- Ваккумный маринатор
- Маринаторы
- : сообщение №1
- КАК СДЕЛАТЬ ВАКУУМНЫЙ МАРИНАТОР СВОИМИ РУКАМИ. АНАТОЛИЙ РАЛО. HOW TO MAKE VACUUM MARINATOR WITH OWN
- Вакуумный маринатор сделать своими руками
- Маринаторы
- Маринуем шашлык в вакуумном упаковщике
- Содержание
- Содержание
- Что умеет вакуумный упаковщик
- Преимущества мариновки мяса в вакуумном упаковщике
- Рецепты маринада для шашлыка
- Шашлык из свинины на кефире
- Шашлык из свинины или баранины на минералке
- Шашлык «томатный», из курицы
- Шашлык майонезный
- Шашлык из баранины пивной
- Шашлык «Мясное ассорти»
- КАК СДЕЛАТЬ ВАКУУМНЫЙ МАРИНАТОР СВОИМИ РУКАМИ. АНАТОЛИЙ РАЛО. HOW TO MAKE VACUUM MARINATOR WITH OWN
- Комментарии • 7
Ваккумный маринатор
понравился вкус мяса ,более сочный,что ли. анонимный алкоголик, 22 Янв. 14, 09:00
Так ведь вакуум забирает кислород Slava 61, 22 Янв. 14, 09:20
Slava 61 — 22 Января, 09:20:Так ведь вакуум забирает кислород? большой, 22 Янв. 14, 11:40
Посл. ред. 04 Февр. 14, 06:24 от Modest
Упрощённый вариант принципа пропитки шпал креозотом. Упрощённый потому что только вакуум, без давления.
«Полный вариант» я видел в чешском исполнении, году в 1998, а какого оно само было года исполнения не знаю.
Принцип таков, сброс давления до закипания жидкости, судя по паспорту до 0,03 атм.
Потом нагрев до 30 градусов, так как при испарении охлаждается.
Одновременно идёт подъём давления до 4-6 атм.
Подъём давления с вариантами, можно воздухом, через фильтр, можно от баллона с углекислым газом,
для сохранения витаминов. Всё в автомате.
Рабочий объём 25 литров. Она как для кафе или небольшого хозяйства рассчитана.
В ней при мне мариновали, а точнее жидкостно коптили рыбную мелочь.
То есть насытив её жидким дымом врубили режим вакуума с нагревом до 45 градусов по Цельсию, то есть подсушивания.
Привёл информацию для поднятия общей информированности.
Может кто сам захочет сварганить подобное.
Абсент — это да!
Я при помощи вакуума травы замачиваю, чтоб быстрее настаивались,
но не в маринаторе, а подключаю вакуум насос прямо к 3 литровой банке.
Очень быстро избавляет траву от лишнего воздуха.
З.Ы: а маринатор я по наводке 223го брал со встроенным электрическим вакуумнасосом, VesElectrik VMR-11
Ваккумный маринатор. Кухонный инвентарь.
http://www.ulmart.ru/goods/348391
Источник
Маринаторы
- Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
: сообщение №1
- Страна:
Я только встал на путь колбасьерро и возможно задаю глупые вопросы, прошу извинить и буду рад советам.
Посмотрел в рецептах на колбасы в промышленной рецептуре, везде используется массирование мяса в вакууме с определенным циклом, что-то вроде массирование в течение 24 часов по циклу — 20 мин. массирование, 30 мин. отстой. В домашних условиях это нереально сделать.
Однако увидел что продают бытовые вакуумные маринаторы. Смысл в том, что в круглую емкость, типа банки, кладется мясо, закрывается крышкой, откачивается воздух и емкость кладется на бок на аппарат, который медленно крутит банку.
Но можно положить в емкость для маринования не более 3,2 кг, программировать или задавать циклы невозможно, можно только включить таймером на определенное время до 10 часов.
Съездил лично посмотрел аппарат, что не понравилось, рассматривал маринатор фирмы марта, привлекло, в описании ,что в аппарат можно загружать 4 кг, почти на 1 кг больше, чем все его конкуренты, написано на коробке так же, что можно мариновать 4 кг, но это ложь, на самом аппарате на английском написано, что максимальный вес помещаемых продуктов 3,2 кг, т.е. он ничем не отличается от своих собратьев. Даже можно сказать больше, они все одинаковые и делаются вероятно на одном заводе только шильдики меняют.
Думал, что можно будет исхитрится и с помощью розетки-таймера запрограммировать работу аппарата по нужному циклу, типа включаю аппарат на максимальное время 10 часов, он работает 20 мин., потом программатор отключает его от сети на 30 мин., затем включает и маринатор продолжает работу 20 мин. и т.д., но оказалось, что после выключения сети, маринатор снова нужно включить нажав на кнопку пуск, установить время работы и только тогда он начинает работать, т.е. использование его в циклической работе, что я хотел реализовать, невозможно.
И что больше всего раздосадовало меня, это включение времени на которое должен работать маринатор. На панельке аппарата находится выпуклая кнопка на которую нужно с силой нажать, после чего таймер увеличивается на 1 мин., сама панель прибора очень тонкая и хлипкая и прогибается при нажатии и теперь представьте, чтобы установить 10 часов работы аппарата на эту кнопку нужно нажать 600 раз, на это понадобится вероятно с полчаса времени и что станет с этой панелькой после многотысячных сильных нажатий на на неё в течении месяца?
Вопрос к опытным колбасьерро, нужно ли покупать этот аппарат, который можно использовать только включив на маринование мяса на время максимальное 10 часов, не скажется ли безостановочное массирование на качестве мяса? Не маленький ли объем 3,2 литра?
Сообщение изменено: Curio, 28 Ноябрь 2015 — 00:59.
Источник
КАК СДЕЛАТЬ ВАКУУМНЫЙ МАРИНАТОР СВОИМИ РУКАМИ. АНАТОЛИЙ РАЛО. HOW TO MAKE VACUUM MARINATOR WITH OWN
Смотрите как я сделал вакуумный маринатор своими руками. Получилось хорошо и быстро.
Смотрите как я сделал вакуумный маринатор своими руками. Получилось хорошо и быстро.
На моём канале я выкладываю то, что я делаю в повседневной жизни, и то, что мне интересно. Это не инструкции, это мой опыт. Если Вам нравится, то подписывайтесь на мой канал, чтобы получать уведомления о новых видео!
ВНИМАНИЕ: это канал без мата!
Комментарии с матом удаляются. За оскорбления, «троллинг» и спам последует БАН.
Мой канал: https://www.youtube.com/user/RalikTolik
Я В Контакте: http://vk.com/id11930784
Канал моей жены: https://www.youtube.com/channel/UC_k3aRA23-6Oiiu6HWF-qUQ
Моя Партнёрская программа заходите и заробатывайте вместе со мной.https://youpartnerwsp.com/join?10174
On my channel I spread what I do in everyday life, and that it is interesting to me. These are not instructions, it is my experience. If it is pleasant to you, then subscribe for my canal to receive notices of new videos!
ATTENTION: it is the channel without mat!
Comments with a mat are removed. For insults, «trolling» and spam BAN will follow.
My channel: https://www.youtube.com/user/RalikTolik
I In Contact: http://vk.com/id11930784
Channel of my wife: https://www.youtube.com/channel/UC_k3aRA23-6Oiiu6HWF-qUQ
Видео КАК СДЕЛАТЬ ВАКУУМНЫЙ МАРИНАТОР СВОИМИ РУКАМИ. АНАТОЛИЙ РАЛО. HOW TO MAKE VACUUM MARINATOR WITH OWN канала Анатолий Рало
Источник
Вакуумный маринатор сделать своими руками
Маринаторы
Я только встал на путь колбасьерро и возможно задаю глупые вопросы, прошу извинить и буду рад советам.
Однако увидел что продают бытовые вакуумные маринаторы. Смысл в том, что в круглую емкость, типа банки, кладется мясо, закрывается крышкой, откачивается воздух и емкость кладется на бок на аппарат, который медленно крутит банку.
Но можно положить в емкость для маринования не более 3,2 кг, программировать или задавать циклы невозможно, можно только включить таймером на определенное время до 10 часов.
Думал, что можно будет исхитрится и с помощью розетки-таймера запрограммировать работу аппарата по нужному циклу, типа включаю аппарат на максимальное время 10 часов, он работает 20 мин., потом программатор отключает его от сети на 30 мин., затем включает и маринатор продолжает работу 20 мин. и т.д., но оказалось, что после выключения сети, маринатор снова нужно включить нажав на кнопку пуск, установить время работы и только тогда он начинает работать, т.е. использование его в циклической работе, что я хотел реализовать, невозможно.
И что больше всего раздосадовало меня, это включение времени на которое должен работать маринатор. На панельке аппарата находится выпуклая кнопка на которую нужно с силой нажать, после чего таймер увеличивается на 1 мин., сама панель прибора очень тонкая и хлипкая и прогибается при нажатии и теперь представьте, чтобы установить 10 часов работы аппарата на эту кнопку нужно нажать 600 раз, на это понадобится вероятно с полчаса времени и что станет с этой панелькой после многотысячных сильных нажатий на на неё в течении месяца?
Вопрос к опытным колбасьерро, нужно ли покупать этот аппарат, который можно использовать только включив на маринование мяса на время максимальное 10 часов, не скажется ли безостановочное массирование на качестве мяса? Не маленький ли объем 3,2 литра?
Маринуем шашлык в вакуумном упаковщике
Содержание
Содержание
Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.
Что умеет вакуумный упаковщик
Вакуумный упаковщик — это прибор, который позволяет сохранять продукты на длительный срок в безвоздушной упаковке. О том, как хранить разделанное мясо, рыбу, заготовки для салатов и супов, а также сухие продукты вы можете прочитать в этой статье.
Также вакуумный упаковщик поможет на этапе изготовления балыка или сыровяленой колбасы.
Но и это еще не все его возможности. В вакуумном упаковщике получается самый вкусный шашлык. Причина в том, что благодаря попеременной откачке и запуску воздуха в вакуумный контейнер с мясом, маринад хорошо и равномерно проникает во все слои мяса. Сами мясные волокна при этом легко размягчаются и раскрываются. В итоге шашлык получается сочным и насыщенным вкусом маринада.
Преимущества мариновки мяса в вакуумном упаковщике
Для маринования шашлыка необходимо выбрать вакуумный упаковщик со специальной трубкой, которая крепится к вакуумному контейнеру.
Вакуумные контейнеры бывают разных размеров, для шашлыка подойдет объемом 3–4 литра.
В этом контейнере можно мариновать мясо, в нем же везти его к месту пикника, крышка герметично закрыта и сок не прольется. Готовое мясо, оставшееся после пикника можно также сохранить на более долгий срок в этом контейнере, откачав вакууматором воздух.
Рецепты маринада для шашлыка
Есть два варианта маринада — сухой и влажный.·
Лук есть в составе почти всех маринадов, так как он помогает раскрытию волокон, имеет насыщенный вкус и дает антибактериальный эффект, удлиняя срок хранения маринада.
Шашлык из свинины на кефире
Ингредиенты: 500 гр лука, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, 500 мл кефира 2,5%, мясо свинины 2 кг.
Шашлык из свинины или баранины на минералке
Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, литр минералки с газом, мясо баранины или свинины 2 кг.
Шашлык «томатный», из курицы
Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа для шашлыка, соль, черный перец, 500 мл томатного сока, курица (ножки) 2 кг.
Шашлык майонезный
Ингредиенты: 300 гр лука, 500 мл майонеза, приправа карри, соль, черный перец, мясо любое 2 кг.
Шашлык из баранины пивной
Ингредиенты: 600 гр лука, 3 зубчика чеснока, 700 мл пива (лучше живого), приправы кориандр и паприка, соль, черный перец, баранина 2 кг.
Шашлык «Мясное ассорти»
Ингредиенты: 500 гр лука, 500 гр помидор, баклажан 1 шт, болгарский перец 2 шт, шампиньоны 300 гр, сало 100 гр, 200 мл белого сухого вина, 300 мл апельсинового фреша, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, приправа для шашлыка, соль, черный перец, баранина 1 кг, свинина 1 кг, телятина или курица 1 кг.
Выбирайте рецепт на свой вкус. Маринование, как мы видим, может быть очень быстрым процессом. Пока вы едете к месту пикника, готовите мангал и прокаливаете угли, маринад уже будет готов. Еще некоторое время у костра и одно из самых вкусных блюд лета у вас в руках! Приятного аппетита!
КАК СДЕЛАТЬ ВАКУУМНЫЙ МАРИНАТОР СВОИМИ РУКАМИ. АНАТОЛИЙ РАЛО. HOW TO MAKE VACUUM MARINATOR WITH OWN
Показать панель управления
Комментарии • 7
Нужно было начинать не с конструкции банки а с того как же вы переделали сам насос 😀😀😀😀 чтобы сделать вакуумный насос нужно долго повозиться. А вашь пшшшиииииии из банки это накачанный воздух. 😀😀😀😀😀😀
Бред! возьмите бидон, сантех кран и манометр вакуума для наглядности.
показываете не вакуум а накаченное давление, автомобильный ниппель не может держать вакуум- только давление
Не понял. Сосок это тот же обратный клапан, закаченный воздух в камеру не выпускает обратно. А тут как раз Вы выкачиваете. Сосок закачивает, но не выкачивает. А Вы выкачиваете. Как это работает.
Нас технично обманули😀😀😀😀😀😀ещё и в доказательство пошипели выпуская накачанный воздух
@Serg Tar для утолщения крышки, а герметики для герметизации.
Я для уплотнения и намазал.
Добрый день, Анатолий! Хорошая идея! Лайк!
А как называется фрезер, что на заднем плане? Какие у него характеристики? Что хорошего или плохого можете сказать?
Спасибо. Лайк. А как золотник пропускает воздух из банки. Или Вы его вкручиваете задом наперёд. И ещё. Как называется обратный клапан? От чего и для чего он? Как спрашивать его в магазине?
@Анатолий Рало Да я это понял. правда дошло как жирафу. Но..совет. Обратный клапан становите как можно ближе к насосу, Чем меньше объем остаточного пространства от манжета насоса до отверстия обратного клапана через который поступает разряженный воздух, тем большую разряженность можно создать. Идеально было бы нижнюю часть манжеты насоса из термопистолета покрыть слоем пластика и упереть до конца в насос до остывания. Разумеется предварительно смазав внутри маслом, что бы манжет к насосу не приклеился.А обратный клапан шариковый поставить прямо в насос а к нему уже шланг крепить. Пружинку подобрать послабее, у меня, правда в других целях. но суть та же, прекрасно работает обратный клапан из пузырька с дозатором мыла, немного переделанный. Там пластиковый шарик. Пружинку вообще не ставил. То есть свести к минимуму мертвый объем. и упругость пружинки. Только сейчас обратил внимание на год публикации ролика. Сейчас уже наверное вакуумкомпрессором пользуетесь, а не велосипедным. )))
@Валерий Савченко совершенно в дырочку!;-)
@Валерий Савченко обратный клапан не пускает воздух назад!
@Анатолий Рало Интересно однако. с какого хрена золотник стал работать в обратную сторону? Если он исправен и установлен как у вас (в обычном положении) то он впускает воздух в банку и не выпускает. А ведь нужно наоборот отсасывать воздух из банки, а вот это как раз и не получится.
Спасибо за видео. Как называется этот сосок? Поиск выдаёт совсем другие соски. Не выпустит ли герметик при контакте с маринадом какую-нибудь отраву? У вас есть мысли по поводу устройства для вращения банки?
Источник