- О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома
- Немного истории
- Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли
- Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков
- Пошаговый процесс приготовления теста для вафель
- Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков
- Вафельные рожки для мороженого
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как испечь вафельный стаканчик
О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома
Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном стаканчике или рожке.
Вафельные сахарные хрустящие стаканчики/рожки со сливочным/ванильным/молочным мороженым, с розочками из крема, политые шоколадной глазурью с ореховым пралине…ммм, представили?
С началом 21-го века можно встретить мороженое в разноцветных вафельных стаканчиках и даже чёрных.
Немного истории
О мороженом в съедобном стаканчике из обычных вафель заговорили с начала 20-го века, после того как его представили на «Всемирной ярмарке в Сент-Луисе», которая состоялась в 1904 году.
А вот рожок из вафель изобрели в Сирии учёным-кулинаром Эдвардом Хамви, который впоследствии организовал промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную», нанимая для этого сотни женщин.
Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.
Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.
Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли
Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.
Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:
- Подготовка необходимого продуктового сырья.
- Приготовление теста.
- Непосредственно выпечка вафель и формирование стаканчиков.
Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков
- высококачественная мука из пшеницы разного помола – от 30% до 75%. Но лучше – помол муки 72%
- Крахмал пищевой: кукурузный белый, картофельный, пшеничный, модифицированный.
- Сладость в виде мёда, сахара, патоки;
- Молоко: цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром или без.
- Жир. Жир должен быть высококачественный: масло сладкосливочное жирностью 82,5%, высший сорт топлёного масла, масло растительного вида.
- Яйца свежие куриные/перепелиные/страусиные или сухой яичный порошок.
- Шоколад или какао-порошок.
- Лецитин.
- Ваниль.
- Соль.
- Вода.
- Ароматические масла/эссенции, разрыхлители, органические кислоты, разрешённые в пищевой промышленности.
Пошаговый процесс приготовления теста для вафель
В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.
По окончании взбивания, которое длится не более получаса, тесто «проходит» в протирочную машину, где приобретает нужную консистенцию — сметанообразную.
Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.
Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков
Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.
Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.
- масло сладкосливочное — 75 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- молоко обычное – 200 г;
- мука – 200 г;
- ваниль в порошке – 3 г;
- какао в порошке – 8 г.
В вафельное тесто можно добавить немного измельчённых орехов, шоколадную стружку, кунжут или мак.
- Взбить в миске сахарную пудру со сладкосливочным маслом, используя блендер/миксер.
- Добавить к масляной сладкой смеси муку, молоко, ваниль и какао.
- Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Комков оставаться не должно.
- Включить в электрическую сеть вафельницу и прогреть её.
- В центр платформы-пластины налить немного теста, закрыть крышку вафельницы и готовьте 4 минуты.
Источник
Вафельные рожки для мороженого
Eishörnchen приблизительно для 14 вафель
70 грамм растопленного масла
140 грамм сахарной пудры
220 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
в масло понемногу добавить сахар и молоко
затем ванилин и муку
перемешать до однородной массы
оставить на 30 минут
затем выпекать.
Ostfriesche Hörnchen для 12 вафель. этот рецепт мне нравится больше других, вафли полоучаются хрустящие и долго хранятся, оставаясь хрустящими (я держу их в закрытой дозе)
120 мл воды (я использую молоко)
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)
масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа (чего я никогда не делаю, а зря, от этого они деймтвительно становятся лучше)
выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета
Zimt-Hörnchen (вафли с корицей)
для 20 вафель. Вафли получаются по этому рецепту очень нежными, хрустящими, но после определенного времени они становятся мягкими и не хрустят
120 грамм масла (маргарина)
250 грамм сахара
4-5 яиц
200 грамм муки
1 чл корицы
1 щепотка соли
растопленное масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, корицу, соль.
По первому рецепту я не пекла, только по второму и по третьему и получилось вкусно.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Афоризмы,мысли (758)
- Библиотеки (110)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (44)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (234)
- Вокруг света — Абхазия (49)
- Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (188)
- Вокруг света — Германия (48)
- Вокруг света — Греция,Кипр (65)
- Вокруг света — Европа (173)
- Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (159)
- Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (104)
- Вокруг света — Италия (265)
- Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света — Россия (614)
- Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1763)
- Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (637)
- Вокруг света — США,Канада.Американский континент (69)
- Вокруг света — Украина (108)
- Вокруг света — Франция (255)
- Выпечка — не сладкая (420)
- Выпечка — без выпечки (56)
- Выпечка — бисквит,пудинг (58)
- Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (212)
- Выпечка — в лаваше (129)
- Выпечка — кексы,маффины,капкейки (385)
- Выпечка — корзиночки,тарталетки (102)
- Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (179)
- Выпечка — манник (56)
- Выпечка — печенье,бублики,рогалики (400)
- Выпечка — пироги (134)
- Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (70)
- Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (29)
- Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (52)
- Выпечка — пироги с вишней,черешней. (134)
- Выпечка — пироги с клубникой (33)
- Выпечка — пироги с яблоками,грушами (440)
- Выпечка — пирожки (57)
- Выпечка — пирожное (53)
- Выпечка — пицца (134)
- Выпечка — пляцок. (6)
- Выпечка — пончики,хворост (158)
- Выпечка — профитроли,эклеры (42)
- Выпечка — рулеты сладкие (29)
- Выпечка — с творогом (58)
- Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (85)
- Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (180)
- Выпечка — торты (165)
- Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (91)
- Вышивка (361)
- Вышивка — алфавит,часы (44)
- Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (67)
- Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
- Вязание для не модельных (37)
- Вязание и ткань (56)
- Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
- Вязание крючком — филейное — кайма (64)
- Вязание крючком — филейное вязание (145)
- Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком — ананасы (38)
- Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (95)
- Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
- Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (281)
- Вязание крючком — броши,бусы,украшения (56)
- Вязание крючком — брюгское кружево (80)
- Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
- Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (52)
- Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (119)
- Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (62)
- Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (104)
- Вязание крючком — кайма,кружево,углы (206)
- Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
- Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (101)
- Вязание крючком — ленточное кружево (26)
- Вязание крючком — мотивы,узоры (555)
- Вязание крючком — накидки,пончо,шали (86)
- Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (81)
- Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (134)
- Вязание крючком — пуловеры,туники (284)
- Вязание крючком — салфетки,скатерти (184)
- Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (109)
- Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (191)
- Вязание крючком — тунисское вязание (43)
- Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (63)
- Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (81)
- Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (129)
- Вязание крючком — юбки (95)
- Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (68)
- Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (81)
- Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (16)
- Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (62)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (373)
- Декор предметов,подарков (83)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (26)
- Дети.Вязание — комплекты (11)
- Дети.Вязание — кофточки,юбочки (19)
- Дети.Вязание — пинетки (22)
- Дети.Вязание — платья,сарафаны (75)
- Дети.Вязание — пледы,конверты (31)
- Дети.Вязание. (18)
- Дети.Питание. (54)
- Дети.Развитие. (98)
- Для дневника,для компа (166)
- Женщины в истории (415)
- ЖЗЛ (95)
- Журнал — Burda,Вязание крючком (191)
- Журнал — Дуплет (110)
- Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (100)
- Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
- Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
- Журнал — Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (36)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (88)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (304)
- Здоровье — гимнастика для суставов (170)
- Здоровье — гимнастика для фигуры (91)
- Здоровье — рецепты (80)
- Здоровье.Питание (21)
- Здоровье.Травы (3)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (63)
- Игрушки (110)
- Игрушки — зайцы (68)
- Игрушки — кошки и собаки (55)
- Игрушки — куклы,тильды (105)
- Игрушки — мишки и мышки (67)
- Игрушки — секреты производства (26)
- Игрушки — символ года (40)
- Игры,флешки (64)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (63)
- Искусство.Балет и опера. (221)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (87)
- Искусство.Живопись.Скульптура (257)
- Искусство.Литература.Биографии. (194)
- Искусство.Мода. (160)
- Искусство.Музыка (381)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (146)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (553)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (660)
- Искусство.Пушкин А.С. (256)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (120)
- Искусство.Стекло,фарфор (128)
- Искусство.Театр и кино (196)
- Искусство.Чтобы помнили (463)
- Искусство.Ювелирное — Фаберже (139)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (342)
- История (25)
- История вещей,названий,выражений (321)
- История России (1059)
- История России — династии (207)
- История России — Декабристы и их жёны (241)
- История России — Романовы (428)
- История России до Романовых (318)
- История России.Славой предков горжусь (375)
- Календарь (426)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (85)
- Кулинария. Народов мира (1)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (261)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (127)
- Кулинария.Грибы. (114)
- Кулинария.Десерты (513)
- Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (384)
- Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (109)
- Кулинария.Детям. (3)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (63)
- Кулинария.Заготовки (370)
- Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (282)
- Кулинария.Капуста. (133)
- Кулинария.Картофель (780)
- Кулинария.Кофе и чай. (258)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (971)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (255)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (380)
- Кулинария.Напитки (241)
- Кулинария.Овощи. (766)
- Кулинария.Паста. (208)
- Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (152)
- Кулинария.Первые блюда холодные (62)
- Кулинария.Первые блюда. (365)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (74)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (190)
- Кулинария.Рис.Крупы. (84)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (435)
- Кулинария.Салаты (1290)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (165)
- Кулинария.Смузи (419)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (802)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
- Кулинария.Сыр и вино. (103)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (153)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (325)
- Магия.Приметы (248)
- Монастыри,соборы,церкви мира (69)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (216)
- Монастыри,соборы,церкви России (135)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (101)
- куличи,пасха,яйца (54)
- Рукоделие,украшения (47)
- Православие (300)
- иконы (82)
- молитвы (21)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (76)
- Православие — посты,постная кухня (51)
- второе (3)
- выпечка (14)
- салаты (6)
- супы (5)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (487)
- Приборы.Пароварка (32)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (165)
- Пригодится (54)
- Притчи (146)
- Секреты (13)
- Секреты — ношения платков,хранения (110)
- Секреты — уборка,стирка,пятна (166)
- Секреты сервировки и этикета. (107)
- Учим математику (36)
- Учим язык английский (392)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (176)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (87)
- Фото — архитектура (31)
- Фото — еда,продукты (33)
- Фото — заброшенные города (12)
- Фото — зверьё моё (511)
- Фото — пейзажи (41)
- Фото -цветы (92)
- Фотошоп (27)
- Хочу (28)
- Шитьё (212)
- сарафаны,туники,платья,юбки (50)
- чехлы,для хранения (36)
- швы,секреты,пуговицы (74)
- шторы (17)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как испечь вафельный стаканчик
Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Как испечь вафельный стаканчик
Вафли хороши тем, что из них можно сделать трубочки или корзиночки для мороженого и т.д.
На вкус нежные, сахарные и тающие во рту.
Готовятся моментально! Предлагаю 7 рецептов от разных авторов.
1.
Ингредиенты на 8 порций:
35 г яичного белка (1 яичный белок)
35 г сахарной пудры
35 г сливочного масла
35 г муки
Как испечь вафли:
Нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой, делайте это вилкой.
Добавьте растопленное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции. Сыпьте постепенно в смесь муку и смешивайте массу вилкой до однородной консистенции. Мешайте интенсивно, чтобы не образовалось комков. Ту же процедуру можно проделать с помощью миксера.
Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200 °. Противень покройте бумагой для выпечки, на нее нанесите тесто. Тесто для вафельных корзинок распределите тонким слоем в форме круга диаметром 12 см на некотором расстоянии друг от друга.
Держите вафли в духовке при температуре 200 градусов в течение 6-8 минут, они готовы, когда края начнут покрываться светлой коричневой корочкой.
Я их крутила обычной вилкой. Можно — ножиком. если нужны именно корзиночки — снимаем шпателем и на стакан ( стакан не забываем перевернуть вверх дном)
Самое главное: они моментально сохнут! По этому — быстро!
2. Вафельные трубочки
Состав:
75г сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка крохмала (картофельного)
0,5 стакана муки
1 столовая ложка водки
Приготовление
Желтки отделить от белков, взбить отдельно белки с половиной сахара, а сдругой половиной сахара взбить желтки. В желтки добавить водку, крахмал и растопленное масло, все перемешать, добавить к этой массе взбитые белки, перемешать и в конце добавить муку. Начинить по вкусу, у меня начиненные сгущенкой.
Трубочки очень хрустящие получаются, но когда начинить сгущенкой и немного постоят, то мягкие становятся.
3. Очень хрустящие вафли
250 г маргарина или сливочного масла
350 г сахара
5-6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
соль
500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не подойдут!)
Маргарин или масло взбить до образования пены, постепенно подмешать сахар, яйца, остальные продукты. Тесту дать постоять 15 минут и печь вафли.
4. Я выпекаю вафли по такому рецепту
125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
3 яйца
125 г маргарина
щепотка соли
Маргарин растопить, взбить с сахаром. Добавить соль, яйца, взбить. Затем добавить муку и крахмал. Дать тесту 30 минут постоять. Выпекать в вафельнице.
5. Лимонные вафли
2 лимона
150 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца
250 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
25 мл теплой воды
На мелкой терке натереть цедру 2 лимонов и выжать сок 1 (я делала и с соком 2 лимонов, даже вкуснее!)
Масло взбить с сахаром. постепенно добавляя яйца.
В конце взбивания добавить цедру лимона
Муку смешать с разрыхлителем. В яйчную массу постепенно добавить лимонный сок и 25 мл чуть теплой воды
Добавить муку и замесить тесто. Оставить отдыхать не менее получаса
6. Кофейные вафли с кремом «Амаретто»
Очень вкусные вашли! Гости обычно ни одной не оставляют
150 мл молока
30 гр растворимого кофе
1 пакет ванильного сахара
100 гр сливочного масла
75гр сахара
3 яйца
150 гр муки
щепотка разрыхлителя
Для крема
250 мл сливок
пакетик ванильного сахара
50 гр миндального печенья
1 ст ложка ликера Амаретто
Молоко налить в кастрюльку, добавить кофе и ванильный сахар. Вскипятить и варить на малом огне 2-3 минуты. постоянно помешивая
Масло взбить с сахаром. постепенно добавляя яйца.Муку смешать с разрыхлителем. смешать с яичной массой.
постепенно добавлять в тесто молоко, постоянно помешивая.
накрыть посуду с тестом и оставить на 20 минут
Для крема
сливки взбить в пышную массу, постепенно добавляя ван.сахар. миндальное печенье раздробить с помощью скалки..добавить в крем.Добавить ликер
7. Вафли овсянные
Продукты даны в милилитрах!!
200 мл овсяных хлопьев
400 мл молока
80 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо
2 с.л. сахара
100 мл муки грубого помола
100 мл муки
разрыхлитель
немножко корицы
Смешать все продукты, без разрыхателя, и оставить «отдохнуть» не меньше 30 мин.
Добавить рaзрыхателя и выпечь вафли.
Положить их охладиться на решетке.
Если надо, добавить немножко молока перед выпечкой: мне это приходится делать так сказать каждый раз.
Источник