- Сделай Сам (Огонек) 1996-06, страница 16
- Вакуумный массажер для мяса своими руками
- Как и зачем мы массажируем мясо
- Что за массажёр и зачем он нужен
- Принцип работы массажёра
- Помассажировали для блюд новой недели…
- Маринаторы
- Вакуумный массажер. Массажер вакуумный. Фаршемешалка
- ВАКУУМНЫЙ МАССАЖЕР. Массажер вакуумный
- вибровакуумный массажер мяса
- Формула изобретения
- Описание изобретения к патенту
Сделай Сам (Огонек) 1996-06, страница 16
«массажер» для мяса
тбивание мяса — операция не очень приятная, да к тому же громкая. Чтобы избежать ударов, примените «массажер» мяса, описанный ниже, он почти беззвучен и с ним успешно справится любая домохозяйка.
В «массажере» (рис.) кусок мяса пропускают между неподвижным гладким валиком и подвижным зубчатым
Детали «массажера» (кроме ручки и струбцины, для которых подойдут любые материалы) изготавливают из «пищевой» нержавеющей стали, например 18ХН9Т.
Лотки делают из стали толщиной 0,5. 0,8 мм, стенки «массажера» — из 2. 3-миллиметровой стали. Длина валиков 100. 110 мм.
«Массажер» для мяса:
2 — гладкий валик;
3 — сборный лоток;
4 — зубчатый валик;
валиком, при этом зубцы последнего вдавливаются в мясо и передавливают жилы Эффект такой же, как и при отбивании, только без ударов молотком.
Подготовленный кусок мяса кладут в приемный лоток и вращают рукояткой зубчатый валик, при этом направляющая пластина, расположенная впритык к зубчатому валику, не дает куску вращаться вместе с зубчатым валиком после выхода его (куска) из зазора между валиками, а «направляет» обработанное мясо в сборный лоток.
Собирают «массажер» на винтах также из пищевой нержавеющей стали.
При работе «массажер» устанавливают на угол стола и закрепляют струбциной.
Несколько слов о направляющей пластине для мяса: она выполняется из нержавеющей стали толщиной примерно 1 мм, с зубцами по краю, причем ее зубцы должны входить в промежутки между зубцами валика с минимальным зазором.
Источник
Вакуумный массажер для мяса своими руками
Как и зачем мы массажируем мясо
« Что ж, приступим! » – хлопнул в ладоши дипломированный массажист Пётр Геннадьевич и принялся разминать стейк. Вы так это себе представили? На самом деле всё гораздо технологичнее.
Что за массажёр и зачем он нужен
Большой вакуумный массажёр установили на производстве Шефмаркет в конце 2019 года. Это технологичный профессиональный агрегат весом под 1 тонну, начинённый электроникой, и стоимостью в несколько десятков тысяч евро. В массажёр загружают до 400 кг сырья на один цикл и запускают специальную программу. Она создаёт вакуум – сырье вращается с заданной скоростью определённое количество времени. В результате мясо становится более мягким, сочным, ароматным – таким, как его любят наши клиенты.
Мясо мы массажируем как в натуральном виде, так и с добавлением специй. В последнем случае мясо маринуется, вбирая в себя ароматы, необходимые для достижения нужного вкуса по конкретному рецепту шеф-повара. Маринады бываю разные. Самый простой – соль, перец, оливковое масло. Но, конечно, есть и замысловатые маринады (ведь мы Шефмаркет 🙂 ): например, для « Говядины в устричном соусе » используется собственно устричный соус, сок лайма, кунжутное масло, чеснок и соль. После каждой партии аппарат проходит плановую санитарную обработку, и начинается новый цикл.
Принцип работы массажёра
Вначале мы подготавливаем сырьё. Охлажденное мясо проходит через мясной цех, где обрабатывается и нарезается нашими мясниками. Параллельно делают маринад в нужном количестве. Количество маринада зависит от веса маринуемой партии, поэтому процессы связаны и идут одновременно. Например, для говядины по-индонезийски нужно 280 кг мяса и 28 кг маринада. Мы закладываем продукты в машину и запускаем индивидуальную программу, регулирующую параметры вакуумирования, давления, скорости и продолжительности массажирования.
Смотрите видео ниже: так нагляднее.
На полную обработку одной партии мяса от сырья до готовой вакуумной упаковки уходит 2-3 часа.
Помассажировали для блюд новой недели…
Говядину, свинину и курицу. Закажите, попробуйте и обязательно отпишитесь, как вам отмасажжированное мясо.
Маринаторы
Я только встал на путь колбасьерро и возможно задаю глупые вопросы, прошу извинить и буду рад советам.
Однако увидел что продают бытовые вакуумные маринаторы. Смысл в том, что в круглую емкость, типа банки, кладется мясо, закрывается крышкой, откачивается воздух и емкость кладется на бок на аппарат, который медленно крутит банку.
Но можно положить в емкость для маринования не более 3,2 кг, программировать или задавать циклы невозможно, можно только включить таймером на определенное время до 10 часов.
Думал, что можно будет исхитрится и с помощью розетки-таймера запрограммировать работу аппарата по нужному циклу, типа включаю аппарат на максимальное время 10 часов, он работает 20 мин., потом программатор отключает его от сети на 30 мин., затем включает и маринатор продолжает работу 20 мин. и т.д., но оказалось, что после выключения сети, маринатор снова нужно включить нажав на кнопку пуск, установить время работы и только тогда он начинает работать, т.е. использование его в циклической работе, что я хотел реализовать, невозможно.
И что больше всего раздосадовало меня, это включение времени на которое должен работать маринатор. На панельке аппарата находится выпуклая кнопка на которую нужно с силой нажать, после чего таймер увеличивается на 1 мин., сама панель прибора очень тонкая и хлипкая и прогибается при нажатии и теперь представьте, чтобы установить 10 часов работы аппарата на эту кнопку нужно нажать 600 раз, на это понадобится вероятно с полчаса времени и что станет с этой панелькой после многотысячных сильных нажатий на на неё в течении месяца?
Вопрос к опытным колбасьерро, нужно ли покупать этот аппарат, который можно использовать только включив на маринование мяса на время максимальное 10 часов, не скажется ли безостановочное массирование на качестве мяса? Не маленький ли объем 3,2 литра?
Вакуумный массажер. Массажер вакуумный. Фаршемешалка
Варочный котел 250л
в г. Рязань
Сироповарочный котел 350л
в г. Киров
Сироповарка 200л
в г. Саратов
Вакуумный котел 400 л
в г. Астрахань
Вакуумный реактор 250л
в г.Белгород
Диссольвер 550л
в г. Волгоград
Плавитель жира 250д
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 150л
в г.Воронеж
Котел для варки 100л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 150л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 250л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос Вакуумный массажер. Фаршемешалка. Массажер вакуумный. Разработка, производство, продажа вакуумных массажеров. Антикризисные цены на вакуумный массажер. Купить вакуумный миксер по низкой цене. Производство аналогов импортных вакуумных массажеров.
ВАКУУМНЫЙ МАССАЖЕР. Массажер вакуумный
Вакуумный массажёр нашёл широкое применение на предприятиях малой, средней и большой мощности для производства колбасных изделий и копченостей. Возможно его применение для других технологических процессов требующих вакуумирования. Данный вакуумный массажёр соответствует лучшим образцам импортных аналогов.
Устройство вакуумного массажера: Вакуумный массажёр cостоит из опрокидывающейся емкости с откидывающейся крышкой. Скорость вращения лопастей перемешивающего устройства оригинальной конструкции регулируется. Большой диаметр контейнера сочетается с небольшой глубиной, что приводит к лучшей обработке продукции.
Вакуумный массажёр снабжен пультом управления, смонтированном на раме. Части аппарата, имеющие контакт с продуктом, изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
Принцип работы вакуумного массажера: куски мяса помещаются в емкость, в которой создается вакуум при помощи вакуумного насоса. Массирование происходит за счет перемещения мяса внутри барабана с лопастями.
Массирование посоленного кускового сырья достигается путем взаимного перемещения кусков мяса относительно друг друга и стенок сосуда, которые могут быть выполнены с рубашкой охлаждения.
Вакуумный массажёр может доукомплектовываться любым навесным оборудованием, с установкой систем обогрева, охлаждения, вакуумирования, нагнетания, впрыска и т.д.
Вакуумный массажёр может быть изготовлен из любых высококачественных нержавеющих сталей с любой степенью обработки поверхностей, степенью автоматизации, защиты и контроля над процессами а также из других сталей и материалов.
Вакуумный массажёр может быть изготовлен в стационарном или мобильном вариантах. Вакуумный миксер имеет высокую производительность, надёжность и длительный срок службы.
Источник
вибровакуумный массажер мяса
Классы МПК: | A22C9/00 Устройства для размягчения (тендеризации) мяса, например окороков | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Патентообладатель(и): | Долганов Олег Владимирович (RU) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приоритеты: |
Ось измерения, вибрации | Условия работы | Максимальный размах (амплитуда) колебаний, мм | Частота колебаний барабана, Гц при расчетных значениях | |
| | | 17 | 25 |
Х | Продукт отсутствует | 1,22 | 16,9 | 24,7 |
Y | 4,84 | |||
Z | 7,60 | |||
Х | Коэффициент загрузки барабана сырьем 0,5 | — | 16,7 | 25,0 |
Y | 6,0 | |||
Z | 8,0 | |||
Х | Коэффициент загрузки барабана сырьем 0,85 | — | 16,3 | 24,2 |
Y | 3,3 | |||
Z | 6,6 |
Из вышеуказанных данных видно, что колебания по оси Х незначительны, а максимальные значения амплитуды виброскорости и размаха виброперемещений по данной оси на порядок ниже, чем по осям Y и Z. Траектория движения барабана формируется по осям Y и Z, как результат сложения двух взаимоперпендикулярных прямолинейных колебаний барабана и мяса в ней, в результате чего происходят эллиптические колебания.
Размеры барабана позволяют перемещаться мясному сырью по траектории эллипса, срез по боковой поверхности также способствует этому.
Вибромассирование в среде вакуума позволяет удерживать наибольшее количество влаги в мясном сырье, что подтверждается следующими показателями:
| Массовая доля влаги: | |
| % к массе сырья (продукта) | % к исходному значению |
Исходное сырье | 76.12 | 100 |
Сырье после массирования | 82,27 | 109,33 |
Готовый продукт | 78,24 | 103,97 |
Из приведенных данных видно, что массовая доля влаги в сырье после массирования и в готовой продукции выше.
Эксперименты показали, что данная конструкция вибро-вакуумного массажера позволяет удерживать до 100% рассола в результате большего уровня шприцевания, имеет более высокий выход готовой продукции с более нежной консистенцией при высокой скорости массирования.
Массажеры с большой массой загрузки исходного сырья могут иметь небольшие скорости вращения барабана, поэтому интенсификация процессов массирования у них стоит особенно остро. Конструктивно подбором режимов работы можно добиться значительного повышения скорости процесса массирования мяса. В данной конструкции оптимальная частота вращения барабана при массировании составляет 22 об/мин при частоте колебаний 25 Гц. Время протекания процесса массирования 10-15 мин.
Интенсификация процессов в предложенном вибро-вакуумном массажере выражается в увеличении скорости их протекания, более полном использовании взаимодействующих веществ, повышении качества продукции и выхода продукции.
Источник