненько наклеиваем на концы трубок, тут важно не намотать слишком много, иначе свет от них будет слишком обширным, и указатели начнут налазить друг на друга, так что программа не сможет их адекватно воспринимать. Лишнее я просто закрыл все той же, любимой черной изолентой.
На обратной стороне я просто наклеил двусторонний скотч и посадил на правый наушник. Думаю в дальнейшем я сделаю более божеский вид этой конструкции, считайте это прототипом В итоге у меня это выглядело примерно вот так:
Далее модернизация камеры. Если у вас простая камера, то скорей всего у нее есть ИК-фильтр, который придется извлечь. Если у вас камера со встроенной ИК подсветкой, то идем дальше. Нам потребуются несколько дискет, можно откопать в закромах офиса например Почему несколько? Потому, что у них бывает разная степень прозрачности, придется на глаз и методом тыка выбрать наиболее оптимальный вариант. Мне лично хватило трех, две были совсем светлые, а вот третья оказалась достаточно темной, то что нужно. Зачем это, потом наглядно покажу.
И так, вытаскиваем диск и вырезаем кружочек, мои кривые руки позволили мне вот это
Вскрываем камеру, если у вас тоже A4Tech PK-333E, то там один маленький болтик и готово. Достаем все, приклеиваем пленку на место объектива, собираем и ставим обратно. И не забудьте закрыть датчик освещенности, чтобы наши ИК светодиоды постоянно горели.
Следующий пункт это софт. Для начала нужно установить FaceTrackNoIR, брать можно тут http://sourceforge.net/projects/facetracknoir/files/SetupFaceTrackNoIR_Full_v170.exe/download
Далее чтобы наша любимая Elite могла воспринимать прогу, желательно скачать обновленный файл списка поддерживаемых игр, берется тут http://sourceforge.net/projects/facetracknoir/files/FaceTrackNoIR Supported Games.csv/download Скаченный файл нужно заменить в папке с программой \FaceTrackNoIR\Settings
А так же желательно скачать обновленную версию плагина Point Tracker, берется тут http://sourceforge.net/projects/ftnoirpt/files/PointTracker_1_1.zip/download и копируется корень программы \FaceTrackNoIR
Все установлено? Отлично, идем дальше к настройкам. Надеваем наши модернизированные наушники, запускаем FaceTrackNoIR и первое что нужно — выбрать тот самый PointTracker 1.1 в пункте «Tracker Source», далее убираем все галки кроме «Yaw» и «Pitch» в пункте «Global Settings»
Теперь заходим в настройки Point Tracker 1.1, так же убираем все галочки кроме «Yaw» и «Pitch» и переходим в раздел «Camera».
Тут нам понадобятся только параметры «Point Extraction» которые мы будем крутить, пока камера не будет адекватно определять указатели нашей беспроводной клипсы. Соответственно ползунок отвечает за степень яркости воспринимаемых указателей, далее уровень минимального размера указателя в пикселях и уровень максимального размера. У меня это выглядит так.
В следствии указатели должны адекватно схватываться программой и помечаются красными крестиками.
Как только результат нас устраивает переходим к завершающей настройке. Открываем Elite: Dangerous, садимся в кабину и прогреваем трастеры. Пока ваш звездолет на парковке, сворачиваем игру, а лучше переводим ее в оконный режим т.к. делать это придется не однократно. Снова открывает FaceTrackNoIR и жмем кнопку «Curves» в нижнем правом углу, открываются кривые, которые нам придется крутить некоторое время, до достижения симбиоза с кораблем и впадения в полную нирвану. Здесь же нам понадобятся только три таблицы, первая — поворот головы вправо и влево, вторая — вверх и третья — вниз. Тут все исключительно по вкусу, двигаем кривую, смотрим в игре получили ли мы то, что хотели и т.д.
От себя рекомендую назначить горячие клавиши на:
1. «Центровку» калибровки, если вдруг собьется пока вы отворачивались попить чай, например.
2. «Старт\Стоп» слежения за указателями, когда например находитесь в маркете и мотать головой там бывает не очень удобно.
Источник
TrackIR 5 + Беспроводная LED клипса
Комплект TrackIR 5 и беспроводная IR клипса TrackClip Pro позволяет управлять обзором в компьютерных играх создавая эффект VR. Купить TrackIR в наличии вы можете у нас.
Описание
Полный комплект TrackIR 5 и беспроводная IR клипса TrackClip Pro
TrackIR 5
Это система отслеживания движения головы, обеспечивает виртуальную реальность в компьютерных играх.
Она отслеживает движения головы пользователя по координатам X, Y и Z. Поворот головы игрока преобразовывается в поворот головы виртуальный. Например, игрок может осматривать кабину, поворачивать взгляд по сторонам, наклоняться и удаляться от объектов как если бы они были перед вами. Чувствительность датчика настраивается в специальной программе.
В отличие от 4 версии имеет более совершенные характеристики, углы обзора, а главное, лучшую помехоустойчивость к нежелательным источникам света.
Официально поддерживаются большинством игр симуляторов и других, ИЛ-2 БЗС, Warthunder, ARMA, FSX, X-Plane, DCS; полный список на оф. сайте.
- Датчик TrackIR 5
- Беспроводная клипса TrackClip Pro
- Пассивная отражающая рамка на кепку
- Инструкции по быстрому старту TrackIR5
- Инструкции по быстрому старту Беспроводной клипсы
- Пассивная отражающая рамка на кепку
- Инструкция по быстрому старту
Источник
TrackIR 5 с TrackClip Pro | Распаковка и установка
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Беспроводная клипса. Улучшенная TrackClip Pro. Для TrackIR, Opentrack, FreetrackПодробнее
Обзор на беспроводную клипсу Power Clip Pro для Track Ir5Подробнее
Гайд по настройке TrackIRПодробнее
Сравнение TrackIr 5 и фритрека от BlackclipПодробнее
Обзор TrackIR 5Подробнее
TrackIR 5 + TrackClip Pro Unboxing Review y Test Juegos Project Cars 1 y 2, Arma 3, Truck. Подробнее
TrackIR5 + TrackClip Pro Kutu AçımıПодробнее
Обзор Track Clip ProПодробнее
DCS World пилотажимПодробнее
TrackIR 5 Unboxing Test and Review Head TrackerПодробнее
Первый полет с TrackIR 5 | БЗС 4.506Подробнее
✅ НОВОЕ Volvo Construction Equipment DLC ВЫШЛА ДЛЯ ETS2 и ATSПодробнее
Настройка Track IRПодробнее
ETS 2 🔴 НОВЫЕ ГРУЗЫ VOLVO CONSTRUCTION EQUIPMENT в Multiplayer / Logitech G27 gameplayПодробнее
ФРИТРЕК ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ПАЯЛЬНИКА И КЛЕЯ. How made TrackIR in 5 minuteПодробнее
TrackIR »TrackClip Pro против TrackClip — плюсы, минусы и выводыПодробнее
✅ TUTORIAL — Wireless TrackIR 5 ProПодробнее
Использование дрона FIXAR 007 для природоохранного видеомониторингаПодробнее
Источник
Как сделать клипсу для Free Track/how to make clips for FreeTrack
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
🏁🏁🏁Настройка программы Opentrack на примере игры American Truck Simulator 🏁Плавное движение головыПодробнее
🚦🚦🚦🚗OpenTrack🚗FreeTrack 🚗настройка в симрейсинге🚗 setting up in simracing🏁🏁🏁Подробнее
Как собрать фритрек за 300 рублейПодробнее
Клипса для FreeTrack и OpenTrack от StingПодробнее
Обзор клипс для FreetrackПодробнее
freetrack, opentrack по дишманскиПодробнее
RC новичок №2 . КЛИПСЫ, как сделать, доработать и не потерятьПодробнее
Беспроводная клипса. Улучшенная TrackClip Pro. Для TrackIR, Opentrack, FreetrackПодробнее
FreeTrack на отражателях своими руками | дёшево и сердитоПодробнее
ФРИТРЕК ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ПАЯЛЬНИКА И КЛЕЯ. How made TrackIR in 5 minuteПодробнее
Обзор-сравнения двух ИК-клипс для Opentrack/FreetrackПодробнее
magnetic joint for freetrack/opentrack clipПодробнее
Как сделать FreeTrack своими рукамиПодробнее
ДЕЛАЕМ ТРЕКЕР виртуальной реальности для симуляторов. Freetrack, / opentrack / TrackIRПодробнее
Как сделать TrackIR захвата поворотов головы своими руками!Подробнее
FreeTrack IR — что это и зачем?Подробнее
Делаю фритрек. Часть 2. Паяем схему и собираем фритрек.Подробнее
Учебное пособие по программному обеспечению FreetrackПодробнее
Источник
TrackIR 5 с TrackClip Pro | Распаковка и установка
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Распаковка TrackIR 5 + TrackClipПодробнее
Беспроводная клипса. Улучшенная TrackClip Pro. Для TrackIR, Opentrack, FreetrackПодробнее
Обзор на беспроводную клипсу Power Clip Pro для Track Ir5Подробнее
Гайд по настройке TrackIRПодробнее
КА-50 и самодельный TrackIrПодробнее
TrackIR 5 + TrackClip Pro Kutu AçımıПодробнее
Сравнение TrackIr 5 и фритрека от BlackclipПодробнее
TrackIR 5 + TrackClip Pro Unboxing Review y Test Juegos Project Cars 1 y 2, Arma 3, Truck. Подробнее
Первый полет с TrackIR 5 | БЗС 4.506Подробнее
ETS 2 ➤Тестим Track IR 5 и Разговоры о РуляхПодробнее
TrackIR 5 Unboxing Test and Review Head TrackerПодробнее
Обзор TrackIR 5Подробнее
TrackIR »TrackClip Pro против TrackClip — плюсы, минусы и выводыПодробнее
✅ TUTORIAL — Wireless TrackIR 5 ProПодробнее
Распаковка — TrackIR 5 с Track Clip ProПодробнее
ACC! Новая шинная модель и поддержка TrackIR!Подробнее
NaturalPoint — TrackIR 5 + TrackClip Pro FuncionandoПодробнее
NaturalPoint TrackIR 5 with Track Clip Pro UnboxingПодробнее
Источник