Вафельный стаканчик для мороженого своими руками

О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома

Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном стаканчике или рожке.

Вафельные сахарные хрустящие стаканчики/рожки со сливочным/ванильным/молочным мороженым, с розочками из крема, политые шоколадной глазурью с ореховым пралине…ммм, представили?

С началом 21-го века можно встретить мороженое в разноцветных вафельных стаканчиках и даже чёрных.

Немного истории

О мороженом в съедобном стаканчике из обычных вафель заговорили с начала 20-го века, после того как его представили на «Всемирной ярмарке в Сент-Луисе», которая состоялась в 1904 году.

А вот рожок из вафель изобрели в Сирии учёным-кулинаром Эдвардом Хамви, который впоследствии организовал промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную», нанимая для этого сотни женщин.

Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.

Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.

Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли

Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.

Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:

  1. Подготовка необходимого продуктового сырья.
  2. Приготовление теста.
  3. Непосредственно выпечка вафель и формирование стаканчиков.

Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков

  • высококачественная мука из пшеницы разного помола – от 30% до 75%. Но лучше – помол муки 72%
  • Крахмал пищевой: кукурузный белый, картофельный, пшеничный, модифицированный.
  • Сладость в виде мёда, сахара, патоки;
  • Молоко: цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром или без.
  • Жир. Жир должен быть высококачественный: масло сладкосливочное жирностью 82,5%, высший сорт топлёного масла, масло растительного вида.
  • Яйца свежие куриные/перепелиные/страусиные или сухой яичный порошок.
  • Шоколад или какао-порошок.
  • Лецитин.
  • Ваниль.
  • Соль.
  • Вода.
  • Ароматические масла/эссенции, разрыхлители, органические кислоты, разрешённые в пищевой промышленности.

Пошаговый процесс приготовления теста для вафель

В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.

По окончании взбивания, которое длится не более получаса, тесто «проходит» в протирочную машину, где приобретает нужную консистенцию — сметанообразную.

Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.

Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков

Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.

Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.

  • масло сладкосливочное — 75 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • молоко обычное – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль в порошке – 3 г;
  • какао в порошке – 8 г.

В вафельное тесто можно добавить немного измельчённых орехов, шоколадную стружку, кунжут или мак.

  1. Взбить в миске сахарную пудру со сладкосливочным маслом, используя блендер/миксер.
  2. Добавить к масляной сладкой смеси муку, молоко, ваниль и какао.
  3. Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Комков оставаться не должно.
  4. Включить в электрическую сеть вафельницу и прогреть её.
  5. В центр платформы-пластины налить немного теста, закрыть крышку вафельницы и готовьте 4 минуты.

Источник

Вафельные рожки для мороженого

Eishörnchen приблизительно для 14 вафель

Читайте также:  Домашняя масленица своими руками

70 грамм растопленного масла
140 грамм сахарной пудры
220 мл молока
1 пакетик ванильного сахара

в масло понемногу добавить сахар и молоко
затем ванилин и муку
перемешать до однородной массы
оставить на 30 минут
затем выпекать.

Ostfriesche Hörnchen для 12 вафель. этот рецепт мне нравится больше других, вафли полоучаются хрустящие и долго хранятся, оставаясь хрустящими (я держу их в закрытой дозе)
120 мл воды (я использую молоко)
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа (чего я никогда не делаю, а зря, от этого они деймтвительно становятся лучше)
выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета

Zimt-Hörnchen (вафли с корицей)
для 20 вафель. Вафли получаются по этому рецепту очень нежными, хрустящими, но после определенного времени они становятся мягкими и не хрустят

120 грамм масла (маргарина)
250 грамм сахара
4-5 яиц
200 грамм муки
1 чл корицы
1 щепотка соли

растопленное масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, корицу, соль.

По первому рецепту я не пекла, только по второму и по третьему и получилось вкусно.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Афоризмы,мысли (758)
  • Библиотеки (110)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (44)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (234)
  • Вокруг света — Абхазия (49)
  • Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (188)
  • Вокруг света — Германия (48)
  • Вокруг света — Греция,Кипр (65)
  • Вокруг света — Европа (173)
  • Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (159)
  • Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (104)
  • Вокруг света — Италия (265)
  • Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света — Россия (614)
  • Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1763)
  • Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (637)
  • Вокруг света — США,Канада.Американский континент (69)
  • Вокруг света — Украина (108)
  • Вокруг света — Франция (255)
  • Выпечка — не сладкая (420)
  • Выпечка — без выпечки (56)
  • Выпечка — бисквит,пудинг (58)
  • Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (212)
  • Выпечка — в лаваше (129)
  • Выпечка — кексы,маффины,капкейки (385)
  • Выпечка — корзиночки,тарталетки (102)
  • Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (179)
  • Выпечка — манник (56)
  • Выпечка — печенье,бублики,рогалики (400)
  • Выпечка — пироги (134)
  • Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (70)
  • Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (29)
  • Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (52)
  • Выпечка — пироги с вишней,черешней. (134)
  • Выпечка — пироги с клубникой (33)
  • Выпечка — пироги с яблоками,грушами (440)
  • Выпечка — пирожки (57)
  • Выпечка — пирожное (53)
  • Выпечка — пицца (134)
  • Выпечка — пляцок. (6)
  • Выпечка — пончики,хворост (158)
  • Выпечка — профитроли,эклеры (42)
  • Выпечка — рулеты сладкие (29)
  • Выпечка — с творогом (58)
  • Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (85)
  • Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (180)
  • Выпечка — торты (165)
  • Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (91)
  • Вышивка (361)
  • Вышивка — алфавит,часы (44)
  • Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (67)
  • Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
  • Вязание для не модельных (37)
  • Вязание и ткань (56)
  • Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком — филейное — кайма (64)
  • Вязание крючком — филейное вязание (145)
  • Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком — ананасы (38)
  • Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (95)
  • Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
  • Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (281)
  • Вязание крючком — броши,бусы,украшения (56)
  • Вязание крючком — брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (52)
  • Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (119)
  • Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (62)
  • Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (104)
  • Вязание крючком — кайма,кружево,углы (206)
  • Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
  • Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (101)
  • Вязание крючком — ленточное кружево (26)
  • Вязание крючком — мотивы,узоры (555)
  • Вязание крючком — накидки,пончо,шали (86)
  • Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (81)
  • Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (134)
  • Вязание крючком — пуловеры,туники (284)
  • Вязание крючком — салфетки,скатерти (184)
  • Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (109)
  • Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (191)
  • Вязание крючком — тунисское вязание (43)
  • Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (63)
  • Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (81)
  • Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (129)
  • Вязание крючком — юбки (95)
  • Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (68)
  • Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (81)
  • Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (16)
  • Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (62)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (373)
  • Декор предметов,подарков (83)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (26)
  • Дети.Вязание — комплекты (11)
  • Дети.Вязание — кофточки,юбочки (19)
  • Дети.Вязание — пинетки (22)
  • Дети.Вязание — платья,сарафаны (75)
  • Дети.Вязание — пледы,конверты (31)
  • Дети.Вязание. (18)
  • Дети.Питание. (54)
  • Дети.Развитие. (98)
  • Для дневника,для компа (166)
  • Женщины в истории (415)
  • ЖЗЛ (95)
  • Журнал — Burda,Вязание крючком (191)
  • Журнал — Дуплет (110)
  • Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (100)
  • Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
  • Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
  • Журнал — Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (36)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (88)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (304)
  • Здоровье — гимнастика для суставов (170)
  • Здоровье — гимнастика для фигуры (91)
  • Здоровье — рецепты (80)
  • Здоровье.Питание (21)
  • Здоровье.Травы (3)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (63)
  • Игрушки (110)
  • Игрушки — зайцы (68)
  • Игрушки — кошки и собаки (55)
  • Игрушки — куклы,тильды (105)
  • Игрушки — мишки и мышки (67)
  • Игрушки — секреты производства (26)
  • Игрушки — символ года (40)
  • Игры,флешки (64)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (63)
  • Искусство.Балет и опера. (221)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (87)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (257)
  • Искусство.Литература.Биографии. (194)
  • Искусство.Мода. (160)
  • Искусство.Музыка (381)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (146)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (553)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (660)
  • Искусство.Пушкин А.С. (256)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (120)
  • Искусство.Стекло,фарфор (128)
  • Искусство.Театр и кино (196)
  • Искусство.Чтобы помнили (463)
  • Искусство.Ювелирное — Фаберже (139)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (342)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (321)
  • История России (1059)
  • История России — династии (207)
  • История России — Декабристы и их жёны (241)
  • История России — Романовы (428)
  • История России до Романовых (318)
  • История России.Славой предков горжусь (375)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (85)
  • Кулинария. Народов мира (1)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (261)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (127)
  • Кулинария.Грибы. (114)
  • Кулинария.Десерты (513)
  • Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (384)
  • Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (109)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (63)
  • Кулинария.Заготовки (370)
  • Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (282)
  • Кулинария.Капуста. (133)
  • Кулинария.Картофель (780)
  • Кулинария.Кофе и чай. (258)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (971)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (255)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (380)
  • Кулинария.Напитки (241)
  • Кулинария.Овощи. (766)
  • Кулинария.Паста. (208)
  • Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (152)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (62)
  • Кулинария.Первые блюда. (365)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (74)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (190)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (84)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (435)
  • Кулинария.Салаты (1290)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (165)
  • Кулинария.Смузи (419)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (802)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
  • Кулинария.Сыр и вино. (103)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (153)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (325)
  • Магия.Приметы (248)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (69)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (216)
  • Монастыри,соборы,церкви России (135)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (101)
  • куличи,пасха,яйца (54)
  • Рукоделие,украшения (47)
  • Православие (300)
  • иконы (82)
  • молитвы (21)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие — посты,постная кухня (51)
  • второе (3)
  • выпечка (14)
  • салаты (6)
  • супы (5)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (487)
  • Приборы.Пароварка (32)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (165)
  • Пригодится (54)
  • Притчи (146)
  • Секреты (13)
  • Секреты — ношения платков,хранения (110)
  • Секреты — уборка,стирка,пятна (166)
  • Секреты сервировки и этикета. (107)
  • Учим математику (36)
  • Учим язык английский (392)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (176)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (87)
  • Фото — архитектура (31)
  • Фото — еда,продукты (33)
  • Фото — заброшенные города (12)
  • Фото — зверьё моё (511)
  • Фото — пейзажи (41)
  • Фото -цветы (92)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (28)
  • Шитьё (212)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (50)
  • чехлы,для хранения (36)
  • швы,секреты,пуговицы (74)
  • шторы (17)
Читайте также:  Искусственное дерево счастья своими руками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как испечь вафельный стаканчик

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:30 + в цитатник

Как испечь вафельный стаканчик


Вафли хороши тем, что из них можно сделать трубочки или корзиночки для мороженого и т.д.
На вкус нежные, сахарные и тающие во рту.
Готовятся моментально! Предлагаю 7 рецептов от разных авторов.

1.
Ингредиенты на 8 порций:
35 г яичного белка (1 яичный белок)
35 г сахарной пудры
35 г сливочного масла
35 г муки

Как испечь вафли:
Нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой, делайте это вилкой.

Добавьте растопленное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции. Сыпьте постепенно в смесь муку и смешивайте массу вилкой до однородной консистенции. Мешайте интенсивно, чтобы не образовалось комков. Ту же процедуру можно проделать с помощью миксера.

Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200 °. Противень покройте бумагой для выпечки, на нее нанесите тесто. Тесто для вафельных корзинок распределите тонким слоем в форме круга диаметром 12 см на некотором расстоянии друг от друга.

Держите вафли в духовке при температуре 200 градусов в течение 6-8 минут, они готовы, когда края начнут покрываться светлой коричневой корочкой.

Я их крутила обычной вилкой. Можно — ножиком. если нужны именно корзиночки — снимаем шпателем и на стакан ( стакан не забываем перевернуть вверх дном)

Самое главное: они моментально сохнут! По этому — быстро!

2. Вафельные трубочки

Состав:
75г сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка крохмала (картофельного)
0,5 стакана муки
1 столовая ложка водки

Приготовление
Желтки отделить от белков, взбить отдельно белки с половиной сахара, а сдругой половиной сахара взбить желтки. В желтки добавить водку, крахмал и растопленное масло, все перемешать, добавить к этой массе взбитые белки, перемешать и в конце добавить муку. Начинить по вкусу, у меня начиненные сгущенкой.
Трубочки очень хрустящие получаются, но когда начинить сгущенкой и немного постоят, то мягкие становятся.

Читайте также:  Автоматика для полива теплицы своими руками

3. Очень хрустящие вафли

250 г маргарина или сливочного масла
350 г сахара
5-6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
соль
500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не подойдут!)
Маргарин или масло взбить до образования пены, постепенно подмешать сахар, яйца, остальные продукты. Тесту дать постоять 15 минут и печь вафли.

4. Я выпекаю вафли по такому рецепту

125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
3 яйца
125 г маргарина
щепотка соли

Маргарин растопить, взбить с сахаром. Добавить соль, яйца, взбить. Затем добавить муку и крахмал. Дать тесту 30 минут постоять. Выпекать в вафельнице.

5. Лимонные вафли

2 лимона
150 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца
250 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
25 мл теплой воды

На мелкой терке натереть цедру 2 лимонов и выжать сок 1 (я делала и с соком 2 лимонов, даже вкуснее!)
Масло взбить с сахаром. постепенно добавляя яйца.
В конце взбивания добавить цедру лимона
Муку смешать с разрыхлителем. В яйчную массу постепенно добавить лимонный сок и 25 мл чуть теплой воды
Добавить муку и замесить тесто. Оставить отдыхать не менее получаса

6. Кофейные вафли с кремом «Амаретто»
Очень вкусные вашли! Гости обычно ни одной не оставляют

150 мл молока
30 гр растворимого кофе
1 пакет ванильного сахара
100 гр сливочного масла
75гр сахара
3 яйца
150 гр муки
щепотка разрыхлителя

Для крема
250 мл сливок
пакетик ванильного сахара
50 гр миндального печенья
1 ст ложка ликера Амаретто

Молоко налить в кастрюльку, добавить кофе и ванильный сахар. Вскипятить и варить на малом огне 2-3 минуты. постоянно помешивая
Масло взбить с сахаром. постепенно добавляя яйца.Муку смешать с разрыхлителем. смешать с яичной массой.
постепенно добавлять в тесто молоко, постоянно помешивая.
накрыть посуду с тестом и оставить на 20 минут

Для крема
сливки взбить в пышную массу, постепенно добавляя ван.сахар. миндальное печенье раздробить с помощью скалки..добавить в крем.Добавить ликер

7. Вафли овсянные

Продукты даны в милилитрах!!

200 мл овсяных хлопьев
400 мл молока
80 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо
2 с.л. сахара
100 мл муки грубого помола
100 мл муки
разрыхлитель
немножко корицы

Смешать все продукты, без разрыхателя, и оставить «отдохнуть» не меньше 30 мин.
Добавить рaзрыхателя и выпечь вафли.
Положить их охладиться на решетке.

Если надо, добавить немножко молока перед выпечкой: мне это приходится делать так сказать каждый раз.

Источник

Оцените статью